Любовь, счастье... игра.
Свернуть
X
-
А почему топливо?
Может стоит представить любовь как пространство, и попробовать развить это направление? В данном случае это представляется более перспективным.
p.s: вообще, я думаю человек счастлив когда он любит, когда он свободен и когда любим. Однако, как могут быть выполнены эти три необходимых условия здесь, я не знаю......Комментарий
-
Любви нет, это лишь эмоции, мечты, игра, обман. Человек ищет любовь, но не найдёт никогда и счастья в этом нет. Она поманит и оставит только разочарование. Любовь дарит счастье на миг, а боли - на всю оставшуюся жизнь. Счастливчик тот, кто преодолеет боль как можно быстрее. И всё же и он не чувствует себя счастливым - пожалуй только разочаровавшимся, успокоившимся скептиком, ведь чувствовать себя обманутым собственными мечтами и чувствами ещё противнее. Человек не рождён для счастья, а только на страдание - как и написано у Еклисиаста.
Цитата из Библии:Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 3. Стих 12
Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
Глава 3. Стих 22
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Это я к тому, что мы созданы не на страдание...мы имеем право радоваться и веселиться. Страдания нужны...они как вода для наших душ, чтобы мы духовно росли. Но счастье-это тоже для нас.
Мы все видим так, как есть у нас внутри. Если в нас нет любви, то и в мире мы ее не увидим. Весь мир начинается с нашего внутреннего мира. Через это "зеркало" мы смотрим на нашу жизнь. Какое оно, таким мы и видим окружающее. По этому все великие люди и говорят: " Изменись сам, изменишь мир."
А где найти любовь, ответ здесь:
Цитата из Библии:От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 7
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Если же вы говорите о любви между мужчиной и женщиной, то ответ опять же в вышеприведенном стихе....т.е. просите, и дано будетКомментарий
-
В этой теме мне хотелось бы поговорить о любви и счастье несколько иначе, чем до сих пор о них говорилось на форуме. Мне бы хотелось преломить эти понятия через образы людей, великих людей, которых совсем не хочется, да и не можется забыть. И, очень надеюсь, мои друзья, участники культурного раздела, помогут мне в этом. Приглашаю и новичков.
Недавно я прочитала одну версию о жизни любимого мною (да разве только мною!) актера Жерара Филипа. Некоторые фразы из этого материала буквально врезались в мою память Жерар говорил о себе капризно: «Жеже устал», «Жеже хочет есть», «Жеже боится» Смешно, но подобно Питеру Пэну Жерар Филип не желал взрослеть. Точно так же вела себя и говорила о себе в третьем лице Брижит Бардо. Хрупкая избалованная женщина. Но ведь Филипп был взрослым видным мужчиной! Он и в быту, оказывается, не жил, а играл, как на сцене. Не беспокоясь о том, что думают об этом окружающие. Все становилось предметом его розыгрышей и забав. Порой жестоких. Ведь актер на сцене не испытывает угрызений совести, обманывая, пугая, предавая и даже убивая своего партнера по игре. Ему многое прощалось за то, что он высекал искры изо льда, покорял самых непокорных женщин, убеждал абсолютных скептиков
Ему изначально было дано все, о чем может мечтать человек. Красота, цепкий ум, талант, обаяние и немедленная всеобщая любовь. Но вот загвоздка. Жерар Филип был слишком талантлив, чтобы оказаться беззаговорочно счастливым. И встает резонный вопрос. Неужели любви, которой мир окружил его, было недостаточно для счастья? Как оказалось, недостаточно. Любви всегда мало. Особенно, если она используется лишь как топливо. И для того, чтобы выходить на сцену. И для того, чтобы жить. Жизнь, в которой любовь лишь топливо короткаКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Что "но", Андрюша? Да, вокруг очень много зла. Да, желающих навредить, возможно, гораздо больше, чем помочь. Но... Разве не рады Вы распускающимся листикам на деревьях? Разве не хочется Вам "увидеть мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке"?
Андрей! Весна ведь на дворе!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
К какой, однако, банальщине вы все свели, уйдя от ответа... Разве важно, что на дворе весна? Весна должна быть в душе...sigpicКомментарий
-
Комментарий
-
Вы говорите:
Если человек по-настоящему свободен, то он способен любить даже тогда, когда его не любят.
Настоящая свобода - это счастье? А любовь без взаимности - это счастье или мука? (это я на счет счастливых лиц в аду)sigpicКомментарий
-
Это экзамен?
Насчет свободы. Каждый человек видимо определяет ее по-разному. Лично для меня на сегодняшний день свобода заключается в том, что я знаю, что всем окружающим меня людям известны мои грехи. Зачем мне лицемерить? Примерять на себя различные маски? Я то, что я есть. И я свободна.
Счастье? Наверное, я счастлива. У меня есть семья. Дети, внуки. Я их очень люблю. Они нуждаются в моей заботе. Это радует.
Любовь без взаимности? Тут уместно про бревна поговорить. И про сучки. Иисус очень образно выражался. Его стих про бревна, сучки и глаза в Нагорной проповеди можно произнести с разной интонацией. Думаю, Иисус упор делал на бревна. Если ты смог, дорогой товарищ, уже все свои бревна из глаз вытянуть тогда помоги вынуть сучки (а они там непременно есть!) ближнему. Но а ежли нет тогда всю жизнь вытаскивай свои. И неча на зеркало пенять, коли у самого рожа крива. (Это, простите, пословица).
Ты не можешь помочь людям, не желающим помочь самим себе. И не важно, каким хорошим при этом ты хочешь выглядеть"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо, друг. Ты всегда вовремя появляешься. А то слишком тяжелые вопросы мне задают. По-человечески на них и не ответишь И все потому, что истинно свободным, счастливым и любящим человека может сделать только Бог. Это Его прерогатива. При условии нашего добровольного согласия."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Странно вы меня восприняли. Я думала, мы беседуем....
Насчет свободы. Каждый человек видимо определяет ее по-разному. Лично для меня на сегодняшний день свобода заключается в том, что я знаю, что всем окружающим меня людям известны мои грехи. Зачем мне лицемерить? Примерять на себя различные маски? Я то, что я есть. И я свободна.
Благодарю.
Любовь без взаимности? Тут уместно про бревна поговорить. И про сучки. Иисус очень образно выражался. Его стих про бревна, сучки и глаза в Нагорной проповеди можно произнести с разной интонацией. Думаю, Иисус упор делал на бревна. Если ты смог, дорогой товарищ, уже все свои бревна из глаз вытянуть тогда помоги вынуть сучки (а они там непременно есть!) ближнему. Но а ежли нет тогда всю жизнь вытаскивай свои. И неча на зеркало пенять, коли у самого рожа крива. (Это, простите, пословица).
Ты не можешь помочь людям, не желающим помочь самим себе. И не важно, каким хорошим при этом ты хочешь выглядеть
Простите, это вы сейчас со мной разговариваете? Я что-то не пойму, о чем вы. Я вас чем-то обидела?
А то слишком тяжелые вопросы мне задают.Последний раз редактировалось alya; 06 April 2009, 04:59 AM.sigpicКомментарий
-
Спасибо, что правильно среагировали. Я с радостью буду с Вами беседовать. Раз воспринимаете меня не враждебно. Я на самом деле человек мирный.
Простите, это вы сейчас со мной разговариваете? Я что-то не пойму, о чем вы. Я вас чем-то обидела?
Они не тяжелые, они безответные, как любовь...
Вот именно. Слишком мало мы знаем, очень часто неверно видим И если честно, я уже начинаю опасаться... слов."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий