Можно ли современные музыкальные ритмы и мелодии использовать в прославлении Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А в чём особенность органа или хора? Или они никогда не были в своё время современными? И что вообще плохого в "современности"?

Да и что это за особая музыка?

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Лука
      это может быть только оргАн или хор.
      Тогда будьте до конца последовательными: никаких инструментов, только голос. Такую точку зрения, между прочим, разделял Сперджен: он как-то на вопрос, как ему нравится звучание такого-то органа, ответил: "Да, он хорошо славит своего создателя".

Вот царь Давид вряд ли согласился бы с таким подходом.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Porsch
        Ваше мнение можно ли современные музыкальные ритмы и мелодии использовать в прославлении Бога. На мой взгляд, музыка это некий язык настроения который следует, умело использовать в служении Богу. Временами Короткая мелодия имеет больше силы, чем часовая проповедь.
        В Израиле очень много современных песен,прославляющих Бога,которые поются всегда и везде:в обычной обстановке и торжественной.Они доносятся из окон домов и автомобилей,слышны в школах и детских садах,на улицах и в парках.Их поют известные певцы и простые люди,когда поет или плачет душа,в дни праздников и скорби.

Мне лично очень нравится песня,все слова которой-слова 70-го псалма:
        "Не отвергни меня во время старости;когда будет оскудевать сила моя,не оставь меня".Эта песня с очень красивой современной восточной мелодией никого не оставляет равнодушным,задевая самые интимные струны души.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

orlenko

Тогда будьте до конца последовательными: никаких инструментов, только голос.
          И в чем состоит последовательность такой позиции?
          Вот царь Давид вряд ли согласился бы с таким подходом.
          Это его проблемы Орган или хор (без музыкального сопровождения) создают масштабное звучание поднимающее духовность над душевностью. А когда слышу "Халлиллуя" под гитарку - хочется заткнуть уши. Но это всего лишь мое мнение и ни на что большее не претендует.

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Odessa
            Вы что, серьёзно? Что то не тянит меня слушать христианские песенки...нечего просто слушать. А вот неверующие - будь здоров.
            Я думаю, что в Америке и в Канаде гораздо больше, чем в России, хорошей христианской музыки, которая не чем, не хуже чем мирская. Христианство не так давно в России, но Россия от этого не страдает, полно на любой вкус и возраст. Или в Канаде на нее запрет?

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Вик
              ... Христианство не так давно в России...
              Вы полагаете что православие не есть христианство?

Tuareg
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Лука
                Нет, нельзя. "Лук.20:25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Прославление Бога требует особой музыки и особых инструментов. Считаю, что это может быть только оргАн или хор.
                А как насчет евангелизаций, таскать с собой орган или хор? В тюрьмах, например люди с огромным удовольствием воспринимают Аллелуия под гитару, каются, плачут. А молодежь, разве им интересно хоровое пение, но зато когда они слышат музыку, прославляющую Господа, которая не чем, не хуже чем мирская, то идут к Богу и славят Его. А танцы во славу Господа? Разве Бог обнищал, или таланты только в мире?

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от Tuareg
                  Вы полагаете что православие не есть христианство?

Tuareg
                  Tuareg привет. Конечно христианство, но только уж очень сильно оно себя обвешало религией и обрядами, из-за чего и не двигается дальше, чем оно сейчас есть, из-за этого препонов от нее куча.

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от Вик
                    Tuareg привет. Конечно христианство, но только уж очень сильно оно себя обвешало религией и обрядами, из-за чего и не двигается дальше, чем оно сейчас есть, из-за этого препонов от нее куча.
                    Значит Вы просто неудачно выразились. А проблемы конечно есть,

Tuareg
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Вик
                      Я думаю, что в Америке и в Канаде гораздо больше, чем в России, хорошей христианской музыки, которая не чем, не хуже чем мирская. Христианство не так давно в России, но Россия от этого не страдает, полно на любой вкус и возраст. Или в Канаде на нее запрет?
                      Если б она была ничем не хуже, то её б играли по радио...но я что то не слышу христианские песни по радио.

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Сообщение от Odessa
                        Если б она была ничем не хуже, то её б играли по радио...но я что то не слышу христианские песни по радио.
                        А Вы внимательнее прислушайтесь. Все что воспевает добро, между людей, к людям, к мирозданию и т.д. тыщекратно ближе к Господу нашему, чем зазубренные архаичные тексты. Он то ведь не классная дама, которая будет умиляться только тогда, когда Вы пересказываете ее речи, но не более. Для Него важен диалог между Творцом и творением.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Я это прекрасно понимаю...но эти исполнители себя не считают христианами и мы сейчас говорим о тех, кто себя таковыми считают.

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Сообщение от Odessa
                            Я это прекрасно понимаю...но эти исполнители себя не считают христианами и мы сейчас говорим о тех, кто себя таковыми считают.
                            Откуда Вы знаете, что они не считают себя христианами? Сегодня большинства поп-, рок- и т.д. исполнителей, не говоря уже об оперных дивах (опера, ведь светская музыка, как мы помним...) позиционируют себя веруюющими людьми.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ну так я говорю о "истинных" христианах, а не просто христианах. Помоему это ёжикам понятно...страно что вы всё ещё не поняли.

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Odessa "...я говорю о "истинных" христианах, а не просто христианах."

Извините за цитату, но ... "рыба бывает одной свежести, она же первая и последняя..."

Комментарий

Обработка...