Детская страничка

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ija
    Участник

    • 11 March 2006
    • 288

    #91
    СКАЗКА О ПОТЕРЯННОЙ ИНФОРМАЦИИ

    Жила была одна семья. В семье было три человека: отец Роман, мать Светлана и маленький сын Олег. Ребенку было четыре года. Он постоянно плакал , потому что болел. Ноги у него дрожали, руки тряслись, не хватало воздуха, голова болела. И все это усиливалось, когда люди в белых одеждах приближались к нему. Они приказывали открывать рот , высовывать язык, кололи иголкой и ему было страшно. Каждый раз, когда родители говорили о врачах , звали или водили к ним, Олег обижался на своих родителей и в конце концов перестал доверять им. Олег не чувствовал, что родители его очень любят, что они тоже страдают, что сделают все, чтобы ребенок не болел, только не знали к кому обратиться , что делать. Однажды Роман рассказал о болезни сына на работе и один друг посоветовал часто водить ребенка в лес и прогуливать там, чтобы ребенок дышал свежим воздухом. И в ближайшие выходные Роман с сыном поехали в дубовую рощу. Отец мальчика внимательно следил за состоянием Олега в тревоге, что его состояние может ухудшиться. Но , к счастью, никакого ухудшения не случилось. Был ясный летний день. Вокруг деревья шелестели листвой, птички чирикали, бабочки и пчелы летали, все было прекрасно. В этом лесу отец и сын были впервые, но им казалось, как будто всю жизнь здесь проводили. В глубине леса они обнаружили небольшую речку. Вода была прозрачная, чистая. И вдруг они увидели человека, который шел в каком-то направлении с ведрами. Странная одежда незнакомца пробудила интерес к общению и , поскольку, день был еще впереди, Роман и Олег направились вслед за незнакомцем. Они пришли к поляне , посреди которой стояли три великих и великолепных дерева дуб, ясень и лиственница. То, что они увидели, их крайне удивило. Незнакомец поливал деревья. Он был высокого роста, сильный, с густой седой бородой. Поздоровались, и отец мальчика взялся удовлетворить свое любопытство и спросил:
    - Почему Вы их поливаете, они же бесполезные деревья?
    Старик мило улыбнулся и в ответ спросил:
    - Что значит бесполезные?
    - Ну они же не плодоносные.
    - Ну и что, это значит , что бесполезные? Кто сказал , что дружба обусловлена пользой?
    - Но деревья же не могут быть друзьями!
    - Почему?
    - Потому что они растения, разве они могут спасти от беды, или хотя бы дать какой-нибудь совет? довольный от своей находчивости , улыбнулся Роман.
    - Конечно, могут, особенно тебе,- вежливо улыбнулся старик.
    - Что значит «особенно мне»?- робко спросил Роман. Обо мне они что либо знают?
    - Знают. Если надо будет, все узнают даже то, что сам не знаешь. Ты же не знаешь, как лечить ребенка.
    - Откуда Вы знаете об этом, Вы колдун или я во сне?
    - Нет, я не колдун и это не сон. О ребенке я только что узнал от ясеня.
    - А ясень, откуда узнал?
    - Ему рассказал ветер.
    - А ветер откуда?
    - А ветер побывал внутри ребенка и все узнал.
    - Я прошу Вас, не говорите загадками, как это ветер может быть внутри человека?
    - Очень просто, а дыхание что не ветер? Необязательно поглощать весь ветер или ураган , достаточно только маленькой частички.
    - И что хотите сказать, ветер может носить и передавать информацию?
    - И ветер , и вода, и огонь, и земля, вся жизнь пропитана информацией.
    - И эта информация абсолютна?
    - Понятие «информация» да, но «содержание» - нет.
    - Как понять?
    - Содержание может быть ложным или правильным, слишком большим или недостаточным.
    - И как это связано со здоровьем человека?
    - Здоровье человека зависит от информации. Если содержание ложное , слишком большое или недостаточное, то человек болеет.
    - Ну а в данном случае, ребенок, откуда он может знать, что такое информация?
    - Ему не обязательно знать понятие « информация», главное содержать правильную информацию.
    - Хотите сказать, у него неправильная?
    - Он ее потерял.
    - Где?
    - Во Вселенной.
    «Когда ребенок успел полететь в космос!»- посмеялся Роман про себя, убедившись, что весь этот разговор ерунда.
    - Он туда не полетел, Вселенная в нем.
    - Хотите сказать, что он избранный, какой- то?
    - Нет, хочу сказать, что Вселенная в каждом человеке, но поскольку ты забываешь основной смысл разговора, то разговор окончен, - спокойно сказал старик и собрался уходить.
    - Подожди, извини, старик, я не хотел тебя обидеть. Помоги, пожалуйста, разобраться.
    - Я хотел помочь, но у тебя слишком большая информация и она мешает принимать помощь.
    Старик спокойно стал удаляться. Отец мальчика внутри почувствовал, что как-то надо остановить незнакомца, добиться прощения и расспрашивать дальше по поводу здоровья сына, но не находил нужных слов и действий. Прошло около минуты , которая ему показалась вечностью, вдруг он резко встал и побежал вслед за стариком, но, увы, старика как и не было. Вернулся к ребенку , который был увлечен муравьями, забрал его и с тяжелым вздохом отправился назад.
    Дома обо всем рассказал жене. Рассказывал и удивлялся о том, что он фактически запомнил все подробности разговора. Жена , в свою очередь, стала напрягать своими предположениями : « Может это был дух леса, может посланник бога, почему ты ничего не спросил о нем, человек хотел помочь, а ты» Роман для себя строго решил в ближайшие выходные снова съездить отыскать старика, извиниться и быть крайне внимательным может быть действительно найдется лечение для ребенка. Неделя двигалась очень медленно. На работе начал рассказывать, но пожалел. «Подумаешь, напился, заснул под деревом, увидел сон и, теперь еще страдает, что во сне не был достаточно вежлив»,- говорили ему. В общем, никто серьезно не воспринял, даже тот , кто посоветовал прогуляться в лесу.
    В субботу Роман встал раньше обычного и поехал в лес один. Думал найти незнакомца, добиться прощения и получить нужную информацию. Внутри какое-то неприятное ощущение беспокоило его. Это было чувство вины и обиды оттого, что посмеялись над ним. Он не ощущал приветливости леса, как в прошлый раз. Ему казалось , что он стесняется деревьев, что они действительно какие-то разумные существа. Он долго ходил с противоречивыми мыслями и вдруг посмотрел на часы и обнаружил, что давно должен был найти то место, но почему то не нашел. Как будто речки, поляны, незнакомца вовсе не было. Его разум охватило смятение. Он потерял уверенность, что в прошлый раз действительно, что -то было. С этими внутренними противоречиями продолжал еще искать и, вдруг, вздрогнул от новой тревожной мысли .Он заблудился. В панике стал искать обратный путь . Явно день был неудачным. Утром думал, что быстро найдет старика, решит все вопросы и где-то в полдень будет дома, поэтому с собой на обед ничего не взял. Теперь еще и от голода голова болела. Побродив пару часов, он обессилено сел под деревом. В голове полный хаос. Он впервые в жизни оказался в таком крайне беспомощном положении. Незаметно для себя лег на землю и заснул. Проснулся во время вечерних сумерек. Взгляд попал на ствол дерева, и Роман вспомнил, что в школе на уроке географии учитель объяснял, как можно определить четыре стороны света. Потом вспомнил с какой стороны вошел в лес , и встал на ноги. Спустя два часа он вышел из леса, еще сорок минут и он уже в машине. Он до этого не знал, что когда-нибудь мысленно поблагодарит учителя-географа. Перед сном в лесу как бы принял решение - больше не ходить в лес. А теперь ясно решил на следующее утро вернуться и возобновить поиски.
    Утром, хорошенько позавтракав, приготовил себе бутерброды на обед и На этот раз все получилось по другому - как в первый раз. Какая то уверенность изнутри как-будто направляла его и он особо не задумывался. Скоро он нашел речку, а потом вышел на поляну , где стояли три дерева. Подошел к деревьям и, увидев, что их еще не поливали, обрадовался предстоящей встрече. Сел под дуб и стал спокойно наблюдать за природой. Наблюдал и удивлялся - как он раньше не замечал эту красоту в природе. Как-будто его глаза заменили другими , которые способны воспринимать гораздо больше. Скоро он даже забыл, зачем здесь и вспомнил, услышав спокойный бас.
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте,- ответил он,- я прошу прощения за невежество, я не хотел обидеть Вас.
    - Успокойтесь, Вы не успели меня обидеть, поскольку я ушел, так что не вините себя, давайте лучше о мальчике, как он себя чувствует?
    - Я даже не знаю, что сказать о сыне. Всю неделю я только и думал о встрече с Вами.
    - Ясно, поскольку ребенок не отвлек Вас от мыслей, значит ,относительное улучшение есть.
    - Да, наверное, я даже не обращал внимания. Значит я мог не приезжать , значит он уже здоров?,- обрадовался Роман.
    - Нет пока, у него только улучшение, которое произошло от общения с природой. Продолжайте выводить его на природу, это придаст ему сил.
    - А сколько надо общаться с природой, чтобы окончательно выздороветь?
    - Таким общением , каким Вы его себе представляете, невозможно окончательно выздороветь, и вообще, здоровье это постоянная борьба с болезнями , которым числа нет вокруг нас. Я в прошлый раз говорил об информации. В данном случае нам надо восстановить правильную информацию тела ребенка, а общение с природой поможет быстрее утвердиться в нем.
    - А как же нам это сделать?
    Старик достал из-за пазухи какую-то бумагу и протянул ее Роману со словами:
    - Вот возьмите это, пусть Ваша жена каждый день в девять часов вечера этими словами убаюкивает ребенка семь недель и информация сама восстановится.
    - Спасибо огромное.
    - Не за что. Да, это могут и другие люди переписать , это способно помочь всем
    - Хорошо, до свидания.
    - До свидания.

    Около двух часов дня Роман был уже дома. Жена выслушала подробности и взялась изучать бумагу.
    - Слушай, здесь какой-то стих. Ты не читал его?.
    - Нет .Поскольку он сказал тебе передать, я даже не открывал бумагу. Не хотел допустить малейшее нарушение.
    - Ну разве ребенок может такое понять , здесь такие слова, мы еле понимаем.С только знаменитых врачей не смогли помочь, а эти стихи разве помогут? И еще, как быть с гостями, если в девять часов вечера надо ребенка укладывать спать?
    - Не знаю, все равно мы ничего не теряем, давай просто следовать совету, а гости , я думаю, нас поймут.
    - Да, а кто этот старик, как его зовут?
    - Ты знаешь, я опять забыл спросить. Ну как-нибудь узнаю. Если это поможет, я обязательно пойду поблагодарить его и узнаю.
    Вечером Светлана решила проверить действие стиха. Неуверенным дрожащим голосом она стала читать:
    -Спи, родной ребеночек
    Засыпай спокойным сном
    Пусть приснится родничок
    С прозрачным чистым дном.
    Умой ручки, чтоб дела
    Были чистые всегда,
    Потом лобик свой умой,
    Чтобы жить с чистым умом,
    Дальше умой глазоньки
    И взгляд будет чистеньким.
    После глазок умой нос,
    Чтобы чистым дышалось.
    Не забудь про ушеньки
    И слух будет чистеньким.
    Еще ротик свой умой,
    Чтоб был чистым разговор.

    Спи, родной ребеночек,
    Засыпай спокойным сном.
    Пусть приснится райский сад
    С вечным, ясным, светлым днем.
    Поклонись Природушке,
    Земле нашей Матушке.
    Потом Воде дай поклон,
    Стань к источнику лицом
    Так же дай Огню поклон
    Будешь защищен теплом.
    Ветру не забудь поклон
    Подарит свободу он.
    И Эфиру поклонись,
    Чтобы силу сохранить.
    От сна силу набирай
    И свободу выбирай.

    Светлана не ожидала, что ребенок с интересом будет слушать. Во время чтения Олег не заснул, но необычайно спокойно лежал, а заснул он примерно через полчаса. В следующие вечера Олег немного капризничал, не хотел рано засыпать, но Светлана терпеливо все перенесла. Через неделю мальчик привык к девяти часам, кроме того, голос Светланы набирал все больше и больше уверенности и спокойствия, что, в свою очередь, помогало успокоению ребенка. Скоро голос Светланы достиг определенного ритма, который в один из вечеров принял музыкальный оттенок. Еще несколько дней и стихи преобразовались в колыбельную песенку. Светлана сама успокаивалась от своего голоса и тоже стала рано засыпать. Роман продолжил в выходные дни водить ребенка в лес. Через семь недель Олег полностью выздоровел. Было уже начало сентября. Роман поехал в лес к незнакомцу, чтобы поблагодарить его. Пришел дед, поздоровались. Роман принялся выражать благодарность.
    - Благодарить надо не меня, не я же это придумал.
    - Как? Вы хотите сказать, что эту мудрость действительно передали деревья?
    - Да, и деревья, и ветер, и Солнце Впрочем ты в это не поверишь, пока сам не ощутишь.
    - То есть, хотите сказать, я тоже могу с ними общаться?
    - Все люди могут, только почему- то никто в это не верит.
    - А как можно сними связаться?
    - Очень просто: искренне подружись и увидишь.
    Роман понял, что незнакомец говорит искренне, тем более, он уже на деле доказал правдивость своих слов. Только он хотел распрощаться и вспомнил, что не спросил имя у старца.
    - Как Вас зовут?
    - Ярослав
    - Меня...
    - Роман, знаю.
    - Откуда Вы знаете7 Вы что, телепат?
    - Нет, я не телепат, я уже сказал верить твое дело.
    - А Вы откуда?
    - Я, можно сказать, ниоткуда, просто живу себе и живу.
    - В лесу?
    - Да.
    - А почему вы не хотите жить среди людей? Вы же могли бы принести большую пользу людям.
    - Сынок, я не убежал от людей, просто уединился. Знаю, что можно пользу принести, только не знаю как.
    - Ну а природа ничего не подсказывает?
    - Человечество закрылось от природы, в одностороннем порядке воюет с природой и защищается от нее. Природа отвергнута человечеством, и сама находится в негодовании.
    Роман хотел еще что-то сказать, но нужных слов не нашел. Минут двадцать помолчали и Роман, еще раз сказав, «спасибо», попрощался.
    С истечением семи недель Светлана не прекратила петь колыбельную, которая стала частичкой ее жизни. Она сама избавилась от некоторых недугов, которых не замечала из-за болезни сына. Как-то встретила она мать одного больного ребенка, с которой когда-то познакомилась в больнице. Написала на листке бумаги стихи, которые уже давно знала наизусть и передала ей.
    Спустя год Роман с женой и ребенком в первые выходные мая поехали в лес. Они взяли с собой три новых ведра - два больших и одно маленькое
    http://artsakh.info/forum/viewtopic.php?t=482&postdays=0&postorder=asc&start =20
    Во тьме найти дорогу сложно,
    но не собьёшься ты -
    лишь следуй Истине, Терпенью
    и свету Доброты.

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33922

      #92



      В этот день Маришка так набаловалась в группе, что на тихом часу не могла заснуть. Крутилась. Вдруг она заметила под кроватью у соседки Лены красивую заколку. Быстро соскользнула на пол и взяла ее. Спрятала в кармашек платья. Пусть не теряет. Вон Маришка потеряла когда-то новый бантик, так ей никто не возвратил. Потому что не надо быть растяпой, что упало, то пропало, потому что... Потому!

      Ужин Маришка прямо-таки проглотила: не терпелось побежать домой, полюбоваться заколкой. Поскорей бы мама приходила! Маришке, правда, Ленино лицо не понравилось: сидит, как сирота, и ничего не ест. Наталья Александровна ворчит:

      Зазря продукты переводишь!..

      Маришка злится. Заколки, глупой, жалко! А как же Маришка свой совок недавно потеряла и плакала совсем недолго?!

      Вдруг Маришка всхлипнула и разрыдалась. Все растерялись, даже Наталья Александровна. Тут Маришка пулей подлетела к Лене:

      Вот твоя заколка! Я нашла ее! Под кроватью!

      Лена не верила своим глазам. Заплаканные, они вдруг засияли, как маленькие солнышки! Наталья Александровна сказала:

      Я же говорила, Леночка: кто-нибудь найдет твою заколку и обязательно вернет!..
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • ija
        Участник

        • 11 March 2006
        • 288

        #93
        Нашла замечателъного автора на стихах.ру
        Делюсь:



        Детский праздник


        Аркадий Бушин


        Склонилась мама над моей кроваткой
        И звёзды захотели улыбнуться.
        У детских снов есть странная повадка:
        Они нежны, но в них нельзя вернуться.
        А мне пять лет, и запах мандаринов
        К благоуханью хвойному причастен.
        Дневные игры до утра отринув,
        Я погружаюсь в сон, согретый счастьем.
        И материнских рук прикосновенье
        Не ценится, как воздух, как снежинки.
        В себя вмещает каждое мгновенье
        Седую вечность и полёт пушинки.
        Страданье и любовь придут позднее.
        Пока всё просто: мама, ночь и праздник.
        Наивны сны, как мультики Диснея.
        В них сверстники меня совсем не дразнят.
        И будущее дышит у порога,
        Как добрая собака с мокрым носом.
        Молчит оно и смотрит, но не строго,
        Путь предрекая по камням и росам.
        Таинственную суть предназначенья
        Не время узнавать, ещё не время.
        На завтрак ждёт овсяное печенье,
        И никакое не тревожит бремя.
        Когда-то будет горько мне и сладко;
        Мир прозвучит и флейтой, и метелью.
        Исчезнут мама, детство и кроватка,
        Но Бог склонится нежно над постелью.
        Детский праздник (Аркадий Бушин) - Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
        Во тьме найти дорогу сложно,
        но не собьёшься ты -
        лишь следуй Истине, Терпенью
        и свету Доброты.

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33922

          #94
          Скоро Рождество...

          Жила-была одна девочка, которую звали Впрочем, звали ее по-разному: бабушка - Ангелочком, мама - Ниночкой, папа - Лапочкой... И родился у нее братик. Вот тут-то и началась наша сказка.

          - Не дам! Не буду я с ним делиться! Почему раньше все конфеты были мои, а теперь нет?

          - Но ты ведь старше, доченька, пойдем, поможешь мне елку украшать, пойди, попроси у бабушки игрушки.

          - А этот колокольчик можно я себе возьму? Отдай, это мой! И это мое! Мама, он опять мешает!

          - Потерпи, Линочка, сходи, помоги бабушке посуду помыть.

          - Ага, а он здесь! Я тоже маленькая, мне еще только 6 лет! Не хочу посуду мыть!

          И обиженная девочка спряталась в кладовке, зажав в руке заветный колокольчик. Вдруг она услышала звонкий голосок:


          - Ой, осторожнее, я могу задохнуться!
          - Кто здесь? - испугалась девочка.

          - Ты меня в кулаке зажала, пусти!

          Ангелина разжала кулак и удивленно посмотрела на колокольчик.

          - Ты живой? Ух ты! Так не бывает.

          - В моей стране все бывает, хочешь посмотреть?

          «Вот это приключение! Но что мама скажет? А. впрочем, у них ведь останется Этот
          Маленький Все, Что Хочу - Получу! Вот пусть попробуют тут, без меня!» - все это мгновенно пронеслось в ее голове.

          - Хочу!

          Ангелина очнулась на зеленой лужайке. Светило солнышко, пели птицы. «Странно, - подумала она, - а у нас зима... Что-то не так здесь, какое-то все...»

          Маленькое?

          Девочка обернулась и увидела рядом с собой свой колокольчик. Только теперь у него появились ручки и ножки, и он стал похож на человечка.

          - Меня зовут Динь! В нашей стране все маленькие. Пойдем, покажу.

          И Динь повел ее через маленькие поля, сады, в которых работали человечки, а потом он предложил ей попробовать яблоко с самого красивого дерева. Но как только девочка съела плод - она вдруг обнаружила, что стала такой же маленькой, как и все вокруг.

          - Ой, как же я теперь вернусь домой? - расплакалась Ангелина.

          - Но ты же хотела стать маленькой, я сам слышал! - удивился Динь. Я сам слышал, как ты об этом говорила! Теперь тебе все можно, оставайся с нами. Мы не заставим тебя мыть посуду, и игрушек здесь много.

          - Нет, нет! Я хочу домой! Мама! Помоги мне!

          - Так не получится. Ты должна пойти к Мудрецу, он живет за тем лесом, он тебе поможет.

          Итак, Ангелина побежала по дороге, чтобы скорей вернуться домой. По дороге девочке встретился маленький ручеек, но при ее теперешнем росте он показался бурным потоком. Ручеек был очень чистым и холодным. Ангелина пошла вдоль него по течению, надеясь найти мост. Вскоре она увидела большой пруд. Несмотря на то, что ручей приносил свежий поток, вода в пруду была темной и грязной, он зарос водорослями и тиной. На берегу стоял красивый домик с острой крышей. Это был домик Мудреца. На стук оттуда вышел седой гном, сердито посмотрел на девочку и произнес:

          - А, это та капризуля? Хочешь вырасти - напейся-ка из пруда.


          - Но ведь он грязный... Может лучше из ручья?
          - Как хочешь! - дверь за гномом захлопнулась.

          Ангелина подошла к ручью, опустила руки в чистую воду, напилась -и осталась маленькой. Ничего не поделаешь - придется послушаться. С неохотой попробовала девочка грязной воды из пруда. И произошло чудо! С каждой каплей она становилась больше, пока не обрела свой прежний вид. Но что это? Пруд тоже изменился. С каждым глотком он становился чище и прозрачней.


          - Что с тобой произошло? - спросила девочка.

          - Просто ты первая, кто взял отсюда воду, - раздался сзади голос Мудреца. - Видишь, ручей впадает сюда, но не вытекает. Поэтому пруд так зарос. Он никому ничего не давал, как ни просили его травы и деревья. Поэтому за свою жадность он стал таким некрасивым. Теперь все по-другому, посмотри.
          И правда, с другой стороны пруда появился маленький ручеек, постепенно набирая силу, он понес воду к лесам и полям.

          - Я поняла! - обрадовалась Ангелина. - Только тот, кто помогает другим по-настоящему красивый и большой!

          И только она так сказала - как оказалась в своей кладовой, куда спряталась от родных.

          - Мама! Я так рада помочь тебе. Пойдем, малыш, поиграем. Вот такие истории иногда случаются в канун Рождества...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • нинапри
            Ветеран

            • 18 August 2004
            • 24603

            #95
            Когда появляется долгожданный ребенок, вам хочется быстрее начать общаться с ним. Но неожиданно открывается, что малышу нужен пока другой язык общения - не тот, к которому привыкли мы, взрослые, а совсем. иной. Что сказать ему? Какую ласковую песенку спеть, чтобы он закрыл глазки? Какой веселой говоришкой его развеселить, чтобы он счастливо улыбнулся вам в ответ?
            И не беда, если вы не знаете мелодии. Ласковым голосом, негромко, с доброй улыбкой напевайте песенки вашему ребенку, и вы почувствуете, как между вами устанавливается прочная духовная и эмоциональная связь.
            Для самых маленьких

            Ой, ладушки, ладушки,
            Испечем оладушки.
            На окно поставим,
            Остывать оставим.
            А остынут - поедим
            И воробышкам дадим.

            Водичка, водичка,
            Умой мое личико,
            Чтобы глазки блестели,
            Чтобы щечки алели,
            Чтоб смеялся роток,
            Чтоб кусался зубок.
            На моей тарелочке -
            Рыженькая белочка.
            Чтоб она была видна,
            Все съедаю я до дна!

            Колокольчик голубой
            Поклонился нам с тобой.
            Колокольчики-цветы
            Очень вежливы. А ты?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

            Комментарий

            • Росинка
              находящая ответы у Христа

              • 06 June 2007
              • 608

              #96
              Есфири 3 годика.И в её понимании везде должен быть порядок.
              На детской площадке мылыш бросил фантик от конфетки и пробежал дальше.Бабушка, можно я сейчас отойду? - спрашивает Есфирь.В ответ - та пожимает плечами - пробуй.....Есфирь слезает с лавочки , подходит к фантику.Подбирает и бежит к маме малыша - возьмите.Та, растерянно берёт.
              Ну вот, теперь со спокойной душой Есфирь идёт на своё место на лавочке.Порядок!

              * * *

              Бабушка и Есфирь на прогулке.Рассматривают снующих туда-сюда голубей.И вдруг,
              - бабушка, а почему они все ходят без тапочек?
              Это наша Есфирь интерисуется.Кто что заметил.

              Комментарий

              • Росинка
                находящая ответы у Христа

                • 06 June 2007
                • 608

                #97
                Марии было 3 года.С интересом на кухне рассматривает как укладываю пирожки на выпечку.Спрашивает
                - Мама, когда ты уже меня будешь учить печь пирожки?
                - Когда подростешь ещё немного, тогда и буду учить. - отвечаю.
                - Мама! Когда я подрасту, я уже буду их сама печь, учить надо пока я ещё маленькая.
                Вот такие дети.Сейчас, кстати ей уже 10, готовить она не любит.Виновата, не решилась учить в 3 года.

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33922

                  #98
                  Сообщение от Росинка
                  Вот такие дети.Сейчас, кстати ей уже 10, готовить она не любит.Виновата, не решилась учить в 3 года.
                  Спасибо, Росинка, очень интересно. Я тоже записывала все перлы своего сынишки, когда он был детсадовец. Теперь на очереди мой внук...

                  Ну а пока... Еще про Маришку



                  Прощает или не прощает?




                  А кто весь день водит солнышко по небу, а ночью прячет его? спросила Маришка. Оно ведь не живое, чтоб самому-то бегать...

                  Закон природы, ответил папа.

                  А сильная, природа эта?

                  Еще бы, сказала мама, помнишь, буря прошлым летом дерево сломала во дворе?

                  Маришка помнила, конечно. Но больше помнила свой дворик ласковым, приветливым, уютным. Даже в дождик. Даже в снег. Подумав, она сказала:

                  Все равно, природа добрая. Только иногда, бывает разозлится. Как мама, например:
                  Слушайся маму и природу будет все в порядке, усмехнулся папа.

                  Назавтра пошел град, крупный, сильный! Белые ледышки так и прыгали по чем попало, так и молотили! Все удивлялись, глядя в окно. Кроме Маришки. Ей казалось, она знает, почему природа рассердилась... "И зачем я по всему двору бумажки разбросала от конфет? Что ли в мусорку нельзя их было выбросить?"

                  Вскоре выглянуло солнышко. То ли от слезинок, то ли от смешинок дворик так и засветился, таки заиграл солнечными зайчиками! Как тут дома усидишь! Поспешая вниз по лестнице, Маришка радовалась: "Ну конечно добрая природа! Быстро все прощает!"

                  Во дворе соседка баба Настя причитает:

                  Ах ты горюшко! Цветочки мои погибли! Только высадить успела!

                  Маришка вновь нахмурилась. Добрая-то, добрая, да не совсем... Не до конца прощает...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • Абазинка
                    Не завсегдатай

                    • 11 January 2007
                    • 1046

                    #99
                    дети

                    «Сколько верующих среди верующих?», Зоя, 4 кл.

