Пантомима - конгресс РСЕХБ в Брянске

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Пантомима - конгресс РСЕХБ в Брянске

Пантомима - лицедейство, одно и тоже. Корни театров - ложь, грех, обман - греческие корни.

Так вон на съезде ВСЕХБ в Брянске была пантомима ...

Кратко предыстория. Там на конгрессе РСЕХБ в Брянске выступила группа красноярского театра НЕБО под рок-музыку, а после этого вышли братья и обличили это безобразие.

И слава Богу, что было кому воспротивиться.

Это что, Дух Святой разгульные молодежные тусовки на съезде "освящает" или может быть все же ведется целенаправленная работа по разложению вашего РСЕХБ?

.... под рок музыку извивались, или те кто выражали справедливое возмущение происходящим, Сипко Ю.К. потом все это официально комментировал?

Слепые вожди довели молодежь до такого бесчувствия, когда дела плоти приписываются Духу Святому, а обличение от Духа Святого приписывается "фарисеям"!

Поистине, как там тот брат старец говорил "Ужас овладевает мною"...

Н.Антонюк рассказывает о случившемся. Так сказать с первых уст - аудо файл

Антонюк в 07 O kongresse RS EHB.mp3 (5084 kb) просто перессказывает то, что было на конгрессе и видно на видеозаписи, и цитирует журнал (который он назвал почему-то газетой) "Христианское Слово".

Жалко, что обсуждения у него как такового практически нету...
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Костя Ткаченко
    Так вон на съезде ВСЕХБ в Брянске была пантомима ...
    Совершенно не разделяю взгляд на театры и пр., как на ложь и обман (тогда давайте уже и художественную литературу в ложь запишем), полагаю, что пантомима - искусство сложное и немногим профессиональным артистам доступное. А любительским сценкам место в молодежных группах, в летних лагерях и т.п., где все знают тех Петю и Васю, которые чего-то там изображают на сцене. Самодеятельная же пантомима на широкую аудиторию лично у меня вызывает только стыд за тех, кто на сцене.
    В прежние времена в менее интеллигентном обществе такие вещи заканчивались метанием гнилых помидоров в незадачливых "актеров". В данном случае дело ограничилось братским вразумлением. И то хорошо. И все же старцы зря все драматизируют. И это пройдет, как говорил Проповедник...
    Антонюк в 07 O kongresse RS EHB.mp3 (5084 kb) просто перессказывает то, что было на конгрессе и видно на видеозаписи, и цитирует журнал (который он назвал почему-то газетой) "Христианское Слово".
    Изначально это была газета. А журналом был "Братский вестник". Видимо, по старой памяти брат и называет.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Вот фрагменты выступлений после которых братья уже не видержали.

Первая фото это .. нет смелости назвать сёстры. Эти девочки поют псалом «Бог есть любовь, о какое счастье»

Поют они его так. Прищёлкивая языком все вместе ...

Тра-та-та-так Тра-та-та-так Тра-та-та-так Тра-та-та-так Тра-та-та-так Тра-та-та-так Тра-та-та-так Тра-та-та-так ...

Вот так очень долго, пока одна стала запевать слова песни, а все всё вторят Тра-та-та-так Тра-та-та-так Тра-та-та-так Тра-та-та-так Тра-та-та-так ...

Потом в середине за цоканием и прищёлкиванием уже не слышно слов псалма, а одна начинает громко поёкивать типа «оййййёййййоёёёййййй ... ооооохх... », как поют русские частушки.

И так все лыбятся откровенно приплясывают приседая в такт частушки ... ой псалма ... или частушки ... ой запутался что енто на самом деле ...

А вот как раз те бесы.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Игорь, извините, что я тут Вам бесов поселю. Но это по теме. Можешь убрать лишние.

И это всё в сопровождении тяжелого рока на английском.

А бесы что выражаются только на на английском азыке?

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

теперь братья прошу вашей помощи по поводу узнавания героев.

Вышел первый брат выключив музыку и спрашивая «куда вы пришли?» По моему пастор какой-то церкви.

Потом к нему присоединился диакон. А потом подошел пресвитер из Белорусии.

Братья, кто скажет фамилии этих бодрствующих мужей на которых потом Ю.К. Сипко сказал, что они проявили, цитирую, «выражение недуховности, некоторой распущенности последствие наших прошлых многих лет.»

Хорошо бы узнать фамилии братьев выступивших за чистоту прославления.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Интервью с Председателем Российского СЕХБ Ю.К. Сипко

Места отмечены мной (!!!) я не верю своим глазам.

Вопрос Ю. А. Апатов Вечером первого дня была прервано одно из выступлений пантомима. Об этом много говорят, я заключаю это по нашему интернет-форуму. Это обсуждалось потом и на съезде. Как Вы характеризуете этот инцидент?

Отвечает Ю.К.Сипко, председатель Российского Союза ЕХБ.

Это обсуждается и сейчас. Это действительно был инцидент, может быть, прогнозируемый, а может быть, неожиданный, о котором я узнал на следующий день.

Мое сердце было чрезвычайно встревожено. Никак не могу принять (!!!), что в среде нашего братстве возможны такие эксцессы, когда на торжественном собрании кто-то может себе позволить прервать утвержденную согласованную программу и вторгнуться со своими заявлениями о непринятии того или иного предложенного служения.

(!!!)Считаю, что это выражение недуховности, некоторой распущенности последствие наших прошлых многих лет. Это неумение видеть в нашем братстве огромное и прекрасное многообразие талантов и жанров.

Дело в том, что время, когда произошел инцидент, было специально предложено всем участникам для радостного духовного общения уже после пленарного заседания. Фактически, это ночное время, когда приехавшие гости, не вмещаясь в основную программу дня, могли принести свои таланты Господу.

Эти таланты принесла группа из Красноярской церкви, которая в городском театральном смотре была признана лучшей. Эта группа ставит театральные постановки духовной тематики, пантомимы, драматические сцены для молодых людей, оказавшихся в духовном тупике, а иногда и рабстве. Они очень ярко и выпукло показывают мир темный и злой мир диавола. И очень ярко и выразительно показывают силу Бога, силу света.

Безусловно, это вызывает некоторое напряжение у (!!!) традиционных (!!!) верующих (!!!), да и мне самому это непривычно. Но это не формат богослужений, не кафедра церковная. (!!!)

Театральная группа церкви Красноярска получила признание в городе и свою постановку показывает как раз в местах, где собирается молодежь достаточно сложной судьбы, чтобы этим людям указать выход к духовной свободе. Я хочу отметить, что работа церкви в этом регионе чрезвычайно результативна. Около десятка центров по реабилитации наркозависимых имеют успех и признание властей этой огромной губернии Красноярского края. И это еще одно свидетельство, как Церковь может работать эффективно сегодня.

Необычен театральный язык этих сцен, но он был представлен нашему собранию как один из возможных языков благовестия в особой среде, которая именно такой язык воспринимает и понимает.

Печально, что мы люди мудрые, зрелые, отцы духовные, (!!!) поднялись на сцену с протестом против такой формы выражения Божьего Слова (!!!), не смогли до конца досмотреть, а выразили свой гнев (!!!), свою несдержанность и тем самым явили не лучшие качества пасторства (!!!). Считаю это грустным.

Но, с другой стороны, должен заметить, что молодежь была чрезвычайно смиренна. Они не выразили никакого протеста ни в этот, ни в последующие дни. Подтверждением этого стал молодежный день съезда, он был очень духовным. Их выступления, доклады, библейский час показали, что молодежь верна Евангелию, находится в страстном поиске жизни эффективной, жизни плодотворной. И сама постановка была одним из выражений именно этого поиска.

Я вновь выражаю мою печаль, что (!!!) мы, люди зрелые, повинны (!!!) в том, что в некоторых наших церквах существует серьезное противостояние между поколениями (!!!).

Мы должны признать серьезно, с глубоким покаянием, что наше (!!!) бесплодное христианство часто является следствием неотцовства, нелюбви, запретительства, исполнения роли погонщика, судьи (!!!). Даже не узнав, что молодые люди хотели выразить этой постановкой, мы позволили с большой сцены объявить их недуховными. Я должен попросить помиловать всех, кто огорчен в своем сердце, простить, научиться на этом инциденте поступать с любовью, выражать с любовью свое непонимание или неприятие, с любовью выражать свое недоумение, с любовью строить свои отношения.

То, что произошло в тот вечер, безусловно, не красит христианство. (!!!)

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

я сейчас готовлю очень объёмную по смыслу статью и видео о том, как диавол вторгается в наши сердца и как мы сами ему открываем двери своих сердец.

Основой статьи стоит история создания безбожного Союза из НЕДАЛЬНОВИДНЫХ баптистов, которые поймались на удочку политиков для исполнения их махинаций. Новый Баптистский Союз в корне был инициирован Биллом Клинтоном для того чтобы подготовить будущие голоса на предвыборной компании в президенты его жены Хиллари Клинтон в 2008 году.

Джимми Картер, точно так же, как он в своё время попался на «удочку» Бжезинского сейчас «сидит в сетях» Клинтона и строит из себя настоящего Баптиста.

Ещё один аспект ситуации из которой я делаю видео фильм.

Сейчас идут дебаты о том, что большинство осуждают пантомиму ... Дело совершенно НЕ В ЭТОМ!!!!

Дело здесь не в осуждении пантомимы, как частицы исскуства, а в том, что на сцену принесли образы нечисти. Об этом как раз и говорили братья остановившие концерт и напомнившие об этом.

Первый брат был возмущён так, что не мог найти слов и только повторял «зачем вы здесь?» и «что здесь происходит?».

Бторой брат вышел и уточнил, что старшие братья всегда предупреждали о том, что при упоминании имени диавола и сатаны в таких сценках мы радуем его.

Третий брат сказал цитируя место из Писания т.е. из Псалма «Ужас овладевает мной ...»

Вопрос стоит в том каким образом был показан Змий написанный в книге Бытие. Так же и то, что суть библейского текста в Бытие изкажён.

Именно из-за вот такого непонимания вопроса можно одним махом запретить всякое творчество в церквях.

А надо тем же возмутившимся братьям и осудившими их во главе с Ю.Сипко проповедовать именно не о неприятии исскуства как такового, а именно о том, что и как надо показывать и говорить.

А теперь получается вот такая ситуация:

2007 год баптистами России объявлен Годом Прощения и у нас тут в Америке объявили о промирении.

А на самом деле Председатель РС ЕХБ Ю. Сипко «заклеймил» опытных и бодрствующих братьев своего же братства обвинив их в НЕДУХОВНОСТИ, а Н. Антонюк ходит по церквям и проповедует о том чтобы все держались подальше от русских баптистов и конкретно от самого Юрия Сипко тем более.

Вот Вам «исторические моменты», как наши же братья сами допускают НЕЧИСТЬ в свои сердца и тем самым сами из себя делают «сцены пантомимы» допуская ДИАВОЛА действовать на разрушение наших баптистских братств.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Пантомима - лицедейство, одно и тоже. Корни театров - ложь, грех, обман - греческие корни... я сейчас готовлю очень объёмную по смыслу статью и видео о том, как диавол вторгается в наши сердца и как мы сами ему открываем двери своих сердец.
                Костя, откуда у, Вас, человека образованного, такой варварский взгляд на исскуство Я не могу поверить что это написали, Вы. Короче, Вы, меня расстроили - я в шоке

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

А какое Вам дело, живущему в Америке, до того что происходит в Брянске? Вы в какую Церковь ходите? Вы советовались с пастором, прежде чем написать сообщение? Секта есть. В ней много заблудших. Не нужно смеяться над теми, кто чокает языком, но указать путь к спасению. Мне не понравились ваши ехидные изыски.
                  Последний раз редактировалось YouПитер; 19 February 2007, 01:31 PM.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Костя,

вообще-то фотографий и описания какие это были "плохие номера" - этого очень мало чтоб для себя принять решение. Желательно посмотреть видео с этим номером, а то получается нам дают его посмотреть "другими глазами", заранее навязывая чужое мнение.

Смотря на картинки и описание, конечно, сразу появляется негативное мнение. Но вот я задумываюсь, если б я был диакоом этого братства, то стал бы я лезть после этого номера на сцену и обличать "отличившихся"? А нельзя было потом этот вопрос вынести на городской братский совет, или что там есть? Или в организационный комитет?
                    Помоему решать это надо было с руководством, тихо и мирно. Если все диакона, кому что-то непонравится будут сразу же лезть на сцену с обличениями - то будет разлад, неустройство и бесчинство. Мне кажется, братьям надо было спокойно переждать, после чего решить все вопросы в своем кругу, а потом чтоб старшие огласили решение перед всеми если произошла ошибка. Если это действительно была ошибка (опять таки по фотам судить сложно).

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Вообще-то можно так по рукам надавать, что и к небу рук не поднимешь больше.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от нинапри
                        Вообще-то можно так по рукам надавать, что и к небу рук не поднимешь больше.
                        Сильный человек по идее будет идти вперед, даже когда будет получать по рукам. Что нас не убивает - то делает нас сильнее.

Другое дело, что я сам не раз наблюдал что "борцы за святость" теряли сами в этой борьбе всякую святость. Не понравилась рок музыка, считаешь что это мир? Да пожалуйста считай себе - обсуди это позже на закрытом пасторском совете? Но зачем на конференции лезть вперед и показывать бунтарский дух и нести соблазны?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Игорь
                          Да пожалуйста считай себе - обсуди это позже на закрытом пасторском совете? Но зачем на конференции лезть вперед и показывать бунтарский дух и нести соблазны?
                          Вообще-то съезд - как раз то самое место, где подобного рода вопросы обсуждаются публично, а не в "закрытом режиме". Понятно, что уместнее (и результативнее) было бы братьям высказываться не на прославлении непосредственно, а на заседании съезда, где бы говорилось о формах прославления. Но трудно сказать, была ли у них такая возможность.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Сообщение от Ю.К.Сипко
                            Я вновь выражаю мою печаль, что (!!!) мы, люди зрелые, повинны (!!!) в том, что в некоторых наших церквах существует серьезное противостояние между поколениями (!!!).

Мы должны признать серьезно, с глубоким покаянием, что наше (!!!) бесплодное христианство часто является следствием неотцовства, нелюбви, запретительства, исполнения роли погонщика, судьи (!!!). Даже не узнав, что молодые люди хотели выразить этой постановкой, мы позволили с большой сцены объявить их недуховными. Я должен попросить помиловать всех, кто огорчен в своем сердце, простить, научиться на этом инциденте поступать с любовью, выражать с любовью свое непонимание или неприятие, с любовью выражать свое недоумение, с любовью строить свои отношения.
                            Жаль я не могу председателю РСЕХБ поставить плюсик в репутацию...

А молодежь - молодцы...
                            Надеюсь, что это "испытание" только укрепит их стоять в Господе и прославлять Его теми талантами которые ОН им дал, а не так как кто-то себе фантазирует, ограничивая Безграничного Бога.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Артур Христов
                              Вы, меня расстроили - я в шоке
                              Артур, Вы лично меня расстроили с самого первого дня нашего знакомства. Но я не был в шоке и не показал вида.

Сообщение от YouПитер
                              А какое Вам дело, живущему в Америке, до того что происходит в Брянске?
                              А дело такое, что мы родственные братства и очень часто обмениваемся проповедниками. И надо знать и предвидеть что тебе в следующий раз подсунут.

Сообщение от YouПитер
                              Вы в какую Церковь ходите? Вы советовались с пастором, прежде чем написать сообщение?
                              Мы не харизматы чтобы беспрекословно по всем вопросам испрашивать высочайшего повеления пастора-гуру.

Мы церковь евангельская, а Евангелие говорит, что мы каждый за себя ответим.

Комментарий

Обработка...