Плохой или хороший человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от shlahani
    Да.
    Вот Иоанн Креститель сидит в тюрьме и посылает Иисусу смс: "Мессия - это ты, или нам ждать другого?"
    Иисус отвечает: "Старик, решай сам - хромые ходят, слепые видят, прокажённые очищаются, глухие слышат, мёртвые воскресают и нищие благовествуют. Кто обо мне не соблазнится, тот счастлив. Твой Иисус."
    Привет, мой независимый друг! Очень рада встрече с тобой. Кстати, не потому что не знал Христа, спрашивает Иоанн, ибо как он мог не знать Того, о котором свидетельствовал: "вот Агнец Божий!" Но так как ученики завидовали Христу, то он посылает их, чтобы, видя чудеса, они уверовали, что Христос больше Иоанна. Иисус же, в свою очередь, не сказал: "возвестите Иоанну, что я Тот, который должен придти", но зная, что Иоанн послал учеников для того, чтобы видели чудеса, говорит: "скажите Иоанну, что видите", и тот, воспользовавшись данным случаем, конечно, еще больше, засвидетельствует обо Мне перед вами.

Какой человек сегодня истинно смиренный (а по моим понятиям, хороший)? Это веселый, умный парень (или диффчонка ), который проявил неподдельный интерес к тому, что ему говорят. Мне такой нравится. Я с радостью буду с ним общаться. А вот кому-то он не понравится Почему? Да потому, что, всего вероятней, ощутит укол зависти к человеку, который способен так легко и радостно воспринимать жизнь. Этот человек не думает о своем смирении; он вообще не думает о себе. И это высшее счастье христианина!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от .Аlex.
      shlahani, Вы тоже любите Соловьева?
      И я, после "трех разговоров", задумалась об этом. Даже постила эту истроию в одной из тем.
      И я люблю Соловьева, Алекс! А еще Честертона. Клайва Льюиса. Толкиена. Дядю Колю Бердяева. Александра Меня... Список можно продолжать...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Будем знакомы Оля
        И я очень рада знакомству с Вами. Гюльчатай, это Ваше настоящее имя? Кажется мы где-то уже с Вами встречались. И Вы даже снабдили меня весьма полезной для меня информацией.

В быту считается плохой приметой дарить зеркала. Но чаще - другие люди зеркалят нашу кривизну. Другой , тот , кто более всего раздражает и является зеркалом

Точно! Так давайте выпьем... по чашечке хорошего крепчайшего аравийского кофе (угощаю!) за то, чтобы каленым железом выжигать из своих душ раздражительность, ненависть и подозрительность по отношению к другим людям! И это будет хорошо весьма!

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Евлампия
          Кстати, Алекс, касательно теории Пекарской. Я во многом с ней согласна. И, знаешь ли, много чего применяю в воспитании своего чада. А ты?
          Где-то сталкивалась... чего-то такое припоминаю... Скинь ссылочку пожалуста.

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

Сообщение от Евлампия
            И я очень рада знакомству с Вами. Гюльчатай, это Ваше настоящее имя? Кажется мы где-то уже с Вами встречались. И Вы даже снабдили меня весьма полезной для меня информацией.

Точно! Так давайте выпьем... по чашечке хорошего крепчайшего аравийского кофе (угощаю!) за то, чтобы каленым железом выжигать из своих душ раздражительность, ненависть и подозрительность по отношению к другим людям! И это будет хорошо весьма!
            Меня зовут Оля ....я пью с вами, я супротив подозрительности иже с нею....но каленым железом больно.... и мосты сжигать и с плеча рубить....может есть другое средство угомонить тень?
            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от gulchatay
              Меня зовут Оля ....я пью с вами, я супротив подозрительности иже с нею....но каленым железом больно.... и мосты сжигать и с плеча рубить....может есть другое средство угомонить тень?
              Ой как здорово! Тоже Оля... Оччь приятно!

А насчет средства угомонить тень... Опять же обращусь к наследственности. Если Вы, Оля, спокойный человек и выдержанный, так сказать, изначально, с молоком матери, то, конечно, можно и не каленым железом. Но как мне, экстремалке по жизни... Только каленое железо и помогает...

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Евлампия
                Но как мне, экстремалке по жизни... Только каленое железо и помогает...
                Вариант принять себя таким какой есть уже не работает?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от .Аlex.
                  Где-то сталкивалась... чего-то такое припоминаю... Скинь ссылочку пожалуста.
                  Пожалуйста, дорогая. Вот здесь я и прочитала статейку.

РР РРёРєСРѕСРёРё РекаССЃРєРѕР№ - В«РСЃСавССРµ меня РІ РїРѕРєРѕРµ, РЅРѕ РЅРµ РѕСЃСавляйСРµ меня РѕРґРЅРѕРіРѕВ»

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от lyykfi
                    Вариант принять себя таким какой есть уже не работает?
                    Дружище... Ну ты ж меня знаешь... Давно уже приняла. Еще когда впервые вверх тормашками с "кукурузы" летела.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Евлампия
                      Дружище... Ну ты ж меня знаешь... Давно уже приняла. Еще когда впервые вверх тормашками с "кукурузы" летела.
                      Тогда к чему такие методы?
                      Только каленое железо и помогает...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от lyykfi
                        Тогда к чему такие методы?
                        Только каленое железо и помогает...
                        Так тадыш адреналинчик быстрее вырабатывается! А без него одни лишь сомнения и скука...

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Евлампия
                          Так тадыш адреналинчик быстрее вырабатывается! А без него одни лишь сомнения и скука...
                          Сказал адреналиновый-маньяк адреналиновому-маньяку.
                          Нет, спасибо. Мне такой способ обращения с собой уже надоел.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от lyykfi
                            Сказал адреналиновый-маньяк адреналиновому-маньяку.
                            Вот здесь и неправда твоя.

Нет, спасибо. Мне такой способ обращения с собой уже надоел.
                            [/quote]

Вся разница в том, мон ами, что в моем случае теперь чистку в себе я позволила производить Богу. И мне, даже если бывает и очень больно, потом - очень хорошо!

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Евлампия
                              Вся разница в том, мон ами, что в моем случае теперь чистку в себе я позволила производить Богу. И мне, даже если бывает и очень больно, потом - очень хорошо!
                              Уринотерапия противна первые пол года.
                              Потом привыкаешь.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от lyykfi
                                Уринотерапия противна первые пол года.
                                Потом привыкаешь.
                                Не поняла.

Комментарий

Обработка...