«неужели и Саул во пророках?»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Просто Иван
    А Иов, более правым, пред Богом.

Но, прав не в смелости, своего стояния и высказываний, пред Богом, а прав в своем отчаянии и безысходности, казалось уже крайней точки, куда может спуститься человек, при жизни. Далее, только, смерть.

И когда Иов, через страдания, все ж достиг Бога, тогда и пришло, то, что должно было прийти. А именно, покаяние и в этом есть великое предчувствие, предчувствие Нового, того, что должно прийти, на смену Старому. Когда, Бог откроется, всем людям, жаждущих Его, как Он открылся, в этой книге Иову.

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Мир вам.
    И Вам мир, Иван. Все мы правы лишь в своем отчаянии и безысходности Но как же трудно порой нам открыться даже Богу Самодостаточны Какое ужасно состояние Даже в проблемах своих самодостаточны А вот стоит ведь поразмышлять над тем, что все великие святые Божьи искали, и даже радовались страданиям. А почему? Да потому что страдание было для них возможностью избавиться от себя прежнего и стать новым человеком. Во Христе Иисусе...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Просто Иван
      А Иов, более правым, пред Богом.

Но, прав не в смелости, своего стояния и высказываний, пред Богом, а прав в своем отчаянии и безысходности, казалось уже крайней точки, куда может спуститься человек, при жизни. Далее, только, смерть.

И когда Иов, через страдания, все ж достиг Бога, тогда и пришло, то, что должно было прийти. А именно, покаяние и в этом есть великое предчувствие, предчувствие Нового, того, что должно прийти, на смену Старому. Когда, Бог откроется, всем людям, жаждущих Его, как Он открылся, в этой книге Иову.

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
      6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Мир вам.
      И Вам мир, Иван. Все мы правы лишь в своем отчаянии и безысходности Но как же трудно порой нам открыться даже Богу Самодостаточны Какое ужасно состояние Даже в проблемах своих самодостаточны А вот стоит ведь поразмышлять над тем, что все великие святые Божьи искали, и даже радовались страданиям. А почему? Да потому что страдание было для них возможностью избавиться от себя прежнего и стать новым человеком. Во Христе Иисусе...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7375

Сообщение от Евлампия
        Размышляйте, пожалуйста, дальше. О собственной святости. О том, на кого из библейских персонажей Вы лично хотели бы быть похожим... Ну и так и далее...
        Спасибо, Оля, за отзыв!
        Меня более всех восхищает Даниил
        Как он умудрялся, находясь в сердце язычества оставаться до конца верным своему Богу и при этом достичь высот мирских, а значит для этого не гнушаться не знаниями, не законами той страны (иначе не был бы избран на такой пост).
        Ведь именно через Даниила Бог многое сказал и нам сегодня

Его пример должен послужить хорошей иллюстрацией для тех радикальных христиан, которые отвергнув абсолютно всё, явив своим примером полное невежество даже в вопросах веры, кичатся своим пониманием сегодняшней ситуации.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от ilya481
          Спасибо, Оля, за отзыв!
          Меня более всех восхищает Даниил
          Как он умудрялся, находясь в сердце язычества оставаться до конца верным своему Богу и при этом достичь высот мирских, а значит для этого не гнушаться не знаниями, не законами той страны (иначе не был бы избран на такой пост).
          Ведь именно через Даниила Бог многое сказал и нам сегодня

Его пример должен послужить хорошей иллюстрацией для тех радикальных христиан, которые отвергнув абсолютно всё, явив своим примером полное невежество даже в вопросах веры, кичатся своим пониманием сегодняшней ситуации.
          Меня Даниил тоже восхищает. Но ты не забывай, что он был исполнен высокого духа. Об этом и в Библии написано. " Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством" (Даниил 6:3). Может стоит нам всем молиться, чтоб и у нас был такой высокий дух, как у Даниила? По мере веры и будет нам...

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Евлампия
            Может стоит нам всем молиться, чтоб и у нас был такой высокий дух, как у Даниила? По мере веры и будет нам...
            Это чем то похоже на молитву женщины, матери: "Господи, ну сделай же меня женщиной. Так я смогу быть полезным людям, рожать, растить, воспитывать детей, любя их, отдавая им Твою любовь. Смогу заботиться о муже, быть ему помощницей. Ну сделай же меня, Господи, женщиной!" А Бог, как бы молчит в ответ. А почему молчит? Да потому, что просимое уже есть.
            Даниил даже не мечтал иметь то, что имеем сейчас мы: Вы, Олечка, я и еще многие, многие христиане. Дух Божий сошел и пребывает на земле, мог ли об этом мечтать Даниил? Дух Христов живет в каждом из нас. Мог ли об этом мечтать Даниил? Мы Христовы и никто не может отлучить нас от любви Божьей. Мог ли об этом мечтать Даниил?
            Апостолы три года ходили за Христом, чудеса творили, больных исцеляли, бесов изгоняли... и не имели Духа Святого в той мере, в которой имеем мы Его сейчас, в той мере, как стали иметь Его после Пятидесятницы.
            Просто хочу услышать как люди святят Бога в сердцах своих. Каждый день. И в будни, и в праздники. Во время скорбей, и в час радости... Ведь все мы так несовершенны... Они (Иов, Даниил) смогли встать в правильно положение перед Богом. А как будет с нами? Дойдем ли до конца? Не ослабеем ли в пути?..
            Я не критикую, Олечка. Но у меня возникают вопросы, когда я читаю или слышу подобные слова. Когда Вы так говорите, Вы в серьез это говорите, Вы отдаете себе отчет ( в полноте) в смысле произносимых слов?
            Как будет с нами? Если наша вечная жизнь зависит от нашего выбора, от нашего Я, НЕЛЬЗЯ оступаться, надо очень- ОЧЕНЬ следить за каждым своим шагом. Ведь он может быть последним. Вы пробовали так жить? На полную выкладку, стараясь следить за каждым своим шагом, чтобы не оступиться, чтобы исполнить написанное в Библии? Откуда радости взяться? А ведь написано еще: "Всегда радуйтесь, за все благодарите!"
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от ilya481
              Дорогие собратья и сосёстры!

Ещё раз: в этом отрывке действие Духа Божьего в Сауле и его людях направлено не для спасения или благоволения Божьего к этим людям, а для демонстрации силы Божьей, пред которой все неугодные Богу помыслы разрушаются.

Илья
              На мой взгляд,верное суждение.Только хотелось бы дополнить.

Мы помним, что Саул был помазан Самуилом от имени Бога на царствие над Израилем и Иудеей. За что? Не облалал он выдающимися способностями. Отличался только высоким ростом.среди своего народа.
              Но сразу после помазания пришло благословение. И хотя были ропотники в народе, он одерживал победы в битвах, ему царство повиновалось.
              Библия говорит, что происходило. Бог благославлял, побуждал сильных следовать Саулу. Его победы не были его заслугой. Их ковал Бог.

Но постепенно Саул растил в себе убеждение в своей силе и мудрости. То есть пренебрег помазанием Божьим. Чем согрешил. И не просто согрешил. Пренебрежение помазанием - хула на Духа.
              И хоть он оставался царем, Бог приказал помазать другого - пастушка Давида. Все. Саул оставался помазанником, но лишен был всех благословений. Его звезда покатилась вниз...

И в данном отрывке показана именно непререкаемая Божья власть. Когда, отрезанный по сути ломоть, не может противится и действует по Божьей воле, сам не хотя этого, говорит то, что захотел не он, как обычно, но Бог.

Если бы это было не парадоксально, то было бы обычным для Израиля явлением еще одного пророка. Но то, что потерявший блгословение Саул, вдруг пророчествует ... было настолько ненормально, что вошло в поговорку.

Еврейский юмор, как и русский (влияние) строится. в отличие от европейского и американского, не на комизме ситуации, а на парадоксе.

И этот, его временный дар, не помог Саулу вернуть благословение Божье. Мы знаем, как плохо все для него кончилсь ...
              Последний раз редактировалось lemnik; 17 December 2009, 12:07 PM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от NelKho
                НЕЛЬЗЯ оступаться, надо очень- ОЧЕНЬ следить за каждым своим шагом. Ведь он может быть последним. Вы пробовали так жить? "
                Я так жить не могу...
                А вот фарисеи пробовали. У-у-у-у..."гробы окрашеные..."

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

lemnik
                  Давайте посмотрим:
                  1. "А как будет с нами? Дойдем ли до конца? Не ослабеем ли в пути?" (с)
                  2. Я так жить (исполняя заповеди Христовы постоянно) не могу... (с)
                  Вывод? При подобных рассуждениях - не то что радоваться... как бы помягче сказать?...
                  А вот фарисеи пробовали. У-у-у-у..."гробы окрашеные..."
                  Очень уважительно отношусь к фарисеям, к их ревности по слову Божьему. Вот только, либо не очень старались, либо больше на словах старались, выискивая, как бы получше заповеди обойти, чтобы и волки сыты и овцы не пострадали.
                  Христиане заповеди обойти не пытаются, но, похоже, слова превращаются в некое клише - так говорят другие, мы повторяем, не особенно задумываясь, вникая в смысл произносимого.
                  Закон, заповеди ведь к смерти ведут, делают человека труждающимся и обремененным, нищим, тем самым ведя ко Христу. Многих - не привел. Вероятно, нищими и труждающимися они так и не стали.

А потому вопрос остается, действительно ли в вопросе покаяния, спасения, хождения за Христом - за нами последнее слово? И, ежели это так, то как за все Бога благодарить и чему радоваться?
                  Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                  Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Евлампия
                    Поделись, Руслана. Открой свою душу. И, желательно, пиши только о своем хождении перед Богом.

ты опоздала Оля, лет как минимум на 17, потому что тогда произошло вот это в моей жизни:
                    ".....Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,....."

".....И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле......."
                    И после этого я открываю свою душу только Ему.
                    Не думаю, что Йешуа уступит тебе Свое место

ЗЫ:Человек до тех пор не поймет судов Божьих, пока не поймет кАк его любит Господь, так что у тебя все впереди.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[quote=NelKho;1890812]
                      lemnik
                      Давайте посмотрим:
                      1. "А как будет с нами? Дойдем ли до конца? Не ослабеем ли в пути?" (с)

А кто его знает? Вы знаете? И про меня?
                      Нам этого знать не дано! Наше дело падать, подниматься и снова идти...

2. Я так жить (исполняя заповеди Христовы постоянно) [передернуто вами] не могу... (с)
                      Вывод? При подобных рассуждениях - не то что радоваться... как бы помягче сказать?...
                      А вы можете исполнять все? Ну, в православии бы вас святой назначили....
                      Я очень рад тому, что я, тот который ничего сам не может, призван и имею такого Бога!

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7375

Сообщение от NelKho
                        Если наша вечная жизнь зависит от нашего выбора, от нашего Я, НЕЛЬЗЯ оступаться, надо очень- ОЧЕНЬ следить за каждым своим шагом. Ведь он может быть последним. Вы пробовали так жить? На полную выкладку, стараясь следить за каждым своим шагом, чтобы не оступиться, чтобы исполнить написанное в Библии? Откуда радости взяться? А ведь написано еще: "Всегда радуйтесь, за все благодарите!"
                        Ваш пост, Неля, идёт "в связке" догматических представлений:

- неограниченность и абсолютность Божьей Воли
                        - представление о распространении Божьей любви не на всех людей
                        - в наших делах веры сколько "нас" и сколько "Бога"
                        - как следствие: можно ли "сорваться" с руки Божьей по воле человеческой или может ли дитё Божье потерять дарованное ему спасение, если не очень ревностно будет исполнять Божьи Заповеди (хотя, честно говоря, я не очень понимаю, что это означает для нас).
                        Ну и т. д.

Большинство ваших (да и наших тоже) соотечественников- христиан придерживаются арминианского мировоззрения в этих вопросах и им тяжело понять иную точку зрения, тем более, что "на поверхности" лежит именно арминианское представление по этим вопросам.

Парадоксально здесь то, что кальвинистские или арминианские убеждения, несмотря на их непримиримость, не являются препятствием для встречи их сторонников в царстве И. Х.
                        Это ещё отмечал Сперджен.

А многие члены церквей евангелиевского- арминианского направления являются "немножко" кальвинистами в своих убеждениям (правда они об этом не догадываются)
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от NelKho
                          [B]

Это чем то похоже на молитву женщины, матери: "Господи, ну сделай же меня женщиной. Так я смогу быть полезным людям, рожать, растить, воспитывать детей, любя их, отдавая им Твою любовь. Смогу заботиться о муже, быть ему помощницей. Ну сделай же меня, Господи, женщиной!" А Бог, как бы молчит в ответ. А почему молчит? Да потому, что просимое уже есть.
                          Приветствую, Нелли! Спасибо за такое горячее сообщение. И я очень рада, что Вы уже научились радоваться. В Господе. Что смогли принять все то, что нам уже действительно дал Отец...

Я не критикую, Олечка. Но у меня возникают вопросы, когда я читаю или слышу подобные слова. Когда Вы так говорите, Вы в серьез это говорите, Вы отдаете себе отчет ( в полноте) в смысле произносимых слов?
                          Как будет с нами? Если наша вечная жизнь зависит от нашего выбора, от нашего Я, НЕЛЬЗЯ оступаться, надо очень- ОЧЕНЬ следить за каждым своим шагом. Ведь он может быть последним. Вы пробовали так жить? На полную выкладку, стараясь следить за каждым своим шагом, чтобы не оступиться, чтобы исполнить написанное в Библии? Откуда радости взяться? А ведь написано еще: "Всегда радуйтесь, за все благодарите!"
                          [/QUOTE]

И не нужно меня критиковать, сестра. Я не для этого открыла тему. Знаете, сегодня на утренней молитве в нашей Объединенной церкви ХВЕ РБ, где я имею великую привелегию от Господа работать в редакции журнала, я ощутила такое мощное присутствие Духа Святого в зале... Народу в это день на молитву собралось немного, но, похоже, собрались самые верные... Вкусившие до конца как благ наш Господь... Я очень хочу, чтобы братья и сестры, мои дорогие друзья на этом форуме, просто могли делиться своей Радостью. Вам есть чем поделиться. Так делитесь!!!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от lemnik

Если бы это было не парадоксально, то было бы обычным для Израиля явлением еще одного пророка. Но то, что потерявший блгословение Саул, вдруг пророчествует ... было настолько ненормально, что вошло в поговорку.

Еврейский юмор, как и русский (влияние) строится. в отличие от европейского и американского, не на комизме ситуации, а на парадоксе.

И этот, его временный дар, не помог Саулу вернуть благословение Божье. Мы знаем, как плохо все для него кончилсь ...
                            Вот именно в этом контексте я и высказала мысль: «Дойдем ли» Работая в самом сердце белорусского пятидесятничества, я не раз уже наблюдала такие грустные парадоксы Там, где, казалось, я долгое время видела святость, впоследствии наблюдала великую мерзость запустения. И, соответственно, там, где думала, что все излишне просто, сейчас вижу такой свет Божий Одно я знаю точно. Никогда ни над кем превозноситься больше не буду. Потому что верно Божье Слово: если думаешь, что стоишь, берегись, чтобы не упасть! И не отпасть

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от NelKho

А потому вопрос остается, действительно ли в вопросе покаяния, спасения, хождения за Христом - за нами последнее слово? И, ежели это так, то как за все Бога благодарить и чему радоваться?
                              Не нужно останавливаться на достигнутом. А постоянно простираться вперед. Брать "лопату" и рыть, рыть, до глубин Божьих... И действовать! Иисус никогда ни на что не реагировал. Он действовал! А мы Христовы, часто так делаем? Не дай Бог, если нас кто-то затронет... против шерсти погладит... Ну а если с мнением нашим не согласятся... Ух! Расскажите, Неля, как Вы на практике применяете заповедь Божью о любви к ближнему?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

[QUOTE]
                                Сообщение от Andytime
                                ты опоздала Оля, лет как минимум на 17, потому что тогда произошло вот это в моей жизни:
                                А что ты тогда делаешь на форуме, Руслана? Осуждаешь тех, кто не думает как ты? Хочешь - милуешь, хочешь - гонишь... И выносишь суд... Господь давал тебе такое право?

Комментарий

Обработка...