Насчет Владимира Высоцкого
Свернуть
X
-
Относительно еврейства, Вам не кажется, что дед по отцовской линии еврей - это не причина чтобы ненавидеть христианские святыни и быть иудеем, т. е. евреем по вере, ходить в синагогу и читать Талмуд. Или он был именно таким евреем? Еврей по национальности не обязательно противник христианства, все первые христиане и Христос как человек - евреи. Тем более, если дед по отцу - еврей, а по матери, скажем, русский, или кто он там был, и если жил Высоцкий в Москве среди русских. Он вполне мог обрусеть. Я ничего не утверждаю, т. к. эта сторона его биографии для меня открылась только сейчас, и я об этом ничего не знаю. Поэтому спрашиваю у Вас, как у более сведущего. Был ли Высоцкий именно иудеем?
иудеем в настоящем смысле слова Высоцкий конечно не был,
но вот кровь своё, наверное, брала (покаяние и крещение у Высоцкого было ли?)
а говорить о том "русский ли Высоцкий?" и проводить параллели "Пушкин-Высоцкий" наверное не стоит.
Найдите мне поэзию Высоцкого, где бы возвеличивалась Россия?
Осмеивания простого народа у этого барда сколько угодно,
а вот любви к России что-то в творчестве не заметно.Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!Комментарий
-
Россия возвеличивается тем, что рождает таких поэтов.
Россия - это люди, и она велика своими великими людьми.
Осмеивания простого народа у этого барда сколько угодно,
а вот любви к России что-то в творчестве не заметно
Без любви к России, к людям, невозможно было бы так глубоко их понимать, и писать такие глубокие песни.
У Высоцкого очень много песен о величии простого человека, шахтёра/геолога/лётчика/ шофёра/лесоруба/солдата/зека и др.Комментарий
-
Найдите мне в 70-х годах 20-го века хоть чью-нибудь воспринятую и принятую людьми поэзию, которая выражала бы патриотические чувства пусть с половинной силой в сравнении с военными песнями Высоцкого, такими как "Мы вращаем Землю", "Сыновья уходят в бой", "Чёрные бушлаты", "Песня о Земле" и т.д..Комментарий
-
Владимир Высоцкий-такой же еврей,как Пушкин-эфиоп.
Только у поэта с русской душой могут быть такие,понятные только рожденным на 1/6 части земли,песни как "Протопи ты мне баньку по-черному",или "Покажите мне край,где светло от лампад",или "Погоня",да и множество других об этой загадочной душе.
а по поводу веры или безверия.Если Бог есть Любовь,то Высоцкий с его песней "О любви"-Его пророк.
Я дышу, и значит - Я Люблю!
Я Люблю и значит я - ЖИВУ!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Россия возвеличивается тем, что рождает таких поэтов.
Россия - это люди, и она велика своими великими людьми.
Народ на него не обижался, а смеялся вместе с ним и считал его своим в доску, и справедливо.
Без любви к России, к людям, невозможно было бы так глубоко их понимать, и писать такие глубокие песни.
У Высоцкого очень много песен о величии простого человека, шахтёра/геолога/лётчика/ шофёра/лесоруба/солдата/зека и др.
Поэт Вознесенский даже назвал Высоцкого "златоустым блатарем";
"Знаменитый бард ради эстрадного успеха, "ради красного словца" не щадил наших национальных святынь... Песни ... не боролись с распадом, а, наоборот, эстетически обрамляли его..." поэт С. Ю. КуняевЛюблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
-
Высоцкий был патриотом.
Песни ... не боролись с распадом, а, наоборот, эстетически обрамляли его..." поэт С. Ю. Куняев
Высоцкий же слышал. Он ничего не обрамлял, и не обслуживал ничьих политических интересов. Его слушали и рабочие, и интеллигенция, и партократы.
