Любовь, счастье... игра.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от Евлампия
    Что "но", Андрюша?
    ...хотел ответить, даже ответ написал... а потом подумал...

Сообщение от Евлампия
    Весна ведь на дворе!
    ...не буду портить Вам праздник. Весна так весна... пойду в глазах поковыряюсь...
    ...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Сообщение от Евлампия
      Спасибо, что правильно среагировали. Я с радостью буду с Вами беседовать. Раз воспринимаете меня не враждебно. Я на самом деле человек мирный.

Зачем же мне воспринимать вас враждебно.
      Мне просто было интересно услышать ваши пояснения. И я была слегка разочарована...Мне казалось, что если вы затронули тему, то вам есть, что сказать... Но, как вы сами выразились:
      Слишком мало мы знаем, очень часто неверно видим

p.s. Я тоже буду с радостью с вами общаться.
      sigpic

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Андрей...

...не буду портить Вам праздник. Весна так весна... пойду в глазах поковыряюсь...
        А я пойду домой, отдохну малость. 5500 тираж на третий этаж занести... не одна, правда, но все же... не хухры-мухры. Хоть и весна.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от alya
          Я тоже буду с радостью с вами общаться.
          Вот и здорово. Давайте общаться с радостью. А мои стихи для Андрюши (Уильям Блэйк между прочим ) ...Если мы сами себе не будем устраивать праздники... кто же их нам устроит? Как думаете?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

[quote]
            Сообщение от alya

Зачем же мне воспринимать вас враждебно.
            Мне просто было интересно услышать ваши пояснения. И я была слегка разочарована...Мне казалось, что если вы затронули тему, то вам есть, что сказать...
            Мне всегда есть, что сказать, милая Аля. Вот только чем дальше живу, тем больше понимаю, что не всегда и не всем это нужно говорить. Зачем, к примеру, заведомо лезть на рожон? Ударяться об стену непонимания? Знаете, раньше наставления Павла: говори вовремя и не вовремя - я понимала буквально. Теперь понимаю, что с этими словами он обращался к Тимофею. А тот был епископом. Ну а мне до епископа... Поэтому и осторожничаю. Прощупываю, так сказать, почву. И если говорю, то исключительно применительно к себе. Но все же надеюсь, а вдруг кто-то тоже захочет двигаться так...

Вот я говорила о радости. Знаете, самые радостные люди в мире, по-моему, это те, кто ходят в силе и абсолютах. Кто не боится сказать твердое нет всем тем смесям, которые без спросу лезут в жизнь христианина и делают из нее пародию на жизнь, каким-то сплошным дешевым театром выпендрежа друг перед другом По этой причине многие христиане начинают противиться истинному движению Божьему и отказываются участвовать в нем. Они отказываются оставить свои смеси: сплетни, клевету, распущенность, нежелание учиться Истине, традиции, ложь, зависть и так далее, поэтому не могут пережить то, что получают другие. Эти смеси приводят христиан к печалям, депрессиям и разочарованиям. И если ты думаешь, что во всем поступаешь правильно, но все же мучим печалью, и все плачешься и плачешься, что мол несвободен, нелюбим и не понят все что нужно сделать это проверить свою жизнь. Не заигрался ли ты с грехом? Не принял ли каких-нибудь смесей из чуждых верований, которые не согласуются с чистотой Слова? Вероятно, пришла пора снова менять свою жизнь. Опять все начинать с чистого листа. Чтобы Божья радость, свобода вернулись к тебе?..

История показывает, что христианам очень тяжело удерживать пробуждение на продолжительное время. Вначале (личный опыт!) человек жаждет Бога и усердно стремится очистить свою жизнь, чтобы иметь личные отношения с Ним. Но, привыкнув к Его присутствию, быстро успокаивается. Именно тогда и вкрадываются смеси, ослабляются стандарты Но я поняла одну важную вещь. Когда ты обнаруживаешь себя в состоянии успокоенности, необходимо подтолкнуть себя, заплатить, так сказать, цену. Чтобы перейти на следующий уровень. Потому и сказала о весне. Природа пробуждается Пробудись и ты! Я то бишь. Вы, мои читатели, как хотите. Воля-то свободная А вот я привыкла к изнурительным тренировкам. И снова начинаю тренироваться Я вновь неукротимо хочу жаждать Бога

Вы занимались когда-нибудь серфингом? Если да, то видели ли хоть одного серфингиста, сидящего на берегу и плачущего или успокоившегося по той причине, что его волна исчезла? Волны набегают на берег и исчезают. Однако каждый серфингист поднимает свою доску и бежит обратно в воду, чтобы встретить новую волну

Как жаль, что у спортсменов, в данном моем примере, серфингистов, больше здравого смысла, чем у некоторых христиан

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Глубокая тема. Может даже слишком глубокая для нас. Но что-то мы все же можем сказать. Насчет счастливых лиц в аду - они несчастны не потому что их не любят, а потому, что не любят они.
              А вот самые радостные лица я видел у православных монахов (хоть и не у всех, конечно). И это как раз естественно, потому что радость - отличительная черта настоящего христианина. У него на лице отблеск вечной жизни.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Типа тоже о себе любимом...

Ответь мне ты, бродящий в абсолютах
                Неужто на земле чужое горе есть
                Как смеешь ты довольным быть и сытым
                Когда под небом, слёз людских не счесть...

Не скажет добрый сироте:
                -"Погряз ты в ереси, за то тебе расплата..."
                Не скажет он рыдающей вдове:
                -"Голубушка, сама ты виновата..."

А ты, примерив праведника маску
                С улыбкою глумишся над чужой бедой
                И боль чужую в ранг греха низводишь
                Следа жестокого не видя за собой...
                Последний раз редактировалось Андрей...; 08 April 2009, 09:16 AM.
                ...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Андрей...

А ты, примерив праведника маску
                  С улыбкою глумишся над чужой бедой
                  И боль чужую в ранг греха низводишь
                  Следа жестокого не видя за собой...
                  Андрей! Но выход-то ведь есть! Скажи, многие ли из нас добры и участливы по плоти? Когда Иисус дал нам заповедь любви, Он не имел в виду просто эмоции. Как и в случае с другими заповедями, речь идет о твоем решении. Ты можешь быть послушным Богу и жить в сверхъестественной силе и способности любить, или непослушным и готовым принять любой ответ от Бога, исходя из слабого, мирского представления о Его любви. Только любовь "агапе" приводит к результатам, изменяющим жизнь и имеющим вечную ценность. Душевная любовь может только похлопать по плечу или защищать с результатом пластыря. Мы должны любить, исходя из силы нашего внутреннего человека и имея одно желание - исполнить Божью цель.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

К любви человек восходит постепенно. Это же "союз совершенств", как в церковнославянском переводе сказано. То есть любовь - это венец добродетелей. Ее получает от Господа совершенный христианин. Который прошел все предыдущие ступени духовного восхождения. Выше любви уже ничего нет, кроме бОльшей любви.
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...