Музыка разных религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Art-Bessmertny
    Завсегдатай

• 01 November 2004
    • 544

Сообщение от candleman
    Вопрос по теме: Влияет ли вероисповедание на музыкальный вкус?
    Может, открыть новую тему...
    может и открыть... имхо - влияет очень сильно. хотя если быть точным - то это вещи вщаимосвязанные. вид мышления определяет какими быть вкусам и предпочтениям человека.
    In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Art-Bessmertny
      нет. все правильно. это один из треков демки. там ознакомительные версии некоторых треков с диска - предложение купить весь диск. а вообще у меня еще пара штук похожих есть. есть записи других хоров.
      ну так как вам записи? че почти никто не пишет?
      У Вас есть записи грегорианских хоров? Можете поделиться? Или дать ссылку? Спасибо.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

огромных???? да ну? неужто минут 30? ну и что же это такое и какова продолжительность? и кто поет кстати?
        Я не имею ввиду огромная по длине, но по популярности. А поёт "Нирвана", как уже и говорил.

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Odessa
          Я не имею ввиду огромная по длине, но по популярности. А поёт "Нирвана", как уже и говорил.
          ну киркоров и фабрика звезд тоже популярны. но разве люди разбирающиеся в качестве музыки считают это вообще МУЗЫКОЙ???
          нирвана - это на 90% попса. и даже не пытайтесь спорить.

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от Priestess
            У Вас есть записи грегорианских хоров? Можете поделиться? Или дать ссылку? Спасибо.
            я даж не знаю что у меня есть. может на той ссылке что я давал есть что-то.

Музыка, стихи, видео, биография AnneksiyA на сайте для музыкантов, авторов и поэтов RealMusic

Церковные хоры ВОСПОЙТЕ И РАДУЙТЕСЯ Песнопения Византийской традиции Детско-юношеский хор св.Иоанна Дамаскина Собора Владимирской иконы Божией Матери Санкт-Петербурга Регент Ирина Болдышева 1 компакт-кассета 1 CD (цветной буклет 112 страниц) 2001 Продюсерский центр Игоря Матвиенко Песнопения византийской традиции — совершенно необыкновенная

или вот здесь можно глянуть

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

ну киркоров и фабрика звезд тоже популярны. но разве люди разбирающиеся в качестве музыки считают это вообще МУЗЫКОЙ???
              Качество музыки малое значения имеет, когда музыка человеку нравится.

Конечно, я не буду спорить. Лучше поспорьте с попсовыми радиостанциями и почему они забыли про Нирвану.

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от candleman
                Вопрос по теме: Влияет ли вероисповедание на музыкальный вкус?
                Может, открыть новую тему...
                Думаю, может. Кроме того, думается, может быть и наоборот даже.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Чернодум
                  искатель

• 04 December 2004
                  • 185

имхо - влияет очень сильно. хотя если быть точным - то это вещи вщаимосвязанные. вид мышления определяет какими быть вкусам и предпочтениям человека.
                  Ох, не соглашусь. Я вот, будучи (парой недель ранее) якобы христианином, спокойно слушал, например, Burzum. Или вот Bathory.

Комментарий

• Чернодум
                    искатель

• 04 December 2004
                    • 185

У, ты какооой!!! А по мозгам?! Необоснованные слова. Да, Нирвана была коммерчески успешной группой, но Кобейна это, по-моему, не шибко волновало. Даже, я бы сказал, что частично из-за этого он и застрелился (надоело).

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от Odessa
                      Качество музыки малое значения имеет, когда музыка человеку нравится.

Конечно, я не буду спорить. Лучше поспорьте с попсовыми радиостанциями и почему они забыли про Нирвану.
                      очень часто вкусы прививают искуственно. просто делают моду. рекламу и раскрутку по телику и люди начинают искренне верить что это им самим нравится.

для радиостанций и людей слушающих радио - это тяжелая музыка. хотя например ту же арию (которая гораздо тяжелее нирваны) уже спокойно ставят на радио. а нирвана видно устарела просто.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от Чернодум
                        Ох, не соглашусь. Я вот, будучи (парой недель ранее) якобы христианином, спокойно слушал, например, Burzum. Или вот Bathory.
                        бывают исключения.
                        а вообще скорее всего и был "якобы христианин" вот и слушал такое и потом вдруг перестал быть христианином. значит не таким уж христианином. просто вид делал.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от Чернодум
                          У, ты какооой!!! А по мозгам?! Необоснованные слова. Да, Нирвана была коммерчески успешной группой, но Кобейна это, по-моему, не шибко волновало. Даже, я бы сказал, что частично из-за этого он и застрелился (надоело).
                          а сам по мозгам? если есть...
                          я не говорю что комерчески успешная значит попса. стиль муз игры - попсовый. попсятина и есть. что же еще?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

очень часто вкусы прививают искуственно. просто делают моду. рекламу и раскрутку по телику и люди начинают искренне верить что это им самим нравится.
                            Ага, значит всё зависит от рекламы. Кого больше рекламируют, те и больше нравятся.
                            для радиостанций и людей слушающих радио - это тяжелая музыка. хотя например ту же арию (которая гораздо тяжелее нирваны) уже спокойно ставят на радио. а нирвана видно устарела просто
                            У нас не ставят.

Комментарий

• Чернодум
                              искатель

• 04 December 2004
                              • 185

бывают исключения.
                              а вообще скорее всего и был "якобы христианин" вот и слушал такое и потом вдруг перестал быть христианином. значит не таким уж христианином. просто вид делал.
                              нет просто были определённые взгляды. считал, что христианские. оказалось - нет. взгляды менят не стал.

почему это у Нирваны попсовый стиль исполнения?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

почему это у Нирваны попсовый стиль исполнения?
                                Я думаю он не имеет ввиду никакой конкретный стиль, под "попсовым". Это просто оскорбление, типа "школьный"..."неумелый".

Комментарий

Обработка...