Постельные сцены: да или нет? И если да, то насколько?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

Постельные сцены: да или нет? И если да, то насколько?

Мир Вам!

Эта тема, собственно, продолжает тему "Дурной пример заразителен" о том, в каких ролях позволительно сниматься христианину в кино и играть в театре.

Как Вы считаете, допустимо ли актеру-христианину сниматься в постельных сценах? Или хотя бы в сценах с поцелуями, др. проявлениями нежности? Я не говорю здесь о блуде и прелюбодеянии, а о тех сценах, где показывается близость между супругами. Итак, какие у кого мнения?

Благословений.
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Один из многих!

Как Вы считаете, допустимо ли актеру-христианину сниматься в постельных сценах?
    Постельная сцена у нормальных людей протекает с участием представителей обоего пола.
    Поэтому позвольте уточнить - речь идет также и о актриссе-христианке?
    Сообщение от Один из многих
    Я не говорю здесь о блуде и прелюбодеянии, а о тех сценах, где показывается близость между супругами.
    В жизни можно, а на экране - нет?
    Или хотя бы в сценах с поцелуями, др. проявлениями нежности?
    Ваши предложения - только герметично одетыми, с постным выражением лица?
    Поза единственная - на коленях, лицом к иконе, затылком к камере? Оба...

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Извините, Один, за нескромный вопрос: вы что, как раз стоите перед таким тяжким выбором, сниматься или нет? К чему задавать такие риторические вопросы? Снимайтесь на здоровье!...для домашнего архива

Комментарий

• Один из многих
        Завсегдатай

• 29 January 2007
        • 556

Сообщение от Claricce
        Постельная сцена у нормальных людей протекает с участием представителей обоего пола.
        Поэтому позвольте уточнить - речь идет также и о актриссе-христианке?
        Да, угадали, и об актрисе тоже. Вы демонстрируете чудеса понятливости!

В жизни можно, а на экране - нет?
        В жизни наедине, без свидетелей - можно. Выносить на обозрение всему миру - не думаю. Тем более, что актеры не являются на самом деле супругами, а только играют их (в большинстве случаев). А показ постельных сцен по ТВ служит источником соблазна для телезрителей, провоцирует их ко греху. Вот это и плохо. К тому же такое изображение является кощунством по отношению к таинству брака, порочит его святость (в широком смысле).

Ваши предложения - только герметично одетыми, с постным выражением лица?
        Поза единственная - на коленях, лицом к иконе, затылком к камере? Оба...
        Какой виртуозный юмор!.. Жванецкий с Райкиным и рядом не лежали!.. Я вообще спрашивал мнения христиан по этому поводу, а не безбожников. А если уже пишете, то потрудитесь хотя бы понять причину этого вопроса и суть христианского вероучения об интимных отношениях, и того, что из него вытекает! И не кощунствуйте, ради всего святого!

Комментарий

• Один из многих
          Завсегдатай

• 29 January 2007
          • 556

Сообщение от Римлянин
          Извините, Один, за нескромный вопрос: вы что, как раз стоите перед таким тяжким выбором, сниматься или нет? К чему задавать такие риторические вопросы? Снимайтесь на здоровье!...для домашнего архива
          Нет, Римлянин, перед этим выбором я не стою. И речь здесь не о домашнем архиве, а о киноиндустрии и театре, которые показом этих сцен растлевают людей. А в разделе о кинематографе часто христианами обсуждаются фильмы с довольно откровенными эпизодами, т. е. христиане их смотрят и высказываются одобрительно! Хотелось бы знать, почему? Как это уживается с верой, христианской моралью, духовной жизнью?

И если Вы назвали вопрос риторическим, то для Вас ответ на него самоочевиден, так? И какой же он: да или нет?

С уважением.

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Честно сказать, я недолюбливаю сам принцип деления фильмов на "христианские" и "нехристианские". По мне, есть фильмы хорошие и плохие, для развлечения и для размышления, для детей и для взрослых. Самый "христианский" фильм вполне может оказаться никчемным, как и на первый взгляд "нехристианский" затрагивать душу вопросами о Вечном. Впрочем ладно, сдаюсь: применительно к выбранной вами "системе координат" отвечаю на тот самый риторический вопрос НЕТ. Полагаю, любое кино для широкой аудитории вполне может обойтись без постельных сцен.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

[QUOTE]

Как Вы считаете, допустимо ли актеру-христианину сниматься в постельных сценах?
              Мое мнение - недопустимо.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Библию я знаю!

Нет, Римлянин, перед этим выбором я не стою. И речь здесь не о домашнем архиве, а о киноиндустрии и театре, которые показом этих сцен растлевают людей. А в разделе о кинематографе часто христианами обсуждаются фильмы с довольно откровенными эпизодами, т. е. христиане их смотрят и высказываются одобрительно! Хотелось бы знать, почему? Как это уживается с верой, христианской моралью, духовной жизнью?

И если Вы назвали вопрос риторическим, то для Вас ответ на него самоочевиден, так? И какой же он: да или нет?

С уважением.
                Что - морально?! Что - а морально?! А Очень ветхий завет вы читали? Сцены многочисленных изнасилований, левит, режущий изнасилованную наложницу?! А изнасилование сынком Давида Амноном своей сводной сестры - больше страниц на это потрачено, чем на описание сотворения мира Богом! А тут сюси пускают - мона, низзя! А как вениаминитяне "подвиг" содомлян повторяли?! Это что - назидает? Это мне интересно?!
                (Хе-хе, в детстве, когда пацаном был малым, родичи всё запрещали читать, окромя ветхого завету и Нового, Евангелия; так от таких сцен возбуждалси даже!). А "подвиг" Давида царя с Вирсавиею?! Это - мораль? Это - нравственность?
                А Вы сюси пускаете - мона, не мона!...
                Всё мне можно, - говорит Новый Завет, а не древние писания кочевников. - Но... увы, не всё полезно...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Никодем
                  Всё мне можно, - говорит Новый Завет, а не древние писания кочевников. - Но... увы, не всё полезно...
                  Золотые слова, Никодёма! Оччь даже моральные! (Особенно последние три слова).
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Один из многих
                    Завсегдатай

• 29 January 2007
                    • 556

Сообщение от Никодем
                    Что - морально?! Что - а морально?! А Очень ветхий завет вы читали? Сцены многочисленных изнасилований, левит, режущий изнасилованную наложницу?! А изнасилование сынком Давида Амноном своей сводной сестры - больше страниц на это потрачено, чем на описание сотворения мира Богом! А тут сюси пускают - мона, низзя! А как вениаминитяне "подвиг" содомлян повторяли?! Это что - назидает? Это мне интересно?!
                    (Хе-хе, в детстве, когда пацаном был малым, родичи всё запрещали читать, окромя ветхого завету и Нового, Евангелия; так от таких сцен возбуждалси даже!). А "подвиг" Давида царя с Вирсавиею?! Это - мораль? Это - нравственность?
                    А Вы сюси пускаете - мона, не мона!...
                    Так что Вы хотели сказать-то? Непонятно. Получается, если в Библии изображается все это, то можно и в фильмах это показывать? Заметьте, что сексуальные "подвиги" в Библии не описываются подробно и не смакуются, как это делается в фильмах, а просто констатируются. Например, если в фильме показать, что люди идут в спальню и закрывают за собой дверь, перед этим говоря друг другу любовные слова, то вполне можно понять, что там дальше происходило, и в подробности вдаваться необязательно.

А еще, в Библии все эти случаи описываются словами, а не изображаются людьми. Я думаю, есть разница, не правда ли?

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Новый Завет - он рулит однозначно!

Сообщение от Евлампия
                      Золотые слова, Никодёма! Оччь даже моральные! (Особенно последние три слова).
                      Я, Оля, хотел пост свой вытереть: не люблю я резких слов.

В Ветхом Завете действительно написано множество ТАКОГО, что я бы на месте Бога, ни в жисть не допустил, чтобы попало в книгу: маленькие верующие мальчики будут читать и... непотребное думать.

Так что вынужден объясниться: Ветхий Завет я не считаю книгой для назидания и для руководства... Так, описан быт маленького семитического племени, много всяких Амнонов с Фамарями, Иуда (один из 12-ти родоночальников, так сказать), который "вошёл" к блуднице, а там была жена умершего его сына (ох, и любитель был по блудницам шастать!), Самсон тоже до женского полу охоч был...

Очень назидательные истории! И заметь, ЗА ЭТО именно ничего им не былО!

Да, и сихемово племя поубивали, обманув, ну, чисто словно бандиты поступили! Очень назидательное "слово"! Проповедники это и так "выразают", стыдливо умалчивая, говорят больше с Нового Завету...

А вот Новый Завет - это ВЕЩЬ! Тут не то, что по блудницам шастать, - кто посмотрит с вожделением, тот... развратник, словом.

Вот Иисус - высочайшая мораль! Высочайшая планка высочайшей нравственности!

Новый Завет - рулез! )))))))))))))))))

Поэтому по теме мой ответ: НЕТ-НЕТ-НЕТ!

Комментарий

• Один из многих
                        Завсегдатай

• 29 January 2007
                        • 556

Сообщение от Никодем
                        Поэтому по теме мой ответ: НЕТ-НЕТ-НЕТ!
                        Так бы сразу...

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Эта тема, собственно, продолжает тему "Дурной пример заразителен" о том, в каких ролях позволительно сниматься христианину в кино и играть в театре.
                          Если снимают фильм "Иисус", например, на отрицательные роли приглашать только нехристей, а на положительные - христей

Михаил Ульянов, Кирилл Лавров, Чулпан Хаматова (приняла Православие), Татьяна Васильева, Николай Бурляев и многие другие актеры театра и кино, исповедуют христианство, что не помешало и не мешает им сниматься в кино, играть в театре. Например, одна из последних ролей Кирилла Лаврова - роль Пилата в фильме "Мастер и Маргарита". Актеру важно донести до зрителя основную идею фильма. И не важно через какую роль, положительную или отрицательную. Главное, донести главную мысль и сподвигнуть зрителя сделать правильный выбор между добром и злом, любовью и ненавистью, верностью и предательством. Я сейчас не говорю о многосерийном ширпотребе со стрелялками, догонялками, секс-марафонами.

Как Вы считаете, допустимо ли актеру-христианину сниматься в постельных сценах? Или хотя бы в сценах с поцелуями, др. проявлениями нежности? Я не говорю здесь о блуде и прелюбодеянии, а о тех сценах, где показывается близость между супругами. Итак, какие у кого мнения?
                          Как раньше снимали страсть, любовь между мужчиной и женщиной? Без единой постельной сцены! И разве было не понятно, что Будулай и Клавдия ("Будулай") любят друг друга или Алексей Трофимов и Люба ("Офицеры)?

Не тем нынче берут, не тем.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

[quote=Евлампия;958670]

Мое мнение - недопустимо.
                            а мне, например, на эти сцены почему-то отвратительно смотреть.
                            не знаю. но почему-то брезгливость возникает.
                            все проходит

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

На всяких случай предупреждение особо "духовным"

Спасибо, уважаемая Коми! Достойный ответ.

Из шибко ретивых, если кто меня обвинять станет по вопросу о Старом Завете (моё отношение): ребята, не надо! Я на каждое обвинение цитатку кину (по типу "видел я блудодейства и похотения твои..." - есть у Иеремии), чисто цитатами буду отвечать, из Ветхаго Завету. Разве ЭТО вам будет читать в 21 веке приятно?

Комментарий

Обработка...