Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Даже если ты отличник в школе, все равно душа трепещет на вступительных экзаменах в ВУЗ. Здесь же больше несравненно, предстать пред Богом предстаит! "Икать" и "краснеть" придется однако... за все худое, что соделали в теле, будучи детьми божьими.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
И это написано христианам. Там же, где и остальным: у озера огненного. Они в него не пойдут, они будут судьями (судьи сели и раскрыты были книги).
Да вот только кто сказал, что им не будет страшно происходящее, в котором они будут участвовать?
Саша, Саша....не лукавьте....хотя вам я прощаю всё равно.
[QUOTEВсе мы предстанем на суд Христов][/QUOTE]
1) Хочу, чтобы вы ответили мне на вопросы - кто придёт на суд Христов ? Для чего придёт ?
2). Какая разница между судом Христа для верующих и судом для нечестивых?
3).
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Вы предполагаете, что на суде Христовом будут те из христиан, которых Бог ещё на земле не приготовил( читай - не наказал , чтобы не быть наказанными вместе с миром ? )
4). Разбойник, которому Господь пообещал, что тот " сегодня же будет с Ним в раю " - чего он будет страшиться в раю ?
Поэтому верные названы боящимися Бога
Это уже другая опера, Саша. И вам ли этого не знать ?
Фильм замечательный. Да это и не просто фильм, а целый кусок жизни Актеры в нем не играют, а живут. Живут именно той жизнью, конца семидесятых Но эти люди близки и нам, живущим уже в XXI веке, ибо человека по-прежнему терзают сомнения, он по-прежнему в поиске смысла своего существования, душевной гармонии Герой Мамонова совершает одни из самых страшных грехов грех Иуды, грех предательства. Но он не только получает по милости Божией шанс и время для покаяния и спасения, но по неведомому промыслу Божию становится учителем и наставником для других. И не только для мирян, но и для братьев-монахов, сочетая подвиг старца с подвигом юродивого. Может, потому что человек, так остро и глубоко переживающий собственные грехи, может лучше понять и утешить других упавших, помочь им подняться? То есть нам явлен пример и любви Бога к человеку и, как продолжение ее любви человека к ближнему.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Хороший фильм, первый христианский фильм, который мне реально понравился. Видел некоторые американские, так от них что-то подташнивает с первых минут просмотра. Давно это было, может есть и хорошие американские христианские фильмы, но я не очень интересовался. Правда нет особых причин считать, что православное кино делает сплошные шедевры, наиболее удачный - именно Остров.
Саша, Саша....не лукавьте....хотя вам я прощаю всё равно.
Думаете им не будет страшно?
1) Хочу, чтобы вы ответили мне на вопросы - кто придёт на суд Христов ?
Все мы предстанем на суд Христов
Для чего придёт ?
как имеющие бытьсудимы по закону свободы.(с)
А иначе как все пророчествовавшие, творившие чудеса, изгонявшие бесов именем Иисуса Христа узнают, что их место в озере огненном?
2). Какая разница между судом Христа для верующих и судом для нечестивых?
Разница как всегда: виновных суд осудит, невиновных оправдает. Как сказано: Строит ли кто... из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо деньпокажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть (1 Кор. 3:10-13).
Какой день покажет? Всё тот же самый: день суда.
Вы предполагаете, что на суде Христовом будут те из христиан, которых Бог ещё на земле не приготовил ( читай - не наказал , чтобы не быть наказанными вместе с миром ? )
Нет. Писания говорят: Все мы предстанем на суд Христов.
Все мы, а не некоторые из нас.
Разбойник, которому Господь пообещал, что тот " сегодня же будет с Ним в раю " - чего он будет страшиться в раю ?
А в раю разве будет суд?
Это уже другая опера, Саша. И вам ли этого не знать ?
Нет, Нина, это всё одна опера: или человек имеет страх Божий (но тогда не мерят к своему заду небесные престолы, а боится) или человек не имеет страха Божьего, и тогда, конечно, абсолютно уверен, что уже спасен и сидит на небесном престоле.
А написано другое: ты держишься верою: негордись, нобойся(с) и смотри, пощадит ли тебя (с).
Все мы предстанем на суд Христовкак имеющие бытьсудимы по закону свободы
Такого в Евангелии нет, Саша. Это ваша " домашняя заготовка ". В Евангелии написано : "12 Так говорите и так поступайте , как имеющие быть судимы по закону свободы." Разницу видите ? - Мы судимся здесь , на земле, по закону свободы. То есть это для жизни здесь на земле. Потому что потом уже ничего исправить будет невозможно. Ни сказать, ни сделать.
А иначе как все пророчествовавшие, творившие чудеса, изгонявшие бесов именем Иисуса Христа узнают, что их место в озере огненном?
Дивлюсь я ....То есть, вы подразумеваете, что негодные люди узнают о своём заблуждении только на суде ? Я другого мнения. А именно :
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
............. суд им давно готов, и погибель их не дремлет........................................... ................. 9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
Все эти люди прекрасно понимают - кто они. И что их ожидает. " Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти ; однако не только их делают, но и делающих одобряют ".
[QUOTEибо деньпокажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть][/QUOTE]
Очень хороший стих, который показывает на чём мы строим своё спасение. И в конце своей жизни земной каждый должен сказать : "
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил..." Строение Павла выдержало испытание. Это и есть день злой, а не день суда. Судилище Христово - это когда верующий будет получать награду от Господа. Мало трудился ради Его славы - мало и получит. Много трудился - много получит. Есть подтверждение этим словам :
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
1) Хочу, чтобы вы ответили мне на вопросы - кто придёт на суд Христов ? Для чего придёт ?
Ну, если вы святая, то можете думать до времени всё что угодно. Но
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
Или вы считаете себя безгрешной, т.е. совершенной?
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
Или вы считаете себя безгрешной, т.е. совершенной?
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
[/QUOTE]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~
Я всё объяснила выше.
Я не считаю себя совершенной и достигшей. Я считаю себя дитём Божьим, которого Бог и наказывает и обличает. Потому что Он меня очень любит и хочет нашей встречи в небесах.
Правильно вы говорите : судилище Христово - это присуждение наград , а не суд над над верующими. Стыд за плохо исполненный труд, наверное, будет, но вот страха - однозначно нет.
Правильно вы говорите : судилище Христово - это присуждение наград , а не суд над над верующими. Стыд за плохо исполненный труд, наверное, будет, но вот страха - однозначно нет.
Это Вы над сильнодальним философствовать начинаете (моя ошибка, что его цитировал, впрочем Вы заметили, что выбрали из всего богатого разнообразия только Вас интересующий и устраивающий вариант?), на самом же деле речь идёт о что ни на есть суде, ибо "του̃ βήματος του̃ Χριστου" буквально переводится, как "судейским местом Христа". А "присуждение наград" - это и есть решение суда.
Комментарий