Виктор Цой - иной взгляд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от .Аlex.
    MARDUK
    как многие поэты, не находите?
    Да это так у многих рокеров. И вообще у товрческих людей.

а кто успел?
    Все почти, кроме Кинчева, Паука и Летова.

люблю Цоя но Бутусова с БГ всегда ставила выше.
    Бутусов был крут только в паре с Кормильцевым, а БГ так никогда и не удалось заценить. Впринципе у многих рок -групп творческий пик наступает к первым нескольким альбомам, а потом либо самоповтор, либо "экспериментаторство". Кроме, разве что, тех, кто выработал свой собственный стиль или рубит в специфических жанрах типа прога или black metal.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

MARDUK
      Да ладно.., что значит "продался"? Продюсера завел?
      ...Кинчев мне как-то никогда особо не нравился, а эта его теперешняя "православнутость" вообще добивает...
      В группе - /Цой, Бутусов, Гребенщиков, Шахрин, Башлачев/ он явный ауцайдер.
      Бутусов был крут только в паре с Кормильцевым
      Да, не спорю тексты Кормильцева и есть Нау. Но Бутусов тоже неплохие тексты писал и пишет.
      Впринципе у многих рок -групп творческий пик наступает к первым нескольким альбомам
      у поэтов вообще, пик между двадцатью и сорока. а потом спад, как правило.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от MARDUK
        Впринципе у многих рок -групп творческий пик наступает к первым нескольким альбомам, а потом либо самоповтор, либо "экспериментаторство". Кроме, разве что, тех, кто выработал свой собственный стиль или рубит в специфических жанрах типа прога или black metal.
        Я кнешна тоже "блек" слушаю иногда, но чото не заметил в этом стиле особой уникальности.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от MARDUK
          А как вам Шевчук?
          YouTube - РРРў Р§СРѕ нам РІРµСРµС
          YouTube - РРРў - РРѕСРѕРЅС (Р®СРёР№ ШевССРє) (DDT)

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Послуште, может мне, к каждой выложенной мной ссылке нужно добавлять "возможные совпадения с реальными событиями и их участниками - случайны."?
            Хорошо, во избежание дальнейших недоразумений я так и буду делать.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Лапоть
              В текстах Цоя действительно, масса христианских смыслов, "ссылок" на христианство. Хотя вряд ли он сам это осозновал.
              Также как и многие другие.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

=Jeka2;1627196]
                Ох уж эти православные! Уж тыща лет после крещения минула, а они всё почитание от поклонения не отличают...
                Жека прекрастная тема воспоминания хорошего человека. Но не стоит наносить уколы Православию. Или вы думаете что среди поклонников В. Цоя не было Мусульман, Протестантов,Католиков?Молодые люди принадлежавшие по родовой линии к тем или же иным религиозным верованиям.

Сообщение от Евлампия
                Это Блез Паскаль сказал. И ведь прав был великий математик! В каждом человеческом сердце существует пустота в форме Бога, которую невозможно ничем заполнить. И вот этот немой крик прорывается через творчество. Через взгляд. Вы заговорили о Викторе Цое и я сразу вспомнила его печальные глаза.... И до сих пор, когда смотрю и слушаю старые концерты Фрэдди Меркьюри... мои глаза невольно застилают слезы...
                Спасибо отлично сказали!

Сообщение от Rayko
                Бутусов творчески давно мертв.
                От чего же? Не сомненно сама манера исполнения отлична от Кино. Но и у него есть множество хитовых текстов которые он пел и поёт о которых есть над чем подумать. К примеру композиция "Хождения по воде".

Сообщение от sibman
                С Виктором Цоем у меня связаны самые светлые воспоминания, в том числе и потому, что знал его лично.
                Вот к религии он не имел абсолютно никакого отношения.
                Так что навряд ли стоит выискивать в его текстах религиозный одтекст.
                Если Вы его знали лично ,но я больше чем уверен,внутреннее его чувство вам было наврятли известно. Знаю многих людей которые своим ни поведением ни видом не показывают того чем живут,это их внутренний мир так сказать инимное личное ,недосягаемое "глазу" близких. И насколько я поражался когда мне доводилось об этом узнать! Более того хочется привести текст ещё одной не менее популярной группы как Ария. В глубокой шахте из года в год----Таится чудище змей. Стальные нервы,стальная плоть,стальная хватка когтей. Он копит силы ,лениво ждёт,направив в небо радар. Одна ошибка,случайных вздох---И неизбежин удар. Всё во всём и во веки веков-уничтожал разум. Тыще главый убийца дракон -должен быть повержен он............Сильнее всяких воин ВОЛЯ И РАЗУМ! если есть неточности в тексте поправти писал по памяти. Но смысл уловить можно.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от .Аlex.
                  MARDUK
                  Да ладно.., что значит "продался"? Продюсера завел?
                  ...Кинчев мне как-то никогда особо не нравился, а эта его теперешняя "православнутость" вообще добивает...
                  В группе - /Цой, Бутусов, Гребенщиков, Шахрин, Башлачев/ он явный ауцайдер.
                  У Кинчева музыка была вполне на уровне - да и сейчас "Небо славян" это очень даже гут.
                  Кстати, вот интересное про товерчество Кормильцева:
                  Форум С.Кара-Мурзы: Статья

Да, не спорю тексты Кормильцева и есть Нау. Но Бутусов тоже неплохие тексты писал и пишет. у поэтов вообще, пик между двадцатью и сорока. а потом спад, как правило.
                  Ну это вообще у творческих людей. Почти ниразу не встречал группы, у которой позднее творчество было бы чем-то шедевральным.
                  Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

MARDUK
                    У Кинчева музыка была вполне на уровне...
                    уровень у каждого свой.
                    Кстати, вот интересное про товерчество Кормильцева:
                    Форум С.Кара-Мурзы: Статья
                    странная статья...
                    "И начинал Кормильцев с такой же гнили, еще когда был студентом-бомбистом....А я вот, когда впервые услышал тексты Кормильцева сотоварищи, никакой встряски не испытал, и ничего кроме отвращения не почувствовал. Есть у многих отвращение к паукам или дождевым червям. Вот и здесь было что-то такое, хоть и не настолько сильное. "
                    Это что, позвольте спросить?

"Мне непонятен был сам подбор тем какие-то мотоциклисты, сидящие на помойке; девица, мастурбирующая на портрет Алена Делона, Казанова-импотент."
                    Не дай Бог, чудо, написавшее этот текст начнет читать РембО например...

Комментарий

• Serjio
                      Участник

• 03 March 2009
                      • 12

Никогда не соглашусь с тем,что человек,не имеющий в себе Христа,получает от Бога пророчества. Даже,если он поэт. Я связан с поэзией непосредственно,и верю,что поэзия,несёт в себе откровение духа,с которым человек живёт. Если это Святой Дух,то Господь говорит через него,если нет, то, это другое. Если он использует какие-то образы,связаные с христианством или с Христом,это ни о чём совершенно не говорит. Что касается гениальности Цоя... Гениальность всегда является огромным трудом. Он трудился над своими текстами,поэтому они стали гениальными. не верьте в музу,она миф. Один поэт сказал такие золотые слова:"Когда ж поймут,что поэзия-труд?
                      что место нужно и время ей?!"
                      Любой человек,который так относится к своему творчеству,будет гениален и,поистине,достоин большого уважения.
                      Последний раз редактировалось Serjio; 03 August 2009, 09:49 AM.
                      В начале было Слово.

Комментарий

Обработка...