Может быть у вас Ложное представление о христианской литературе?
Почему фильм «Хижина» не может быть евангельским
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Книга не является альтернативным вариантом раскрытия доктрины Троицы, хотя Бог и представлен в ней в виде 3 личностей.
Это художественная книга, посвященная этическим вопросам.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Не могу сказать, что я прямо был в восторге от Хижины. Написана не слабо, но и не сильно. Крепкий середнячок, впрочем достаточно оригинальный. С классикой не сравнить, но и не "проходная".А я в отличие от Вас прочитал в молодости и "Путешествие Пилигрима" и "Путешествие Христианы" Буньяна. И книгу "Хижину" прочитал несколько лет назад.
"Хижина" захватывающе написана.
Но там есть один момент, выдам Вам секрет, который обычно упускают, обсуждая эту книгу.
Именно видя этот момент, я и делаю вывод что книга всего лишь аллегория подобная буньяновской.
Но в сути Вы правы, в отличие от Тейлора.
Нужно быть изрядным профаном, чтобы раскладывать книгу такого жанра на "теологические противоречия".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
К сожалению, книги о Христе, о вере - не могут быть на одной ступени с книгами на другую тему.
Это все равно, что сравнивать детективы с уголовным кодексом. Если там позволительна вольность, то в Кодексе, по идее - никак.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, согласен.
И с этим согласен.Не могу сказать, что я прямо был в восторге от Хижины. Написана не слабо, но и не сильно. Крепкий середнячок, впрочем достаточно оригинальный. С классикой не сравнить, но и не "проходная".
Но в сути Вы правы, в отличие от Тейлора.
Нужно быть изрядным профаном, чтобы раскладывать книгу такого жанра на "теологические противоречия".
Да, жанр немного подзабытый старый, но в современной трактовке и обстановке выглядит свежо.
Печать режисёра-автора лежит на сюжете.
Посмотрим фильм ещё. Может в чём то фильм будет удачнее?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Вообще жалко тех людей, которые христианские книги и даже Библию видят как аналог уголовного кодекса.
Хотя с другой стороны - кто им мешает заняться самообразованием?
Если ты не разбираешься, что такое книга и какой она бывает, но при этом учишь массу людей как нужно понимать те или иные книги - не говори, что Иаков тебя не предупреждал.
- - - Добавлено - - -
Может. Хотя мне в "Хижине" именно пакет основных идей кажется достаточно пресноватым и не достаточно ценным. Художественно же она написана хорошо.
В фильме конечно будет по-своему, и идеи будут выставлены чуть другие (вопрос насколько другие - это конечно вопрос открытый). И обычно в фильме с идеями похуже, чем в книжном прототипе. Но исключения конечно иногда бывают.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Возможно в фильме отразят этот момент а может пропустят.
- - - Добавлено - - -
Может. Хотя мне в "Хижине" именно пакет основных идей кажется достаточно пресноватым и не достаточно ценным. Художественно же она написана хорошо.
В фильме конечно будет по-своему, и идеи будут выставлены чуть другие (вопрос насколько другие - это конечно вопрос открытый). И обычно в фильме с идеями похуже, чем в книжном прототипе. Но исключения конечно иногда бывают.
История в хижине подобна буньяновской аллегории "Путешествия Пилигрима".
Помните, "я проснулся и вот это был сон"?
Там в книге такой момент был, когда я понял что главный герой просто погрузился в сон.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
потому , что лишь Евангелие = Благая Весть Господа Иисуса Христа воистину - благовестие , а прочие человеческие известия и фантазии , в лучшем случае , лишь блеклое отражение Её.Почему фильм «Хижина» не может быть евангельским
...и пытаться их называть евангельскими значит принижать Его Благую Весть."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Любое отражение, пусть даже блеклое, евангелия - это что-то евангельское. (с) Капитан Очевидность.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий

Комментарий