Психология в пословицах и поговорках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Евлампия
    В настоящее время мир еще не находится под благодатным и праведным управлением "Царя царей и Господа господствующих" (Откр.19:1б), но под злой властью царства антихриста и его шайки. Но в Тысячелетнем царстве все обетования Священного Писания относительно чудного и славного царствования Иисуса Христа на этой земле найдут свое буквальное исполнение. Тогда в полном смысле этого слова "не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его" (Быт.49:10) и пред именем Иисуса должно будет "преклониться всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык будет исповедовать, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:10-11)

Извините, Ястреб, не могу обстоятельно Вам пока ответить. Очень занята буду несколько дней. Обязательно с вами еще поразмышляем. Благословений!
    ...Буду ждать, на вы ели прочтете это пос в котором я вам скажу возможно не приятное у ывс будет несколько дней размышлять.
    ... Тысячелетнее царство уже было, всё Евангелие утверждает, что наступит конц века сего и не где не не упомянуто о неком периоде тысяча лет кроме откр. В откровение чётко говорится, что смерть вторая не имеет власти, но ни первая. А первая это сметь тела физического, получается, что если как думают многие о наступления 1000 летнем царстве, как о бессмертном на 1000 лет куда денут первую смерть, кто её отменил.
    ...Из этого все получается, что смерть вторая это духовная, она не имеет власти только над душой человека которые приняли Христа верой.
    ...Задаться вопрос сам по себе, почему только тысячу лет. Потому, что Церковь на протяжении 1000 летнего периода была едина. Потом раскол сатана смог расколоть единство и посеял вражду между верующими через множество религий. Смотрим Откр.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    (Откр.20:7)

...Это время началось с момента раскола Церкви в примерно 1034 \ 1050 годах. А то что мы с вами рассматривали прежде в постах, время свидетелей говорит следующий стих.

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.(Откр.20:8)

...Это то чему надлежит быть вскоре время, кода сатана получит особую власть 42 месяца, потом конец. В это же время будет проповедь Евангелия в силе и славе Божией через свидетелей.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    (Матф.24:14)

...Обратите не во спасение, но во свидетельство, и поставит Господь всех пред фактом истины, чтоб каждый взвесил свою религию веру с правдой. Потом конец, конец наступит в пришествии Господа Вседержителя.
    Господу Слава!

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Ястреб.
      ... Назём далее нашу беседу . Полнота Тайны Ангела. Рвфаель я не против чтоб вы тоже подискутировали с нами.
      зачем дискутировать ?
      тут нужны только откровения Духа Святого
      могу Вам только сказать, что Вы правы про имена тех двоих..
      но Вы не правы про имена тех двоих
      среди людей они будут носить другие имена..
      Ну как у Бога Иоанн был Ильей..а перед людьми был Иоанном..
      но если хотите дискутировать, размышлять..
      то вот Вам ещё одно место Писания..очень знакомое место всем

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангелаи трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      (1Фесс.4:16)

как видим, они вдвоем возвестят одно и тоже..
      как види Апостол одного назвал Архангелом
      другого трубой Божьей..

МАРАНАФА!!!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Рафаэль
        зачем дискутировать ?
        тут нужны только откровения Духа Святого
        могу Вам только сказать, что Вы правы про имена тех двоих..
        но Вы не правы про имена тех двоих
        среди людей они будут носить другие имена..
        Ну как у Бога Иоанн был Ильей..а перед людьми был Иоанном..
        но если хотите дискутировать, размышлять..
        то вот Вам ещё одно место Писания..очень знакомое место всем

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангелаи трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        (1Фесс.4:16)

как видим, они вдвоем возвестят одно и тоже..
        как види Апостол одного назвал Архангелом
        другого трубой Божьей..

МАРАНАФА!!!

...Так и на сей раз один будет Иисусом и Дух Божий будет с ним, другой будет Иоанн и дух с ним будет, как при Моисее и Ильи , да все силы и Семь духов Божьих будут творить дела по лицу земли по слову их.

...Про Архангела поясните, что вы имеете ввиду. Архангел дух, и видеть не кто не может, поэтому свидетели, как видимая часть отображения явленной силы Небесной.

2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
        3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
        4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
        5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
        6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
        7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"
        (Зах.4:2-7)
        Последний раз редактировалось Ястреб.; 30 October 2012, 07:18 AM.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Евлампия
          "Сильный Ангел" провозглашает, что при звуке седьмой трубы совершится тайна Божия, прежде открытая Им Его пророкам. .
          ...Есть ещё очень интересные слова Христа, их можно отнести к тайне.

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
          34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
          35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
          36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
          37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
          (Лук.17:33-37)

...Что за сбор? Орлы естественно собираться до пришествия, и где? Сопоставим одно время по Писания.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          (2Фесс.2:8,9) И Выше приведенное.

...Два события, но в одно время в день пришествия. Храм в котором сядет антихрист, не один же будет, и орлы его с ним. Сбор орлов произойдет на 45 день после вознесения свидетелей. Этот храм известен, а именно там где был труп, Гроб Господень храм воскресения в Иерусалиме.

...Когда Господь говорил, где будет труп, ЗВУЧАЛО ДО СМЕРТИ ПРИ ЖИЗНИ, ПОСЛЕ СМЕРТИ смысл меняется, куда положат тело, но тела нет, а место есть. Поэтому ученике спросили не когда, а где Господи, и получили ответ указывающие место где будет труп.

...В тот день все виновники и клеветнике собираться в Храме, не забудьте, что Храм будет закрыт ( 11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Дан.12:11) за это время дьявол его приберет к рукам, а по окончание прекращение ежедневной жертвы храм откроется, для того чтоб покатятся за смерть свидетелей и грехи. Естественно будет объявлен сбор всех высокопоставленных чиновников, духовных лидеров и т.д. возможно на Пасху, за одно получить благодатный огонь который прекратится на период ЕЖ. Но в самый главный священник, тот самый который объявит себя богом или великой святыней будет уже править балом в храме.

...И поклонятся все живущие на земле не вписанные в книгу жизни вместе с дьяволом. Так вот задача сатаны сесть через людей и править всем вместе с Христом на небесах. Это главная задача дьявола. Поэтому от начало он себя называет великим, владыкой, свитый отец из святейших, первосвященники ну т.д, а последний назовет себя богом.

...Думаю на этом и конец, я рад что вы позволили мне высказать мои откровения. Упомяните одиночку в молитвах когда всё это начнет приходить.
          Господу Слава!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Есть такая пословица - "два сапога -пара". Но интересно, что у нее и продолжение есть. А именно: "...да оба надеты на левую ногу". Прочитала недавно интересное толкование этой пословицы, записанной полностью.

Два сапога пара - так говорят о двух людях, которые по тем или иным соображениях не являются обычными, что делает их идеальными партнерами друг другу. К таким сходствам могут служить вредные привычки, не совсем типичные увлечения и даже ненормальный стиль жизни.

Что касается второй части поговорки: "да оба на левую ногу надеты", то это прямая отсылка к необычности этого союза. Автор хотел подчеркнуть для читателя, что именно эти "два сапога" являются не совсем нормальными, поэтому и надеты неправильно.

Поговорка хорошо иллюстрирует брак или же просто союз двух людей, которых либо отвергает, ибо остерегается общество. Такой союз не является чем-то плохим, наоборот, если странный человек нашел себе пару, то это уже великое событие.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Евлампия
              А какой афоризм сочинит сэр r 1221?
              Он не может. Только ворованное. ^^
              A propos, не пословица, но крылатая фраза. Все врут ©
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Бастет
                Он не может. Только ворованное. ^^
                A propos, не пословица, но крылатая фраза. Все врут ©
                Врут, что шелком шьют. (с) ))))

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Евлампия
                  Врет, как дышит. А дышит часто.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Бастет
                    Врет, как дышит. А дышит часто.
                    Врет, как помелом метёт. И ведь метёт часто. ))

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от Евлампия
                      Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Vladilen
                        Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
                        Спасибо, Владилен! Очень к месту! Из сказки нужно извлечь скрытый смысл, понять, что правильно и неправильно, научиться на чужих ошибках. Ведь не стоит это делать только на своих.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Евлампия
                          Спасибо, Владилен! Очень к месту! Из сказки нужно извлечь скрытый смысл, понять, что правильно и неправильно, научиться на чужих ошибках. Ведь не стоит это делать только на своих.
                          Сестра,
                          в развитие Вашей интересной темы, предлагаю последовательно вводить отдельные темы.

Например,
                          счастье, судьба, удача, добро, зло, жизнь, смерть, жадность, зависть, лицемерие и т.д.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Vladilen
                            Сестра,
                            в развитие Вашей интересной темы, предлагаю последовательно вводить отдельные темы.

Например,
                            счастье, судьба, удача, добро, зло, жизнь, смерть, жадность, зависть, лицемерие и т.д.
                            Начинайте! Инициатива приветствуется! Тем более, что вы такой интересный собеседник. Рада вам.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Евлампия
                              Начинайте! Инициатива приветствуется! Тем более, что вы такой интересный собеседник. Рада вам.
                              Взаимно, сестра.
                              Давайте подождём предложений от остальных участников форума, а потом согласуем подтему.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Vladilen
                                Взаимно, сестра.
                                Давайте подождём предложений от остальных участников форума, а потом согласуем подтему.
                                Ну давайте. Тем более, мне на служение пора. @Бастет, @Монад - включайтесь. Ещё очень хочу видеть здесь старину @shlahani

Комментарий

Обработка...