Улицкая, "Даниэль Штайн, переводчик", и еврейская церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от shlahani
    Однако узнав,
    что человек оправдывается не делами закона, а только верой в Иисуса Христа,
    и мы уверовали в Иисуса Христа, чтобы оправдаться верой во Христа, а не делами закона, потому что делами законане оправдается никакая плоть.
    .
    Речь об оправдании,
    об оправдании плотского человека,
    который умом понимает красоту закона,
    а плоть его продана греху.
    Как бы не старался такой исполнить закон, не получается,
    что то выполнил, что то нет, что обошел, на что то закрыл глаза ,
    а виноват во всем.
    Не может такой оправдаться своими усилиями жить праведно.
    Всегда нужна была жертвенная кровь, чтобы найти оправдание пред Богом.
    Были животные.
    И вот времена благодати Кровь Святого Агнца,
    милость Отца, прощает всякого поверившего, что Иисус, Он Сын Божий, Мессия.
    И уже способность жить по духу, а живущего по духу оправдывает Закон.

К чему это я написала,
    мне понятно что когда пишут много и в написанном не только одна истина , а несколько,
    то что то упущено, не досказано, не додумано, не допонято.
    Хотелось донести истину кого оправдывает Закон,
    а кто делами закона оправдаться не может.
    У вас есть в этом недопонимание, может ошибаюсь,
    тогда уточните.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Ex nihilo
      А прославляться должен Бог...
      Вот Штайн у Улицкой за это и погиб.
      Ex nihilo, да Бог-то да. Иисус говорит: "Верьте в Бога и в меня верьте."
      Иисус говорит: "Отец, прославь меня своей славой."
      "Я и отец - одно", он говорит.
      То есть Бог-то это да, но не имеющий сына не имеет отца.
      А за что погиб Пётр? Иисус ему ведь дал понять, какой смертью он прославит Бога. Да?
      "Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь."

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от shlahani
        Вам бы, как верующему из язычников, радоваться, что по милости Вы получили святой дух (и не заставляют Вас обрезание делать и закон выполнять).
        Радуюсь.

А Вы всё евреев судите и уничтожение еврейской церкви одобряете.
        И не сужу вовсе.
        Не слышал я, чтобы кто-то уничтожал еврейскую церковь. Община Иакова покинула Иерусалим во время снятия блокады. Если их и уничтожали, то наравне с прочими христианами. Всех преследовали в первые века. Как можно такое одобрять?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Valerius
          Не слышал я, чтобы кто-то уничтожал еврейскую церковь. Община Иакова покинула Иерусалим во время снятия блокады. Если их и уничтожали, то наравне с прочими христианами. Всех преследовали в первые века. Как можно такое одобрять?
          Valerius, вот первый попавшийся мне сайт на тему еврейской церкви.
          РРР РЈРЎРђРРРРЎРРђРЇ РР РђРРРЎРРђРРќРђРЇ Р¦РР РРРР¬(РР РРРРРРРќРР) - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РСавославнСР№ РРµССсалим
          В 66 году в Иерусалиме вспыхнуло восстание. Во время его подавления, римские власти, не разбираясь в отличиях между иудеями и иерусалимскими христианами (евреями по крови), уничтожали их наравне с взбунтовавшимися иудеями. Иерусалимская община, во главе которой стоял св. Симеон, покинула город и переместилась в оставшийся верным римлянам город Пеллу. После разрушения Иерусалима в 70 г. Титом, церковная жизнь в нём практически угасла.
          На обосновавшуюся в Пелле иерусалимскую общину очень быстро обрушилось двойное гонение: со стороны римлян и непримиримых иудействующих христиан. Поскольку миссионерскими трудами св. Симеона Иерусалимская Церковь все больше приумножалась населявшими город язычниками, очень скоро, из-за упрямства иудействующих, в христианской общине произошел конфликт. Предводителем иудействующей части христиан был Февуд, притязавший на епископский престол. Отделившись от иерусалимской общины, он образовал ряд «иудейских» ересей. Эти еретики при каждой возможности стали доносить римлянам на христиан. По их доносу в 107 г. в возрасте 120 лет был арестован и распят св. епископ Иерусалимский Симеон.

Типичное описание событий еврейской церкви язычником.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от shlahani
            Иерусалимская община, во главе которой стоял св. Симеон, покинула город и переместилась в оставшийся верным римлянам город Пеллу.
            Предводителем иудействующей части христиан был Февуд, притязавший на епископский престол. Отделившись от иерусалимской общины, он образовал ряд «иудейских» ересей.

