Еврейская музыка
Свернуть
X
-
Это тоже настоящая еврейская музыка.
YouTube - Leonard Cohen Hallelujah Live
Бесподобный певец из священнического рода Аарона, Леонард Коэн.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Это тоже настоящая еврейская музыка.
YouTube - Leonard Cohen Hallelujah Live
Бесподобный певец из священнического рода Аарона, Леонард Коэн.
Мистика. Эта песня не сходит из моей головы с тех пор, как я выложил её в исполнении четырех мужиков. За это время я на слух подобрал аккорды. Они совпали с аккордами самой песенки из мультика Шрек.
Но я вдруг понял, что должен написать слова. На русском. И умные. И свои, от души. Уже даже есть начало. Я даже хотел бы это сделать явно, на глазах у всех: сообща написать русскую версию Гимна Hallelujah.
Кстати, наших поэтов это бы проверило на профпригодность: ведь песни пока нет, неоткуда тырить идею.
Как вам моя идея, поэты? Сотворим красивое? Или и дальше будем жевать рифму кровь-любовь?
Отзовитесь, поэты, жевать рифму будете на пенсии. Я предлагаю необычное для этого форума: строить красивую песню, с музыкальной идеей на основе Шрека.
Я начинаю:
Когда-то, миллионы лет, я видел
Первозданный Свет, его тепло забыл:
теперь - тоскую...
ПыСы. Никаких Иисусов, Христов и Мессий. Никаких кровь-любовь. Я предложил серьезную идею: сообща написать красивую песню, наплевав на свои приверженности в религии.
Если никто не сработает - я тему продолжу: песня у меня готова. Просто, я надеюсь на свежую кровь, то есть мысль.Комментарий
-
-
Мистика. Эта песня не сходит из моей головы с тех пор, как я выложил её в исполнении четырех мужиков. За это время я на слух подобрал аккорды. Они совпали с аккордами самой песенки из мультика Шрек.
Но я вдруг понял, что должен написать слова. На русском. И умные. И свои, от души. Уже даже есть начало. Я даже хотел бы это сделать явно, на глазах у всех: сообща написать русскую версию Гимна Hallelujah.
Кстати, наших поэтов это бы проверило на профпригодность: ведь песни пока нет, неоткуда тырить идею.
Как вам моя идея, поэты? Сотворим красивое? Или и дальше будем жевать рифму кровь-любовь?
Отзовитесь, поэты, жевать рифму будете на пенсии. Я предлагаю необычное для этого форума: строить красивую песню, с музыкальной идеей на основе Шрека.
Я начинаю:
теперь - тоскую...
ПыСы. Никаких Иисусов, Христов и Мессий. Никаких кровь-любовь. Я предложил серьезную идею: сообща написать красивую песню, наплевав на свои приверженности в религии.
Если никто не сработает - я тему продолжу: песня у меня готова. Просто, я надеюсь на свежую кровь, то есть мысль.
Идея этой песни-совершенно та же, что пришла в Вашу светлую голову, Экс нихило.
Когда слушаешь незатейливые слова, не отождествишь точно, о чем и о ком,-о Боге или о любимом человеке,-ведь нет там ни Машиахов, ни любовей-морковей.
"Аллелуйя" Леонарда Коэна ведь тоже такая же-ее можно изучать в университетах, чтобы понять, к кому обращается автор: к Богу или к любимой женщине. Недаром же Коэн несколко лет был затворником у дзен-буддистских учителей. Парадокс, неправда ли? Что потомку рода иерусалимских храмовых священников не хватало в иудаизме?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Может я ошибаюсь, но что то мне подсказывает, что это поет еврейка YouTube - Ofra Haza - You've Got A Friend
Ofra Haza - Wikipedia, the free encyclopediaКомментарий
-
Может я ошибаюсь, но что то мне подсказывает, что это поет еврейка YouTube - Ofra Haza - You've Got A Friend
Ofra Haza - Wikipedia, the free encyclopediaДивноголосая Офра Хаза. Умерла в 2000 от спида, которым заразил ее муж-наркоман, который через несколько лет умер от передоза.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Последний раз редактировалось vovaov; 23 March 2010, 11:45 AM. Причина: поменял ютуб, как мне кажется на более лучшее качествоКомментарий
-
... Потрясающе поёт Yaakov Shwekey ... От его исполнения слёзы наворачиваются на глазах.. Что-то внутри, в душе переворачивает.. Щемит что-то... От красоты.. Жаль язык не понимаю, кроме некоторых слов..
YouTube - Jerusalem - Yerushalayim
YouTube - Yaakov Shwekey - Rahem
по второй ссылке это тот, кто по-старше...
YouTube - Im Eshkachech Yerushalayim - Shwekey & Shira Chadasha
Если кого-то интересует, то могу сделать сборник этого певца, из того, что на компе есть и... Например на депозит залить..
Мир Израилю, Мир Иерусалиму!!Последний раз редактировалось dimytch; 28 March 2010, 09:37 AM.Комментарий
-
Я начинаю:
теперь - тоскую...
Если никто не сработает - я тему продолжу: песня у меня готова. Просто, я надеюсь на свежую кровь, то есть мысль.
И холод крепче камня стен,
И холст в пыли,
Уныл- я не рисую!Комментарий
-
Всех-с весенним праздником Песах!!!!!
Мой внутренний ецер ра с его неприятием ритуалов Песаха был изгнан праздничными приготовлениями, поздравлениями, подарками, мытьем дома, грядущим отдыхом, пасхальным седером.
Совершенно же переклинило меня на Хад Гадья-"детской" песенке о козлике, которой завершается пасхальная агада.
Слово "детская" я взяла в кавычки не просто так. Не такая уж и детская она, но глубочайше-философская. В ней имхо, именно в этой песне основной смысл праздника Песах. Песах ведь дословно-"прохождение мимо", "минование". Минование ангела смерти.
Слова в общем-то незамысловатые:
Отец купил козлика за два зуза.
Козлика, которого задрал кот.
Кота, которого истрезала собака.
Собака, которую побила палка.
Палка, которую сжег огонь.
Огонь, который залила вода.
Вода, которую выпил бык.
Бык, которого зарезал резник.
Резник, которого настиг ангел смерти.
Ангел смерти, которого убил Всевышний.
Т.е. каждый палач обращается в жертву. Но сколько же еще продлится этот круг ужаса ("маагаль аэма")???-вопрос, который задает Хава Альберштейн в завораживающей, околдовывающей, очаровывающей, совершенно мистической вариации пасхальной песенки "Один козлик".
YouTube - ‫ЧЧЧ ЧђЧЧЧЁЧ©ЧЧЧЧ - ЧЧ ЧЧЧЧђ‬‎Человек человеку-радость.Комментарий
-
я думаю везде где в музыке говорится о Святой Земле - говорится о Еврейской музыке,
позвольте предложить вам - YouTube - Blue Stone - Holy Ground [ Psychill ]Комментарий
Комментарий