Детская страничка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Детская страничка

Дорогие друзья!

Года этак три назад в своем журнале я вела «Детскую страничку». Деткам очень она нравилась. Они присылали в редакцию различные рассказы, щутки, кроссворды. Но после журнал был перепрофилирован и страничка умерла.

Мне бы хотелось возродить ее на страницах этого раздела. Думаю, многим мамам, папам, да и их чадам есть чем поделиться друг с другом.

Ну а для начала (все равно у меня сегодня рабочий день ) размещу рассказик моего сынишки, который он написал еще в детсадовском возрасте. Касается эта тема проблемы всей нашей семьи

Король-сладкоежка

Жил да был один король. Был он очень веселым и целыми днями только и делал, что хохотал. Король любил фокусы, загадки и игры. А больше всего он любил всевозможные сладости. Каждый день он съедал по два килограмма конфет и впридачу еще десять шоколадок.

Но однажды в его королевстве закончились сладости. Король очень расстроился. Он приказал своим подданным поехать в другое королевство и закупить для него десять тысяч конфет. И гонцы тут же помчались выполнять поручение короля.

Среди ночи король проснулся из-за сильной боли в зубах. Он созвал всех лекарей своего королевства, но никто не мог помочь бедному страдальцу. Король долго мучился, ведь послать в другую страну за зубным врачом было некого, всех своих гонцов он уже отправил за конфетами. Пришлось ждать их возвращения.

Когда прибыли гонцы с конфетами, король вначале очень обрадовался. Он стал быстро разворачивать фантики и поглощать свое любимое лакомство. Но по мере того, как он набивал рот конфетами, зубы начинали болеть еще сильнее.

Гонцы же со скоростью ветра помчались искать зубного врача. А король в это время сидел в своей комнате и горько плакал из-за невыносимой боли.

Когда привезли врача, король, испугавшись его странных инструментов, убежал. Его величество долго искали и обнаружили в своих собственных апартаментах... в шкафу! Немного успокоив короля, верные подданные вывели его в зал и усадили в удобное кресло.
    Зубы у короля были совсем плохие, и лечить их пришлось долго. Король кричал, плакал, но не убегал, понимая, что лечить зубы все равно нужно. Когда все закончилось, король несколько дней не притрагивался к сладкому. Затем съел одну конфету, вторую... Третью отложил. Постепенно король обуздал свой непомерный аппетит, помня, к чему приводит злоупотребление сладким.

С тех пор в его королевстве никто не ел много конфет. Боялись попасть в царский шкаф, да и стыдно...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Извини, но у меня в связи с вышеизложенным возникла лишь одна ассоциация... Был у меня знакомый, ну не сказать, чтобы страшный очень... но, как он сам шутил, его фото нужно было ставить в буфет, чтобы у детей тяга к сладкому исчезла.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Бастет
      Извини, но у меня в связи с вышеизложенным возникла лишь одна ассоциация... Был у меня знакомый, ну не сказать, чтобы страшный очень... но, как он сам шутил, его фото нужно было ставить в буфет, чтобы у детей тяга к сладкому исчезла.
      А это был не Робин Бобин Барабек, который скушал сорок человек? И корову, и быка, и кривого мясника?
      Нежнее, Бася, нежнее. Расскажи лучше деткам про кота-котовича, про Иван Петровича. Ну или еще чевой-нибудь в этом роде.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Евлампия
        А это был не Робин Бобин Барабек, который скушал сорок человек? И корову, и быка, и кривого мясника?
        Нежнее, Бася, нежнее. Расскажи лучше деткам про кота-котовича, про Иван Петровича. Ну или еще чевой-нибудь в этом роде.
        А это была стРАшная-престРАшная сказка. В одном черном-черном лесу стоял черный-черный замок.... Ладно, ухожу, чтобы детишек не пугать
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Бастет
          А это была стРАшная-престРАшная сказка. В одном черном-черном лесу стоял черный-черный замок.... Ладно, ухожу, чтобы детишек не пугать
          Лано. Сама виновата. Хватит ужастиков.

На днях внука своего проведывала. Ему уже год и восемь. Дочка с зятем в Турцию отдыхать уехали. А за Андрюшкой присматривают родители зятя. Говорю: «Андрюша! Скажи: баба Оля». А он мне: «Ты мама (мы с дочкой похожи, особенно голоса), а баба во! (показывает пальчиком на Валерину маму), декова (дедова, значит).
          Спрашиваю: «Где твои мама и папа»? Андрей: «На мора. На самотеке (самолете) ту-ту».

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Лето наступило. Долгожданное, тепленькое А до отпуска еще почти месяц А так хочется в лесок, да с палаткой, дней энтак на десять
            Но надо работать, а пока Помечтаю. И рассказик деткам расскажу.

Лужа и ручеек

Через лес и большую поляну бежал, весело журча, ручеек. Он был так молод и чист, что все окружающие его деревья, цветы и кустарники ласково улыбались ему.
            Ручеек был по-настоящему счастлив; да и как же могло быть иначе, ведь все вокруг излучало свет и тепло. Солнышко игриво подмигивало ему с высоты, небо было чистым и прозрачным, деревья нежно шелестели листвой, рассказывая друг другу необыкновенные истории из своей жизни.

Но вдруг небо нахмурилось, огромные черные тучи закрыли солнце, и с неба на поляну и лес посыпались крупные дождинки.

Ручеек приостановился, чтобы немного привыкнуть к перемене погоды и поразмышлять о том, насколько необходим дождь земле и лесу.

Пока он думал,дождь закончился. Ручеек огляделся вокруг и увидел огромную лужу, вальяжно раскинувшуюся перед ним.

Она была очень горда и всем своим видом показывала свое превосходство над ручейком. Затем, не дождавшись никакой реакции с его стороны, начала говорить томным голосом: «Глупый ьручей! Вот ты бегаешь с утра до вечера, а все равно остаешься тоненьким и прозрачным. То ли дело я, такая спокойная и полная; я покоюсь в большой канаве, а земля вокруг меня такая мягкая и нежная. И вообще я похожа на море»

Возможно, лужа еще долго бы рассуждала о своей "красоте" и "величии", но тут из-за туч выглянуло солнышко и щедро обдало теплом всю окрестность. Лужа стала на глазах таять, а потом и вовсе высохла. А веселый ручеек и сейчас бежит по лугам и лесам, напояя своей чистой водой траву и цветы, деревья и кустарники, зверей и утомленных путников. И каждый рад встрече с ним, ведь ручеек ни для кого не жалеет воды, а напротив, рад послужить каждому. И от этого он становится еще полнее и чище.

Комментарий

• St.Paul
              Завсегдатай

• 30 May 2007
              • 794

А у нас лето что-то так и не наступит...дожди..

Лужа, конечно, зря превозносилась, но совсем то высушивать жалко.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от St.Paul

Лужа, конечно, зря превозносилась, но совсем то высушивать жалко.

Надо ж сердобольный какой Лужу ему жалко стало
                Ладно, расскажу я тебе, брат мой Павел, еще одну сказку. Все равно, кроме тебя, никто меня не слушает.

Гордая машинка

В одном столичном таксопарке жили-были машинки. Все они были разные: новые и подержанные; отечественные и "иномарки"; красивые и не очень. Жили машины довольно дружно. И если случалось так, что где-то в дороге ломалась одна из них, то автомобили, находившиеся неподалеку, спешили ей на выручку. Ни одна из машин не старалась возвыситься над другими, не хвасталась своим внешним видом. Все вели себя скромно, уважали других, и поэтому таксопарк был на хорошем счету в городе. Но вот однажды в этом дружном коллективе появилась новенькая. У нее была блестящая внешность, изысканные манеры и горделивая осанка. И характер у машины оказался подстать ее внешности. На своих новых друзей она смотрела свысока, всем видом подчеркивая существующую между ними разницу. Во время рейса она засматривалась на свое отражение в зеркальных витринах, создавая тем самым аварийные ситуации на дороге, на приветствие проезжающих мимо товарищей не отвечала.

Вскоре почти все машины от нее отвернулись, но это, казалось, мало ее волновало. Она настолько была поглощена чувством собственной значимости, что даже не замечала, что осталась совершенно одна: без друзей и их поддержки.

И вот однажды, проезжая мимо большой зеркальной витрины, красавица-машина приостановилась, залюбовавшись своим чудесным отражением. Движение на дороге бьло оживленным, и потому сразу же сложилась аварийная ситуация. Машина, ехавшая сзади на большой скорости, врезалась в багажник нашей "красотки", а она, в свою очередь, налетела на автомобиль, двигавшийся впереди.

Результат оказался плачевным. От былой красоты не осталось и следа. Роскошная Тойота, такова была марка нашей машины, стояла разбитая и горько плакала. Она вдруг осознала, что получила то, что заслужила. Она испытывала невыносимую физическую боль, но еще сильнее была внутренняя боль. "Ах! думала она. Я ведь совсем одна и никому не нужна. Теперь вряд ли какая-нибудь из машин окажет мне помощь. Но так мне и надо. Я это заслужила". Но вдруг, к своему великому удивлению, она заметила, как со всех сторон к ней подъезжают ее товарищи. Москвич, самый старый в парке автомобиль, на который прекрасная Тойота смотрела с наибольшим презрением, ласково склонился над ней и предложил взять ее на буксир. Слезы градом лились из глаз Тойоты, а Москвич продолжал успокаивать ее, говоря, что все образуется, ее починят, и она станет еще краше прежнего...

Машину быстро отремонтировали. И она снова предстала во всем своем блеске. Но это был уже совершенно другой блеск: не самодовольный и кичливый, а лучезарный и удивительно приятный. Наша красавица преобразилась. Теперь, выезжая в рейс, она ослепительно улыбалась, приветствуя проезжающих мимо друзей. Старшим всегда уступала дорогу, вела себя скромно и первая спешила на помощь, если какая-либо машина в этом нуждалась. А больше всего она подружилась со стареньким Москвичом. И даже сейчас можно увидеть, как по утрам они вместе выезжают из парка и громко сигналят другим машинам, радостно приветствуя их, а после разъезжаются в разных направлениях, чтобы вечером снова встретиться в гараже и обсудить прошедший рабочий день, наметить планы на будущий.

Комментарий

• St.Paul
                  Завсегдатай

• 30 May 2007
                  • 794

Хорошие у тебя сказки, Евлампия, добрые такие.
                  Когда книжку будешь издавать, подскажи, я обязательно куплю для вечернего чтения.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от St.Paul
                    Хорошие у тебя сказки, Евлампия, добрые такие.
                    Когда книжку будешь издавать, подскажи, я обязательно куплю для вечернего чтения.
                    Да уж, книжку Насмешил.

Мне уже предлагали издать сборник стихов. Я мож это и сделала б, во-первых, если б не прикоснулась напрямую к издательской деятельности в христианском издательстве, ну и если б страдала амбициозностью. А так

Читай на здоровье мои форумские опусы. Что-нить прийдет в голову еще расскажу. Все.
                    Как есть и как было.
                    С кем не ладила когда.
                    И кого любила.

Комментарий

• St.Paul
                      Завсегдатай

• 30 May 2007
                      • 794

Не ну, Евлампия, а как же потомки?
                      Форум-то форумом, а нетленку надо запечатлеть на бумаге.
                      (капризно) Хочу книжку с новыми сказками-и-и-и.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от St.Paul
                        (капризно) Хочу книжку с новыми сказками-и-и-и.
                        (строго). Перебьешься.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Мальчику Паше от бабушки Евлампии

Павлуш! Лано не плачь. Расскажу тебе еще одну историю... Правда я ее тут уже публиковала, в "Заметках обреченных на жизнь", но тебе, вижу щас не до поисков, расстроился... Читай.

Клоун Миша

В одном небольшом городке жил был клоун. Звали его Миша. Маленькие дети очень любили его. Их родители были бедными, возить своих детей в большой город на дорогие представления не могли, поскольку денег едва хватало на самое необходимое, а добрый клоун совершенно бесплатно без устали смешил малышей всякими мудреными фокусами и веселыми шутками. Мало того, Миша еще и обучал их секретам своего клоунского мастерства. Каждый
                          день клоун приносил детям радость, и жизнь им уже не казалась такой серой и будничной.

Просыпался Миша рано. Никто не видел его без клоунского костюма. Никто не знал, сколько ему лет, есть ли у него родственники, что его тревожит и есть ли у него вообще какие-то заботы. На лице клоуна всегда была веселая улыбка, и это приносило радость всем окружающим.
                          Утром, когда дети шли в школу (а путь их как раз проходил мимо дома клоуна), они уже видели Мишу, работающего в маленьком огородике, который располагался возле его скромного жилища. Миша был как всегда в полном клоунском облачении: смешном желто-зеленом комбинезоне с большими синими пуговицами и накрахмаленной белой манишкой, огромных красных ботинках, с приклеенным носом и белозубой улыбкой. Провожая ребят, клоун весело хохотал, делал замысловатые акробатические трюки, а дети, в свою очередь, подпрыгивали от восторга.
                          И вот наступила поздняя осень. Дни стали короткими, а ночи длинными. Зарядил продолжительный мелкий и холодный дождик. Но клоун Миша по-прежнему развлекал ребятсвоими веселыми шутками. И вот в одно ненастное утро дети, проходя мимо его дома, не увидели в огороде своего любимца. Вначале они подумали, что клоун просто проспал или зашел на минутку домой. Но когда они не увидели его на второй и третий день, ребята забеспокоились.
                          Раньше никто не заходил в его домик, не интересовался его жизнью, не спрашивал, есть ли у него какие-нибудь нужды. Все с радостью принимали то добро, которое он щедро дарил, и совершенно не думали об отдаче; каждый занимался решением своих насущных проблем. И тут всем жителям городка стало невыносимо стыдно, что они ничего не знают о человеке, который долгое время скрашивал своей любовью их серый быт, а теперь, возможно, сам нуждается в помощи.
                          Несколько самых смелых ребят осторожно подошли к дверям Мишиного дома и тихонько постучали. Из глубины дома до них донесся лишь слабый стон. Дети дотронулись до ручки, и дверь свободно открылась. Оказалось, что в ней даже не было замка. Картина, которую они увидели перед собой, наполнила их сердца болью Их добрый, всегда веселый, улыбающийся клоун лежал на низенькой кушетке без привычного клоунского грима и выглядел изможденным, худым, печальным старым человеком. Лицо его было искажено болью. Слезы градом полились из глаз детей.Никто не мог вымолвить и слова. Миша хотел улыбнуться детям, но вместо улыбки на его лице обозначилась гримаса невыносимой боли.
                          Ребята стремглав выбежали из дома. И тут они уже вовсю дали волюслезам. Потом, немного успокоившись, старший мальчик проговорил: «Давайте соберемвсех детей и решим, как помочь нашемубольному другу». Ребята не размышляли долго. Они собрали из всех домов все,что нужно для ухода за больным: лекарства. еду, чистую одежду. Затем принесли все это в дом Миши: накормили его, убрали комнату, переодели во все чистое, растопили печку.
                          Миша быстро выздоравливал. Дружеская забота детей сделала свое дело. И очень скоро добрый клоун встал на ноги и продолжил свое дело. Теперь в городке появился свой собственный театр. Дети оказались смышлеными учениками, они очень любили своего старого учителя, и благодаря этой любви, из этого бедного городка вышло много талантливых известных артистов.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Все равно, кроме тебя, никто меня не слушает.
                            ну как вы можете, Евлампия, так говорить!? а я? я конечно же тоже вас слушаю)))))

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от [GerA]
                              ну как вы можете, Евлампия, так говорить!? а я? я конечно же тоже вас слушаю)))))
                              И мне это очень приятно слышать. Не сомневаюсь, что дописывать мои рассказики пока ты не будешь.

Комментарий

Обработка...