Детская страничка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

давно я не была в этой теме...
    А вы, Евлампия, все пытаетесь принести светлое и вечное на это форум))))) похвально! хочу те пожелать удачи в этом не простом деле!
    п.с.
    Потому что его самого отец отдал на смерть...
    вот она - родительская любовь! ужось!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

[QUOTE]
      Сообщение от [GerA]
      давно я не была в этой теме...
      А вы, Евлампия, все пытаетесь принести светлое и вечное на это форум))))) похвально! хочу те пожелать удачи в этом не простом деле!
      Ну если мое появление в какой-либо из тем вызывает в Вас добрую улыбку, Гера, считайте, что я уже счастлива.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Кем будет Маришка?

Кем ты будешь, Маришка?
        Кем-нибудь.
        Портнихой?
        "Портнихой здорово! радуется Маришка про себя, можно куклам много платьев нашить".
        Да, портнихой!
        А может, поварихой!
        "А что? Неплохо и поварихой, рассуждает Маришка, обед состряпаю пальчики оближешь".
        Буду поварихой.
        А может быть врачом?
        Маришка глубоко задумывается. Как же ей самой не пришло такое в голову? Доктор он же лечит всех людей! Ставит градусники, делает уколы, мажет йодом... А сам всегда, всегда здоров!
        Да, конечно же, врачом!
        А почему бы не учительницей?
        Маришка так и замирает... Учительницей в школе? Отметки ставить? Всех воспитывать?.. Тетрадки проверять...
        Хорошо бы и учительницей, шепчет умоляюще.
        Так кем же все-таки ты будешь?
        Маришка глубоко вздыхает:
        Кем-нибудь...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Что такого?

Мама отпустила Маришку погулять на полчаса. Значит, ненадолго объяснила. Маришка гуляла недолго, но к подруге зашла надолго. А мама ее искала. И очень отругала Маришку, когда нашла.

Что тут такого, удивилась Маришка, нельзя зайти к подруге?

Можно! сказала сердито мама и замолчала.

Назавтра, в пятницу, всех детей из садика родители забрали рано. За Маришкой почему-то рано не пришли... "Что за новости? сердилась Маришка, другие дети уже "В гостях у сказки" смотрят по телевизору... И чем дальше, тем больше она сердилась. Наконец, явилась мама. Маришка обиженно спросила:

Почему так поздно?

Что такого, удивилась мама, нельзя зайти к подружке?

Можно!.. сквозь слезы процедила Маришка.

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

и как же вас теперь вылавливать прикажите?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от [GerA]
              и как же вас теперь вылавливать прикажите?
              Пиши в аську все, что волнует. Буду пробегать мимо - обязательно загляну. А пока слушай еще одну историю.

Не забыть бы!

Глаза слипаются, но ложиться все-таки не хочется... Хочется потянуть время: телевизор посмотреть, с куклой поиграть...

Ты перегуляешь сон, говорит тревожно мама.

Конечно, я его перегуляю, радуется Маришка не надо будет спать ложиться.
              Но вскоре с ней творится что-то непонятное: тяжелая голова, не слушаются руки, хочется капризничать и злиться.

Ну, перегуляла! недовольно говорит мама.

Маришке и самой надоела канитель, она и рада бы угомониться, но не может. Вертится в постели, будто на иголках, нервничает, хнычет: то одеяло ее "колет", то подушка недостаточно мягка, то ночничок не ярко светит... Наконец, измученная, засыпает. Но, увы, сны, когда их перегуляешь, плохие снятся, просто даже отвратительные! Бедная Маришка после такого страшного "кино" совсем не высыпается.

Мама, бормочет она с закрытыми глазами, вчера я сон перегуляла, пусть сегодня он меня пересонит.

Где там! Разве мамина работа будет ждать! Или садик! Кое-как одетая плетется Мариша вслед за мамой.

Маришка, укоризненно качая головой, говорит мама, теперь ты понимаешь, что надо вовремя ложиться спать?

Теперь-то Мариша понимает! Она соглашается, кивает головой. А вот вечером... Вечером глаза слипаются, но ложиться все-таки не хочется. Хочется потянуть время: с куклой поиграть, телевизор посмотреть...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Евлампия
                Кое-как одетая плетется Мариша вслед за мамой.
                Маришка, укоризненно качая головой, говорит мама, теперь ты понимаешь, что надо вовремя ложиться спать?
                ...Ещё обиду тянет с блюдца
                Невыспавшееся дитя,
                А мне уж не на кого дуться
                И я один на всех путях...

О.Мандельштам

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Я щеки долго с мылом мыл,
                  Вода темнела от чернил,
                  От грязи и от ваксы
                  И от чернильной кляксы.

Был чумазый, грязный нос
                  Нос помою, не вопрос!
                  От густой сгущенки
                  Я отмою щеки.

Был смешной, как поросенок,
                  Грязный весь, ну а теперь!
                  Самый чистенький ребенок
                  Открывает ванной дверь.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Кто сильнее?

Маришка не хотела есть кашу. Мама вздыхала:

Как ты плохо ешь... Ветер дунет унесет.

После завтрака Маришка вышла гулять. На нее сразу же набросился ветрище. Еле устояла... А соседский котенок Мурзик прямо-таки полетел по улице, распушивши хвост и жалобно мяукая. Маришка кинулась его спасать. Нагнала, схватила на руки, повернула к дому. Против ветра двигаться ого как трудно! Через силу дотащилась до крыльца. В подъезде Маришка сказала Мурзику:

Подожди меня, не уходи! Я сейчас!

И бегом на свой этаж
                    Мама, дай мне молочка на блюдечке и булку с маслом и вареньем!

Нет уж! Надо было завтракать как следует!

Это Мурзику, не мне! Чтобы силы у него прибавилось!

Мама удивилась:
                    Вот не знала, что котята любят сладкое...

Этот любит, убежденно сказала Маришка, но отчего-то покраснела...

Спускаясь к Мурзику, она остановилась на ступеньке и прислушалась: во дворе по-прежнему хозяйничал ветрище. Даже сюда доносилась его разбойничья песня. Маришка послушала, послушала, а потом сказала очень смело:

Ха-ха-ха! Хоть целый день свисти! Не страшно! и откусила большой кусок от булки с маслом и вареньем.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от Евлампия
                      Пиши в аську все, что волнует. Буду пробегать мимо - обязательно загляну. А пока слушай еще одну историю.
                      доктор, меня пугает этот мир! что вы мне пропишите?
                      Глаза слипаются, но ложиться все-таки не хочется... Хочется потянуть время: телевизор посмотреть, с куклой поиграть...
                      Ты перегуляешь сон, говорит тревожно мама.
                      Конечно, я его перегуляю, радуется Маришка не надо будет спать ложиться.
                      Но вскоре с ней творится что-то непонятное: тяжелая голова, не слушаются руки, хочется капризничать и злиться.
                      Ну, перегуляла! недовольно говорит мама.
                      Маришке и самой надоела канитель, она и рада бы угомониться, но не может. Вертится в постели, будто на иголках, нервничает, хнычет: то одеяло ее "колет", то подушка недостаточно мягка, то ночничок не ярко светит... Наконец, измученная, засыпает. Но, увы, сны, когда их перегуляешь, плохие снятся, просто даже отвратительные! Бедная Маришка после такого страшного "кино" совсем не высыпается.
                      точно в точку, Оль прям про меня)))) эх... самый страшный недосып, когда даже кофе с кока-колой не помогают! ХОЧУ ВЫСПАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от [GerA]
                        доктор, меня пугает этот мир! что вы мне пропишите?
                        Спокойный, здоровый сон.

ХОЧУ ВЫСПАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!
                        [/QUOTE]

Что и требовалось доказать. Сон - лучшее лекарство.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Еще о полезности здорового сна

Как тебе такой вариант, Гера?

