Психология в пословицах и поговорках
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Что без труда мечта мертва;
Что дело мастера боится;
Что жизнь дана нам для добра;
Что друг не тот, кто медом мажет,
А тот, кто правду прямо скажет;
Что долог день до вечера,
Коли делать нечего;
Что сам себя лишь тот погубит,
Кто других совсем не любит?
Где растяпа да тетеря,
Там не прибыль, а потеря
И, конечно, без труда
Не вытащить и рыбку из пруда.
Помни! Тот, кто хочет много знать,
Тот не должен долго спать.
Согласитесь: лень и плут
До добра не доведут.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
где люди много и вдумчиво читают, где люди медленны и близки к природе и земле - там РАЗУМ))) там - свобода (мысли).
Тоскую!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот-вот. Очень жаль, что многие не понимают. что познавать можно только разумом. На эмоциях далеко не уедешь... Эмоции могут помочь выиграть битву, но не войну..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как-то шёл я через мост
Глядь - ворона мокнет
Положу её под мост
Пусть ворона сохнет
- - - Добавлено - - -
Снова шёл я через мост
Глядь ворона сохнет
Положу её на мост
Пусть ворона мокнет
Кто дальше продолжит?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Вот ,вот....ра-зу-мом.....а не умом,но для этого надо правильно отключить ум....
- - - Добавлено - - -
Как-то шёл я через мост
Глядь - ворона мокнет
Положу её под мост
Пусть ворона сохнет
- - - Добавлено - - -
Снова шёл я через мост
Глядь ворона сохнет
Положу её на мост
Пусть ворона мокнет
Кто дальше продолжит?
Глядь ворона сохнет.
Взял ворону я за хвост,
Положил ее под мост
Пусть ворона мокнет!Так можно до бесконечности.
Рассказать ли тебе сказочку про белого гуся?
Расскажи.
Вот она и вся."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
...Прошу прощения что задаю вопрос в этой теме, по мелочам не хотел открывать тему.
...В теме, Ответ на тему, не предполагающую критики, прочитал ваш пос, и по сей день он меня тревожит.
...Хотел спросить почему вы считаете, что два пророка описаны в 11 Гл Откр указывают на прошлое события когда в откровении говорится как пророчество которое должно быть.
Перечитала, Рафаэль. Поняла, что ты воюешь за Божий народ. И молишься за каждого участника форума, чтобы они были крещены Духом Святым. Это здорово! Но знаешь... ты слишком много задаешь вопросов. На которые многие просто не знают ответов. Я лично, могу ответить тебе только на один. Про двух Пророков...
Бог дал этим двум пророкам подобную силу для того, чтобы они могли выполнить свою особую миссию. Чтобы привести народ Израиля к покаянию и чтобы победить сатану в конце времен, Бог говорит нам, что всякий, кто попытается убить двух свидетелей, сам же и пострадает. Он также говорит о том, что сила Его Слова пребудет с этими двумя свидетелями.
Поэтому, народ Израиля, уверовав в учение этих двух пророков, обратится ко Христу Иисусу. Вот почему Бог являет израильтянам две маслины двух свидетелей чтобы они смогли избавиться от своих грехов в конце времен.
После мученической смерти, воскресения и вознесения двух пророков, которых Бог призвал для спасения израильтян, Он позволит Своим Ангелам вылить на эту землю семь чаш Своего гнева. Бедствия, вызванные этим, будут подарком тем, кто еще останется на этой земле после вознесения святых. Лишь тогда этих людей охватит страх, и они воздадут славу Богу, но это будет уже бесполезно, поскольку их действия не будут проявлением истинной веры в Божью любовь.
Когда этот мир будет разрушен, праведники обретут вечное Царство Небесное, вечное воскресение и вечную благодать. Грешников же, ждут лишь вечные страдания в адском пламени. Вот почему каждый человек должен покаяться и от всего сердца уверовать в Иисуса Христа, его Спасителя. А поскольку те, кто уже подобным образом был искуплен, веруют в обетованный Богом новый мир, то они с радостью на любом месте выполняют заповедь Божью: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20).Господу Слава!Комментарий
-
...Прошу прощения что задаю вопрос в этой теме, по мелочам не хотел открывать тему.
...В теме, Ответ на тему, не предполагающую критики, прочитал ваш пос, и по сей день он меня тревожит.
...Хотел спросить почему вы считаете, что два пророка описаны в 11 Гл Откр указывают на прошлое события когда в откровении говорится как пророчество которое должно быть."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их [то есть в них есть нечто от Илии], и имеют власть над водами, превращать их в кровь". В этом плане они напоминают также Моисея. Это вовсе не означает, что они являются в буквальном смысле Моисеем или Илией, но сущность их свидетельства подобна сущности свидетельств этих пророков, а их функции напоминают те, которые Бог в прежние времена даровал этим двум достопочтенным слугам. "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их". До тех пор, пока они не выполнят свою работу, они остаются живыми, несмотря на неистовство зверя; но как только их свидетельство закончится, зверю будет позволено победить их. Точно также дело обстояло и с Господом: во время его служения на него оказывалось сильнейшее давление. Поэтому мы можем сказать, что их час еще не пришел. Это же самое Он перед своими учениками сказал о себе. Всевозможные попытки уничтожить свидетелей наблюдались уже с давних пор, но все они были обречены на провал, потому что в период, когда они осуществляли свою миссию, Господь защищал их. Это видно из характера благодати, которая наполняла Господа Иисуса и которая свойственна только ему. Здесь мы встречаемся с ветхозаветными карами по отношению к земле. Именно в таком ключе Дух и воздвигает свидетелей. И это неудивительно, потому что в сущности Бог возвращается к тому обетованию, которое Он дал, но пока еще не исполнил. Он собирается выполнить его сейчас. Он не просто стремится собрать народ для небесной славы, Он будет управлять на земле иудеями и язычниками, находящимися в нескольких местах, одно из которых - Израиль - ему ближе всех. У него должен быть земной народ, равно как и семейство на небесах. Когда небесные святые изменятся, Он установит отношения с земными. Он никогда не смешает их вместе. В противном случае произошла бы величайшая путаница.
... Вообщем согласен с вашим подходом. Можно сказать, что свидетели в дни пророчества будут поражать землю язвами именем Христа, так как являются рабами Господа Иисуса. Это привлечет евреев ко спасению.
...Теперь очень важны момент.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
(Откр.10:5-7)
... Вы знаете эту тайну? Обратите внимание, что эта тайна свершиться между шестой и седьмой трубой, как раз во дни свидетельства пророков.Господу Слава!Комментарий
-
... Вообщем согласен с вашим подходом. Можно сказать, что свидетели в дни пророчества будут поражать землю язвами именем Христа, так как являются рабами Господа Иисуса. Это привлечет евреев ко спасению.
...Теперь очень важны момент.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
(Откр.10:5-7)
... Вы знаете эту тайну? Обратите внимание, что эта тайна свершиться между шестой и седьмой трубой, как раз во дни свидетельства пророков.
"Сильный Ангел" провозглашает, что при звуке седьмой трубы совершится тайна Божия, прежде открытая Им Его пророкам. Здесь, следовательно, подразумевается не какое-то тайное свершение чего-то неизвестного людям, а исполнение многих ветхозаветных пророчеств о возвращении в славе Сына Божия и установление Им на земле Царства праведности и мира."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Сильный Ангел" провозглашает, что при звуке седьмой трубы совершится тайна Божия, прежде открытая Им Его пророкам. Здесь, следовательно, подразумевается не какое-то тайное свершение чего-то неизвестного людям, а исполнение многих ветхозаветных пророчеств о возвращении в славе Сына Божия и установление Им на земле Царства праведности и мира.
... Одно из этих пророчеств.
5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"
8 И было ко мне слово Господне:
9 руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.
10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?
11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
(Зах.4:5-14)
...Это пророчество есть, но тайна всё ровно сокрыта в этом пророчестве. Тайна в тайне.
...Может я вас достал, мне хочется чтоб вы знали эту тайну. Вы должны понять, что тайна эта очень велика, так как клятва Ангела её делает не простой.Господу Слава!Комментарий
-
...Тактичней будет мне продолжить, не дожидаясь ответа.
...Вспомним слова Иисуса Христа. Многие придут под именем Моим и многих прельстят.
...Истинность сей тайны заключается в именах свидетелей. Господь точно указал причину по которой многие будут уловлены. Пророчества Захария прямо указывает, что имя одному из свидетелей будет Иисус, но он не будет говорить, что он Христос. Просто этот человек свидетель будет под этим именем. а не знавшие истины будут себя называть христами.
Пророчество об Иисусе.
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
(Зах.3:3-10)
...Вина на Иисусе указывает на простого человека помилованного Господом, но и получивший власть судить дом Божий, а дом Божий это мы. И Израиль который должен быть помилован ради отцов их.
...Имя второму, Иоанн. Это имя будет напоминать об Иоанне Крестителе которого обезглавили. Вот пророчество об этом имени.
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
(Иоан.21:20-23)
...Итак имя другому великому человеку свидетелю будет Иоанн.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
(Откр.11:3,4)
...Как узнать, что именно это эти свидетели. Ибо много появится лжепророков.
Если вам интересно напишу, потому что дальше ещё сложнее.Господу Слава!Комментарий
-
... Назём далее нашу беседу . Полнота Тайны Ангела. Рвфаель я не против чтоб вы тоже подискутировали с нами.
...Теперь самое интересное в этой тайне. Прислушаемся опять к Ангелу.
(Откр.10:7)
...Тайна будет действовать до самого пришествия, а мы читали и знаем что после воскресения свидетелей пройдет неопределённое время. Смотрим.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.(Откр.11:11-13)
...Буквой написано кратко, но для того чтоб воздать славу Богу по все земле нужно время, средства связи пока известят новость, пока облетит просторы земли пройдет 45 дней. У людей будет ещё время, для покаяния. И вот тут тайна войдет в свою роковую фазу.
Горе живущим на земле тем, кто воздаст славу с дьяволом.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
(Откр.13:8,9)
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:7-12)
..Страшное время посетит людей и врата ада поглотят всех, кто не бодрствовал, как приставлю всё это, мурашки по телу бегут. А главное, что не кто ни кому не будет доверять и побегут искать истину у тех кто кричит больше. Тут и притча о пяти девах.!
..А вы знаете, что такое врата Ада. И почему 45 дней?Последний раз редактировалось Ястреб.; 29 October 2012, 10:57 AM.Господу Слава!Комментарий
-
...Это время разница дней указаны у Даниила.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
(Дан.12:11,12)
1290 и 1260 и 42 месяца это одни и те же дни. 2300 утр и вечеров делятся на две части, до прекращение ежедневной жертвы и на период прекращение ежедневной жертвы. То есть до прекращения ежедневной жертвы сатана должен обложит Израиль и потом кода прекратится ЕЖ начнутся Суд и время свидетелей.
- - - Добавлено - - -
"Сильный Ангел" провозглашает, что при звуке седьмой трубы совершится тайна Божия, прежде открытая Им Его пророкам. Здесь, следовательно, подразумевается не какое-то тайное свершение чего-то неизвестного людям, а исполнение многих ветхозаветных пророчеств о возвращении в славе Сына Божия и установление Им на земле Царства праведности и мира.Господу Слава!Комментарий
-
...Это время разница дней указаны у Даниила.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
(Дан.12:11,12)
1290 и 1260 и 42 месяца это одни и те же дни. 2300 утр и вечеров делятся на две части, до прекращение ежедневной жертвы и на период прекращение ежедневной жертвы. То есть до прекращения ежедневной жертвы сатана должен обложит Израиль и потом кода прекратится ЕЖ начнутся Суд и время свидетелей.
- - - Добавлено - - -
...Я вернусь к этому посту. Нет такого пророчества.
Извините, Ястреб, не могу обстоятельно Вам пока ответить. Очень занята буду несколько дней. Обязательно с вами еще поразмышляем. Благословений!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий