Искусство маленьких шагов...
Свернуть
X
-
...Это хорошая цитата, верно изложенная мысль. Из сего можно делать вывод, почему вы в одиночестве. Вас мало кто понимает, не потому что вы что то не так сделали или делайте, но я вижу вы глубоко капнули, так что мир не вмещает слов ваших, поэтому одиночество, это ваша доля.Господу Слава!Комментарий
-
Мне очень понравились рассуждения на эту тему о Иоанна Крестьянкина:
"Не магически-чудесно входит человек к Богу, оставаясь чуждым на земле интересам Царствия Божия, не покупает он ценности Царствия Божия какими-либо внешними поступками своими. Поступки нужны для доброго привития к человеку жизни высшей, психологии небесной, воли светлой, желания доброго, сердца справедливого и чистого, любви нелицемерной. Именно через малые, ежедневные поступки это все может привиться и укорениться в человеке.
Мелкие хорошие поступки -это вода на цветок личности человека. Совсем необязательно вылить на цветок море воды. Можно вылить полстакана, и это будет для жизни достаточно, чтобы уже иметь для жизни большое значение...
"Истинно, истинно говорю вам, кто напоит одного из малых сих только чашей холодной воды во имя ученика, не потеряет награды своей". В этом слове Господнем -высшее выражение важности малого добра."Комментарий
-
Очень разумная тема,- Бог есть Любовь - Глава - Центр всякой правды, и мы движемся не от центра, а от периферии нашей к центру мы и делаем к Богу маленькие шаги- как хорошо вами сказано , много видим громких слов, а нужно сказать,- да то малое, что сам постиг,- это очень хорошо, когда возвращаемся к началу себя,- отвергаясь себя, как центра сознания и познания, да и самое нужное наступить на первую ступеньку этой небесной лесницы, это и есть наша первая точка опоры,- чтобы идти дальше, а когда кто бежит перепрыгивая ступеньки и поднимается высоко, а потом больно падает; ведь чем выше тем больше нужна духовная сила, сильнее искушения борьба и мера силы веры другая, да из мелких шагов останавливаясь на каждой ступеньке и утвердившись на ней необходимым познанием и верой и благодатью,,- только побуждаемым Господом идти дальше, согласнен с вами о тишине да как она нам необходима вы счастливый человек коль много ее имеете, Архимед сказал: дайте мне точку опоры и я сдвину землю, да как важно найти в первом маленьком шаге истинную точку опоры в вере вдухе в Словах Христа, не по знанию, не по самовнушению, а истинно в молитве в тишине в разсуждении о горнем, то малое на сегодня, что внушил именно Бог !!!!!!!!! Чтобы сделать свой маленький но верный шаг веры!Комментарий
-
А у меня скромно насчёт маленьких шагов. Каких-то масштабных откровений я от господа Иисуса не получал.
Я на этот форум пришёл, когда оказался у разбитого корыта, так сказать. Всё, в чём я был тогда уверен, разрушилось. Это был какой-то кошмар, как я вспоминаю. Я был рождён свыше почти уж как 10 лет, и думал, что знаю о любви Бога всё.
И вдруг всё перевернулось, все схоластические учения, все догматы, все традиции - всё перестало быть полезным. Никакой пользы от всей этой чепухи. "Христианин полюбил язычницу", я эту тему назвал.
И мне пришлось действительно что двигаться маленькими шагами. Я подумал: ну не всё же пропало? Есть ведь что-то, в чём я уверен?
Уверен ли я в том, что Бог есть? Уверен.
Уверен ли я, что у Бога есть сын? Уверен.
Уверен ли я, что господь Иисус умер за мои грехи и воскрес? Уверен.
Тогда в моей бездне появилось твёрдое место, на которое я встал.
И я стал замечать, что при всей моей вселенской скорби поблизости от меня появляются то и дело некие явления, которые, разумеется, и в сравнение не шли с моей скорбью, но которые было очень легко решать. Какую-то элементарную помощь оказывать людям.
