Любовь, счастье... игра.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Любовь, счастье... игра.

В этой теме мне хотелось бы поговорить о любви и счастье несколько иначе, чем до сих пор о них говорилось на форуме. Мне бы хотелось преломить эти понятия через образы людей, великих людей, которых совсем не хочется, да и не можется забыть. И, очень надеюсь, мои друзья, участники культурного раздела, помогут мне в этом. Приглашаю и новичков.

Недавно я прочитала одну версию о жизни любимого мною (да разве только мною!) актера Жерара Филипа. Некоторые фразы из этого материала буквально врезались в мою память Жерар говорил о себе капризно: «Жеже устал», «Жеже хочет есть», «Жеже боится» Смешно, но подобно Питеру Пэну Жерар Филип не желал взрослеть. Точно так же вела себя и говорила о себе в третьем лице Брижит Бардо. Хрупкая избалованная женщина. Но ведь Филипп был взрослым видным мужчиной! Он и в быту, оказывается, не жил, а играл, как на сцене. Не беспокоясь о том, что думают об этом окружающие. Все становилось предметом его розыгрышей и забав. Порой жестоких. Ведь актер на сцене не испытывает угрызений совести, обманывая, пугая, предавая и даже убивая своего партнера по игре. Ему многое прощалось за то, что он высекал искры изо льда, покорял самых непокорных женщин, убеждал абсолютных скептиков

Ему изначально было дано все, о чем может мечтать человек. Красота, цепкий ум, талант, обаяние и немедленная всеобщая любовь. Но вот загвоздка. Жерар Филип был слишком талантлив, чтобы оказаться беззаговорочно счастливым. И встает резонный вопрос. Неужели любви, которой мир окружил его, было недостаточно для счастья? Как оказалось, недостаточно. Любви всегда мало. Особенно, если она используется лишь как топливо. И для того, чтобы выходить на сцену. И для того, чтобы жить. Жизнь, в которой любовь лишь топливо коротка
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • St.Paul
    Завсегдатай

• 30 May 2007
    • 794

Сообщение от Евлампия
    Неужели любви, которой мир окружил его, было недостаточно для счастья? Как оказалось, недостаточно. Любви всегда мало. Особенно, если она используется лишь как топливо. И для того, чтобы выходить на сцену. И для того, чтобы жить. Жизнь, в которой любовь лишь топливо коротка
    Любовь извне - источник ненадёжный. Сегодня она есть, завтра - нет. ("...проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою")
    Любовь изнутри, из духа - бесконечна, т.к. бесконечен её Источник. Нужно только надёжное присоединение к Нему.

Комментарий

• Одиночка
      Участник

• 14 April 2008
      • 35

Любви нет, это лишь эмоции, мечты, игра, обман. Человек ищет любовь, но не найдёт никогда и счастья в этом нет. Она поманит и оставит только разочарование. Любовь дарит счастье на миг, а боли - на всю оставшуюся жизнь. Счастливчик тот, кто преодолеет боль как можно быстрее. И всё же и он не чувствует себя счастливым - пожалуй только разочаровавшимся, успокоившимся скептиком, ведь чувствовать себя обманутым собственными мечтами и чувствами ещё противнее. Человек не рождён для счастья, а только на страдание - как и написано у Еклисиаста.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от St.Paul
        Любовь изнутри, из духа - бесконечна, т.к. бесконечен её Источник. Нужно только надёжное присоединение к Нему.
        Вот я к этому и веду, Паша... Но давай послушаем еще других участников. Мне бы хотелось, чтобы на страницах этой темы состоялся откровенный разговор. И люди здесь не играли...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Одиночка
          Человек не рождён для счастья, а только на страдание - как и написано у Еклисиаста.
          А может это и есть преддверие настоящего счастья? Как думаете? Опираясь на размышления того же Еклессиаста?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Евлампия
            Неужели любви, которой мир окружил его, было недостаточно для счастья? Как оказалось, недостаточно. Любви всегда мало.
            Любовь действительно основное топливо для человека. Но человеку не нужна любовь всего мира, достаточно взаимной любви близких - родителей, детей, супруга.
            А мир...? Оставьте меня в покое, но не оставляете меня одного (с)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от .Аlex.
              Любовь действительно основное топливо для человека. Но человеку не нужна любовь всего мира, достаточно взаимной любви близких - родителей, детей, супруга.
              Я бы сказала еще, что любовь - это основная движущая сила человека. Конечно же, не столь важно как оценивают тебя сегодня люди. Важно твое отношение к ним...

А мир...? Оставьте меня в покое, но не оставляете меня одного (с)
              [/quote]

Ну а на эту реплику Пекарской отвечу ее же афоризмом:

Не чешите, если не чешется.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Евлампия
                Конечно же, не столь важно как оценивают тебя сегодня люди. Важно твое отношение к ним...
                Да, этому нужно учиться.
                Мне особенно.
                Не чешите, если не чешется.
                Хорошо сказала. Но и этому нужно учиться...
                Но не мне.

ПС: про "не оставляйте меня одного" это её афоризм?

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от Евлампия
                  Я бы сказала еще, что любовь - это основная движущая сила человека.
                  Однако, не зависит ли это от направления?

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
                  Гейне.
                  ...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от .Аlex.
                    Да, этому нужно учиться.
                    Мне особенно.
                    Учись, пока я жива.

Хорошо сказала. Но и этому нужно учиться...
                    Но не мне.
                    И это правильно. А то получится как в пословице: «Век учись, дураком помрешь».

ПС: про "не оставляйте меня одного" это её афоризм?
                    [/QUOTE]

Ну насколько я помню, это название ее статьи.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Андрей...
                      Однако, не зависит ли это от направления?

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
                      Гейне.

Любовь всегда должна быть главной движущей силой слов и поступков. Это непросто. Но нам дано Иисусом золотое правило: «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» Там не сказано о том, что если с вами хорошо поступают, поступайте и вы также. Чувствуете разницу?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Любовь Это то, ради чего стоит жить. Искать. И ждать. Тогда она придет. И озарится сердце светом. Надежда не постыжает. За любовь нужно бороться, быть «воином света». Верить Богу. Его обетованиям. И не быть черствым, и не беречь «осколок льда». А «быть живым, живым и только, живым и только, до конца». Как советовал Борис Пастернак...

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от Евлампия
                          Чувствуете разницу?
                          ...чувствую себя непонятым.
                          ...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Андрей...
                            ...чувствую себя непонятым.
                            Не обижайтесь, пожалуйста. Что касается направления, то конечно в сторону Христа. Потому что Он и есть настоящая ЛЮБОВЬ.

Благословений Вам, Андрюша! И давайте общаться без обид. Согласны? Не ищите подвоха там, где его нет...

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от Евлампия
                              Не обижайтесь, пожалуйста.
                              Да ну что Вы Ольга, ну какие обиды. Это я просто капризничаю...
                              Не обращайте внимания.

p.s: как говорит Александра (Alex):-"Настроения такая".
                              ...

Комментарий

Обработка...