Jesus Christ Superstar

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gharick
    Участник

• 06 April 2002
    • 25

Rootman, Вы меня конечно извините, но это детский сад какой-то...

Ну естественно, всех в Иудеии не исцелить.
    Я имел в виду не всех в Иудее и не всех в мире, а тех, кто к Нему приходил за помощью ("Приходящего ко мне не изгоню вон").

А ведь с точки зрения Иудеев Он и в самом деле был своеобразным "проклятым".
    Он говорит здесь свою точку зрения, а не то, что о Нем говорят иудеи. И почему Вы тогда не прокомментировали "Я ищу истину"? Будьте добры.

видно что вовсе не о Божьем царстве тут говорится
    Да, наверно Он говорил о какой-нибудь Греции, Римской Империи или Египетском Царстве? Т.е. допускал возможность Своего "президентства" в одном из существующих государств?

А данная рок-опера и не является в полном смысле христианским произведением
    Ну уберите из моего высказывания слово "христианские", если Вам так легче будет.

Например?
    Подождите, я что-то не понял. Т.е. Вы хотите сказать, что не существует художественных произведений, неискажающих СМЫСЛ Евангелия или ХАРАКТЕР Христа? Кроме того, это по-вашему даже объективно невозможно, так что-ли?

Прочитайте перевод Библии Свидетелями Иеговы, там примеры на каждом шагу. Основной упор - Христос это вообще не Бог и почти весь перевод на этом построен.
    А СИ можете в пример даже не приводить. СИ вообще не являются христианской конфессией, это один из современных культов или движений, если не нравится слово "культ", которое христианским ни на грамм не является и даже не претендует на это. Давайте еще Виссариона, или как там его, вспомним, спросим у него, как он Библию трактует. Ведь такой авторитет!

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Цитата:
      Вот что меня заинтересовало - как могло такое получится, что христиане заодно с сатанистами здесь?

А что, сатанисты уже не люди и общих мнений с другими людьми иметь принципиально не могут?

Плохо, когда христиане сатанинскими идеями пропитаны...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

Я имел в виду не всех в Иудее и не всех в мире, а тех, кто к Нему приходил за помощью ("Приходящего ко мне не изгоню вон").

Так уточнять надо. А потом исцеление-то бывает не только физическое, но и духовное. Вот исцелять себя духовно, человек должен себя сам, насильно его никто принуждать не будет.
        Он говорит здесь свою точку зрения, а не то, что о Нем говорят иудеи. И почему Вы тогда не прокомментировали "Я ищу истину"? Будьте добры.

Просто я считаю необорот. И из перевода это видно.
        Насчет "Я ищу истину", согласен - это перебор авторов.
        Т.е. допускал возможность Своего "президентства" в одном из существующих государств?

Нет. Просто авторы здесь немного по другому обыграли фразу "Я не от мира сего". Жаль что вы этого не понимаете. Все таки нельзя художественные вещи понимать буквально.
        Подождите, я что-то не понял. Т.е. Вы хотите сказать, что не существует художественных произведений, неискажающих СМЫСЛ Евангелия или ХАРАКТЕР Христа? Кроме того, это по-вашему даже объективно невозможно, так что-ли?

Понимаете, полностью сохранить смысл Евангелия, надо просто его процитировать. А какое же это художественное произведение, это уже оригинал. Поэтому и невозможно.
        А СИ можете в пример даже не приводить. СИ вообще не являются христианской конфессией, это один из современных культов или движений, если не нравится слово "культ", которое христианским ни на грамм не является и даже не претендует на это.

Почему же? СИ и прочие несмотря на серьезные расходжения с остальными христианами являются именно христианскими конфессиями, коль скоро верят в Христа (пусть даже и не так, как остальные). Вот то, что это ересь, тут я и не спорю.
        Давайте еще Виссариона, или как там его, вспомним, спросим у него, как он Библию трактует. Ведь такой авторитет!

А для вас какой перевод авторитетный? И почему.

Просто некоторые христиане не пытаются воспринимать художественные произведения буквально. А если сатанисты считают также, то не вижу в этом ничего плохого.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Христос ИИСУС пришёл в мир спасти грешников 1 Тим.1-15

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Gharick
            Участник

• 06 April 2002
            • 25

Сообщение от Rootman

Понимаете, полностью сохранить смысл Евангелия, надо просто его процитировать. А какое же это художественное произведение, это уже оригинал. Поэтому и невозможно.
            Вы понимаете разницу между "смыслом" и "содержанием"?
            Сообщение от Rootman
            А СИ можете в пример даже не приводить. СИ вообще не являются христианской конфессией, это один из современных культов или движений, если не нравится слово "культ", которое христианским ни на грамм не является и даже не претендует на это.