Типичное описание событий еврейской церкви язычником.
            Причем заинтересованным произвести нынешнюю греческую иерусалимскую церковь (Иерусалимский патриархат) непосредственно от общины Иакова.

Комментарий

• St.Paul
              Завсегдатай

• 30 May 2007
              • 794

Похоже, shlahani так и не удалось дочитать "Штайна".

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от St.Paul
                Похоже, shlahani так и не удалось дочитать "Штайна".
                Удалось, почему же не удалось!
                Я всю книгу прочёл давно уж.
                Давайте, St.Paul, Ваши мысли высказывайте по Штайну.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Вообще-то о.Даниэль был совсем иным, и события с ним происходили в Израиле не совсем похожие на описанное в книге
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от shlahani
                    Ex nihilo,
                    ..
                    Или евангелия. Евангелисты ведь (особенно Лука) не просто описывают Иисуса, но и объясняют многие вещи для читателей, не знакомых с еврейскими традициями, скажем.
                    Что такое еврейство для Иисуса? Он ведь не особо жаловал язычников, но и евреи отнеслись к нему в конце-концов, как и к Штайну.
                    Однозначно, без знания еврейских традиций и философии, современному христианству бывает трудно осмыслить действа описанные в Евангелии . Почему мне и нравятся толкования Святых Отцов Церкви, по рождению из иудеев, на Писание.

Что касательно темы -Иисус и еврейство.
                    В свое свое время читал небольшую книжку американского топ-менеджера средней руки , еврея.
                    Так он конкретно пишет что избегает признаться что верит в Иисуса Христа на работе - карьере хана, а в Штатах это далеко не цимус.
                    Родственникам - будет полный бойкот в общении и проблемы выдать за муж дочь проблемы с исполнении традиций -брит мила к примеру.
                    И я так думаю он такой не один. Хотя знаю , центр Мессианских евреев находиться Америке и они сообща решают эти вопросы.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от vit7
                      И я так думаю он такой не один.
                      vit7, я тоже так думаю. Был же уже такой Никодим.

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

извините, может не в тему,
                        я читала, что "ДШ" - это лучшее, что написала Улицкая в своей жизни, и в своём роде выстраданое, хотя не удержалась и включила таки себя в персонажи романа,
                        после Даниэля она написала некий новый роман, я ещё не купила, хотя ему, кажется уже пару лет,
                        что за произведение, и кто читал? что посоветуете?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Ksen
                          извините, может не в тему,
                          я читала, что "ДШ" - это лучшее, что написала Улицкая в своей жизни, и в своём роде выстраданое, хотя не удержалась и включила таки себя в персонажи романа,
                          после Даниэля она написала некий новый роман, я ещё не купила, хотя ему, кажется уже пару лет,
                          что за произведение, и кто читал? что посоветуете?
                          Вы имеете ввиду "Зеленый шатер"? Почитайте. По-моему неплохая книга. Она во многом биографична, поскольку Улицкая была участницей описываемых ею событий. А адресована она "потерянному" поколения 30-летних. Похоже, это последняя ее книга. Сейчас Людмила в основном пишет сценарии для театров. Если учитывать, что сегодня практически ничего хорошего не издают, ( "Как будто 50 лакеев собрались и написали!" ("Идиот")) , то эта книга весьма недурна.
                          Последний раз редактировалось Евлампия; 07 June 2012, 05:55 AM.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

да, кажется так...я в руках покрутила, но не было денег купить, и после Даниэля как-то не могла настроиться на чтение чего-то типа Казуса или Медеи...хотя это всё та же Улицкая
                            интересно будет почитать, если автобиографично, только не поняла, что за потеряное поколение 30-и летних? нынешних, что ли?
                            спасибо за инф

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Ksen
                              да, кажется так...я в руках покрутила, но не было денег купить, и после Даниэля как-то не могла настроиться на чтение чего-то типа Казуса или Медеи...хотя это всё та же Улицкая
                              интересно будет почитать, если автобиографично, только не поняла, что за потеряное поколение 30-и летних? нынешних, что ли?
                              спасибо за инф
                              Ее поколение 30-летних. Главное содержание "Зелёного шатра" - история диссидентского движения, в котором она принимала участие. Улицкая обращается к интеллигенции и к диссидентам, так как, во-первых, знает эту среду (и соотносит себя с ней, хотя и дает в книге портреты представителей и других социальных слоев), а во-вторых, выбирает правозащитников как людей, находящихся на краю, из-за чего внутренние конфликты эпохи заостряются и выглядят ярче обычного обывательского фона, из которого "вещество жизни" извлечь в разы труднее.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

оччень интересно

Комментарий

Обработка...