Искусство маленьких шагов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Искусство маленьких шагов...

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.

Антуан де Сент-Экзюпери
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Евлампия
    [FONT=verdana][SIZE=2]Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
    ...Вы предлагаете поделится опытом первых шагов.
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 30 August 2011, 11:36 AM.
    Господу Слава!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Ястреб.
      ...Вы предлагаете поделится опытом первых шагов.
      Я предлагаю поделиться информацией о бесценных шагах веры по лестнице возрастания в Божьей любви. Или хотя бы прислушаться к голосу Духа Святого в своем сердце... Я вот делаю сейчас это в полном одиночестве...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Евлампия
        Я предлагаю поделиться информацией о бесценных шагах веры по лестнице возрастания в Божьей любви. Или хотя бы прислушаться к голосу Духа Святого в своем сердце... Я вот делаю сейчас это в полном одиночестве...
        ...Вы верно делаете, я также начинал, если даже нет товарища рядом не надо останавливаться, нечего не страшитесь. Человек в одиночестве быть не может в делах Божьих. Господь с вами во всех путях. Вспомните Христа Он вначале один был, но мы знаем, что не один, но Он и Отец пославший Его.

...Когда я делал первые шаги, и знания совсем были не очень, я брал евангелия и читал другим, то что было понятно изъяснил, а те места которые были сокрыты, предлагал позже растолковать. Господь долго не заставлял меня ждать, всему учит сразу по мере способности человека. Учение приходят так, что всё связывается и разногласия по писанию не происходит. Бывает моменты когда разум неготов воспринять сложные моменты, да и слушающие всегда на свай лад стараются перевести, но Господь знает Сам, что вам нужно вначале, и что позже постичь, не надо торопить события, и заглядывать в учение разных религий. Во первых запутаетесь, во вторых Господь взревнует и более знаний не даст. Помните Дух Господень Ревнитель, кто просит Бога, а потом просит человека, впоследствии не чего не будет иметь, а только тревогу в неуверенности. Это вам мой опыт. Знаю, что пишу. Итак, один у вас учитель Христом. Такие условия не каждый может понести, поэтому просить у Бог надо по своим возможностям, остальное по Его усмотрению будет вам. Мир вам.
        Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Евлампия
          А, может, тишиной? Поделиться ТИШИНОЙ, которой так редко "награждается" человек? Ведь именно в тишине приходит то, что прийти дОлжно?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Спасибо, друзья мои, за искренность вашу... Вам спасибо, Ястреб, за Ваш опыт... Смирна, сестричка, спасибо за тишину...
            Если, не взирая ни на что, мы идем вперед, за Богом пусть хоть и очень медленно, малюсенькими шажками нам становится ясным лишь одно :Бог что-то делает с нашей собственной душой.

Чем увереннее я иду, тем больше начинаю понимать, что мне навсегда нужно избавиться от мысли, что я понимаю сама себя. С гордыней в этом ее обличье мы расстаемся в самую последнюю очередь Понимает нас один только Бог. И величайшее проклятье в духовной жизни это завышенная самооценка. Бог будет нас теснить и теснить, пока мы не останемся с Ним наедине. Там, где сохранилась хоть капелька гордыни, хоть намек на зазнайство, Иисус ничему не сможет нас научить. Он проведет нас через стыд ущемленной гордыни, показав, что мы не знаем как раз того, чем хвалимся, проведет через сокрушение сердца Он покажет нам какой хаос царит в наших желаниях и симпатиях а нам-то казалось, что это такие мелочи, на которые Бог никогда и внимания не обратит

Мы многое слышим, о многом читаем... Но поймем, что есть Истина и каков Путь для каждого из нас только тогда, когда Бог все нам пояснит наедине...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

вождь не тот, кто способен хранить ведомых; вождь тот, кто с помощью ведомых способен сохранить себя

Антуан де Сент-Экзюпери

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Евлампия
                Иисус ничему не сможет нас научить.
                ...Хочу узнать, от чего такой вывод. Разве Дух Господень не учит. Он в нас и всегда поможет рассудить верно, стольное мы сами делаем. А кому Бог благоволил даёт в помощь дары.

Евлампия
                Но поймем, что есть Истина и каков Путь для каждого из нас только тогда, когда Бог все нам пояснит наедине...
                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                (1Иоан.2:27)
                ...Это и есть наедине, само по мазанье это откровение живущие в человеке.
                Господу Слава!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Ястреб.
                  ...Хочу узнать, от чего такой вывод. Разве Дух Господень не учит. Он в нас и всегда поможет рассудить верно, стольное мы сами делаем. А кому Бог благоволил даёт в помощь дары.
                  Вы же вырвали из контекста часть фразы, Ястреб. Полностью фраза звучала так: Там, где сохранилась хоть капелька гордыни, хоть намек на зазнайство, Иисус ничему не сможет нас научить. Понимаете, нужно было для меня лично время, и довольно длительное, чтоб я прислушалась к тому что говорит Иисус в мое сердце и исполнила это... Это мой опыт. Мой путь. У Вас, возможно, все произошло гораздо быстрее...

...Это и есть наедине, само по мазанье это откровение живущие в человеке.
                  Теперь я это уже усвоила. Позволив Иисусу взять скребок и хорошенько почистить мое сердце...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Евлампия

Чем увереннее я иду, тем больше начинаю понимать, что мне навсегда нужно избавиться от мысли, что я понимаю сама себя.
                    А как же мудрые слова Gnothi seauton (познай себя)? Сократ считал, что это основа духовного роста. Вы не согласны?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от nonconformist
                      А как же мудрые слова Gnothi seauton (познай себя)? Сократ считал, что это основа духовного роста. Вы не согласны?
                      Согласна. Но в контексте "Вникай в себя и в учение". А я писала в контексте гордыньки и зазнайства. Чувствуете разницу? Рада, что Вы заглянули на огонек.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Евлампия
                        Вы же вырвали из контекста часть фразы, Ястреб. Полностью фраза звучала так: Там, где сохранилась хоть капелька гордыни, хоть намек на зазнайство, Иисус ничему не сможет нас научить. Понимаете, нужно было для меня лично время, и довольно длительное, чтоб я прислушалась к тому что говорит Иисус в мое сердце и исполнила это... Это мой опыт. Мой путь. У Вас, возможно, все произошло гораздо быстрее...
                        Теперь я это уже усвоила. Позволив Иисусу взять скребок и хорошенько почистить мое сердце...
                        Прошу прошения, я не внимателен был. Мир вам.
                        Господу Слава!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Евлампия
                          Согласна. Но в контексте "Вникай в себя и в учение". А я писала в контексте гордыньки и зазнайства. Чувствуете разницу? Рада, что Вы заглянули на огонек.
                          Ну про учение насколько я помню у Сократа не было.
                          А ведь, чтобы гордыньку и зазнайство увидеть как раз себя и нужно познать. Они родные там глубоко спрятались, так сразу и не разглядишь.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от nonconformist
                            Ну про учение насколько я помню у Сократа не было.
                            А ведь, чтобы гордыньку и зазнайство увидеть как раз себя и нужно познать. Они родные там глубоко спрятались, так сразу и не разглядишь.
                            Без Иисуса никогда не разглядишь... Нужно, чтоб Он сам поселился внутри нас и чтоб уже не я глядел (плотской), но Иисус...

Предвижу вопрос: а как же личность? Неповторимая индивидуальность? Отвечаю: да, каждый из нас уникален! И нам ни в коем случае не нужно сравнивать себя с другими людьми. Но мы должны позволить Иисусу быть нашим единственным примером и должны даже внешне выражать личность Бога, который присутствует в нас. У бриллиантов есть много граней. Бог похож на безупречный бриллиант, и каждый из нас представляет собой какую-то из Его граней. Он поместил часть Себя в каждого из нас, и все вместе мы представляем Его Тело.

Сделав недавно еще один маленький шажок навстречу Богу, я четко уяснила, что сатана не хочет, чтобы я осуществила Божий план для своей жизни, так как это приближает окончательное его поражение. Противостав особо дерзновенно против многочисленных его козней, которые я испытываю в последнее время, в молитве, я даже реально увидела его звериный оскал Я четко поняла, что если он заставит меня поверить в мою неспособность что-либо сделать, я даже не стану пытаться делать что-то настоящее А если даже и попытаюсь, страх поражения лишь закрепит его. А для меня тогда это поражение не будет сюрпризом, так как я не была уверена сама в себе с самого начала. Синдром неудачника

Но нет! Я сказала ему: "Пошел вон! Ты больше не обманешь меня. Ты уже давно повержен и живешь в долг. А я знаю в Кого уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив"!

И вообще как важно нам всем четко видеть разницу между уверенностью в себе как личности и самоуверенностью Вот Вы, лично, как ее видите? Разницу эту?
                            Последний раз редактировалось Евлампия; 01 September 2011, 01:52 AM.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Евлампия
                              И вообще как важно нам всем четко видеть разницу между уверенностью в себе как личности и самоуверенностью Вот Вы, лично, как ее видите? Разницу эту?
                              Как-то больно обобщенно вы вопрос сформулировали. Не понимаю пока в чем принципиальная разница между этими терминами?

Комментарий

Обработка...