Jesus Christ Superstar

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Rootman
    Господа, все-таки не надо выдергивать из произведения отдельные скользкие фразы и выносить на их основании суждения обо всем произведении в целом, а то ведь знаете, так критики Библии как раз и поступают: берут из Библии кусок об убийстве детей и доказывают что вся Библия сплошной ужас.
    Не уподобляйтесь им. Надо судить по всему произведению в целом а не по отдельным фразам. Так вот в целом авторы Суперстара идею христианства думаю передали достаточно точно.
    Вот что меня заинтересовало - как могло такое получится, что христиане заодно с сатанистами здесь?

Может, поясните?

Я никак не могу в толк взять - как на одном дереве могут произрастать добрые и худые плоды (Дерево - детище Вебера)...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от thewarrior
      А что? Мне например понравилось. Правда я его давно видел и частично не помню. А есть ещё русский фильм, но там Иисус в современной России, а в роли легионеров - мафия. Тоже мюзикл. К сожалению я его название забыл Но очень грустный... и психоделический.
      Это скорее всего рок-опера "Кифа" в постановке Ледяева.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Gharick
        Участник

• 06 April 2002
        • 25

Господа, все-таки не надо выдергивать из произведения отдельные скользкие фразы и выносить на их основании суждения обо всем произведении в целом. <...> Надо судить по всему произведению в целом а не по отдельным фразам.
        Rootman, Вы сущую глупость говорите. Произведение из чего состоит? Из диалогов и того смысла, который они несут. По чему же еще судить о произведении, как не по ним? Из этих штрихов и складывается целостная картина и общее впечатление формируется на основании их. Мы ведь и о характере Христа судим по тому, что Он говорил в Евангелии.
        Это все равно что сказать: "Я вообще не помню, где Он там что говорил, но смысл произведение передает абсолютно точно". В таком случае может возникнуть вопрос: а на основании чего, извините, Вы сделали такой вывод?

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

На форуме Ледяева чуть ли не сатанистом считают - хотя его музыкальные произведения - профессиональные христианские - в отличие от Вебера

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от dimytch
            да Ллойд Веббер постарался , мощная вещь , английский вариант лучше .
            Музыка конечно же Божественная-от Бога, а Веббер - лишь посредник...

Что касается содержания, то абсолютно согласна с Миколой.
            Такая же "Классная" как и любой сатанинский обман - 90% приближения к правде, остальное - обман...

Если корабль уйдет всего на 0.5 градуса от сторону от курса - он к цели не прийдет...
            Кривое зеркало...всё искажено...
            Иисус Христос - не суперзвезда на мгновенье! Его Божественный свет не меркнет!
            И уверена, что на Небесах под эту Божественную музыку славят Иисуса Христа Ангелы небесные и спасённые души. Там совершенно другая рок-опера...И другой сюжет!

Христос воскрес!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Между Богм и человеком посредник не Веббер, а Иисус Христос.

Комментарий

• Gharick
                Участник

• 06 April 2002
                • 25

Сообщение от маклай
                Аминь, маклай

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Еще раз повторю свидетельство Давида Вилькерсона:

Господь сказал ему, что отдаст ему для служения лучший театр Нью-Йорка...

Когда Давид обратился к администрации театра - те наотрез отказали, т.к. готовились к премьере суперстар и ввалили в постановку огромные средства - и рассчитывали на успех по крайней мере лет на 5. Давиду сказали, что после того, как постановка будет снята со сцены - здание театра будет отдано для служения Богу...

И как сотворил Господь? - после премьеры - которая провалилась - в театре стала церковь....

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от маклай
                    Аминь.

А Божественная музыка - от Бога. А Веббер лишь озвучил её.

И вся эта земная слава - дьявольская игра.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Одним словом - Вавилон

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от mikola
                        На форуме Ледяева чуть ли не сатанистом считают - хотя его музыкальные произведения - профессиональные христианские - в отличие от Вебера
                        Ну это Вы переборщили, голубчик.
                        Я вот хоть и высказываюсь о заблуждениях Алексея Ледяева,
                        но тоже считаю его проекты неплохими. В том числе и "Кифу":

Ты-Иисус, Сын живого Бога!
                        Кто бы мог сравнить себя
                        Со святостью Твоей!
                        Ты-Жизнь. Ты-Истина.
                        Ты-моя дорога.
                        Я не знаю на земле,
                        Кто ближе и родней...

Эти стихи - Дар Духа Святого...

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Ригби

О, какая благодать после прочтения этих строк!

Прямо слышу голос Кочкина...

Музыкальные проекты Ледяева - пока ничего лучше не было в христианстве...

Комментарий

• Rootman
                            Завсегдатай

• 27 May 2002
                            • 812

Rootman, Вы сущую глупость говорите. Произведение из чего состоит? Из диалогов и того смысла, который они несут. По чему же еще судить о произведении, как не по ним? Из этих штрихов и складывается целостная картина и общее впечатление формируется на основании их.

Т.е вы считаете, что приведенные тут фразы из перевода не передают сути страстей Господних? Я вот считю, что передают и вполне точно.
                            Мы ведь и о характере Христа судим по тому, что Он говорил в Евангелии.

Заче тогда вообще всякие христианские произведения, давайте просто Евангелия цитировать, и все.
                            Это все равно что сказать: "Я вообще не помню, где Он там что говорил, но смысл произведение передает абсолютно точно". В таком случае может возникнуть вопрос: а на основании чего, извините, Вы сделали такой вывод?

на основании того, что помню, что Он говорил. И могу в данном случае сравнивать. Да, есть конечно определенные расхождения с текстом, но это художественное произведение, в таких произведениях это неизбежно. Да потом у Библии тоже есть множество переводов, где одни и теже фразы звучат совсем по-разному, причем иногда бывает и смысл меняется. И что, сразу такие произведения бросать в костер?
                            Вот что меня заинтересовало - как могло такое получится, что христиане заодно с сатанистами здесь?

А что, сатанисты уже не люди и общих мнений с другими людьми иметь принципиально не могут?
                            Я никак не могу в толк взять - как на одном дереве могут произрастать добрые и худые плоды (Дерево - детище Вебера)...

Нет, только ваше личное мнение о Веббере, не более.
                            И как сотворил Господь? - после премьеры - которая провалилась - в театре стала церковь....

Провалилась, всмысле не собрала нужной суммы. Так популярность произведения определеяется не только количеством вбуханной в постановку суммы.

Комментарий

• Gharick
                              Участник

• 06 April 2002
                              • 25

Т.е вы считаете, что приведенные тут фразы из перевода не передают сути страстей Господних? Я вот считю, что передают и вполне точно.
                              Да я не говорю про "страсти Гсоподни", поймите это. Что Вы зациклились на них? Я говорю про то, что искажается характер Христа. Верующий человек, как Вы и я, отнесется к этому правильно, т.к. он знает о Христе из Писания. А вот у неверующего после просмотра/прослушанья может сложится о Христе неправильное впечатление. То есть:

JCS:
                              "...Вас слишком много - не толкайте меня!
                              Меня слишком мало - не толпитесь вокруг меня!
                              Исцелите себя сами!.."

Слушатель:
                              "...значит Христос исцелял не всех;
                              значит иногда Он отказывал, что называется 'отшивал' некоторых больных товарищей,
                              жаждущих исцеления, 'достали' мол и все такое, не буду к Нему обращаться с исцелением,
                              меня скорее всего тоже 'отошьет', или Его просто на меня не хватит,
                              ведь столько нуждающихся кругом..."

JCS:
                              "..Я ищу истину и понимаю, что я проклят.."

Слушатель:
                              "...значит Христос не знал, в чем истина, а следовательно,
                              вряд ли мне ее стоит у Него (в Нем) искать,
                              потому что Он сам истиной в этом случае не являлся и не претендовал на это,
                              а также вообще не выдвигал претензий или притязаний на обладание ею, говоря,
                              что Он проклят и сам ее ищет..."

JCS:
                              "..Может и есть где-нибудь царство для меня - если бы я только энал.."

Слушатель:
                              "...значит Христос не был уверен в Своей божественности, в Своем Божьем сыновстве,
                              не был уверен в том, есть ли у Него царство, могу ли таким образом я быть уверен в этом, может быть это действительно не так, если Он даже не знал, кто Он и что Его ждет..."

В целом, создается впечатление о Христе, как о слабом человеке, жертве рекламы и человеческого потребительского отношения, который не понятно для каких целей служил эти 3 года; под конец служения Он уже ни в чем не уверен, Сам не понимает, зачем пришел в этот мир, зачем Ему нужно умирать и что Его ожидает после смерти.

Заче тогда вообще всякие христианские произведения, давайте просто Евангелия цитировать, и все.
                              Еще раз повторяю, я против произведений, ИСКАЖАЮЩИХ смысл Евангелия или характер Христа.
                              И я безоговорочно за христианские прозведения, отражающих реальную духовную картину и несущих истину в массы.

Да, есть конечно определенные расхождения с текстом, но это художественное произведение, в таких произведениях это неизбежно
                              Избежно, Rootman, избежно.

Да потом у Библии тоже есть множество переводов, где одни и теже фразы звучат совсем по-разному, причем иногда бывает и смысл меняется.
                              Фразы согласен, а вот про смысл ну-ка расскажите. Приведите несколько примеров, если можете.

Комментарий

• Rootman
                                Завсегдатай

• 27 May 2002
                                • 812

"...значит Христос исцелял не всех;

Ну естественно, всех в Иудеии не исцелить. Что же до остального, в просто видимо фразы не совсем поняли."
                                ..Я ищу истину и понимаю, что я проклят.."

А ведь с точки зрения Иудеев Он и в самом деле был своеобразным "проклятым".
                                "..Может и есть где-нибудь царство для меня - если бы я только энал.."

Если полностью этот фрагмент прочитать:
                                "У меня нет царства в этом мире,
                                я странник, странник, странник
                                ЧЕРНЬ
                                Скажи мне, Иисус Христос
                                ИИСУС
                                Может и есть где-нибудь царство для меня - если бы я только энал."
                                видно что вовсе не о Божьем царстве тут говорится. Это наоборот, очень даже согласуется с Его фразой "Я не от мира сего".
                                Еще раз повторяю, я против произведений, ИСКАЖАЮЩИХ смысл Евангелия или характер Христа.
                                И я безоговорочно за христианские прозведения, отражающих реальную духовную картину и несущих истину в массы.

А данная рок-опера и не является в полном смысле христианским произведением.
                                Избежно, Rootman, избежно.

Например?
                                Фразы согласен, а вот про смысл ну-ка расскажите. Приведите несколько примеров, если можете.

Прочитайте перевод Библии Свидетелями Иеговы, там примеры на каждом шагу. Основной упор - Христос это вообще не Бог и почти весь перевод на этом построен.

Комментарий

Обработка...