Плохой или хороший человек?
Свернуть
X
-
Евлампия, я не понимаю зачем это? Хорошее/плохое, черное/белое, маленькое/большое... Зачем удволетворять чье-то стремление делить на тех или иных? Не бессмысленно ли сие действие, обращенное против объекта фантазии даже пусть очень талантливых людей.
Обсуждение литературных личностей... мне это чуждо еще со времен школьной скамьи."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
...сначала Бог создал ....СВЕТ... . а этот Бог -....я думаю на более вы-
соком уровне...т.е.как вы говорите-законодатель -женщина(тьма же
,говорят приписывается женщине,.и все отриц-ое то же)Вообще тьмы
же на самом деле нет,свет идущий в направлении от нас мы воспринимаем как тьму ....а вначале же говорят первая была тьма,ничего
не было видно...а вообще...духовный свет и духовная тьма т.е. омонимия.
(Когда он станет,он наполнится светом,но когда он станет разделенным,он
наполнится темнотой.Ев от Фомы.)
Мне понравился тот момент в Ваших рассуждениях, где Вы размышляете о честолюбии человеческом. Мне вот довелось работать среди многих потенциально великих людей, которые исчезали со сцены прежде, чем мир узнал о них. Многи испарились из-за честолюбия. Да и я, знаете ли, давно бы уже испарилась, если б не Господь Иисус Христос... Который нашел однажды меня среди этих "графских развалин" и до сих пор не устает работать над моим внутренним человеком...
Никто из нас не может действовать в Царстве Божьем методами этого мира. Человеческие лестницы недостаточно высоки, чтобы прикоснуться к славе Божьей..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот один кусочек из Ваших сообщений я перенесла в свою тему. И, знаете, полностью соглашусь с Пришельцем. У Вас действительно в разуме переплелась масса различных учений и моровоззрений. Ну а я тоже, в первую очередь, доверяю Слову Божьему. И уже через Его призму стараюсь строить свое мировоззрение. Да и то, очень осторожно начинаю это делать. Чем больше в Господе возрастаю.
Мне понравился тот момент в Ваших рассуждениях, где Вы размышляете о честолюбии человеческом. Мне вот довелось работать среди многих потенциально великих людей, которые исчезали со сцены прежде, чем мир узнал о них. Многи испарились из-за честолюбия. Да и я, знаете ли, давно бы уже испарилась, если б не Господь Иисус Христос... Который нашел однажды меня среди этих "графских развалин" и до сих пор не устает работать над моим внутренним человеком...
Никто из нас не может действовать в Царстве Божьем методами этого мира. Человеческие лестницы недостаточно высоки, чтобы прикоснуться к славе Божьей...[/quote]
Спасибо за честный ответ.....может быть человечество вообще полза-
ет около этой лестницы.Вообще все запутались.Пишите :чем больше в
Господе возрастаю....как и чем вы это измеряете,об этом будут судить
другие,и осторожность,хорошее ли оно качество,говорят,скромнность
украшает юнца,но порочит старца... все, исчезаю из этой темы насовсем,безнадега...или нас убьет этот мир...или нас замучают страш-
ные болезни,но обратного пути нет.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий