Коллекция заблуждений (с разоблачениями)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Бастет
    А то я не помню.

Стой. Црулня. Стрыжом. Брэим. Ыбрагим-Оглы
    Прохор Петрович, я ценю в вас ум, смелость, умение схватить за рога свою судьбу (с)
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Бастет
      в устах мистера Кука.
      Дженни, это не про Джеймса Кука разговор? Которого съели на Гавайях.
      Вот нашёл про него в Википедии.
      2 октября 1778 года Кук достиг Алеутских островов, здесь он встретил русских промышленников, которые предоставили ему свою карту для изучения. Русская карта оказалась значительно полнее карты Кука, она содержала неизвестные Куку острова, а очертания многих земель, нанесённые у Кука только приблизительно, были отображены на ней с высокой степенью детализации и точности. Известно, что Кук перерисовал эту карту.
      Это разоблачение.
      А вот заблуждение: смотрел я как-то английский/американский фильм про Кука (ВВС наверное).
      Там этот эпизод показан в ином свете. Кук, рвя из-за пояса пистолет (так что сыплется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет), бросает в угол рулоны карт,крича: "Эти русские карты ни на что не годны! Мы заблудимся на Алеутских островах! Замёрзнем! Заболеем!"

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Евлампия
        а мож с голубого ручейка?
        Роман Угрюм-река начинается с вивески цирюльни.
        Я, собственно, и читать его в 12 лет начал из-за этой вывески.
        Дюма у меня еще не было, Шерлока Холмса тоже, приходилось выкручиваться. Ха, я сдуру Войну и мир прочитал, четыре тома.
        А в армии Тихий дон пошел в кайф.
        Вот такими странными путями воспитывался мой вкус к прозе.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[QUOTE]
          Сообщение от shlahani
          Я думаю, Джим, что она про Дика Кука... Очень интересная личность этот Дик Кук. Бывший руководитель Walt Disney Studios, "Мистер Спокойствие", "Лучший парень в джунглях", любимец сотрудников и кинозвезд, умевший быть одинаково внимательным как со звездами мировой величины, так и с хозяевами провинциальных кинотеатров, друг Тима Бертона и Джонни Деппа... Опять я вспомнила Деппа. К чему бы это? Может к дождю... Впрочем, подождем Дженни.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Ex nihilo
            Роман Угрюм-река начинается с вивески цирюльни.
            Я, собственно, и читать его в 12 лет начал из-за этой вывески.
            Дюма у меня еще не было, Шерлока Холмса тоже, приходилось выкручиваться. Ха, я сдуру Войну и мир прочитал, четыре тома.
            А в армии Тихий дон пошел в кайф.
            Вот такими странными путями воспитывался мой вкус к прозе.
            Да я помню, Саш! Просто захотелось с тобой поговорить. Вот и вывела тебя на разговор... А то ведь ты человек настроения. Хочешь - говоришь, не хочешь - никакими вывесками тебя не заманишь...

А я вот , когда ты "Угрюм-реку" читал, Фенимора Купера всего перелопатила. Сама была долгое время "Орлиным глазом" Потом стала читать Бальзака... Трудновато шел. Особенно Шагрениевая кожа... Потом Диккенс пошел, Золя, Мопассан... Дюма, а тем более Шишков были уже позже. Что же касается "Войны и мира"... Честно скажу, тему войны пролистнула... Ноболее глубоко, уже в юности, читала Гоголя и Достоевского. Это мои самые любимые писатели.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

[QUOTE=Ex nihilo;2674236]
              Сообщение от Orly

А в чём Адам не прав? По факту - прав.
              По якобы благородству - не красиво.
              А по факту прав. Ева вступила в диалог, не зная деталей.
              Женская психика: ей показалось. Угу, последствия жуткие.
              И так до сегодняшнего дня: тёткам что-то там кажется - а последствия страшные. Мужской шовинизм... Да он нам и даром не нужен, нам нужна логика. Которой у вас нет и близко. Всё вы на интуиции и на чутье стараетесь. А логики нет, это вас раздражает. А откуда у вас логика, если Ева вам по генам её не передала? И вот в чём я не прав?
              так вот ваша то логика и говорит:Ева мне дала,а я ел.это и есть мужская логика,а нет чтобы к логике подключать интуицию и чутьё! Чередовать надо.Надо идти во все стороны,логика ведёт только в одну сторону,это потеря равновесия,а для Дао этот самый главный грех,как говориться:стой там - иди сюда.Чтобы сознание было устойчиво,нужен покой,но этот покой не не статическое состояние,это динамическое равновесие,фокус сознания только тогда будет в покое,когда сознание будет отклоняться то вправо,то влево,точно также как человеческий глаз совершает миллионы микродвижений ,а нам кажется,когда мы смотрим на другого человека,что глаза его смотрят на нас неподвижно,это иллюзия,они всё время в движении.

покой можно удержать,равновесие можно удержать,но только не через избегание активности.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Евлампия;2676063]

Для меня эталон - это Чехов. А Чехов ориентировался на Гоголя, и как по мне, так превзошел. Достоевского ненавижу.
                Копание в себе - это не проза, это фигня. Копанием в себе занимаются доктора спецзаведений. Они рисуют кляксы и просят тебя в кляксе увидеть жирафа. А ты видишь танкт ИС-2. А нужен жираф.
                Проза должна быть НЕ заумной, а точечной. Впрочем, у поэзии задача еще жестче. Там всё запущенно. Есть всякие пушкиниды, но после Высоцкого больше никого и не было. Да, Цой красиво писал. Башлачев.
                Больше никого и не было.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  Сообщение от Ex nihilo
                  но после Высоцкого больше никого и не было. Да, Цой красиво писал.
                  - Ой, Вань, умру от акробатика.
                  Гляди, как вертится, нахал.
                  Завцеха наш, товарищ Савтюхов,
                  Недавно в клубе так скакал...
                  А ты придешь домой, Иван,
                  Поешь - и сразу на диван.
                  Иль вон кричишь, когда не пьян.
                  Ты что, Иван?

Лан. Домой пошла. А Антона Павловича я тоже очень люблю. Недавно "Остров Сахалин" перечитывала...

Комментарий

• Nick.ita
                    Отключен

• 28 January 2011
                    • 544

Я читал "Угрюм-реку". Но очень давно. Запомнилась фраза "это почему самовар пищит как поросенок". И еще кожаная деньга с надписью "О-враам адна капек"

Комментарий

• Nick.ita
                      Отключен

• 28 January 2011
                      • 544

Кука на Гавайях съели? А не в Новой Зеландии?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Nick.ita
                        Кука на Гавайях съели? А не в Новой Зеландии?
                        Согласно Хроник Харона в 1778 году Кук открыл юго-восточные Гавайские острова, где и нашел в конце концов свою гибель. Копье гавайца пронзило Кука насквозь...

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Евлампия
                          Живот растет от того, что едят под пиво: жирной рыбы, орехов, чипсов, кальмаров и прочего, чем всякий раз "забивают" желудок. Поскольку зачастую все это происходит вечером (то есть никакого активного движения уже не предвидится), то эти калории и начинают откладываться. За примером далеко не ходила...
                          Плюс и само пиво очень калорийный продукт. И пьют его зачастую по нескольку бутылок. Такой объем растягивает желудок. Перерастянутый желудок потом приходится заполнять чрезмерным количеством пищи, чтобы рецепторы дали наконец сигнал сытости. (Рецепторы срабатывают именно на наполненность желудка). А потом лишние калории откладываются в виде жира. Если у человека ригидность (постоянная расслабленность) брюшных мышц, то жир откладывается на органах брюшной полости - покрывает брыжейку, кишечник. Живот начинает выпирать.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Valerius
                            Плюс и само пиво очень калорийный продукт. И пьют его зачастую по нескольку бутылок. Такой объем растягивает желудок. Перерастянутый желудок потом приходится заполнять чрезмерным количеством пищи, чтобы рецепторы дали наконец сигнал сытости. (Рецепторы срабатывают именно на наполненность желудка). А потом лишние калории откладываются в виде жира. Если у человека ригидность (постоянная расслабленность) брюшных мышц, то жир откладывается на органах брюшной полости - покрывает брыжейку, кишечник. Живот начинает выпирать.
                            Спасибо за исчерпывающую информацию, Велерий! Эх, ежли б мой муж это все раньше прочитал и внял голосу разума...

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Valerius
                              Если у человека ригидность (постоянная расслабленность) брюшных мышц, то жир откладывается на органах брюшной полости - покрывает брыжейку, кишечник. Живот начинает выпирать.
                              Valerius, спасибо за консультацию. Так что же, качать надо брюшной пресс, что ли, чтобы не было ригидности?
                              Профессионально качать в качалке или достаточно там наклонов или что-то?

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от shlahani
                                Да нееет. Там один из героев американец инженер мистер Кук. Изучал русский язык и безбожно коверкал. Еще оттуда же - любимая наша с Николь поговорка - "зело борзо"

Сообщение от Евлампия
                                Я думаю, Джим, что она про Дика Кука...
                                См. выше

Сообщение от Nick.ita
                                Я читал "Угрюм-реку". Но очень давно. Запомнилась фраза "это почему самовар пищит как поросенок". И еще кожаная деньга с надписью "О-враам адна капек"
                                О, это шедевры. Приказчик, во всем подражающий Прохору Громову. Даже попытался спровоцировать домашний скандал, после того как стало известно о разборках между Прохором и его женой Ниной.

О-враам адна капек - это просто улетная вещь. Смастерили ее из какой-то старой кожаной безделушки и вручили оному приказчику на ДР, уверяя, что это старинная деньга. Тот был очень тронут и хвастался всем своим новым приобретением.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...