Почему же? СИ и прочие несмотря на серьезные расходжения с остальными христианами являются именно христианскими конфессиями, коль скоро верят в Христа (пусть даже и не так, как остальные). Вот то, что это ересь, тут я и не спорю.
            Христиане - это те, которые исповедуют Христа Господом, Спасителем, Богом. Если подходить к этому вопросу с Ваших позиций ("СИ и прочие несмотря на серьезные расходжения с остальными христианами являются именно христианскими конфессиями, коль скоро верят в Христа"), то можно христианами считать и многих индуистов и служителей некоторых мелких местных культов на Востоке, которые слышали о Христе от миссионеров и почитают Его своим 3 000 001-ым богом.

Комментарий

• Rootman
              Завсегдатай

• 27 May 2002
              • 812

Вы понимаете разницу между "смыслом" и "содержанием"?

Понимаю. И именно по этой причине понимаю и обсуждаемую рок-оперу.
              Христиане - это те, которые исповедуют Христа Господом, Спасителем, Богом. Если подходить к этому вопросу с Ваших позиций ("СИ и прочие несмотря на серьезные расходжения с остальными христианами являются именно христианскими конфессиями, коль скоро верят в Христа"), то можно христианами считать и многих индуистов и служителей некоторых мелких местных культов на Востоке, которые слышали о Христе от миссионеров и почитают Его своим 3 000 001-ым богом.

Индуистов итд. нельзя считать, поскольку Христос у них не является основой ихней веры.

Комментарий

• Gharick
                Участник

• 06 April 2002
                • 25

Ну у СИ Он ОСНОВОЙ также не является.

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Сообщение от Gharick
                  Ну у СИ Он ОСНОВОЙ также не является.
                  Почему же, они тоже в Спасение через Христа верят, хотя и не считают Его при этом Богом.

Комментарий

• Gharick
                    Участник

• 06 April 2002
                    • 25

Сообщение от Rootman
                    Почему же, они тоже в Спасение через Христа верят, хотя и не считают Его при этом Богом.
                    Христианин, который не считает Христа Богом, - это прикольно.

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

Сообщение от Gharick
                      Христианин, который не считает Христа Богом, - это прикольно.
                      Полностью согласен.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Rootman
                        Есть поклонники данного творения. Какие у кого мнения относительно этого произведения.
                        Замечательный музыкальный эксперимент, исключительно экспрессивно! Очень интересно и живо переданы библейские события, образы Иисуса и Иуды одинаково притягательны. И, конечно, остался неотвеченым главный вопрос: Jesus Christ, Jesus Christ! Who are you? What have you sacrificed?
                        Недавно нашел оперу на японском.

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от Николай

Христиане? ()

Комментарий

• RheTT
                            Участник

• 06 September 2006
                            • 1

Добро пожаловать на новый проект

Возможно, кое-какие пояснения с точки зрения верующего человека вы найдете в разделе "О переводе". Не забудьте про книгу отзывов.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Jesus Christ Superstar & Superoffspring Of David

А мне нравится JCS. Когда я начал всерьёз читать евангелие, я слушал эту рок-оперу. Слава Богу, что эта музыка не стала для меня искушением. Но если кто-то искушается Веббером, я готов не есть мяса вовек
                              Для остальных мне бы хотелось высказаться в пользу английского языка рок-оперы. Как известно, все переводы библии на английский равноправны, - и старинный вариант короля Джеймса, и современный. Поэтому англоязычные слушатели, выходя из церкви и входя в концертный зал, слышат один и тот же язык. И это правильно - Иисус вчера, сегодня, и вовеки тот же, независимо от развития языка. Русским слушателям повезло меньше: во всех церквях признаётся, как правило, синодальный перевод Макария, и очень редко разрешается читать современный перевод библии. Молчу о православных коллегах, которые с Иисусом говорят на одном языке (церковнославянском), а по жизни - на современном русском
                              В результате Вебберу было сравнительно легко описать живого Иисуса. По-русски это сделать не так легко. Тот, кто занимался евангелизацией в России в 90х, поневоле должен был становиться переводчиком, чтобы объяснить неверующим на понятном им языке те вещи, которые ему открыл Бог. Поэтому и русский текст Веббера - это не столько вопрос, христианское это искусство или нехристианское, а вопрос точности при евангелизации. А английский Веббер - это разве не проповедь о нашем господе Иисусе Христе? Другое дело, что, как всякая проповедь, она может быть хорошей и... очень хорошей

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Laangkhmer
                                Недавно нашел оперу на японском.
                                Томодати, я с нетерпением жду твоего возвращения из кегельБана. Японская версия - это о:и-ни. Домо.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...