Искусство маленьких шагов...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ой спасибо...А то я подумала, что никому мои откровения не интересны. Подчеркиваю. Мои. У Вас все может быть по-другому...
Понимаете О чувстве уверенности говорят все. Если человек собирается в жизни что-то совершить, он должен быть доволен собой. И меня, и вас учили в школе, в институте, дома, что одна из важнейших потребностей человека верить в себя. Однако это неправильное суждение. И я в этом убедилась на примере собственной жизни. На самом деле нам нужно верить не в себя, а в Иисуса, Который в нас. Мы не должны даже помышлять о какой-то уверенности в себе без Него. Когда апостол Павел говорит, чтобы мы не надеялись на плоть (Филип. 3:3), он имеет в виду именно то, что говорит: не надеяться на себя или, другими словами, понимать, что без Него мы ни на что не способны. Нам нужна не самоуверенность ,а уверенность в Боге!
Одни люди посвящают жизнь тому, чтобы достичь вершин, взбираясь по лестнице успеха, но, оказавшись наверху, понимают, что эта лестница вела их не туда. Другие пытаются вести себя безупречно, чтобы обрести уверенность в себе, однако это приводит лишь к тому, что они повторяют прежние ошибки. И первое, и второе приводит к одному результату: пустоте и разочарованию.
Я обнаружила, что большинство людей делятся на две категории:
1. Люди, которые независимо от усилий ничего вжизни не совершают, и это заставляет их ненавидеть себя.
2. Люди, обладающие естественными талантами, благодаря которым они достигают многого, однако приписывают все успехи себе и гордятся ими. (Я отнесла бы себя, прошлую, к этой категории. Но больше не отношу!)
Как одни, так и другие в Божьих глазах потерпели поражение. По мнению Бога, только тот достигает успеха, кто надеется не на себя, а исключительно на Христа. Мы должны гордиться и хвалиться одним лишь Иисусом, и Он один должен принять (по заслугам) всю славу за все наши возможные успехи."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;3001232] каждый из нас уникален! И нам ни в коем случае не нужно сравнивать себя с другими людьми.[/QUOTE]
Я оторвал со всего поста именно эту мысль.
Она мне очень по душе.
Я четко поняла, что если он заставит меня поверить в мою неспособность что-либо сделать, я даже не стану пытаться делать что-то настоящее А если даже и попытаюсь, страх поражения лишь закрепит его. А для меня тогда это поражение не будет сюрпризом, так как я не была уверена сама в себе с самого начала. Синдром неудачника
Твоя уникальность, Оля, в том, что именно ЭТО, что ты сейчас запостила, для тебя очень важно и будет работать и дальше в твоей жизни.
Это твой драгоценный опыт и он будет очень важен для тебя, во всяком случае на ближайший период твоей жизни.
А схема проста: Господь допускает проблему-- эта проблема некоторое время доставляет человеку переживания, хлопоты, отчаянье-- попытки разрешить эту проблему привычными методами (даже с применением молитвы) к результату не приводят-- начинаются глубинные осознания (вот тут уже Дух Святой незримо берёт пальму первенства в свои руки),-- проверка на опыте новых мыслей (или уточнение старых)-- получение практических результатов-- осознание этих результатов-- новые переживания (проблема может быть та же, а может другая)-- новые попытки-- новые осознания и т. д. и т. д.
Не в этом ли в конечном итоге и скрывается искусство маленьких шагов.
И чем совершеннее человек в Боге, тем меньше эти шажки, но их значение огромно.
Самый большой, самый гигантский шаг совершается в жизни человека вначале веры.
Это рождение свыше.
Но этот шаг совершает Бог в человеке, не человек сам в себе.
Но и самые маленькие шаги совершаются человеком...при властном Божьем вмешательстве.
Так что это ещё большой вопрос, чьи это шаги!
Или, если точнее, шаги то наши, но след в след за Тем, Кто всегда идёт впереди
Теперь ещё одна мысль.
Связанная с индивидуальностью и уникальностью.
Даже то, что ты высказала в этом отрывке поста, и к каким выводам пришла, несёт печать уникальности и индивидуальности!
Я пришёл (пока, не знаю, что будет дальше) немного к другим выводам в своих шагах веры.
Ты сильный человек (комсомолка, спортсменка), а я нет и никогда не был.
И у меня как- то в жизни всё иначе происходило (и происходит).
Но не дай мне Бог сомневаться в том, что у тебя правильный опыт веры и не дай мне Бог впадать в уныние при мысли, что у меня не получается так, как у тебя
Последний раз редактировалось ilya481; 01 September 2011, 07:37 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я рада, что у тебя не как у меня. На то мы и разные... Но я благодарю Бога за твою поддержку. За твою душевную тонкость. О если бы мне раньше по жизни попадались такие (тихие, скромные, рассудительные...) Но я ведь искала под стать себе. Комсомольцев, спортсменов... одним словом позеров!