ЗЫ: Оценка поэтов поэтами, а музыкантов музыкантами, не стоят и выеденного яйца. Художника оценивает только зритель, и только такая оценка имеет для художника значение, а не отзывы собратьев по цеху, и не государственные награды.Комментарий
-
Россиия в 20 веке представляла из себя большую тюрьму,и Высоцкий пел за то,
"чтоб не осталось по России больше тюрем,
чтоб не было в России лагерей"Человек человеку-радость.Комментарий
-
Найдите мне в 70-х годах 20-го века хоть чью-нибудь воспринятую и принятую людьми поэзию, которая выражала бы патриотические чувства пусть с половинной силой в сравнении с военными песнями Высоцкого, такими как "Мы вращаем Землю", "Сыновья уходят в бой", "Чёрные бушлаты", "Песня о Земле" и т.д..
Владимир Фирсов
Николай Рубцов
Феликс Чуев
Ярослав Смеляков...
дело в том, что в СССР их зажимали,
а вот Высоцкого, как ни странно, даже снимали в кино.
С одной стороны, Высоцкого немного запрещали (возможно для придания сладости запретному плоду), а с другой-театр, кино, сцена концертного зала, интервью в Кинопанораме-всё это для него было доступно,
так что говорить об известности и популярности Высоцкого-это только обратный аргумент.
Я не буду Вас стараться убедить,
просто высказываю своё мнение.
мне лично Высоцкий никогда не нравился,
хотя я пытался его понять: ну не нравится мне такой голос, не нравятся тексты и т д,
хотя Вашу приязнь я понять тоже могу (мне, допустим ,близок и понятен Джон Леннон),
поэтому пусть со временем Ваш анализ творчества Высоцкого сделает правильные выводыЛюблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
-
Комментарий
-
Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
-
а вот Высоцкого, как ни странно, даже снимали в кино.
С одной стороны, Высоцкого немного запрещали (возможно для придания сладости запретному плоду), а с другой-театр, кино, сцена концертного зала, интервью в Кинопанораме-всё это для него было доступно,
так что говорить об известности и популярности Высоцкого-это только обратный аргумент.
Высоцкий,несмотря на то,что для него было доступно казалось бы все даже при существовашем тогда порядке,не сросся с ним,не стал "гармоничным поэтом гаромничного общества",как,к примеру тот же "зажимаемый" Ярослав Смеляков.
Высоцкий остался свободной птицей в мире несвободы вообще(не имею в виду только крайний случай-клетку советской несвободы).Ведь шедевры рождаются на границе между этими двумя мирами-свободы и несвободы.Человек человеку-радость.Комментарий
-
колхозник
Найдите мне поэзию Высоцкого, где бы возвеличивалась Россия?Комментарий
-
А по мне хоть еврей, хоть чукча, лишь бы человек хороший был. Мое мнение о нем ничуть не изменилось, когда я узнал что Высоцкий еврей. может даже наоборот, бо евреи - народ божий
а мне понравился его политический взгляд вопреки тогдашней общей линии:
Потеряли истинную веру -
Больно мне за наш СССР:
Отберите орден у Насера -
Не подходит к ордену Насер!
Можно даже крыть с трибуны матом,
Раздавать подарки вкривь и вкось,
Называть Насера нашим братом,
Но давать Героя - это брось!
Почему нет золота в стране?
Раздарили, гады, раздарили.
Лучше бы давали на войне,
А насеры после б нас простили!
СлушатьПоследний раз редактировалось Smoker; 17 June 2007, 04:35 AM.Комментарий
-
Если верить биографам, евреем был дед Высоцкого (и его полный тезка) по отцовской линии. Сам Владимир Семенович, согласно галахе, евреем, разумеется, не был. Но согласно законам 3-го Рейха, которые многим ближе по духу, однозначно, был.
Сообщение от колхозникВысоцкий примешивал к русской культуре несвойственную ей "блатность", что не вполне осознавал и понимал раскрещенный народ СССР 20 века;
Сообщение от колхозникНайдите мне поэзию Высоцкого, где бы возвеличивалась Россия?Последний раз редактировалось Участковый; 17 June 2007, 07:08 AM.С уважением, Михаил.Комментарий
Комментарий