Jesus Christ Superstar

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Ну так хорошее произведение почти всегда неоднозначно.

Вопрос в тему: люди, кто-нибудь знает интернет магазин где можно приобрести экранизацию данной оперы. Желательно на Dvd????

Комментарий

• Gharick
      Участник

• 06 April 2002
      • 25

Ну мне вот, например, неприятно, когда искажается характер Христа.
      Вас это не трогает?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от Gharick
        Ну мне вот, например, неприятно, когда искажается характер Христа. Вас это не трогает?
        Эта рок-опера по мотивам Евангелия написана неверующими, отсюда и искажения с извращениями.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Death Star
          Warrior of Satan

• 03 March 2004
          • 118

Да ладно нападать! Это такая классная вещь!
          Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Сообщение от Gharick
            Ну мне вот, например, неприятно, когда искажается характер Христа.
            Вас это не трогает?
            И где же он там искажается, в приведенных вами фразах? Но это вполне согласуется с описанием страстей Господних в Новом Завете.

Комментарий

• Gharick
              Участник

• 06 April 2002
              • 25

Ну для примера:

Jesus Christ Superstar:

"...Вас слишком много - не толкайте меня!
              Меня слишком мало - не толпитесь вокруг меня!
              Исцелите себя сами!.."

Новый Завет:

"Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов
              словом и исцелил всех больных" (Мф.8:16)

"И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех" (Мф.12:15)

"Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил,
              благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним" (Деян.10:38)

"И приходящего ко Мне не изгоню вон" (Ин.6:37)

Jesus Christ Superstar:

"..Я ищу истину и понимаю, что я проклят.."

Новый Завет:

"Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин.14:6)

Jesus Christ Superstar:

"..Может и есть где-нибудь царство для меня - если бы я только энал.."

Новый Завет:

"И Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою
              Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Лк.22:29-30)

Другие места, в том числе в прошлый раз мною не упомянутые, может и не входят в
              прямое противоречие с Писанием, но уж точно не соответствуют его духу.

Комментарий

• Death Star
                Warrior of Satan

• 03 March 2004
                • 118

НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО???? Главное как, а не что спето и сыграно!
                Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• Gharick
                  Участник

• 06 April 2002
                  • 25

Для Вас может быть. Мне понятна Ваша позиция и я не хочу с Вами спорить об этом. Мне кажется, эта опера может быть объектом спора двух верующих или двух неверующих людей. Спор верующего и неверующего относительно этого произведения в любом случае будет проекцией противоречия их религиозных и жизненных "ориентаций", а если и не так, то точно будет нести отпечаток этого противоречия.

Хочу оговориться, что я не подвергаю никакому сомнению культурную значимость этого музыкального произведения и талант создателей, несомненно JCS - это произведение искусства. Как произведением искусства являются и "Врата ада", если не ошибаюсь, Родена. Другой вопрос, кто как к чему относится. А тут уже каждый смотрит через призму своих мировоззренческих и ценностных установок.
                  Двое моих знакомых (неверующих, если для кого-то имеет значение) ходили на эту оперу. Рассказывали потом, что все апплодисменты и цветы достались Иуде.

Комментарий

• Death Star
                    Warrior of Satan

• 03 March 2004
                    • 118

Значит Иуда пел хорошо.

Комментарий

• Gharick
                      Участник

• 06 April 2002
                      • 25

Может быть.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Rootman
                        Есть поклонники данного творения. Какие у кого мнения относительно этого произведения.
                        Увлекался, будучи советским студентом...
                        Сейчас - жуть дикая...
                        Давид Вилькерсон в Минске свидетельствовал, что его церковь в Нью-Йорке открылась в театре после провала постановки сей штуки....
                        https://esxatos.com

Комментарий

• THEWARRIOR
                          Сатанист

• 30 December 2003
                          • 204

А что? Мне например понравилось. Правда я его давно видел и частично не помню. А есть ещё русский фильм, но там Иисус в современной России, а в роли легионеров - мафия. Тоже мюзикл. К сожалению я его название забыл Но очень грустный... и психоделический.
                          Homo homini lupus est.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Роза
                            Классная весчь. И по исполнению, и по содержанию.
                            Такая же "Классная" как и любой сатанинский обман - 90% приближения к правде, остальное - обман...

Если корабль уйдет всего на 0.5 градуса от сторону от курса - он к цели не прийдет...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Одно из моих любимых музыкальных произведений. Хотя при желании, придраться есть к чему. Только вот желания почему-то нет.

Правда, на мой взгляд, тот же "Нотр-Дам де Пари" помощнее будет. Впрочем, наверное, их нельзя сравнивать, поскольку это шедевры разных эпох, но одинаковой значимости.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Rootman
                                Завсегдатай

• 27 May 2002
                                • 812

Господа, все-таки не надо выдергивать из произведения отдельные скользкие фразы и выносить на их основании суждения обо всем произведении в целом, а то ведь знаете, так критики Библии как раз и поступают: берут из Библии кусок об убийстве детей и доказывают что вся Библия сплошной ужас.
                                Не уподобляйтесь им. Надо судить по всему произведению в целом а не по отдельным фразам. Так вот в целом авторы Суперстара идею христианства думаю передали достаточно точно.

Комментарий

Обработка...