Пантомима - конгресс РСЕХБ в Брянске

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • holyway
    Pastor

• 30 August 2001
    • 323

Сообщение от Катифольда
    Если б она в тему была, то какие вопросы...

Наводит и ещё какие... Последнее время, всётаки...
    Два вопроса.

1. А, кто определил в тему было или нет? Вы? И еще пять человек на этом форуме? Боюсь ошибиться, но в палатке было несколько тысяч. Вы у всех спросили мнение? Или вам другое мнение не нужно? Есть два мнения. одно ваше, другое неправильное?

2. При чем здесь последнее время и то, что показали пантомиму если не секрет. Какое отношение это имеет к последнему времени?
    Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от holyway
      Два вопроса.
      Извините, задам вопрос - вы пастор этой церкви, где вот так девицы танцуют полураздетые с торчащими животами - их вид целомудренных христианок? Вам не стыдно?
      Церковь "Высшее Призвание" г Уссурийск
      http://www.eresi.net

Комментарий

• holyway
        Pastor

• 30 August 2001
        • 323

Сообщение от Albertush
        Извините, задам вопрос - вы пастор этой церкви, где вот так девицы танцуют полураздетые с торчащими животами - их вид целомудренных христианок? Вам не стыдно?
        А еще у них руки до локтя голые. Тоже грех и неприлично? Вы, кстати на пляж не ходите?

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Albertush
          девицы танцуют полураздетые с торчащими животами -
          А он от них балдеет ...

А откуда видно, что это церковь? Называем вещи своими именами - Это концерт художественной самодеятельности по классу аэробики.

Комментарий

• Катифольда
            Участник

• 28 December 2007
            • 33

Сообщение от holyway
            Два вопроса.

1. А, кто определил в тему было или нет? Вы? И еще пять человек на этом форуме? Боюсь ошибиться, но в палатке было несколько тысяч. Вы у всех спросили мнение? Или вам другое мнение не нужно? Есть два мнения. одно ваше, другое неправильное?
            Угадайте со ста попыток...))
            Слушайте, но по-моему это любому здравомыслящему христианину было видно что сценка не в тему.

2. При чем здесь последнее время и то, что показали пантомиму если не секрет. Какое отношение это имеет к последнему времени?
            Самое прямое... У людей уже стёрлась грань понимания святости Бога.. На Его собраниях, показывают сатану, Его врага.. Такое ощущение, что большинство христиан, особенно "продвинутых", относятся к Богу, как дружбану, которого можно похлпать по плечу... И это ЗАБЛУЖДЕНИЕ... Отношения с Богом, это очень серьёзно... Я недавно обратилась, поэтому не мне вам об этом рассказывать, господин пастор.
            Я жИвУ!

Комментарий

• holyway
              Pastor

• 30 August 2001
              • 323

Сообщение от Катифольда
              Угадайте со ста попыток...))
              Слушайте, но по-моему это любому здравомыслящему христианину было видно что сценка не в тему.

Самое прямое... У людей уже стёрлась грань понимания святости Бога.. На Его собраниях, показывают сатану, Его врага.. Такое ощущение, что большинство христиан, особенно "продвинутых", относятся к Богу, как дружбану, которого можно похлпать по плечу... И это ЗАБЛУЖДЕНИЕ... Отношения с Богом, это очень серьёзно... Я недавно обратилась, поэтому не мне вам об этом рассказывать, господин пастор.
              1. Вы не ответили на мой вопрос. Кто решил, что эта пантомима не в тему? И по каким критериям. Приведите мне Библейское обоснование.

2. Бог не дружбан, но друг. так говорит Слово Божье. Да на богослужениях показывают сатану, а еще иногда про него и говорят (в Библии тоже об этом написано). Можно узнать, в какой Церкви, вы недавно обратились?

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от holyway
                А еще у них руки до локтя голые. Тоже грех и неприлично? Вы, кстати на пляж не ходите?
                Некоторые из танцорш прямо как на пляже - точно
                Ну видимо у вас границы расплывчаты церковь - цирк- клуб- пляж- бар-...
                А мы на пляжи, в харизматические церкви, и на дискотеки не ходим...
                Итак это ваша "паства"?
                http://www.eresi.net

Комментарий

• holyway
                  Pastor

• 30 August 2001
                  • 323

Сообщение от Albertush
                  Некоторые из танцорш прямо как на пляже - точно
                  Ну видимо у вас границы расплывчаты церковь - цирк- клуб- пляж- бар-...
                  А мы на пляжи, в харизматические церкви, и на дискотеки не ходим...
                  Итак это ваша "паства"?

Странно, на пляж не ходите, а как там выглядят, знаете. Картинками балуетесь?

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Катифольда
                    Ну как-то, апостола Павла в роли демона...мммм..ну не могу представить..
                    И я не могу, так что же из этого следует?
                    Сообщение от Катифольда
                    Да я вообще не думаю, что сценки это грех... Хотя, смысла их не вижу... Разве только, в детском садике показать...
                    Ну, в общем, аналогичную скептическую оценку миссионерской ценности жанра пантомимы я выше уже высказывал. Впрочем, помимо садика, есть служение в детских и молодежных лагерях, где такие сценки вполне уместны и нормально работают, на мой субъективный взгляд.
                    Сообщение от Катифольда
                    Моё мнение, что такого рода сценки, в месте где по идее, всё делается для славы Бога, не приличны...
                    Съезд, по идее, это не одно большое богослужение с прославлением (хотя, безусловно, и это в первую очередь), но еще и место, где решаются оргвопросы, где учатся и обмениваются опытом служители. Собственно, если я не ошибаюсь, именно такой обмен опытом между молодежными миссионерскими коллективами и имел место. И сценка ставилась не затем, чтобы сорвать аплодисменты, а чтобы менее опытные могли научиться, а более опытные подсказать постановщикам, как сделать лучше.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Катифольда
                      Участник

• 28 December 2007
                      • 33

Сообщение от holyway
                      1. Вы не ответили на мой вопрос. Кто решил, что эта пантомима не в тему? И по каким критериям. Приведите мне Библейское обоснование.
                      Слушайте, в Библии конкретно про эту сценку не написано, но там есть много мест о том, КАК нужно поклоняться Богу...

Иоанн 4:24 "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
                      "Итак, умоляю вас, братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". (Рим.12,1)
                      Это те ориентиры, на которые я опираюсь.

2. Бог не дружбан, но друг. так говорит Слово Божье. Да на богослужениях показывают сатану, а еще иногда про него и говорят (в Библии тоже об этом написано). Можно узнать, в какой Церкви, вы недавно обратились?
                      Я обратилась не в церкви, меня Сам Бог обратил, поэтому я стараюсь опираться во всём на Слово Божье, а не на чьи-то мнения и традиции.
                      Я жИвУ!

Комментарий

• Катифольда
                        Участник

• 28 December 2007
                        • 33

Вы не знаете, есть где-то в инете запись этой конференции?
                        Я жИвУ!

Комментарий

• Катифольда
                          Участник

• 28 December 2007
                          • 33

2 Участковый,
                          Я не хочу больше спорить на эту тему... Моё мнение к этому невежеству всё равно не измениться, а навязывть я его никому не хочу. Просто чем больше читаю Ветхий Завет, тем больше вижу Величие и Святость Бога, и мне на подобные вещи просто неприятно смотреть.
                          Я жИвУ!

Комментарий

• holyway
                            Pastor

• 30 August 2001
                            • 323

Сообщение от Катифольда
                            Слушайте, в Библии конкретно про эту сценку не написано, но там есть много мест о том, КАК нужно поклоняться Богу...

Иоанн 4:24 "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
                            "Итак, умоляю вас, братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". (Рим.12,1)
                            Это те ориентиры, на которые я опираюсь.

Я обратилась не в церкви, меня Сам Бог обратил, поэтому я стараюсь опираться во всём на Слово Божье, а не на чьи-то мнения и традиции.
                            Вам самой не смешно? Вы приводите, обтекаемые цитаты. Я могу взять любое поклонение, в любой Церкви и сказать, что оно не соответствует духу и это не разумное служение.

Что конкретно, не в духе и что не соответствует истине?

Странно, я вот тоже сам обратился дома ...

Комментарий

• holyway
                              Pastor

• 30 August 2001
                              • 323

Сообщение от Катифольда
                              2 Участковый,
                              Я не хочу больше спорить на эту тему... Моё мнение к этому невежеству всё равно не измениться, а навязывть я его никому не хочу. Просто чем больше читаю Ветхий Завет, тем больше вижу Величие и Святость Бога, и мне на подобные вещи просто неприятно смотреть.
                              Слушайте, а то что Давид плясал и скакал пред Богом, когда переносил ковчег о одежды попадали с него. Это противоречит Святости и Величию Бога?

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от holyway
                                Слушайте, а то что Давид плясал и скакал пред Богом, когда переносил ковчег о одежды попадали с него. Это противоречит Святости и Величию Бога?
                                Вы ведь не будете утверждать, что он был загримирован под черта и скакал под рок-музон

О правильном исповедании учить Вас не приходится. О том, что дела верующего говорят громче слов безусловно и сами проповедовали неоднократно.

Для ознакомления с негативными последствиями исповедания чертовщины рекомендую поговорить с театральными актерами и режиссерами. Все театралы обычно хорошо знают к чему приводят театральные, или кинопостановки любой пьесы с элементами мистики - будь то Булгаков, или Шекспир... актеры и постановщики "вдруг" умирают, попадают в больницы, на сцене происходят сверхъестественные ( в самом плохом смысле слова) вещи.

Комментарий

Обработка...