Вышел новый альбом Сергея Бриксы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Последний альбом Сергея Бриксы поклонники певца ждали долго. Не будет преувеличением сказать, что его все заждались. Впервые о выходе нового (шестого по счету) альбома было объявленно еще семь месяцев назад.

Тогда в интервью "Другому Времени" Брикса сказал, что работает сразу над двумя альбомами. Один из них - на английском языке. Но, по словам певца, чтобы не смешивать идейную направленность этих двух проектов, пришлось доводить "до ума" первый ("Ожидание"), а затем уж и второй - английский (который предположительно будет называться Welcome To Your Life.

Презентация нового альбома уже состоялась в Сиеттле, Портленде и Чикаго. Как уже сообщалось, 14-го апреля, в Сакраменто состоялось супер-шоу Сергея Бриксы - оно же и презентация альбома Ожидание". С певцом встретился корреспондент газеты "Другое Время". Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью.

- Сергей, расскажи, пожалуйста, подробнее о своем новом альбоме.

- Альбом "Ожидание" своим стилем и аранжировкой похож на предыдущие альбомы. На "Город света", например. Или та же "Вифлеемская звезда". Я вернулся в то электронное звучание. Вот, например, песня "Лети, лети, лети, все еще вернется...". Она очень похожа на старое звучание. Вoобщем, этот альбом напоминает старое звучание, мелодию первых дисков. Записан он, естественно, в новой, современной обработке.

- Скажи, сколько у тебя заняло времени создание этого альбома?

- Я долго работал над английским альбомом и параллельно - над русским. Затем я понял, что я не смогу завершить два проекта сразу. Поэтому я отложил английский альбом и решил закончить русский. На русский альбом у меня ушло около шести месяцев. Хотя до этого у меня были зарисовки для этого альбома. А английский альбом я писал около двух лет. Он уже готов, осталось только "смикшировать" его, и к августу я планирую выпустить этот альбом. Я, правда, не знаю, как будет он называться. Предназвание - Welcome To Your Life. А может быть я назову его: Somebody say...

- Отчего такое, не совсем веселое название - "Ожидание"?

- Потому что я, как и все люди, чeго-то ожидаю от Господа. В Библии написано, что Авраам ожидал города, художник и строитель которого - Сам Бог. В это время я ожидаю чего-то особенного от Господа.

- А конкретнее?

- Я ожидаю новых откровений, благословений нового уровня. Так как Господь творит все новое. Потому что за последние четыре года я не выпустил ни одного альбома. Это был период поиска, период депрессии, разочарования и т.п. Потому что когда я, четыре года назад, приехал сюда, я не знал, как и где применить себя, я постоянно искал чего-то нового. И тогда я понял, что прежде чем получить от Бога что-то новое, я должен сам сначала измениться. Я побывал на инкаунтере несколько раз. Я изменил свое отношение ко многим вещам в моей жизни. Это было сложное время. И поэтому я, наверное, и назвал этот альбом "Ожидание".

- Какую роль во всем этом сыграли инкаунтеры? Они тебе помогли в твоем внутреннем поиске?

- Инкаунтеры помогли мне посмотреть на себя со стороны. Помню, я выключил свой мобильный телефон, уехал с группой из нашей церкви на океан, и три дня мы имели непередаваемую встречу с Богом. Я увидел себя со стороны, я понял, что в семье я должен быть мужем, главой семьи, священником. Я увидел, сколько я времени тратил на молитвы, чтение Слова Божьего, на музыку, на семью, на гитару... Инкаунтер дал мне определенный заряд, я обновил свои отношения с Богом. Но, опять же, если человек не имеет личных отношений с Богом, то ему инкаунтер не поможет.

- Сегодня во многих церквях можно услышать песни в твоем исполнении. Что ты чувствуешь, когда слышишь их?

- Вообще-то это не моя заслуга. Это заслуга моего Господа Иисуса Христа. Если люди пронизываются моими песнями и они их поднимают - это меня поощряет и является привилегией. Если молодежь поднимает свои глаза к небу и поет: "Я буду славить Господа Христа!" - это прославление Бога. И я очнь рад этому. Но все-таки должное надо отдать Гоподу, Он дал мне эти песни, а я их только записал.

