Постельные сцены: да или нет? И если да, то насколько?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Дмитрий Резник
    И Павел пошел и сделал, что сказали.
    Причем просто удивительно, что самому Павлу в голову такая мысль даже не приходила!
    Я думаю, что он это сделал как раз ради них, потому, что испугался. Конечно, я могу и ошибаться, но читая это место создается именно такое впечатление.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15166

Сообщение от Итальянец
      Дмитрий Резник
      Я думаю, что он это сделал как раз ради них, потому, что испугался. Конечно, я могу и ошибаться, но читая это место создается именно такое впечатление.
      Ну, у меня такого впечатления не создалось. Я не считаю Павла лицемером.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Итальянец
        Дмитрий Резник
        Причем просто удивительно, что самому Павлу в голову такая мысль даже не приходила!
        Приходила, итальянец, приходила:

18 Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету (Деян.18:18)

Павел не был чужд закона перед Богом

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Smoker Так это не Павел голову то обрил... а Акила и Прискилла
          Дмитрий Резник
          Ну, у меня такого впечатления не создалось. Я не считаю Павла лицемером.
          Я тоже не считаю его лицемером, я просто думаю, что он поступил вот так:
          Цитата из Библии:
          19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          (1Кор.9:19,20)
          Интересно, почему Павел говорит, что он был для иудеев как иудей? И для подзаконных как подзаконный?
          Это не простое утверждение, здесь Павел фактически объясняет свою мотивацию... чтобы приобрести подзаконных, а не потому, что он хотел соблюдать закон.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Итальянец
            Smoker Так это не Павел голову то обрил... а Акила и Прискилла
            Посмотрите др. переводы. Все они о Павле говорят. Напр. Касьяна:

А Павел, пробыв еще немало дней, простился с братьями и отплыл в Сирию, и с ним Прискилла и Акила, остригши себе в Кенхреях голову; ибо имел он на себе обет. (Кассиан)

Павел еще много дней оставался с братьями. Простившись с ними, он отплыл с Прискиллой и Аквилой в Сирию. В Кенхреях он остриг себе голову, потому что некогда дал обет. (Радостная весть)

Павел пробыл еще некоторое время в Коринфе. Затем он простился с братьями и отплыл в Сирию. С ним отправились Прискилла и Aкила. Перед отплытием Павел остриг волосы в Кенхреих, чтобы выполнить свое обещание Богу. (Слово Жизни)

And Paul after this tarried there yet a good while, and then took his leave of the brethren, and sailed thence into Syria, and with him Priscilla and Aquila; having shorn his head in Cenchrea: for he had a vow. (KJV)

Если Акилла и Прискилла обрили себе голову, то почему одну??? Они ж, небось, не сиамские близнецы были

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

дубль......
              Последний раз редактировалось Smoker; 26 August 2007, 01:33 AM.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Smoker похоже на то...
                Но что получается тогда? Павел два раза себе голову остригал? В 18 главе и в 21?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Итальянец
                  Smoker похоже на то...
                  Но что получается тогда? Павел два раза себе голову остригал? В 18 главе и в 21?
                  Но в 21 он голову не остригал, только принес принес жертву. Остригли только те мужи.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15166

Сообщение от Итальянец
                    Я тоже не считаю его лицемером, я просто думаю, что он поступил вот так:
                    Цитата из Библии:
                    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;(1Кор.9:19,20)
                    Я иначе понимаю. Апостолы и старейшины потребовали от Павла совершить обряд очищения не просто для того, чтобы очиститься, но чтобы все увидели, что он не проповедовал того, что ему приписывают, но что и сам соблюдает Тору. И он это сделал. То есть показал всем все вышеизложенное. Если бы он на самом деле все это проповедовал, то был бы таки лицемером, показывая публично, что это неправда.
                    Сообщение от Итальянец
                    Интересно, почему Павел говорит, что он был для иудеев как иудей? И для подзаконных как подзаконный?
                    Это не простое утверждение, здесь Павел фактически объясняет свою мотивацию... чтобы приобрести подзаконных, а не потому, что он хотел соблюдать закон.
                    Да нет, там ведь еще и неевреи упомянуты, так что скорее идея в том, что иногда он мог выглядеть как нееврей, конечно, не там, где речь шла о нарушении Торы, ибо пред Б-гом он не был чужд закона, как Смокер заметил.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...