кто то видел фильм "Догма"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от Никодем
    От какого - лукавого? Это просто лёгкая, с придурью комедия, как и всё комедийное от Голливуда. Бред, а не фильм. Посмеялся - и забыл. И даже не стоит выносить его на обсуждение на этом форуме.

Чего стоит "дерьмодемон" или Бог, играющий в домино? Ерунда, а не фильм!

Но вот мысль о том, что Бог может явиться в образе женщины - в этом чтой-то есть... Унижаете женщину, оскорбляете, считаете низшим существом - нате вам. Как в стихах Евтушенко: "Дай Бог узреть живым Христа. Пусть не в мужском, так в женском лике!"
    Я вот тоже, как и 07 литра, считаю что этот фильм от лукавого
    Можно посмеяться и забыть. Но. Слишком тема заронута сурьезная - глумление над верой и высмеивание перегибов, правда в основном католических. Перегиб в высмеивании перегибов вышел, ИМХО.
    Посмотрит неверующий подросток этот фильм - да, весело, но ему уже трудно будет серьезно относиться к вопросам веры, особенно христианской.
    Пророки - люди, человек не свят, хотя и призван к святости. Человек может не только попить пива, но и угадиться оным, и многое другое, да ладно уж с пророками. Но ангелы то, те что не падшие, святы. Обосрали и ангелов.

"Бог может явиться в образе женщины"
    Ну-ну. Есть у христиан в Откровении от Иоанна про явление жены, великой блудницы. Скорее демон в образе женщины обещан, чем Бог.

Фильм веселый, юмора в нем полно, только вот юмор этот сатанинский Черти то те еще шутники, обхохочешся.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Alive
      Участник

• 12 February 2007
      • 45

Я видел человека у которого представление о христианской вере сформировано на основе таких фильмов и Догма занимает одно из первых мест в списке.
      Те кто снимали этот фильм угарали по черному,выставляя христиан откровенными дебилами - дерьмодемоны, пророки-ивращенцы,13 апостол,римский папа-расколбаснейший чувак,какая-то муза-стриптизерша...

Товарищи!!!Помните,кто не с нами-тот против нас!

Комментарий

• Les Paul
        Участник

• 27 February 2007
        • 3

Жаркий привет всем присутствующим! Я новичок, это мой первый ответ.
        Стараюсь быть нерелигиозным, обожаю издевки над христианами а-ля Симпсоны, и всякое такое, по этому фильм этот начинал смотреть с энтузиазмом. С таким же энтузиазмом часа через пол, вырубил комп, и повернулся носом к стенке! На следующий день его отдал.
        Лажа, господа! Редкая причем! ГАЛИМЫЙ, НИЗКОСОРТНЫЙ, ПОШЛЫЙ, ТУПОЙ американский юмор, ориентированный на умственно отсталых людей, мыслящих не головой, а ширинкой и прочими удаленными от мозгов частями тела!!!! Вот почему так? В Голивуде если смеются над чем-то, то посмотрев это ходишь потом как простите дерьма наелся! Та моя знакомая что мне этот фильм дала, обожает американские комедии, и терпеть не может наши (мне ее жалко).
        Кто хочет подлинной, умной издевки над христианами, так скать, взгляда из нутри, почитайте Френка Перетти "Посещение". Вы не представляете сколько всего до боли знакомого вы там найдете!
        :D McKrevsky:D

Комментарий

• Wandering_Shade
          Участник

• 15 December 2006
          • 8

Фільм і справді тупий! І що цікаво - надто багатьом людям він дуже подобається... Про що б це свідчило?
          "В Царство Божие идут не от победы к победе, а чаще всего от поражения к поражению; но те доходят, которые после каждого поражения, вместо того, чтобы садиться и оплакивать его, встряхиваются и идут дальше..." (Св. Тихон Задонский)
          Guide me to your shore
          Leave my ruins behind
          Show me the way to light
          I will follow you
          Whereever you go, whereever you are
          I will follow, give me a sign (Darkseed)

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Фільм і справді тупий! І що цікаво - надто багатьом людям він дуже подобається... Про що б це свідчило?
            наверное про то что они видят глубже Вас.
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Ms Lazy
              Участник

• 08 August 2011
              • 2

Фильм шикарный. Я над фразой про то, что Бог одинокий, плакала при просмотре. (((((
              Очень грустный на самом деле, а комедийность - это так, верхний слой.
              Хотя Муза - это уже не христианство, а греческая мифология.

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

фИЛЬМ ПОСТРОЕН НА ВИДЕНЬИ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА ДОГМ ХРИСТИАНСТВА. нО ТАК КАК ХРИСТИАНСТВО В СОВРЕМЕННОСТИ СТАЛО ПОВЕРХНОСТНЫМ, КАК РАННИЙ ЛЁД, ТО И ФИЛЬМ ГРУСТНЫЙ - ТУПИЗНА ПОЛНАЯ, ЖАЛЬ авторов - хотели посмеятся, а показали, что когда-то великая христианская страна обнищала и пришла в моральный упадок...
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                1 Иоан.2:23

Комментарий

• Anna10
                  Участник

• 11 February 2011
                  • 19

Подсказка "на ушко" интеллектуалу - не "из нутри", а "изнутри" )

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Фей Захмарный
                    великая христианская страна обнищала и пришла в моральный упадок...
                    Америкa, Вы говорите, - в моральный упадок? Все мы - в моральном упадке, к сожалению. А что касается Америки - поселенцы, конкистадоры и просто вольные фримены с оружием в руках уничтожали коренных жителей индейцев. Как Вы думаете за это возмездие не полагается? Даже на этом свете? А фильм "Догма" мне не понравился. Слабый фильм. Стёб над религией, Церковью, и неудачный.
                    Всем доброго времени суток!
                    Последний раз редактировалось Никодем; 27 October 2011, 09:42 AM. Причина: Политкорретность, нежелание кого-либо обидеть

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Смертный
                      Фильм веселый, юмора в нем полно, только вот юмор этот сатанинский Черти то те еще шутники, обхохочешся.
                      Извиняюсь, что вмешиваюсь, но юмор не бывает сатанинским или божеским... Он сам по себе. Мнение интеллектуального меньшинства:
                      Фильм хороший. Те, кто его охаивают - просто увидели там себя в неприглядном свете. Посмотрите первые несколько секунд про отречение, отказ от ответственности и утконосов, вдохните полной грудью и просто посмотрите хорошую комедию. Без привлечения СПГС...

Комментарий

Обработка...