Христианский рок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жек
    Участник

• 23 June 2005
    • 70

Сообщение от Great Serge
    Если хотите я помолюсь, чтобы Господь Вам открыл чем отличиается поклонение на богослужении от эйфории музыкальной на концерте....

Но попробую ещё раз на словах -
    песни поклонения отличаются от обычных христианских песен:
    В песне поклонения идёт прямое обращение к Господу, хвала и прославление Его имени и благоговеяние перед Ним.
    В других песнях христианских - просто есть некий христианский смысл, терминология, часто это - просто рассказ или повествование о своей жизни или жизни Христа или библейских героев и так далее и тому подобное...

Серж
    но такие христианские песни должны быть на служениях для свидетельства неверам!

Комментарий

• жек
      Участник

• 23 June 2005
      • 70

Сообщение от Велосипед
      Гыгыгы Меня раскололи Я раньше служил в прославлении, пел, не побоюсь этого слова... Уже не пою, щя просто времени нет. Если шо, стучи в асю, а то я вижу, что дело начинает персонифицироваться

Кстати, до этого служил в прославлении в другой церкви, а еще раньше служил в прославлении ССХ, так что если есть вопросы по прославлению - обращайтесь, у меня есть много чем поделиться.. Из 11 лет хождения с Богом, я реально лет 7-8 прослужил в прославлении.
      а чё такое ССХ?

Комментарий

• жек
        Участник

• 23 June 2005
        • 70

Сообщение от kasyan
        а если христианин не мешает быть панком ..

ХХХххХххх пропущенно несколько строк и логическая мысль заканчивается строкой ..

если ты христианин , то это не мешает тебе быть сатанистом ..

я не панк и не христианин ..
        не панк потому что мне не приемлима их идеология .. и ценности ..

не христианин по тем же причинам , если бы я выбирал христианство то пошел бы в православие или католицизм.
        а почему именно туда?

Комментарий

• жек
          Участник

• 23 June 2005
          • 70

Сообщение от DuckScotch
          Я вам скажу, что даже если это и просто концерт, не служение, а именно рок-концерт, то все-равно недовольных может остаться куча, в том числе и пастор.

Такое было, эдак года 4 назад, в Магилянке, во время премьеры спектакля "Один за всех." После этого был концерт, ну там все наши мега жирные звезды выступали.

Панки начали "колбаситься", схватили лестницу и давай ее тоскать с собой по залу.

Так после концерта молодежному пастору и за концерт и за лестницу влетело. И спрашивается: ПОЧЕМУ???, АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ?????
          если не ошибаюсь, дело с лестницей было, когда ЛППЛ выступали? ну и что тут такого? у молодых много энергии, пусть они её лучше так выплёскивают, чем в беспорядочном мордобитии!

Комментарий

• жек
            Участник

• 23 June 2005
            • 70

Сообщение от DuckScotch
            Я вам скажу, что даже если это и просто концерт, не служение, а именно рок-концерт, то все-равно недовольных может остаться куча, в том числе и пастор.

Такое было, эдак года 4 назад, в Магилянке, во время премьеры спектакля "Один за всех." После этого был концерт, ну там все наши мега жирные звезды выступали.

Панки начали "колбаситься", схватили лестницу и давай ее тоскать с собой по залу.

Так после концерта молодежному пастору и за концерт и за лестницу влетело. И спрашивается: ПОЧЕМУ???, АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ?????
            лучше пусть панки лестницу тоскают, чем морды друг другу бьют!

Комментарий

• жек
              Участник

• 23 June 2005
              • 70

Сообщение от Great Serge
              Да и по поводу нашего пастора - он очень любит молодёж и не является консервативным - наоборот идёт в ногу со временем, но тогда, насколько я понял, был небольшой перебор со стороны некоторых солистов, который повлиял на то, что рок-группы уже на евангелицазионных концертах в "Новой Жизни" - не выступают.... Сами поём...
              Если бы дали нормальный, без "закидонов" концерт - то думаю были бы ещё концерты.... Ведь еангелизация - это не "показуха", а Благая Весть, которая преподаётся людям в Духе.... А там, насколько я понял и знаю пастора и других удивлённых служителей - было много эмоций и человеческого....

А вообще Слава Богу: ведь и ЛППЛ и Дрозды (правда уже розпались) и Далеко это группы вышедшие из "Новой Жизни"...

Серж
              опа! дрозды распались? а мне на днях их "новый" альбом ставили! неужели до нас, до кавказа, всё так долго доходит!

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от жек
                но такие христианские песни должны быть на служениях для свидетельства неверам!
                Бывает, но ни как поклонение, а как допустим песня на сбор... Красивая и о Христе...
                Обычно поёт Шилова... но не рок....

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от жек
                  опа! дрозды распались? а мне на днях их "новый" альбом ставили! неужели до нас, до кавказа, всё так долго доходит!
                  Может быть...
                  А может быть они разбившимися осколками ещё что-то пишут...
                  Вот Андрюха, тот который на фотке справа (с буквой Т) сказал, что они, "Дрозды" распались.
                  Сейчас Андрюша играет у Марийки Бурмаки и почти весь Майдан Революции отыграл на морозе... Недавно на 4 дня в Америку на гостроли ездили...

Серж
                  Вложения

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Амурес
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 5

нет и еще раз нет

Сообщение от brilian
                    Разве рок может быть христанским ?
                    Я вообще думаю что рок здесь не уместен и даже не какое больше направление в музыке не пригодна для христианства еще хотя можно как то классику вписать но теже не то лучше пусть оно остается таким каким оно есть

Комментарий

• Амурес
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 5

Сообщение от АлексДи
                      Мир вам!
                      Однозначно-нет. Это душевная музыка, исходящая не от Святого Духа, не прославляющая Христа.
                      Да я тоже поддерживаю твои слова ты как и я по настоящему понимаешь что это такое и как оно должно выглядить

Комментарий

• жек
                        Участник

• 23 June 2005
                        • 70

Сообщение от Great Serge
                        Может быть...
                        А может быть они разбившимися осколками ещё что-то пишут...
                        Вот Андрюха, тот который на фотке справа (с буквой Т) сказал, что они, "Дрозды" распались.
                        Сейчас Андрюша играет у Марийки Бурмаки и почти весь Майдан Революции отыграл на морозе... Недавно на 4 дня в Америку на гостроли ездили...

Серж
                        да, скорей всего это были "осколки дроздов" а на фестивале пять звёзд - это не они были?

Комментарий

• жек
                          Участник

• 23 June 2005
                          • 70

Сообщение от Амурес
                          Я вообще думаю что рок здесь не уместен и даже не какое больше направление в музыке не пригодна для христианства еще хотя можно как то классику вписать но теже не то лучше пусть оно остается таким каким оно есть
                          о..........ещё одна консерва пожаловала!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от жек
                            да, скорей всего это были "осколки дроздов" а на фестивале пять звёзд - это не они были?
                            Не знаю... Но Андрюхи там наверника не было...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от brilian
                              Разве рок может быть христанским ?
                              Всем участникам доброго времени суток!