- Кому больше достается твоего времени: студии или семье? Как к твоей деятельности относится твоя жена?

- Жена оносится нормально. Иногда даже помогает мне в создании альбомов. Ирина пишет слова, во время концерта подпевает мне, а также переживает со мной. И то, что Бог делает в моей жизни, - это не моя заслуга, а ее. Я могу смело заявить, что без своей жены я бы просто не состоялся! Бриксы бы не было, если бы не моя жена! У нас, у отцoв, зачастую служение стоит на первом месте, семья - на втором, а Бог - на третьем. Но, чтобы все было в порядке, эту схему надо перевернуть. Бывает, что мне хочется забросить эту гитару куда-нибудь на чердак, взять своих детей в парк, покататься на велосипеде. Ведь у меня три сына.

- Расскажи подробнее про своих детей.

- Первый мой сын - Марк (12 лет), Дан (10) и Эрик 4,5 годика.

- Как ты относишься к незаконному копированию дисков?

- Я считаю, что это духовная проблема славян. И мне очень неприятно, когда я слышу, что люди, вместо того, чтобы приобрести лицензионный диск, переписывают его друг у друга. В книге Исход ясно написано: "Не кради". И в том, что люди переписывают диски певцов, виновата не молодежь, виноваты отцы, виноваты пасторы, которые говорили: "Все мое - твое, все твое - мое". Все было общее. А давайте, я предложу аналогию: ты купил себе Лексус, a он будет моим? Так нет же! Такого никогда не будет! И дом за полмиллиона никто тебе не отдаст! А вот диски Брискы можно копировать безнаказанно - компьютер под рукой у каждого! Это такое учение. От недостатка ведения гибнет народ.

- Твои творческие планы на ближайшее время?

- Сначала я планирую закончить (до осени) свой английский альбом, затем подумываю записать в своей студии альбом старых песен из того же сборника "Песнь Возрождения" в новой, современной обработке. "Знаешь ли ручей..." - это один из примеров. Между тем, я собираюсь проводить концерты по США. Может быть удастся съездить на родину, в Беларуссию, провести там несколько концертов, послужить людям. После записи английского альбома я планирую выпустить свой джазовый альбом. Для записи этого альбома я намерeваюсь пригласить Игоря Рудого и Арнольда Джаз. Концерты в Сиеттле и в Портленде, а также в Сакраменто - это начало моих сольных выступлений.

Напомним, что к этому времени концерты Сергея Бриксы прошли в Сакраменто (14-го апреля), в Спокене (29-го апреля) и 28-го мая - в Чикаго.
    https://esxatos.com
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

mikola, Вы поклонник Сергея Бриксы?

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Priestess Не без того, земляк все-такі,
      к тому же талант от Бога...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от mikola
        Priestess Не без того, земляк все-такі,
        к тому же талант от Бога...
        Земляк - это понятно. Но как-то трудно мне поверить, что Вы можете быть поклонником творчества Бриксы. Хотя... ведь последнее время... так почему бы и такому солидному пятидесятнику, как Микола, не побалдеть под христианскую попсу?

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Priestess
          Что-то не вижу балдежа - песни Бриксы не для этого...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от mikola
            Priestess
            Что-то не вижу балдежа - песни Бриксы не для этого...
            А для чего? Вы на его концертах были? Как молодёжь балдит по его песни видели? Правда, не так как под Новый Иерусалим или Фривей, но тоже не тихо млеют. Аж ногами стучат, свистят и вопят от восторга: БРИИИКСА!!!!!!!

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Я не "поклонник" Бриксы, но песни его мне очень нравятся, один из моих любимых исполнителей. Последний альбом просто шикарный.

Priestess
              так почему бы и такому солидному пятидесятнику, как Микола, не побалдеть под христианскую попсу?
              Хехе, так гдеж там попса-то? Не знаю как назвать его стиль, что-то вроде "акустический рок" скорее всего.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Игорь

Priestess Хехе, так гдеж там попса-то? Не знаю как назвать его стиль, что-то вроде "акустический рок" скорее всего.
                Ой, многие называют ЭТО "христианским роком". Нэээээ. На рок не тянет. Имхо.
                Первый его сборник, который мне довелось услышать лет эдак 8-9 назад, был "Вифлеемская звезда". Музыка ничего себе. Кстати, к музыке у меня до сих пор особых претензий нет. А вот слова.... ну, Игорь, Вы же понимаете, что Priestess можно "рассердить" только бездарными словами. Конечно, среди христианских исполнителей есть и те (и множество), в чьих песнях слова гораздо хуже. Но мы о них даже не говорим.
                На мой взгляд, если бы он выступал на мирской сцене, то был бы каким-нибудь третьесортным клубным исполнителем. А вот на русскоязычном христианском небосклоне выглядит вполне респектабельно. Сие заставляет задуматься о культуре, экспектациях и вкусах современных евангельских христиан. Не находите?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Первый его сборник, который мне довелось услышать лет эдак 8-9 назад, был "Вифлеемская звезда". Музыка ничего себе. Кстати, к музыке у меня до сих пор особых претензий нет. На мой взгляд, если бы он выступал на мирской сцене, то был бы каким-нибудь третьесортным клубным исполнителем
                  Для справки, вот эта песня "Вифлеемская звезда" стала победителем именно на мирском конкурсе, я правда забыл его название, помню только что на Беларусском телевидении. Бриксе тогда еще машину подарили - первый приз, так что был бы он признан и на мирской сцене. Кстати, не только он, есть действительно несколько христианских исполнителей, которые вполне далибы оторваться популярным ныне мирским исполнителям, просто они не идут почеу-то на мирскую сцену. А может быть и надо было.

Насчет слов я не могу согласиться с Вами. Хотя Сергей сам слова не пишет, только музыку, но слова в его песнях очень хорошие, надо просто помнить, что они пишутся не как стихотворения, а специально под музыку, тоесть берется во внимание именно их сочитание с музыкой, а не так как они читаются отдельно.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Игорь
                    Для справки, вот эта песня "Вифлеемская звезда" стала победителем именно на мирском конкурсе, я правда забыл его название, помню только что на Беларусском телевидении. Бриксе тогда еще машину подарили - первый приз, так что был бы он признан и на мирской сцене. Кстати, не только он, есть действительно несколько христианских исполнителей, которые вполне далибы оторваться популярным ныне мирским исполнителям, просто они не идут почеу-то на мирскую сцену. А может быть и надо было.

Насчет слов я не могу согласиться с Вами. Хотя Сергей сам слова не пишет, только музыку, но слова в его песнях очень хорошие, надо просто помнить, что они пишутся не как стихотворения, а специально под музыку, тоесть берется во внимание именно их сочитание с музыкой, а не так как они читаются отдельно.
                    Ну так и Новый Иерусалим, если мне не изменяет память, тоже не промах, какая-то песня была хитом на беларусском радио. Их я уважаю.
                    Ок, ок, Игорь, Вы меня почти убедили. Только на концертах Бриксы не балдёжно мне, хоть ты что. По многим причинам. Я ведь ИНОГДА жутко консервативная и к тому же перфекционист.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Сообщение от Priestess
                      Ну так и Новый Иерусалим, если мне не изменяет память, тоже не промах, какая-то песня была хитом на беларусском радио.
                      У них в беларуси сейчас только английская попса и российская. Своей вообще нету (отродясь не было).

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

mikola

Что за перец?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Что за перец?
                          А Вы, Андрей, скачайте последний альбом, для ознакомления.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Игорь
                            А Вы, Андрей, скачайте последний альбом, для ознакомления.
                            Кстати а где можно скачать его? Дайте хотя бы для ознакомления... пару песен...
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Игорь
                              скачайте последний альбом, для ознакомления.
                              Где можно скачать (бесплатно)?

Комментарий

Обработка...