Можно ли современные музыкальные ритмы и мелодии использовать в прославлении Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Odessa
    Если б она была ничем не хуже, то её б играли по радио...но я что то не слышу христианские песни по радио.
    Я согласен, что не часто по радио можно услышать христианскую музыку. Наверное, из-за того, что она прославляет Бога, а для мира это чуждо. Я замечал, что когда слышишь какую-нибудь плачевную песенку, то начинаешь вспоминать о подобной ситуации в своей жизни, а через какое-то время ловишь себе на мысли "какой я несчастненький". Бог говорит, чтобы мы оставляли прошлое и стремились к будущему, а мир в своих некоторых песнях как раз наоборот, тянет назад. Вообщем Божьи взгляды чужды для них, а изменять их не хотят, привыкли к ним, усилия прилагать лень, думать не хочется, а если и думают, то находят, что христианское полностью противоречит не только их образу мышления, но и жизни, и их собственный ум подсказывает им, что это безумие. А жаль, нет, чтобы в слово Божье заглянуть и у Бога спросить.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ну почему вы так думаете что неверующие люди столь категоричны как христиане? Им дай хорошею музуку - будут слушать, главное чтоб музыка им нравилась...а тексты всё равно мало кто понимает о чём они...

Комментарий

• Yurius
        Участник

• 13 September 2004
        • 22

Сообщение от Вик
        Я согласен, что не часто по радио можно услышать христианскую музыку. Наверное, из-за того, что она прославляет Бога, а для мира это чуждо. Я замечал, что когда слышишь какую-нибудь плачевную песенку, то начинаешь вспоминать о подобной ситуации в своей жизни, а через какое-то время ловишь себе на мысли "какой я несчастненький". Бог говорит, чтобы мы оставляли прошлое и стремились к будущему, а мир в своих некоторых песнях как раз наоборот, тянет назад. Вообщем Божьи взгляды чужды для них, а изменять их не хотят, привыкли к ним, усилия прилагать лень, думать не хочется, а если и думают, то находят, что христианское полностью противоречит не только их образу мышления, но и жизни, и их собственный ум подсказывает им, что это безумие. А жаль, нет, чтобы в слово Божье заглянуть и у Бога спросить.
        А вот тут снобизмом попахивает!
        "- Разве же не следует нам любить ближнего своего?!
        - Как?! - отвечал им Заратустра. - Вы же не любите ещё самих себя!"

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от Odessa
          Ну почему вы так думаете что неверующие люди столь категоричны как христиане? Им дай хорошею музуку - будут слушать, главное чтоб музыка им нравилась...а тексты всё равно мало кто понимает о чём они...
          Я работаю в СМИ уже не первый год. Опыт еще подсказывает, что прославлять Бога, говорить о Нем, а тем более в СМИ далеко не всем нравиться.

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Yurius
            А вот тут снобизмом попахивает!
            Друг, пожалуйста, объясни свой вывод.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Вик
              Я работаю в СМИ уже не первый год. Опыт еще подсказывает, что прославлять Бога, говорить о Нем, а тем более в СМИ далеко не всем нравиться.
              И от куда у СМИ такая информация? Помоему понятно что торгуют то, что больше всего пользуется спросом. Христианская музыка спросом не пользуется, потому что музыка видимо за себя говорит...

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Odessa
                И от куда у СМИ такая информация? Помоему понятно что торгуют то, что больше всего пользуется спросом. Христианская музыка спросом не пользуется, потому что музыка видимо за себя говорит...
                Конечно, говорит, что для них это безумие, а насчет качества и исполнения не чуть не хуже.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вик

А как насчет евангелизаций, таскать с собой орган или хор?
                  Как Вы думаете - что таскали с собой во время евангелизации Апостолы?

В тюрьмах, например люди с огромным удовольствием воспринимают Аллелуия под гитару, каются, плачут.
                  Если сердце у проповедника горячее, то и без гитарки покаются. А под гитарку в зоне плачут и без алилуя.

А молодежь, разве им интересно хоровое пение, но зато когда они слышат музыку, прославляющую Господа, которая не чем, не хуже чем мирская, то идут к Богу и славят Его.
                  Это они не Бога славят, а музыку, которая ничем, не хуже мирской.

А танцы во славу Господа?
                  А еще лучше реп или брейк Лук.20:25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Комментарий

• Soleil
                    Участник

• 09 September 2004
                    • 218

Я думаю, что вся хорошая музыка, которая вдохновляет человека на то, чтобы верить в Бога, делать хорошие дела и вообще на хорошее настроение - вдохновлена Духом Господа. Это могут быть и песенки Джо Дассена, и "Страсти по Матфею" Баха. А то, что мы выбираем слушать, зависит от нашего настроения, от усталости, от времени суток иногда и т. п.

Я в юности слушала много советской рок-музыки (Алиса, Башлачев, Агата Кристи, даже Егор Летов и др). Сейчас мне это не нужно уже, потому что там много смятения, безнадеги, нехороших слов и т. д. Хотя в то время эта музыка меня поддерживала и помогала. Сейчас для души нужно что-то другое.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Вик
                      Конечно, говорит, что для них это безумие, а насчет качества и исполнения не чуть не хуже.
                      Это вы говорите что безумие...отчитываясь за других.

И на счёт качества...хотите сыграть в "карты"? Ладно, ложу на стол "Хотель Калифорния" - чем будете покрывать?

У меня тут столько карт, что рук мне не хватит...

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Soleil
                        Я думаю, что вся хорошая музыка, которая вдохновляет человека на то, чтобы верить в Бога, делать хорошие дела и вообще на хорошее настроение - вдохновлена Духом Господа. Это могут быть и песенки Джо Дассена, и "Страсти по Матфею" Баха. А то, что мы выбираем слушать, зависит от нашего настроения, от усталости, от времени суток иногда и т. п.

Я в юности слушала много советской рок-музыки (Алиса, Башлачев, Агата Кристи, даже Егор Летов и др). Сейчас мне это не нужно уже, потому что там много смятения, безнадеги, нехороших слов и т. д. Хотя в то время эта музыка меня поддерживала и помогала. Сейчас для души нужно что-то другое.
                        Я полностью согласен

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от Odessa
                          Это вы говорите что безумие...отчитываясь за других.

И на счёт качества...хотите сыграть в "карты"? Ладно, ложу на стол "Хотель Калифорния" - чем будете покрывать?

У меня тут столько карт, что рук мне не хватит...
                          Я не слушаю зарубежную христианскую музыку, и сейчас есть в России христианская музыка, которая не чем не хуже мирской. Я не говорю, что вся, а говорю, что есть. В этом случай, можно сказать, что есть и мирская музыка, которая превосходит христианскую. Я не говорю, что вся, я говорю, что есть. Тоже самое и в отношении смысла. Есть как мирская, так и христианская в которой, заложен огромный смысл, а есть и без смысла. Но христианская музыка превосходит по смыслу мирскую, не вся, но в большинстве.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Но христианская музыка превосходит по смыслу мирскую, не вся, но в большинстве.
                            Потому что главная тематика текстов совершенно разная или вернее, у не христианской открытая тематика, о чём только угодно. А так, лучше б судить по качеству текста и поэзии. Мне поверхностный текст как то, ну не ценится...

Комментарий

• Dexter
                              Участник

• 30 May 2001
                              • 288

и сейчас есть в России христианская музыка, которая не чем не хуже мирской.

По моему вы витаете в облаках...

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

По моему вы витаете в облаках...
                                Христианам это свойственно...

Комментарий

Обработка...