Благодарение Богу, что пусть хоть и на закате моих лет, я поняла, что в жизни этой нашей быстротечной есть главное...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ой спасибо...А то я подумала, что никому мои откровения не интересны. Подчеркиваю. Мои. У Вас все может быть по-другому...
Понимаете О чувстве уверенности говорят все. Если человек собирается в жизни что-то совершить, он должен быть доволен собой. И меня, и вас учили в школе, в институте, дома, что одна из важнейших потребностей человека верить в себя. Однако это неправильное суждение. И я в этом убедилась на примере собственной жизни. На самом деле нам нужно верить не в себя, а в Иисуса, Который в нас. Мы не должны даже помышлять о какой-то уверенности в себе без Него. Когда апостол Павел говорит, чтобы мы не надеялись на плоть (Филип. 3:3), он имеет в виду именно то, что говорит: не надеяться на себя или, другими словами, понимать, что без Него мы ни на что не способны. Нам нужна не самоуверенность ,а уверенность в Боге!
Одни люди посвящают жизнь тому, чтобы достичь вершин, взбираясь по лестнице успеха, но, оказавшись наверху, понимают, что эта лестница вела их не туда. Другие пытаются вести себя безупречно, чтобы обрести уверенность в себе, однако это приводит лишь к тому, что они повторяют прежние ошибки. И первое, и второе приводит к одному результату: пустоте и разочарованию.
Я обнаружила, что большинство людей делятся на две категории:
1. Люди, которые независимо от усилий ничего вжизни не совершают, и это заставляет их ненавидеть себя.
2. Люди, обладающие естественными талантами, благодаря которым они достигают многого, однако приписывают все успехи себе и гордятся ими. (Я отнесла бы себя, прошлую, к этой категории. Но больше не отношу!)
Как одни, так и другие в Божьих глазах потерпели поражение. По мнению Бога, только тот достигает успеха, кто надеется не на себя, а исключительно на Христа. Мы должны гордиться и хвалиться одним лишь Иисусом, и Он один должен принять (по заслугам) всю славу за все наши возможные успехи.
А можно чуть снизить планку? Малость пошутить? Всеж-таки литературный раздел.
Не доводилось вам читать опус "митька" Шинкарева "Максим и Федор"?Комментарий
-
А я оторвала от всего поста именно эту твою мысль.
Я рада, что у тебя не как у меня. На то мы и разные... Но я благодарю Бога за твою поддержку. За твою душевную тонкость. О если бы мне раньше по жизни попадались такие (тихие, скромные, рассудительные...) Но я ведь искала под стать себе. Комсомольцев, спортсменов... одним словом позеров!
Благодарение Богу, что пусть хоть и на закате моих лет, я поняла, что в жизни этой нашей быстротечной есть главное...
Как- то неловко стало.
Прекрати...Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-
" Ну что же, может сухонького по этому поводу? спросил Пётр. Давай, чуть помедлив, сказал Максим. Можно и сухонького раз такие дела. Не думал я, что выйдет у нас. Повезло, здорово повезло.
Что не выйдет? осведомился Пётр.
В Пушкин поехать.
Почему не выйдет? Странно, что ещё такая канитель получилась.
Орясина ты полупелагианская. Много ли у тебя чего в жизни выходило? "
Вот эти последние слова вспомнились.
Извините, если обидел. Я пошутить хотел просто.Комментарий
-
Милый нонконформист... Меня теперь так трудно обидеть... И это еще один шажище моей веры... Что же касается Вас... Напротив. Это Вы меня простите. В самом начале нашего знакомства это я Вас не оценила и где-то обидела. Я очень рада, что Вы в числе моих друзей.
-
Ну честно говоря, я тоже об этом отрывке сразу подумала.Милый нонконформист... Меня теперь так трудно обидеть... И это еще один шажище моей веры... Что же касается Вас... Напротив. Это Вы меня простите. В самом начале нашего знакомства это я Вас не оценила и где-то обидела. Я очень рада, что Вы в числе моих друзей.
Кстати в вашей теме синэргизм тоже весьма уместен. Я всеж-таки его придерживаюсь. Все то, что вы пишете правильно, только и самому надо не плошать. А насчет самооценки, так по мне лучше себя недооценить чем переоценить. А иначе есть вероятность услышать: "Друг, чего-то ты больно близко сел, поди-ка пересядь поближе к выходу!" Надеюсь, простите вольное цитирование?Комментарий
-
Вот видите, можем ведь подняться над конфессиями и какими-то особенностями понимания Слова Божьего... А еще говорят, что культура и искусство для христианства не важны... Еще как важны!
-
А это потому что вы учить не любите. И я не люблю. Илья вот тоже не любит. Потому и говорить можно нормально. А иначе никто другого не слушает, а знай свое долбит. Нет чтобы чего-нибудь пользительное из собеседника выудить, так ему главное на своем настоять. А уж когда от лица Бога здесь вещать начинают, то это совсем мерзко слушать.Комментарий
Комментарий