Сообщение от Odessa
Можно ли современные музыкальные ритмы и мелодии использовать в прославлении Бога?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ВикЯ согласен, что не часто по радио можно услышать христианскую музыку. Наверное, из-за того, что она прославляет Бога, а для мира это чуждо. Я замечал, что когда слышишь какую-нибудь плачевную песенку, то начинаешь вспоминать о подобной ситуации в своей жизни, а через какое-то время ловишь себе на мысли "какой я несчастненький". Бог говорит, чтобы мы оставляли прошлое и стремились к будущему, а мир в своих некоторых песнях как раз наоборот, тянет назад. Вообщем Божьи взгляды чужды для них, а изменять их не хотят, привыкли к ним, усилия прилагать лень, думать не хочется, а если и думают, то находят, что христианское полностью противоречит не только их образу мышления, но и жизни, и их собственный ум подсказывает им, что это безумие. А жаль, нет, чтобы в слово Божье заглянуть и у Бога спросить."- Разве же не следует нам любить ближнего своего?!
- Как?! - отвечал им Заратустра. - Вы же не любите ещё самих себя!"Комментарий
-
Сообщение от OdessaНу почему вы так думаете что неверующие люди столь категоричны как христиане? Им дай хорошею музуку - будут слушать, главное чтоб музыка им нравилась...а тексты всё равно мало кто понимает о чём они...Комментарий
-
Сообщение от ВикЯ работаю в СМИ уже не первый год. Опыт еще подсказывает, что прославлять Бога, говорить о Нем, а тем более в СМИ далеко не всем нравиться.Комментарий
-
Сообщение от OdessaИ от куда у СМИ такая информация? Помоему понятно что торгуют то, что больше всего пользуется спросом. Христианская музыка спросом не пользуется, потому что музыка видимо за себя говорит...Комментарий
-
Вик
А как насчет евангелизаций, таскать с собой орган или хор?
В тюрьмах, например люди с огромным удовольствием воспринимают Аллелуия под гитару, каются, плачут.
А молодежь, разве им интересно хоровое пение, но зато когда они слышат музыку, прославляющую Господа, которая не чем, не хуже чем мирская, то идут к Богу и славят Его.
А танцы во славу Господа?Лук.20:25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Комментарий
-
Я думаю, что вся хорошая музыка, которая вдохновляет человека на то, чтобы верить в Бога, делать хорошие дела и вообще на хорошее настроение - вдохновлена Духом Господа. Это могут быть и песенки Джо Дассена, и "Страсти по Матфею" Баха. А то, что мы выбираем слушать, зависит от нашего настроения, от усталости, от времени суток иногда и т. п.
Я в юности слушала много советской рок-музыки (Алиса, Башлачев, Агата Кристи, даже Егор Летов и др). Сейчас мне это не нужно уже, потому что там много смятения, безнадеги, нехороших слов и т. д. Хотя в то время эта музыка меня поддерживала и помогала. Сейчас для души нужно что-то другое.Комментарий
-
Сообщение от ВикКонечно, говорит, что для них это безумие, а насчет качества и исполнения не чуть не хуже.
И на счёт качества...хотите сыграть в "карты"? Ладно, ложу на стол "Хотель Калифорния" - чем будете покрывать?
У меня тут столько карт, что рук мне не хватит...Комментарий
-
Сообщение от SoleilЯ думаю, что вся хорошая музыка, которая вдохновляет человека на то, чтобы верить в Бога, делать хорошие дела и вообще на хорошее настроение - вдохновлена Духом Господа. Это могут быть и песенки Джо Дассена, и "Страсти по Матфею" Баха. А то, что мы выбираем слушать, зависит от нашего настроения, от усталости, от времени суток иногда и т. п.
Я в юности слушала много советской рок-музыки (Алиса, Башлачев, Агата Кристи, даже Егор Летов и др). Сейчас мне это не нужно уже, потому что там много смятения, безнадеги, нехороших слов и т. д. Хотя в то время эта музыка меня поддерживала и помогала. Сейчас для души нужно что-то другое.Комментарий
-
Сообщение от OdessaЭто вы говорите что безумие...отчитываясь за других.
И на счёт качества...хотите сыграть в "карты"? Ладно, ложу на стол "Хотель Калифорния" - чем будете покрывать?
У меня тут столько карт, что рук мне не хватит...Комментарий
-
Но христианская музыка превосходит по смыслу мирскую, не вся, но в большинстве.
Комментарий
Комментарий