Виктор Цой - иной взгляд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от чебурашка
    наоборот - он помертвел, стал как камень мертвый, и пошли нормальные тексты, а не херня неопределенная
    как то раньше эта "неопределенная херня" цепляла:

кто сказал что бесполезно
    биться головой о стену?
    хлоп на лоб глаза полезли
    лоб становится кременным

зерна отольются в пули
    пули отольются в гири
    таким ударным инструментом
    мы пробьем все стены в мире

ХОтя, может это по молодости было...

единственный динозавр, которого слушаю с давних лет и не прекратил (как Шевчука, например) это Гребень. Последний альбом Лошадь Белая - на уровне

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от maestro
      Для меня Цой остался в какой-то момент времени за поворотом. Хороший дядька. Прекрасные тексты. Царствие Небесное ему. Но, как-то потерял актуальность, что ли.
      Все мы вырастаем из детской одежды когда-нить. Цой нас трогал когда мы были младше, романтичнее и всё такое. Хотя... Я вот сейчас не могу без содрогания слушать и Цоя, и Пинков, и Калинов Мост, и Пикник, и много ещё чего всего - и только потому что у меня на то время (когда я приобщался к этим музыкантам) выпал долгий и мучительный роман. "Везло" мне тогда - или почти замужние, или почти разведённые...
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Подсмотренно из аськи:

<LordOmon> Друзья! Сегодня день рождения Цоя. Дорогой друг, нам тебя не хватает. Ты в наших сердцах. Спи спокойно...
        <Цой> Друзья! Я жив! )
        * User <Цой> banned by moderator <Lepsha> for 72 hours. Cause: "спи сцуко!".

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Да, но признание получают те, чей внутренний мир попал в резонанс с внутренним миром их современников и сограждан.
          Немного не о Цое но все же:
          «Сделать хороший фильм очень трудно! Сделать фильм, который нравится зрителям легко.
          Но сделать хороший фильм, нравящийся зрителям, и повторять это из года в год все равно что найти тот самый Святой Грааль, ради которого рисковал жизнью Индиана Джонс и которым страстно желали бы завладеть многие в Голливуде!»
          Стивен Спилберг

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Bujim
            Все мы вырастаем из детской одежды когда-нить. Цой нас трогал когда мы были младше, романтичнее и всё такое. Хотя... Я вот сейчас не могу без содрогания слушать и Цоя, и Пинков, и Калинов Мост, и Пикник, и много ещё чего всего -
            Уже никто не "содрогает": ни ДДТ, ни Алиса, ни Агата, ни Нау, вот вспомнили тут, на форуме Кинчева и его награды от ПЦ, похвалили, дай думаю, куплю его последние альбомы, послушаю, может и вправду чего хорошего появилось.
            Купил, послушал, выбросил.
            А Цой ещё не стерся из памяти и заставляет думать.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

С Виктором Цоем у меня связаны самые светлые воспоминания, в том числе и потому, что знал его лично.
              Цой - это человек - эпоха, человек, которому посчастливилось оказаться в нужное время в нужном месте.
              Не стоит забывать, что свой демарш против системы он начал задолго до горбачевской оттепели. И о том, о чем мы шушукались на кухнях, он пел открыто со сцены.
              В личном общении человек он был скромный, спокойный, уравновешенный,
              без каких-либо признаков "звезданутости", хотя в то время он собирал стадионы по всей стране. Вот к религии он не имел абсолютно никакого отношения.
              Так что навряд ли стоит выискивать в его текстах религиозный подтекст.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Лапоть
                В текстах Цоя действительно, масса христианских смыслов, "ссылок" на христианство. Хотя вряд ли он сам это осозновал.
                Ничо подобного - это просто вы так хотите. Нравится, вот и тянете одеяло в свою сторону.
                Если уж на то пошло, то "ссылок на христианство" можно найти где угодно, - вообще где угодно. И нет в этом ничего удивительного, ибо само христианство = компиляция.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Популярность Цоя легко объяснить. Он погиб "вовремя" - на пике карьеры, с привлекательным сценическим образом. Да и "продаться" он не успел. К тому же свою роль сыграли вдумчивые тексты (с этим он был на высоте). Если бы он выжил, то стал бы "монстром рока" - наряду с разнообразными БГ, Бутусовыми, Макаревичами, итд.
                  Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Сообщение от чебурашка
                    а цой конечно мощней на порядок, ни скем не сравнится, и ни чьи песни не актуальны так долго и так массово

Про Высоцкого забыли. Вот он точно "на порядок выше".
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

MARDUK
                      Он погиб "вовремя"
                      как многие поэты, не находите?
                      Да и "продаться" он не успел.
                      а кто успел?
                      Если бы он выжил, то стал бы "монстром рока" - наряду с разнообразными БГ, Бутусовыми, Макаревичами
                      люблю Цоя но Бутусова с БГ всегда ставила выше.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от бвг-25
                        Про Высоцкого забыли. Вот он точно "на порядок выше".
                        Степан Луков спорил со Степаном Фроловым, что если сцепить слона с паровозом, то слон перетянет. (с)
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Bujim
                          Степан Луков спорил со Степаном Фроловым, что если сцепить слона с паровозом, то слон перетянет. (с)
                          вот именно. они разные. нельзя сравнивать, кому что ближе. кому Маяковский, кому Мандельштам.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Бутусов, наряду с социально-перестроечными хитами, спел много, по настоящему, глубоких, красивых песен. Пережил кризис и творчески жив.
                            И вообще, он мне нравится - умен, скромен, не "звездит".
                            Красив.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Наш гимн, когда-то. Орали во все горло.
                              YouTube - РР°СРєР° СЃРёРіР°СРµС

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

"Я никому не хочу ставить ногу на грудь!"
                                Для меня в этом - почти все.

Сообщение от Andytime
                                все поэты настоящие имеют влияние духа пророчества (поспорьте со мной про это)
                                Хочу поспорить! Не потому, что не согласен, а потому, что интересна аргументация.
                                Я тоже считаю, что все настоящие художники слова (писатели, поэты) в чем-то пророки, но обосновать - не могу .
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...