Пантомима - конгресс РСЕХБ в Брянске

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dreamcatcher
    Участник

• 23 June 2010
    • 5

Сообщение от Костя Ткаченко
    По словарю Пантомима (в переводе с греч. «вседвижущая») вид сценического представления, призванный передавать сюжет, или историю (изначально в основном комического характера) с помощью мимики и жестов, без использования слов.

ПАНТОМИМА (Рantomimos в переводе с древнегреческого: тот, кто изображает все), искусство создания образа с помощью мимики и пластики, театральное представление без слов.

Истоки пантомимы восходят к языческим религиозным ритуалам, к искусству древнегреческих мимов. Как вид театра появилась в Римской империи в эпоху Августа (2714 до н.э.) В средневековье пантомима была запрещена церковью.
    По ходу, не важно - что сказать, лишь бы сказать.
    Вот и Средневековую церковь уже в авторитеты здравомыслия записали, я так понимаю?

У Вас в церкви на латинском библию читают, а о женщинах по "Молоту ведьм" судят?
    Или что из себя представляет источник - не важно, лишь бы говорил в поддержку мнения?

Комментарий

• Dreamcatcher
      Участник

• 23 June 2010
      • 5

Сообщение от Катифольда
      Мир вам!
      Много было сказано насчёт этого съезда, и я тоже хотела бы поделиться своим мнением. Ну сначала немного скажу о себе, мне 19 лет и консерватизмом я не отличаюсь, точнее я против него. Но то что я увидела на этом видео, меня очень-очень расстроило... Куда мы катимся? Я вообще не вижу смысла этих общений, где собираются просто потусоваться... Может я просто не догоняю, но смысла этой сценки я не поняла, ну допустим, если она была показана для верующих, чем обогатились наши бесценные души?...
      Привет!
      Отвечая на твои вопросы - да, ты не догоняешь и занудствуешь.
      Нет ничего плохого в том, чтобы просто тусить. Потому что, если верующие не будут просто тусить друг с другом, то они будут тусить с неверющими. Ты этого хочешь?

Комментарий

• Dreamcatcher
        Участник

• 23 June 2010
        • 5

Мне вообще, читая это все, очень обидно, что вот, не было пантомимы, и появилась пантомима - а все по рукам бьют "лидеры", псевдо-духовностью прикрываясь.

Причем, голым никто не скакал, матом не кричал - а все им недуховно и неуместно. А по мне, прерванные, но все таки апплодисменты в конце говорят о том, что это было уместно, что люди благословились.

И пока одни верующие пишут пантомимы и играют в рок и металл группах и проповедуют христа перед тысячными аудиториями - всякая узколобщина бумагу да форумы марает, рассказывая, как все это плохо.
        Потом, конечно, лет через цать образумятся, за барабанные палочки возьмутся - но поздно уже будет. Но это не важно. Главное какой-то дядя свою консервативную узколобость проявил, топнул ножкой и все стало таким, каким было в его юности. Главное ведь, чтобы дядя не потревожен был.

Рок-музыка - это просто пример. Это касается на самом деле всех аспектов собрания: начиная с шрифта, которым слова на слайдах нарисованы и заканчивая проповедью.

Хватит сопротивлятся современности. Она та еще, конечно, не подарок, но не надо превращать верующих в инопланетян, не знающих, что вокруг творится.

Иисус в своем общении с людьми не стеснялся ссылаться на то, что вокруг происходит, и я не понимаю, почему это должно быть стыдно нам.

Комментарий

• qwerty20102008
          Участник

• 06 November 2010
          • 1

здравсвуйте! как найти это видео-пантомиму с когресса город брянск,не могу пройти по ссылке выдает все не на русском.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Очень хорошо танцуют, профессионально подобрано всё, пантомима на высшем уровне. Спасибо за полезную пищу Albertush .
            Последний раз редактировалось Rebelius; 05 May 2013, 06:47 PM.
            ​iRebel.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Забавно перечитать старую тему. Олдскульные нелепые аргументы про Давида и тд. )))

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Благодарен всем, кто вытащил эту тему из небытия. Ниже мое сообщение показывающее почему я представил здесь это событие в такой подробности. То что я увидел и понял, то тем и поделился.

Дело то все не в пантомиме, а наших отношениях, когда "змий приходит в Едемский сад" и многие и особенно руководители этого не понимают. А не понимают из-за одной причины, что в организациях богослужений более переживали о своих почетных местах, а о Боге забыли в этой суете.
                Сообщение от Костя Ткаченко
                я сейчас готовлю очень объёмную по смыслу статью и видео о том, как диавол вторгается в наши сердца и как мы сами ему открываем двери своих сердец.

Основой статьи стоит история создания безбожного Союза из НЕДАЛЬНОВИДНЫХ баптистов, которые поймались на удочку политиков для исполнения их махинаций. Новый американский Баптистский Союз в корне был инициирован Биллом Клинтоном для того чтобы подготовить будущие голоса на предвыборной компании в президенты его жены Хиллари Клинтон в 2008 году.

Джимми Картер, точно так же, как он в своё время попался на «удочку» Бжезинского сейчас «сидит в сетях» Клинтона и строит из себя настоящего Баптиста.

Ещё один аспект ситуации из которой я делаю видео фильм.

Сейчас идут дебаты о том, что большинство осуждают пантомиму ... Дело совершенно НЕ В ЭТОМ!!!!

Дело здесь не в осуждении пантомимы, как частицы исскуства, а в том, что на сцену принесли образы нечисти. Об этом как раз и говорили братья остановившие концерт и напомнившие об этом.

Первый брат был возмущён так, что не мог найти слов и только повторял «зачем вы здесь?» и «что здесь происходит?».

Бторой брат вышел и уточнил, что старшие братья всегда предупреждали о том, что при упоминании имени диавола и сатаны в таких сценках мы радуем его.

Третий брат сказал цитируя место из Писания т.е. из Псалма «Ужас овладевает мной ...»

Вопрос стоит в том каким образом был показан Змий написанный в книге Бытие. Так же и то, что суть библейского текста в Бытие изкажён.

Именно из-за вот такого непонимания вопроса можно одним махом запретить всякое творчество в церквях.

А надо тем же возмутившимся братьям и осудившими их во главе с Ю.Сипко проповедовать именно не о неприятии исскуства как такового, а именно о том, что и как надо показывать и говорить.

А теперь получается вот такая ситуация:

2007 год баптистами России объявлен Годом Прощения и у нас тут в Америке объявили о промирении.

А на самом деле Председатель РС ЕХБ Ю. Сипко «заклеймил» опытных и бодрствующих братьев своего же братства обвинив их в НЕДУХОВНОСТИ, а Н. Антонюк ходит по церквям и проповедует о том чтобы все держались подальше от русских баптистов и конкретно от самого Юрия Сипко тем более.

Вот Вам «исторические моменты», как наши же братья сами допускают НЕЧИСТЬ в свои сердца и тем самым сами из себя делают «сцены пантомимы» допуская ДИАВОЛА действовать на разрушение наших баптистских братств.
                Как вы все уже убедились по моим темам о рок музыке и передачи образов на сцене с помощью голоса и музыки, что я не против пантомимы, как выражения образа, и не против сопровождавшей ее рок музыки. В данном случае я обратил внимание на абсурд, что сопровождение было на непонятном для большинства английском. И в данной ситуации оказалось, что непонятное для многих выражение образов с помощь пантомимы "подлило масло в огон" сопровождением непонятной "чужой" музыкой.

И вот это непонимание обратилось вот таким событием вошедшим в историю евангельского братства и именно баптистоав, которые бия себя в грудь утверждают о своем беззаговорочгом следованию Слову Божьему. А на самом деле на весь мир опозорились своим безбожием и отсутствием Откровение.

Бог поругаем не бывает!!! Что посеет человек тайно, то он и пожинает видимо.

Примечание:

Статью о которой я сказал в начале была сделана и опубликована там на сайте Российского Союза ЕХБ. Для этого сначала я поовел родробное исследование и анализ исторических событий братства ЕХБ в теме здесь по ссылке - Форум евангельских христиан-баптистов - Проханов его отношение к баптистам. Эта ссылка должна вывести на третью страницу, где идет уже глубокий аназиз непонимания Евангельских Христиан и Баптистов. Также там где-то был размещен и фильм о котором упоминается.

Если своя история ничему не учит, то что говорить об истории израильского народа, которую в принципе должны читать на каждом богослужении.
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 07 May 2013, 04:55 AM.

Комментарий

Обработка...