                    «Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье?», Женя, 2 кл.

                    «Ты не знаешь, когда я стану большой, я буду хорошей девочкой или нет?», Катя, 3 кл.

                    «Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение?», Надя, 3 кл.

                    «Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут?», Сеня, 1 кл.

                    «Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?», Наташа, 2 кл.

                    «Тебе нравится, что творится на Земле?», Андрей, 4 кл.

                    «Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут?», Андрей, 3 кл.
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33922

                      #100
                      Сочиняют дети

                      У меня в горшочке
                      На окне цветочки.
                      Я их поливаю,
                      Песню напеваю:

                      Зеленейте листики,
                      Выше стебелек,
                      Ты такой красивенький,
                      Красненький цветок.

                      Ты растешь, и я расту.
                      Подрасту и расцвету!
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

                        • 27 April 2005
                        • 33922

                        #101
                        Новенький

                        - Мама, а к нам сегодня новенький пришел! Посреди учебного года, представляешь? Такой смешной!.. возбужденный Володька вбежал в прихожую и по обыкновению мгновенно раскидал снятые кроссовки по разным углам. Молодая женщина сразу определила для себя, что радость сына сегодня какая-то ненормальная, нервная, что ли

                        - Смешной?.. Почему смешной? Руки мой и быстро за стол.

                        Мальчишка по традиции (лишь бы отвязались) подержал кончики пальцев под струей воды секунды полторы, даже не глядя в умывальник и не переставая делиться с матерью впечатлениями:

                        - Да он какой-то странный вообще. Все время смотрит и сопит. Забавный Вот уж мы насмеялись сегодня!

                        Паренек и вправду был взбудоражен как-то по-особенному: не так, как после рядовой дворовой драки или очередного «несправедливого «неуда». Движения ребенка были какими-то сумбурными, неестественно резкими: он дважды уронил ложку на пол, прежде чем принялся за горячо любимый им рассольник. Татьяна настороженно наблюдала за сыном. Она впервые видела своего Вовку таким - взвинченным, нездорово веселым.

                        - А над чем смеялись-то, Володя? Не пойму я тебя никак Над мальчиком этим новеньким? Он что, фокусы показывал или рожицы корчил? Над чем смеялись?..

                        Володька моргнул. Еще раз, снова и снова. Он жевал, смотрел в тарелку и как-то странно моргал, часто-часто. Потом поднял глаза и задумчиво уставился в стенку. Мама нахмурилась: что с ним?

                        - Эй, Вовчик, доедай, давай, после мечтать будешь. Что вас так развеселило, рассказывай, раз уж начал.
                        - Да ну, мам, ничего там такого особенного Просто Ну, не такой какой-то мальчик этот

                        - Какой «не такой»? О чем ты, объясни толком.

                        - Ну, вот смотри: Димка к нему подходит, по плечу хлопает, «здорОво» говорит а он шарахнулся в сторону и лицо рукой закрыл Потом смотрит на нас исподлобья и молчит. А на литературе Вера Ивановна про биографию Тургенева у него что-то спросила, а он как рот открыл - и минут на десять затянул. И не понятно ничего. Заика, оказывается... А в столовке в углу сел, один. Мы с ребятами наблюдаем а он ложку так смешно держит, в кулаке зажимает. И голову низко над тарелкой опускает, низко-низко, чуть ли ни носом в самую кашу! Представляешь? Умора просто!

                        Володя нервно хихикнул и вдруг осекся, опять часто заморгал. Повозился ложкой в уже остывшем рассольнике, искоса посмотрел на мать, которая, почему-то, даже не улыбнулась. И не проронила ни звука. Взгляд ее был прямым и таким внимательным, что мальчугану стало как-то не по себе. Он опять уставился в миску, помолчал с минуту и продолжил:

                        - А на физкультуре он вообще на лавке сидел, представляешь?.. Такой толстый Мы норматив по подтягиванию сдавали, а он на лавке сидел. А когда Валерий Петрович за мечами волейбольными пошел, Димка ему и говорит: «А ты что, подтягиваться не умеешь? У нас только девчонки не подтягиваются. Ты что, как девчонка, что ли?». А новенький этот опять засопел, отвернулся. Ну, Димка его и поднял с лавки, за руку к перекладине потащил, а он все сопел и так неуклюже упирался Смешной такой! А с перекладины сорвался - и прямо на мат шлепнулся, плашмя, как лягушка, все там чуть животики не надорвали! И сопит себе, сопит, как насос велосипедный! Это так Димка придумал его называть. Здорово, да? Да, мам?

                        А мама смотрела в окно. В одну точку, не мигая, строго и грустно. Володька страсть как не любил, когда она так смотрела. Это было редко, но каждый раз, как только он видел этот взгляд, в горле у него становилось кисло-прекисло, хотелось куда-нибудь спрятаться, залезть под одеяло или лучше под стол только чтоб не встречаться с ее глазами.
                        Вдруг женщина резко повернулась к окну спиной, подошла к Володьке, посадила сына к себе на колени и, держа его за подбородок, посмотрела прямо в глаза ребенку и спросила:

                        - Ты смеялся с остальными, Вова?

                        Отступать было некуда, хотя парень уже понял, что сделал что-то из ряда вон выходящее (но не совсем соображал еще, что конкретно). Он ответил честно:

                        - Да, мама. Смеялся. Даже, наверное, громче, чем Димка.

                        - А что ты чувствовал, когда смеялся? Что у тебя было внутри, когда ваш новенький лежал на мате, сопел, а вы стояли над ним и хохотали. Что ты чувствовал, сын?
                        Володька больше не мог выдерживать материнского взгляда и разревелся. Мать обняла хлюпающего носом незадачливого шутника и прошептала ему в самое ухо:

                        - Запомни, Вовчик, на всю оставшуюся жизнь: когда ты стоишь над тем, кто слабее, и думаешь, что выше никого больше нет, - ты ошибаешься. Всегда есть Тот, кто выше. Это наш Иисус. И когда ты смеешься над тем, кому не до смеха, Иисус всегда над тобой. Всегда-всегда. И Он плачет. Сохрани это понимание в сердце и носи его там, что бы ни случилось. Больно сделать легко вылечить потом сложно.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33922

                          #102
                          Говорят дети

                          Сын моего знакомого сидит с завязанными глазами. Родители дают ему в
                          руки различные предметы, а он угадывает.

                          - Карандаш.

                          - Правильно.

                          - Мяч.

                          - Правильно.

                          - Машинка.

                          - Правильно.

                          Потом папа сунул ему в руки носок, сын долго думал потом говорит:

                          - Носок.

                          Ещё немного поразмыслив, понюхал и говорит:

                          - Папин.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

                            • 27 April 2005
                            • 33922

                            #103
                            Мальчишка сидел в уголке детской комнаты и грустно смотрел на дверь, только что закрывшуюся за последней девчонкой, которую забрали на каникулы. Который год уже он оставался в интернате один. Детей разбирали родственники либо чужие люди из милосердия к сиротам. Ванюшка никому не был нужен. Его детская душа страдала, отверженная всеми только потому, что внешность мальчика отличалась от других. Все говорили ему, что он некрасивый и мальчонка очень хотел понять, что же такое эта красота. Когда он смотрел на себя в зеркало, то огорчался, но стоило отойти от него и заняться интересным делом, как все неприятности уходили. Ванюшка забывал о своем лице. Оно ничуть ему не мешало. Может, причина в зеркале?

                            Он вздохнул, так и не придя ни к какому решению, и открыл свою любимую книгу. Там, в мире ее героев, он не чувствовал себя одиноким.

                            Ванюшка так увлекся, что даже сразу не расслышал, как воспитательница позвала его. Мальчик оторвал глаза от книги и увидел перед собой пожилую женщину. Она как-то странно смотрела на него. Мальчишка смутился и отвернулся.

                            Пожалеет, сморщится и уйдет, как все остальные, обиженно подумал он, и глазки невольно наполнились слезами.

                            Ванюша, за тобой пришли, собирайся, повторила в который раз Антонина Васильевна.

                            Он не мог поверить, засуетился, ручки его вдруг задрожали. Только когда выбежал в спальню за вещами, дал волю слезам.

                            Я тоже нужен. Эта тетя не испугалась. Я ее буду слушаться. Она увидела, какой я красивый внутри лихорадочно мелькали мысли в его головке. Ванюшка никогда так не радовался, как сейчас. Надежда Ивановна привезла его к себедомой. Их встретил ее муж. Он ласковопохлопал мальчишку по плечу и сказал: "Ванюшка, пока ты у нас, я уступаю тебе свое место за столом. Теперь ты у нас главный".

                            Всегда униженный, он почувствовал себя человеком.

                            Так, значит, врет зеркало, оно не может отражать то, что внутри душу, сделал открытие мальчик.

                            В глазах этих людей Ванюшка увидел себя красивым.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                            Комментарий

                            • andreyq
                              Участник

                              • 21 June 2012
                              • 13

                              #104
                              Христианский летний лагерь » Христианская миссия "Слово Життя" в Украине
                              Интересно детям такое развлечения как христианский лагерь понравиться?
                              Программа вроде отличная.

                              Комментарий

                              Обработка...