Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Решились они поговорить с игрушкой, чёй надо-то?
А она им: - да я и сама толком не знаю... .
Мне думается это фраза ключевая в сказке. Под игрушкой автор видит себя. Спрашивать её что же она хочет сказать этой сказкой бесполезно ибо - "да я и сама толком не знаю..".
Я рейбус-кроксворд сей сказки решил.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Маладец! Садись, пятёрочка!.
И вообще я не понимаю о каком ребусе идёт речь? Сказка - она и есть сказка. Ну какой ребус к примеру в "красной шапочке"? Шо у волка в животе кислоты соляной маловато?) Или, что он пищу, не жуя заглатывает? А... я знаю), если вас схавали надо звать охотников!
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
Маладец! Садись, пятёрочка!.
И вообще я не понимаю о каком ребусе идёт речь? Сказка - она и есть сказка. Ну какой ребус к примеру в "красной шапочке"?
В каждой сказке есть идея, в кр. шапочке идея проста - не будь дурочкой когда собираешься идти с пирожками через лес к бабушке и не надевай красную шапочку, а то бабушку подставишь, сама в переплёт попадёшь да ещё дядькам силовикам работу лишнюю найдёшь по разруливанию твоих дров наломатых. Эта идея лежит на поверхности и легко читается, а вот в Вашей сказке, чтобы увидеть идею, которую она несёт надо решить кроксворд ибо ...ибо гипербола Вашей сказки совершенно не транспанентна, персонифицируется с трудом и то только тогда когда прекращаешь абстрагировать Ваших персонажей.
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
ибо ...ибо гипербола Вашей сказки совершенно не транспанентна, персонифицируется с трудом и то только тогда когда прекращаешь абстрагировать Ваших персонажей.
"Мурзилка" - популярный детский литературно-художественный журнал. Издается с 1924 года. Адресован детям от 6 до 12 лет.
Мурзилка Любимый журнал моего детства Выписывала я его регулярно, прочтитывала от корочки до корочки В годы моего детства на обложке «Мурзилки» размещалась надпись: «Журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина для октябрят». Что ж все это было И к читателю обращались: «Дорогой октябренок!» И воспитывали командиров октябрятских звездочек. И объявляли конкурс рисунков «Октябрята по стране Октября». Но для меня лично главное виделось совсем не в том, чтобы «следовать верным курсом». На глазах меняющаяся история в сочетании с географией родного края была для меня в 7-8 лет самой увлекательной в мире наукой:. Как обаятелен был желтый, пушистый Мурзилка в беретике, в полосатом шарфе, с неизменным фотоаппаратом через плечо! Он и сам путешествовал по стране и непременно рассказывал, где был и что видел. Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс и Байкало-Амурская магистраль, Вятка-река и балтийские дюны
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
И так, "Хроники Ноя". День десятый.
Для тех, кто не в курсе - краткое содержание предидущих серий): Бог навел водный потоп на всю землю, но заранее предупредил Ноя, рассказав ему как спастись самому и сохранить жизнь многочисленным тварям земным. Опустим мотивацию и моральный аспект обеих сторон... остановимся только на событиях, последовавших после... Как известно из библии - Ковчег(он же спасательное средство) - это суперсовременный плавательный ящик, размером, приблизительно 150 метров в длину, 25 в ширину и 15 в высоту. Такая себе пятиэтажка. Но это мы привыкли к стандартным высотам в три метра, а Ной рассудил иначе и организовал на своем плавсудне всего три этажа. Надо ли говорить о том, что технологии тогда были не такого уровня как сегодня. Стекло ещё не было изобретено, поэтому окон или иллюминаторов в ковчеге не было. Дверь находилась на первом этаже, но она была наглухо задраена(вода все таки)). Ной конечно не собирался целый год сидеть в кромешней тьме, именно поэтому было решено установить на ковчеге систему автономного электричества. Ну и опять же электропитание необходимо для системы канализации, вентиляции, водоснабжения...
Ною даже в голову не могло прийти выносить нечистоты, хотя бы одного слона ведрами вручную. Конечно это было возможно), верхняя палуба имела небольшие отверстия под самой крышей... но ведь слон был не один.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
Сегодняшний проклятый день, спасенные запомнят, наверное даже лучше чем тот в который и начался потоп. Сначала начались неполадки в системе водоснабжения и канализации, потом вышла из строя электростанция и спасенные оказались в кромешней, вонючей тьме. Конечно у них были факелы и спички для разжигания огня, но все таки... Ещё два дня они надеялись на то, что Иафет сможет устранить неполадки, но потом поняли, что это невозможно. Тринадцатый день прошёл в посте и молитвах. Пост был, отчасти вынужденным - замороженные продукты протухли и их пришлось выкинуть. Отчасти, очень искренним, покольку все восемь человек находились в прострации и просто не осознавали до конца, что их теперь ждёт! На четырнадцатый день, измученные, немытые и голодные путешественники, решили кинуть жребий о животном, которому больше никогда не пастись на просторах Земли. Мясо ели сырым, поскольку в деревянной конструкции было: во первых опастно разжигать огонь, а во вторых можно просто было задохнуться от дыма.
Наевшись сами, они задумались а хищниках, находившихся в клетках. Если для травоядных было порядком запасено сена и зерна, то чем кормить львов и тигров никто не имел ни малейшего понятия... Конечно к концу дня этот вопрос перестал волновать людей. Они целый день выгребали дерьмо и таскали его к окнам. У них едвали хватило сил помыться моркой водой и намертво зануть. Следующие несколько дней прошли в том же темпе. Будущая численность обитателей Земли неуклонно падала. Люди долго спорили о том, кто важнее хищники или травоядные. И могут ли одни существовать без других? Не придя к единому мнению, просто решили бросать жребий о каждой последующей жертве. Худо совсем стало когда от грязи, вони и усталости они начали болеть. В который раз каждый из них пожалел, что не утонул в этом дурацком потопе.
Комментарий