Виктор Цой - иной взгляд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Лапоть
    О его родителях ничего не знаю. Вера - да какая могла быть вера у молодого человека на исходе Советского Союза? Вряд ли он осознанно что-то исповедовал.
    Сидели при Союзе за веру и не отрекались... Мог не исповедовать открыто, но мог знать, слышать, размышлять, что и выразилось в творчестве...
    Сообщение от Лапоть
    Но зато его фанаты уже едва ли не поклоняются ему. Или и в самом деле поклоняются?
    Ох уж эти православные! Уж тыща лет после крещения минула, а они всё почитание от поклонения не отличают...
    Сообщение от Лапоть
    На Арбате существует целая "стена Виктора Цоя", там они собираются, Слышал, даже что-то вроде жертвенника устроили. Не знаю, насколько это соответствует действительности.
    Был там лет 20 назад. Сомневаюсь, что ещё что то сохранилось. Может кто из местных подскажет...
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от чебурашка
      Цой совершенно определенно пророк Бога
      просто в те времена его проповедь не была бы эффективной если бы он пел "люблю тебя Иисус"
      важно ведь направить сердца людей к добру, к честности, к справедливости - хотя бы это сделать!
      и он это сделал хорошо, в рамках своих возможностей
      и он подобно иоанну крестителю был "светильником гаснущим", то есть он был обречен на смерть, ведь видел что "весь мир идет на него войной"
      Вы имеете ввиду, что есть "время разбрасывать камни, и время собирать камни" ?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Для меня Цой остался в какой-то момент времени за поворотом. Хороший дядька. Прекрасные тексты. Царствие Небесное ему. Но, как-то потерял актуальность, что ли.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Jeka2
          Слышал выражение, что у каждого человека душа- христианка. Вы это имеете ввиду?
          Это Блез Паскаль сказал. И ведь прав был великий математик! В каждом человеческом сердце существует пустота в форме Бога, которую невозможно ничем заполнить. И вот этот немой крик прорывается через творчество. Через взгляд. Вы заговорили о Викторе Цое и я сразу вспомнила его печальные глаза.... И до сих пор, когда смотрю и слушаю старые концерты Фрэдди Меркьюри... мои глаза невольно застилают слезы...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• чебурашка
            Отключен

• 13 June 2009
            • 247

недавно я смотрел интервью цоя

чувство такое что человек тяготился своим временем, он был лишним, один в поле воин, рожденный преждевременно чтобы умереть..
            но дух его будет жив, я уверен

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от чебурашка
              недавно я смотрел интервью цоя

чувство такое что человек тяготился своим временем, он был лишним, один в поле воин, рожденный преждевременно чтобы умереть..
              но дух его будет жив, я уверен
              Да... Виктор Цой один из тех творческих людей, которых не забудешь... Он, как и мой любимый поэт Коля Рубцов, живет в своих стихах...

Комментарий

• чебурашка
                Отключен

• 13 June 2009
                • 247

у нас есть еще один еще живой, но он послабей - бутусов

Комментарий

• Rayko
                  Участник

• 10 May 2009
                  • 341

Сообщение от чебурашка
                  у нас есть еще один еще живой, но он послабей - бутусов
                  Бутусов творчески давно мертв.

Комментарий

• чебурашка
                    Отключен

• 13 June 2009
                    • 247

наоборот - он помертвел, стал как камень мертвый, и пошли нормальные тексты, а не херня неопределенная

напрмер девушка по городу, песня идущего домой, из реки, эхолов, колесницегонитель, мера - подлинная духовность почти не уступающая цоевской

Комментарий

• Rayko
                      Участник

• 10 May 2009
                      • 341

Сообщение от чебурашка
                      наоборот - он помертвел, стал как камень мертвый, и пошли нормальные тексты
                      Значит меня привлекала эта "неопределенная... неопределенность". А сейчас у него и голоса то не осталось, хрипит как... не буду говорить как .

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Ребята!

А можно без этого овоща из семейства редисковых? Все ж я модератор в этом разделе. Мне с вами интересно, а за ненормативную лексику обязана штафбаллы выдавать... Не хотелось бы...

Комментарий

• Rayko
                          Участник

• 10 May 2009
                          • 341

Сообщение от Евлампия
                          А можно без этого овоща из семейства редисковых? Все ж я модератор в этом разделе. Мне с вами интересно, а за ненормативную лексику обязана штафбаллы выдавать... Не хотелось бы...
                          Извините, отредактировал .

Комментарий

• чебурашка
                            Отключен

• 13 June 2009
                            • 247

Сообщение от Rayko
                            Значит меня привлекала эта "неопределенная... неопределенность". А сейчас у него и голоса то не осталось, хрипит как... не буду говорить как .
                            я и говорю что умер совсем, но именно в смерти и пошла настоящая поэзия

я был на двух его концертах - больше не пойду, наркоманы глухие блин..

но в студии он все же выдает результат, и на том спасибо

а цой конечно мощней на порядок, ни скем не сравнится, и ни чьи песни не актуальны так долго и так массово

я говорю что сравним с цоем только бутусов, немножко, самую малость

и пророческая песня его будет скоро очень массово петься - гудбай америка, когда она гореть будет все так запоют.. прощай вавилон..

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Цой совершенно определенно пророк Бога
                              Цой совершенно не понимал, того о чем он поет.
                              Но как только Цой решил вступить в шоу бизнес, Бог лишил его жизни.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

"Группа крови на рукаве"
                                Или косяках нашего разума.
                                "Не остаться в этой траве"
                                "Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены"
                                В любом творчестве, каждый человек будет усматривать что то своё, близкое сердцу.
                                Но всякое настоящее творчество призвано всколыхнуть обленившуюся мысль и заставить её шевелиться. Указывает цели, путь и методы достижения. Проще говоря - вдохновляет. Но.
                                Как то давно, случайно попал (по телевизору) на интервью нелюбимого мной театрального режа Виктюка. И меня зацепили его слова. Его спросили, откуда он черпает ... И он сказал, что не сам придумывает, но получает сверху, типа с параллельных измерений.
                                И что "рукописи не горят" потому, что идею для текста дают сверху и если даже письменный источник уничтожить - оттуда сверху найдут нового носителя и он опять изречёт ту же мысль.
                                Меня поразило насколько он точно описал то, что творится в духовном мире.
                                Действительно "всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов". Но потом этот дар может быть использован как Духом Святым - так и бесовским. Кому отдал себя в подчинение - тому и раб.
                                Из чего следует, что с творчеством, даже и гениальным - необходимо быть осторожным.

Комментарий

Обработка...