О чем был фильм?

Взрослые девочки разговаривала про фильм, который шел вчера по телевизору. Маришка не выдержала, и влезла в разговор:

И я его смотрела!

Как? удивились старшеклассницы, ты не спала так поздно?

Не спала. Мама с папой не могли меня заставить.

И про кого же, Маришечка, был фильм? спросили девочки.

Про дядев и про тетев...

Ну и что ж они делали?

Ну там бегали, кричали...

Отчего ж они кричали, Маришка?

Им чего-то все не нравилось...

Интересно, что же им не нравилось?

"И зачем я только влезла в разговор! подумала с досадой Маришка, мне откуда знать, что им там не нравилось... Непонятный фильм какой-то..."

Может, им не нравилось, что мальчики и девочки на них глядят так поздно? сообразила, наконец Мариша.

Похоже, так! засмеялись
                          старшеклассницы. Смотри, другой раз крикнут тебе из телевизора: "Почему ты не спишь, разбойница?!"

А я и не услышу, задиристо заявила Маришка, другой раз я уже усну!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Родителей не выбирают...

Дверь тихонечко отворилась, и в больничную палату вошла полная пожилая женщина, одетая в голубое, выцветшее платье.

Здравствуйте, деточки, тихим голосом поздоровалась посетительница и, бесшумно ступая, пошла к дальней кровати у окна.

Наташа, проснись! - шепнула девочка лет одиннадцати и разбудила соседку. - К тебе пришли!

Наташа повернулась, открыла глаза и посмотрела на подружку.

Это твоя бабушка? еще тише спросила девочка и перевела взгляд на женщину.

Да, - ответила Наташа и слегка нахмурила брови.

В это время женщина подошла к Наташиной кровати, поставила тяжелую сумку и наклонилась над девочкой.

Доченька, как ты себя чувствуешь?» с тревогой в голосе спросила женщина. У тебя вчера вечером была высокая температура. А сегодня?

И. не дождавшись ответа, она потянулась губами ко лбу:

Вроде нормальная. Слава Богу! Бедная ты моя девочка!

Женщина суетливо поправила правой рукой съехавший край одеяла и присела на стоящий рядом стул. Наташа исподлобья посмотрела на мать и внутренне съежилась. Как плохо та выглядела! И не удивительно! За три года болезни мать изменилась до неузнаваемости: очень поправилась и поседела, плохо ходила и не могла двигать левой рукой, тихо говорила и многое забывала, перестала ухаживать за собой и красиво одеваться. И вообще, как можно гордиться такой мамой?!

Доченька, ласково сказала женщина, я принесла тебе арбуз, виноград, конфеты, яблоки... А бабушка напекла тебе блинчиков. Будешь кушать? Что тебе дать?.. Арбуз?..

Девочка повеселела и кивнула головой. Через минуту Наташа уминала за обе щеки огромный кусок арбуза и тихо щебетала с матерью.

Скрипнула кровать, и Наташа покосилась на соседку.

"Я же ей сказала, что это моя бабушка!" вспомнила девочка и отложила кусок.

Спасибо, бабушка, я уже наелась, пробубнила Наташа и потянула на себя одеяло.

Ну и хорошо! Тогда я пойду, а ты проводи меня до лестницы. Ладно? попросила мать и осторожно встала, чтобы не разбудить спящих. Наташа оделась и нехотя поплелась за матерью.

В конце коридора мать остановилась и дрогнувшим голосом сказала:

Дальше не ходи, а то простудишься. Я к тебе завтра приду...

Девочка потянулась, чтобы поцеловать мать, но та вдруг спросила:

Доченька, почему ты назвала меня бабушкой?

Наташа удивленно вскинула брови и остолбенела... На нее смотрели голубые глаза матери, полные боли и слез! Мать наклонилась и тихо сказала: "Доченька, родителей не выбирают... Я приду к тебе завтра, до свидания". И вдруг девочка почувствовала, как жгучее чувство стыда заполнило все ее сердце. "О, Боже, как я могла стесняться своей доброй больной матери?" Девочка опомнилась, подняла глаза и увидела, что стоит возле закрытой двери. "А где же мама? Она ушла, но придет завтра... Обязательно придет, и я попрошу у нее прощения".

Комментарий

• ija
                              Участник

• 11 March 2006
                              • 288

Козлов С. Ёжик в тумане

Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках.
                              Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
                              «Ммм-у!..» вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке.
                              Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нём по грудь, и теперь казалось большая белая утка плывёт в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову.
                              Ёжик сидел на горке под сосной и смотрел на освещённую лунным светом долину, затопленную туманом.
                              Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему всё это?
                              А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
                              «Расскажу не поверят!» подумал Ёжик, и стал смотреть ещё внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
                              «Вот и звезда упала, заметил он, и трава наклонились влево, и от ёлки осталась одна вершина, и теперь она плывёт рядом с лошадью... А интересно, думал Ёжик, если лошадь ляжет спать, она захлебнётся в тумане?»
                              И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман и посмотреть, как там внутри.
                              Вот, сказал Ёжик. Ничего не видно. И даже лапы не видно. Лошадь! позвал он. Но лошадь ничего не сказала.
                              «Где же лошадь?» подумал Ёжик. И пополз прямо. Вокруг было глухо, темно и мокро, лишь высоко сверху сумрак слабо светился.
                              Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что земли под ним нет, и он куда-то летит. Бултых!..
                              «Я в реке!» сообразил Ёжик, похолодев от страха. И стал бить лапами во все стороны.
                              Когда он вынырнула, было по-прежнему темно, и Ёжик даже не знал, где берег.
                              «Пускай река сама несёт меня!» решил он.
                              Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению.
                              Река шуршала камышами, бурлила на перекатах, и Ёжик чувствовал, что совсем промок и скоро утонет.
                              Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.
                              Извините, беззвучно сказал кто-то, кто вы и как сюда попали?
                              Я Ёжик, тоже беззвучно ответил Ёжик. Я упал в реку.
                              Тогда садитесь ко мне на спину, беззвучно проговорил кто-то. Я отвезу вас на берег.
                              Ёжик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу.
                              Спасибо! вслух сказал он.
                              Не за что! беззвучно выговорил кто-то, кого Ёжик даже не видел, и пропал в волнах.
                              «Вот так история... размышлял Ёжик, отряхиваясь. Разве кто поверит?!»
                              И заковылял в тумане.
                              - Электронная Библиотека
                              Последний раз редактировалось ija; 27 September 2007, 03:32 AM.
                              Во тьме найти дорогу сложно,
                              но не собьёшься ты -
                              лишь следуй Истине, Терпенью
                              и свету Доброты.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Козлов - это круто...

Ну а я снова про свою Маришку...

Одна...

Иногда в садик идти не хочется, и Маришка начинает упрямиться:

Я останусь дома...

С кем? спрашивает мама я и папа уходим на работу.

Одна.

Маме однажды надоело уговаривать, доказывать, просить и она решила:

Оставайся!

И ушла. Маришка сильно удивилась. Никогда ее еще одну не оставляли! Квартира тихая-тихая, только что-то где-то вроде бы шуршит... А вот и стукнуло! Что это?

"Ладно, успокаивает себя Маришка, буду играть..." Стала с куклой разговаривать. Голос в тихой квартире какой-то необычный, тоненький... Замолчала. Сидит, прижавши куклу, слушает. Вдруг что-то как забурчит на кухне! Бу-бу-бу! Может, водопровод, а может, может... что-нибудь другое... страшное-престрашное? Не выдержала Маришка и закричала:

Мама! Мамочка!

Мама, видно, недалеко ушла. Дверь отворилась почти мгновенно! Какое счастье!

Мамочка! Я есть хочу! Быстрее в садик! Нельзя опаздывать на завтрак!

Комментарий

Обработка...