Давно, очень давно (полгода? год?) не был я на форуме, точнее, несколько раз заглядывал пробежаться «по заголовкам тем», писАть всё как-то не случалось. Ну да не обо мне речь. Сегодня вот не лень стало прочесть все 15 страниц темы, изначально показавшейся интересной. Полагаю, некоторые из высказываний типа «рок христианская музыка!» или «не может рок прославлять Бога!» выглядят детскосадовскими или, сказать по-другому, покемонскими (прикольное словечко одного из участников J) , уж слишком плоскими. Рок, если рассматривать его не как направление, стиль музыки, а как социальное явление, есть, конечно же, протест. Против течения, против обывательщины, против ПОПСЫ вообще. Посему, как мне кажется, неуместны споры, прославляет ли рок Бога или нет, здесь просто нечего делить. Подобные дебаты зачастую построены просто на музыкальных предпочтениях оппонентов, и аргументы нередко сводятся к фразам, близким по смыслу к легендарной «сам дурак!» . Не надо и упрощать, рок это не идеология (идеология всегда жестко навязывается , пропагандируется) я не согласен в этом с Касьяном. По-моему, рок это больше жизненная философия, и потому разным людям видится по-разному, точнее говоря, каждый видит в роке то, что заранее определил для себя сам или с чем он согласен. Так исторически получилось, что западные страны с условно-христианской историей (по крайней мере, современными претензиями на неё), породили приимущественно протестующую против христианства волну рок-исполнителей, и не секрет, что большинство западных «бунтарей», в т.ч., рокеры, противники христианства по натуре, по нравственному выбору, и этот протест они выносят в музыке через рок, в литературе через «Майн кампф» и «Анжелику», в кино через «Сбрось маму с поезда», в мультиках через «Бивиса и Баттхеда» и так далее. Сама культура, если она антихристианская, соответственно выражает себя и в музыке (во всех её направлениях) и в литературе, кино и т.д. В СССР, к примеру было иначе. Официальная власть всегда была нелояльна к христианству и религии вообще, а потому и рок-движение, зародившееся у нас в те ещё времена, протестовало и против врагов христианства, и нередко такие «протесты» выглядели чуть не проповедью с амвона. «Оглянись! Выйди из стадной толпы! Будь собою! Думай! Решай!» - об этом были пени русских рокеров 80-х 90-х. «Да это ж не христианские песни, а мирские!» - можно услышать в ответ. Ну во-первых, настоящий рокер, прежде музыканта, - поэт. Он раскравает свой внутренний мир слушателю под аккомпанемент нот, хотя мог бы и не делать этого, смысловая нагрузка особо не изменилась бы, в отличие от слюнтяйных песенок попсы типа «Муси-муси пуси-пуси, миленький мой» или «я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец» с их бесконечной тупизной, компенсируемой для «поколения Пепси» обилием подтанцовок, повторов слов и , извиняюсь, женских задниц в ярких видеоклипах. Поистине хлеба и зрелищ! Так вот, рок, в лучших своих проявлениях, обращает взор человека к душе, к совести. «Что же ты, паразит, творишь!?» - говорит он человеку и человек, быть может, задумается: «А куда же я, в самом деле, иду?» И если такой человек честен перед самим собой, то дорога его к Богу, к Церкви. Настоящий рок не проповедует; помилуйте, кому проповедовать? Стране, у которой за 70 лет соответствующего госстроя атрофировалось всякое религиозное чувство? Стране, где десятки лет подряд человеку говорили «ты толпа, вне толпы тебя нет!» Стране, бросившейся через открытые врата свободы и гласности в объятия чумаков, кашпировских и «Анастасий» ? Да эти люди, в большинстве, глухи и слепы, так сказать, по наследству. Вот рок и будит сознание обывателей, а им, чесслово, полезнее иногда вдумчиво послушать какого-нибудь Кинчева да Шевчука, чем дусяток-другой проповедников.

«а как бы нам открыть глаза ну хотя-бы на минуту

и увидеть, как болит у души душа»

« я иду по своей земле

к Небу, которым живу!» (К. Кинчев)

Подобные слова т.н. «мирских» рок исполнителей иногда лучше встряхивают уснувшую перед экраном телевизора личность, чем все т.н. «христианские» рок-песни, рассчитанные больше на «разогрев» уже христианского самосознания. Не уверен, что стоит делить рок на лёгкий, средний, тяжёлый и т.д. Рок или есть, или его нет, а есть попса, обыденность, дешёвка.

Я, конечно, извиняюсь, что повёл несколько посторонний по отношению к руслу темы разговор, но посчитал решительно невозможным игнорировать хотя малейшее упоминание о роке вообще в теме о т.н. роке христианском. Прошу заранее прощения за некоторую сумбурность изложения, возможно, за год писАть читабельно разучился.

Комментарий

• Декаданс
                                христианка

• 11 July 2005
                                • 358

Римлянин.... я восхищена.... очень толково написанно!
                                Христианам полезно бы сначала разобраться в роке, а потом кричать что это плохо!

Спасибо вам!
                                Режет ухо, как тонкая струна,
                                Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

Обработка...