Конечно, чтобы предпринимать эти маленькие шаги, требовалось известное усилие. Да и смирение. Типа что ты мне тут докучаешь просьбами исцелить-воскресить, когда у меня вселенская скорбь!
Ну а почему бы и не исцелить, если даже и скорбь? Так взять вот медленно и печально исцелить именем господа Иисуса.
Ну и потом, это всё равно приносит радость, когда прославляется Иисус Христос.Комментарий
-
... Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:25,26)Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE]А чем, скромнее, тем вернее, Дим!Спасибо вам большое, друзья, за ваши размышления. Очень приятно читать "чистосердечные признания". А как приятно слышать их Богу...
Наше спасение включает в себя много понятий это не только дом на небесах после смерти. Наше вечное спасение началось в тот день, когда мы родились, и оно никогда не закончится. Мы растем только тогда, когда сталкиваемся с трудностями. Если этих трудностей нет, и от нас не требуется никаких усилий, мы становимся легкомысленными. Люди по своей натуре ленивы; они всегда ищут легких путей, и для того чтобы расти, им необходимо небольшое давление. Однако мы не будем расти, пока не согласимся с тем, что усилия нам полезны, так как заставляют нас двигаться и жить. Павел сказал, что он "стремится". Эта фраза указывает на напряжение и внутреннюю борьбу; он говорит о том, что жизнь христианина не бывает легкой.
Вспоминается одна история В порядке эксперимента в космос послали нескольких пчел, чтобы исследовать их поведение в условиях невесомости. Пчелы летали без малейших усилий! Однако отчет об эксперименте уложился в одно предложение: "Пчелам понравилось путешествовать, но они умерли".
Чтобы достичь значительной цели, нельзя просто "плыть по течению" Нужно делать пусть даже маленькие, но шаги на "скалу для наснедосягаемую""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Хорошая мысль. Вспомнилась одна музыкальная передача по BBC Севы Новгородцева (где-то в середине 90-х) о современном русском роке. Обсуждая с кем-то тему о расцвете русского рока в 80-х и о его упадке в 90-х, Сева сказал такие слова: "А знаете, друзья мои, чтобы бил фонтан, нужно давление на воду. А без давления вода образует лужу!"Комментарий
-
Хорошая мысль. Вспомнилась одна музыкальная передача по BBC Севы Новгородцева (где-то в середине 90-х) о современном русском роке. Обсуждая с кем-то тему о расцвете русского рока в 80-х и о его упадке в 90-х, Сева сказал такие слова: "А знаете, друзья мои, чтобы бил фонтан, нужно давление на воду. А без давления вода образует лужу!"
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив самый край, пройти по краю,
Переступив запретную черту.
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь,
И пули, что найдет тебя, ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
А остальные мимо пролетят.
В полночной темноте увидеть свет
И выйти к свету, как выходят к цели,
Все виражи минуя на пределе,
При этом веря, что предела нет.
Не презирать, не спорить, а простить
Всех тех, что на тебя рукой махнули.
На каждого из нас у смерти есть по пуле,
Так стоит ли об этом говорить?
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь,
И пули, что найдет тебя, ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят...
В чем только он сейчас видит смысл своей жизни... Куда шагает... Помнит ли о том, что конец пути человека важнее, чем его начало..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Знаете, я никогда особо за ним не следил, поэтому мне трудно говорить на эту тему. Но просто телевизионный и артистический имидж далеко не всегда соответствуют внутренней сути человека. Там все-таки больше пиара, особенно в попсовом жанре. Чем чаще мелькаешь, тем лучше. И неважно по какому поводу.Комментарий
-
Знаете, я никогда особо за ним не следил, поэтому мне трудно говорить на эту тему. Но просто телевизионный и артистический имидж далеко не всегда соответствуют внутренней сути человека. Там все-таки больше пиара, особенно в попсовом жанре. Чем чаще мелькаешь, тем лучше. И неважно по какому поводу."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий