Любовь, счастье... игра.
Свернуть
X
-
Зачем же мне воспринимать вас враждебно.
Мне просто было интересно услышать ваши пояснения. И я была слегка разочарована...Мне казалось, что если вы затронули тему, то вам есть, что сказать... Но, как вы сами выразились:
Слишком мало мы знаем, очень часто неверно видим
p.s. Я тоже буду с радостью с вами общаться.sigpicКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote]
Поэтому и осторожничаю. Прощупываю, так сказать, почву. И если говорю, то исключительно применительно к себе. Но все же надеюсь, а вдруг кто-то тоже захочет двигаться так...
Вот я говорила о радости. Знаете, самые радостные люди в мире, по-моему, это те, кто ходят в силе и абсолютах. Кто не боится сказать твердое нет всем тем смесям, которые без спросу лезут в жизнь христианина и делают из нее пародию на жизнь, каким-то сплошным дешевым театром выпендрежа друг перед другом По этой причине многие христиане начинают противиться истинному движению Божьему и отказываются участвовать в нем. Они отказываются оставить свои смеси: сплетни, клевету, распущенность, нежелание учиться Истине, традиции, ложь, зависть и так далее, поэтому не могут пережить то, что получают другие. Эти смеси приводят христиан к печалям, депрессиям и разочарованиям. И если ты думаешь, что во всем поступаешь правильно, но все же мучим печалью, и все плачешься и плачешься, что мол несвободен, нелюбим и не понят все что нужно сделать это проверить свою жизнь. Не заигрался ли ты с грехом? Не принял ли каких-нибудь смесей из чуждых верований, которые не согласуются с чистотой Слова? Вероятно, пришла пора снова менять свою жизнь. Опять все начинать с чистого листа. Чтобы Божья радость, свобода вернулись к тебе?..
История показывает, что христианам очень тяжело удерживать пробуждение на продолжительное время. Вначале (личный опыт!) человек жаждет Бога и усердно стремится очистить свою жизнь, чтобы иметь личные отношения с Ним. Но, привыкнув к Его присутствию, быстро успокаивается. Именно тогда и вкрадываются смеси, ослабляются стандарты Но я поняла одну важную вещь. Когда ты обнаруживаешь себя в состоянии успокоенности, необходимо подтолкнуть себя, заплатить, так сказать, цену. Чтобы перейти на следующий уровень. Потому и сказала о весне. Природа пробуждается Пробудись и ты! Я то бишь.Вы, мои читатели, как хотите. Воля-то свободная А вот я привыкла к изнурительным тренировкам. И снова начинаю тренироваться Я вновь неукротимо хочу жаждать Бога
Вы занимались когда-нибудь серфингом? Если да, то видели ли хоть одного серфингиста, сидящего на берегу и плачущего или успокоившегося по той причине, что его волна исчезла? Волны набегают на берег и исчезают. Однако каждый серфингист поднимает свою доску и бежит обратно в воду, чтобы встретить новую волну
Как жаль, что у спортсменов, в данном моем примере, серфингистов, больше здравого смысла, чем у некоторых христиан"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Глубокая тема. Может даже слишком глубокая для нас. Но что-то мы все же можем сказать. Насчет счастливых лиц в аду - они несчастны не потому что их не любят, а потому, что не любят они.
А вот самые радостные лица я видел у православных монахов (хоть и не у всех, конечно). И это как раз естественно, потому что радость - отличительная черта настоящего христианина. У него на лице отблеск вечной жизни."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Типа тоже о себе любимом...
Ответь мне ты, бродящий в абсолютах
Неужто на земле чужое горе есть
Как смеешь ты довольным быть и сытым
Когда под небом, слёз людских не счесть...
Не скажет добрый сироте:
-"Погряз ты в ереси, за то тебе расплата..."
Не скажет он рыдающей вдове:
-"Голубушка, сама ты виновата..."
А ты, примерив праведника маску
С улыбкою глумишся над чужой бедой
И боль чужую в ранг греха низводишь
Следа жестокого не видя за собой...Последний раз редактировалось Андрей...; 08 April 2009, 09:16 AM....Комментарий
-
Андрей! Но выход-то ведь есть! Скажи, многие ли из нас добры и участливы по плоти? Когда Иисус дал нам заповедь любви, Он не имел в виду просто эмоции. Как и в случае с другими заповедями, речь идет о твоем решении. Ты можешь быть послушным Богу и жить в сверхъестественной силе и способности любить, или непослушным и готовым принять любой ответ от Бога, исходя из слабого, мирского представления о Его любви. Только любовь "агапе" приводит к результатам, изменяющим жизнь и имеющим вечную ценность. Душевная любовь может только похлопать по плечу или защищать с результатом пластыря. Мы должны любить, исходя из силы нашего внутреннего человека и имея одно желание - исполнить Божью цель."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
К любви человек восходит постепенно. Это же "союз совершенств", как в церковнославянском переводе сказано. То есть любовь - это венец добродетелей. Ее получает от Господа совершенный христианин. Который прошел все предыдущие ступени духовного восхождения. Выше любви уже ничего нет, кроме бОльшей любви."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий