Заметки обреченных на жизнь...
Свернуть
X
-
-
Окно...Машины...Если это они...А может их там нет...Может быть там никого нет...может быть нам пустота...
Ветер в листьях...Играет,словно дитя...Скоро и он заснет...А пока играет,шуршит...Точно дитя...
Хочу к нему...Хочется играть,петь,шуршать,будоражить...
Сполохи света...Голоса,которых я никогда не слышал...Лица...Или рыла? Всюду рыла...Вереницей проходят перед глазами...Яростные...Злые...Равнодушные...Веселые. ..все равно рыла...у них одно общее...они принадлежат мне...
пустота...Рыла исчезли,не найдя во мне удовлетворения...
путота...
Ветер бьется в стекло...Сейчас...подожди...дай оденусь...
Рыла. Рыла. Всюду рыла. Убийцы опять завели свиней. Сало исчезло в желудке; исчезло, не найдя во мне удовлетворения.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты уж и смутился?
мне доставляет удовольствие игра...только не
взрослая-серьезная,подкожная,подлая...а дет
ская...спонтанная...
счастливая просто потому,что она есть
Может звучит не совсем скромно, но я всегда только в такие игры играла...
Но люди злы.
Увы..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я все же надеюсь на Божью милость к ним... Это серьезно. Знаешь, Мет, наследственность действительно имеет огромное значение в жизни людей... Недаром говорят: "Яблоко от яблоньки..." Мне повезло, что мои родители были совершенно независтливыми и в хорошем смысле благородными. При всех своих многочисленных недостатках, я никогда никого не судила. (Спасибо маме). Один раз попробовала. Здесь на форуме. Так столько раз по ушам наполучила..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А я все же надеюсь на Божью милость к ним... Это серьезно. Знаешь, Мет, наследственность действительно имеет огромное значение в жизни людей... Недаром говорят: "Яблоко от яблоньки..." Мне повезло, что мои родители были совершенно независтливыми и в хорошем смысле благородными. При всех своих многочисленных недостатках, я никогда никого не судила. (Спасибо маме). Один раз попробовала. Здесь на форуме. Так столько раз по ушам наполучила...
тьфу ты...
я редко сужу кого то ,ибо сам недалеко ушел от своих волосатых предков...чаще просто балуюсь...ерничаю...шутю...хоть и не всегда удачноКомментарий
-
Я тоже иногда неудачно шутю..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я живву вот так-> http://www.livejournal.com/userpic/53324781/11085949
то биш я отрываюсь...а насчет шуток...вы правы...Комментарий
-
Недавно написанное...плохо мне тогда было...
Утраченное небо...
Из пустоты раздался звукЕще одинВот их уже многоОни перегружают нервную системуОни вокруг и околоГосподи, как же их многоВоплиКрикиБольОни вокруг
Рассвет. Кажется, опять снилась пропитанная кровью дряньВоспоминанияЯ так и не научился жить без прошлогоДо сих пор трясет
Из мутного окна потянуло утромБледный сумрак сочится сквозь пыльное стекло и растекается по помещению, заглядывая в пыльные углы, выхватывая паутину и гнилую рухлядь, скопившуюся там. За окном просыпается мир, потягиваясь, в предвкушении нового дняА я здесь
Отгоняю какую-то сволочь, жужжащую над ухом. Не похоже на комара, уж слишком громко и злобно жужжит. Оглядываюсь. Так и есть нечто вроде осы переростка, только черного цвета и с двухсантиметровым жалом. Кружит вокруг, примеряясь куда бы ужалитьТеперь таких многоЛетают где попало, нападают на все, что движутсяЗлыеДаже знаменитые африканские пчелы убийцы по сравнению с этими тварями кажутся просто ласковыми домашними животными, обделенными хозяйской ласкойОтгоняю снова, на этот раз огрызком ржавой трубы, от чего бедное насекомое сливается с пылью на стене.
ВстаюТяжело нынче вставатьСплю где попало, вот и ломит то, что раньше спиной называлосьСейчас вот ветошь какую-то нашел, под себя подложил, чтоб мягче былоТак она, ветошь эта, окаменела за два года валяния в углуПылью она два года пропитывалась, выбивать её уже не комуВсе равно, как на полуУже разницы не чувствую
Так и естьУтроЧтоб её за ногу, эту радость бытия природную, благодарность газовому шарику за освещениеРассвет пришелНастроение испоганилСмотрю в окноНу конечно, местная живность ночь переждала и теперь вылезает из нор своих, дабы погреться, на зарю поглазеть, пищи поискатьА заряАх какая заря нынче пошлаЗеленая, словно сопля гриппозника, по небу размазаннаяВот и небо зеленеетИ уже все пространство наполнено зеленым сиянием, поглощающем в эти утренние часы все остальные цветаИ зелень эта везде, даже сюда, в этот каменный короб, проникаетНе люблю рассвет
Что-то шуршит за спинойИнстинктивно разворачиваюсь и запускаю куском трубы прямо туда, где шуршитСдавленный агонизирующий пискИли ревНе разберешьТеперь крысы больно крупные пошлиС собаку величинойИ наглыеНикакого понимаешь стыдаЧеловек проснуться не успел, а они уже лезут
Убежала онаИли не успела. Хотя мне все равно, лишь бы не лезла.
Беру арбалет и спускаюсь вниз по остатку лестницыВыхожу балкончикВ глаза бьет едкая зелень утра
ДаСтранная фантазия нынче у Господа...Или это он так шутит
Два года назад случилось это самое, что некоторые со знанием дела обозвали Армагеддоном и стали собираться в дорогу. Ажиотаж был неимоверный. Такие радостные бегали. Им на головы бомбы падают, а они Бога благодарят мол, наконец-то ты о нас, Всевышний, вспомнил
Дождались, в общем, Исхода Грибочки повырастали на зависть всяким там шампиньонам и маслятамМиллионами прямо с тротуаров в небо пеплом поднималисьВ общем, нажал кто-то кнопку на пульте, здраво рассудив, что Богу помочь надо Даже рожу его бородатую помнюПо телику показывали до самой последней минуты, пока связь не оборвалась окончательноСлюной брызгал, кретин закрещенный, орал, что мол пришло время Богу снизойтиТак они этого придурка благодарили, агнцы божьи, пеплом ядерным посыпанныеА тех, кто спастись от огня пытался, защитить себя то бишь, они на крестах самодельных распинали и грехи прямо на месте отпускалиВ общем спасали по-своему
Только вот что обидно, не пришел никтоНе спустилсяАж грустно как-тоТут такая вакханалия с грибочками и проводами в последний путь, а Небо как молчало, так и молчит до сих порРаспятых хватило бы на грехи полторы тысяч человечествДа зря, видать, гиблиНе пришел никто
Только в атмосфере, видать, что-то все таки повернулосьУ планеты крышка съехалаСолнышко теперь зеленым греетДнем почти белое с бирюзойПо вечерам вообще страшно смотреть
А то, что с животным миром сделалось, никакому сюрреалисту по обкурке не являлосьВсе твари преисподней с визгом разбежались бы от такого триумфального шествия этого кошмара, не знаю кому по какой ошибке приснившегося
Мне теперь по ночам один и тот же сон снитсяКак ребенка распинаютГосподи, за что жеСпасти решили, хляби небесные им в душуОтпустить решили грехи пятилетнему малышуНа крест повесили, шизофреники библейские, потомки Ноевы, по воде ходить разучившиеся, молиться начали, чтобы Господь это дитя к себе забралПомню я глаза ребенка
Скольких я тогда положилНе помнюТолько боль помнюНе успел яЗабрал таки Господь дитятю к себе
ПомнюС неба дождик сомнительный накрапываетА я стою среди этих поющих придурков с телом на руках и рыдаю, слезы с водой радиоактивной смешиваю
А глаза у ребенка былиДо сих пор помню эти глазаОгромныеУдивительно огромные...Небесно голубые...Цвета утраченного небаКомментарий
-
Вослед уходящей осени...
Конец октября Суббота За окошком ослепительной голубизной сияет небо, солнце щедро изливает свое последнее в этом сезоне благодатное тепло Эх! Не хочу я с самого утра заниматься нудной домашней работой! Тихо, чтоб никого не разбудить, собираю свою одежду, быстренько одеваюсь в прихожей, и бесшумно закрываю за собой входную дверь И вот я на тихой безлюдной улочке.
Здесь хочется просто остановиться, спокойно оглядеться и задышать полной грудью, наслаждаясь теми счастливыми минутами, которые столь редко выпадают среди вереницы дней. А ведь именно осень лучшее время для остановки. Жизнь притормаживает свой бешеный бег, мысли и чувства накатывают особенной волной, и вдруг понимаешь, что так думать и чувствовать ты можешь только в эту пору
Землю покрывал чудесный ковер из опавших листьев. Уже через пару часов безжалостная рука дворника равнодушно сметет эту осеннюю красоту в безобразные мертвые груды, но пока Не в силах удержаться, я ступила на газон и пошла по этому желто-рыжему великолепию, прислушиваясь к легкому шуршанию под ногами. И вдруг, как в детстве, схватила листья в охапку, подбросила и замерла. В то же мгновение золотой водопад почти невесомо обрушился на меня. И я, в блаженстве закрыв глаза, стояла и беззвучно смеялась.
Кто сотворил все это чудо? Кто смог придать листьям такую причудливую форму, наделить совершенством линий, придумать неповторимую окраску? Кто подарил им такой запах и такую невесомость? Это Он! Мой Творец! Я восхищенно думала о том, что фантазия Великого Мастера не знает границ! Куда там моим фантазиям?!
Прижав к груди букет из разноцветных, пылающих листьев, я устремила взгляд вдаль А все деревья и кусты вокруг стояли в таком великолепном пышном убранстве, что на память пришли пушкинские «в багрец и золото одетые леса». Я невольно представила как огромная кисть, послушная руке непревзойденного Художника, с любовью смешивает краски и щедро разбрызгивает их по городу, и вся природа является молчаливой свидетельницей красоты и величия Божьей работы
Уже скоро закончится листопад, задуют пронзительные ветры, нескончаемой чередой зарядят дожди, ударят морозы и придет суровая зима, которая будет тянуться бесконечно долго
Но потом!.. Великий Художник снова приготовит палитру, возьмет Свою кисть и откроет тюбик с нежно-зеленой весенней краской. И все мое существо вновь устремится в полет. В такое манящее и ласковое небо! К такому величавому и завораживающему солнцу! К моему Отцу!Последний раз редактировалось Евлампия; 23 October 2006, 07:08 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий