Велико ли преимущество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мелодия
    Автор, никакими деньгами вы не удалите боль души.
    Если к вам придут муки совести, то этот мир может утешить не больше , чем золотая корона может исцелить головную боль)

Тема опять интересная, чуть позже дополню.
    Спасибо.
    Боль души действительно удалить деньгами сложно, впрочем, смотря что за боль, может быть именно деньгами её и можно удалить, к примеру банковский долг.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6303

Сообщение от Алексей1984
      Спасибо.
      Боль души действительно удалить деньгами сложно, впрочем, смотря что за боль, может быть именно деньгами её и можно удалить, к примеру банковский долг.
      Ну если вы хотите поговорить о деньгах, чужих или своих), о банках или кредитах, то я не буду продолжать этот разговор)
      Выше уже упомянули о тех грехах, которые запрещаются восьмой заповедью.
      Но...позвольте мне рискнуть и предположить, что если есть у человека мысли о безнадежности его безрадостного существования, то рядом моментально может оказаться тот, кто может невидимым образом пустить вашу жизнь под откос(образно).
      А такой грех запрещается именно первой заповедью, и это гораздо страшнее, чем банальная человеческая зависть.
      Спасибо, что выслушали мои рассуждения)

А вы будьте осторожны , не наделайте глупостей.Что то мне интуитивно подсказывает, что эта ваша тема опасная именно для вас.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мелодия
        А вы будьте осторожны , не наделайте глупостей.Что то мне интуитивно подсказывает, что эта ваша тема опасная именно для вас.
        Заинтриговали. Но, каким образом эта тема может быть опасна для меня, какая в ней скрытая угроза?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6303

Сообщение от Алексей1984
          Заинтриговали. Но, каким образом эта тема может быть опасна для меня, какая в ней скрытая угроза?
          Ну я же выше ответила- вы предположили, что можно уповать на земное богатство.

Мне сейчас сложно искать ту тему, где я говорила об одной книге, которая меня потрясла.
          Помните?
          Так в этом викторианском романе как раз и идёт речь о бедном писателе , прозябающем в своей холодной квартире , его работы не принимает ни одно издательство потому что они слишком искренни.
          И вот практически ослабев от голода, утратив всякую надежду, он встречает любопытного собеседника. Дверь открывается и к нему заходит....
          Ну а дальше я спойлерить не буду)
          Очень поучительная история)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мелодия
            Ну я же выше ответила- вы предположили, что можно уповать на земное богатство.
            Опять же, в этом вопросе надо разобраться, могут ли деньги являть спасительную благодать Божью?
            Для меня однозначно - могут.
            Для кого нет, но почему нет, объяснений тоже нет.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6303

Сообщение от Алексей1984
              Опять же, в этом вопросе надо разобраться, могут ли деньги являть спасительную благодать Божью?
              Для меня однозначно - могут.
              Для кого нет, но почему нет, объяснений тоже нет.
              Я подумаю над этим и постараюсь ответить завтра.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6303

Алексей, я отвечу кратко на ваш вопрос, - мне кажется , что в своей работе "Протестантская этика и дух капитализма" Макс Вебер прекрасно раскрыл собственно сабж)
                Мне близко то , о чем он говорит, хотя и существуют многочисленные споры вокруг этой книги.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мелодия
                  Алексей, я отвечу кратко на ваш вопрос, - мне кажется , что в своей работе "Протестантская этика и дух капитализма" Макс Вебер прекрасно раскрыл собственно сабж)
                  Мне близко то , о чем он говорит, хотя и существуют многочисленные споры вокруг этой книги.
                  Спасибо.
                  Однако я перенасыщен информацией, а зрение у меня уже практически нулевое, поэтому книг не читаю, длинные сообщения тоже. Научился отделять шелуху слов от зерна, то есть того главное, о чём хотел сказать автор.
                  Истина не многословна.
                  Поэтому нам надо разобраться, могут ли деньги стать спасающей Божьей благодатью, когда к примеру из - за денег стоит вопрос жизни и смерти. А так же достаток и изобилие верующего это от Божьей благодати, Божьего благословения или от лукавого?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Алексей1984
                    Почему не, да хоть мотоцикл.
                    А до ботинок дойдем, или обутым можно ходить даже христианам?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Heruvimos
                      А до ботинок дойдем, или обутым можно ходить даже христианам?
                      Да как хотите, можем и вовсе до шнурков.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6303

Сообщение от Алексей1984
                        Спасибо.
                        Однако я перенасыщен информацией, а зрение у меня уже практически нулевое, поэтому книг не читаю, длинные сообщения тоже. Научился отделять шелуху слов от зерна, то есть того главное, о чём хотел сказать автор.
                        Истина не многословна.
                        Поэтому нам надо разобраться, могут ли деньги стать спасающей Божьей благодатью, когда к примеру из - за денег стоит вопрос жизни и смерти. А так же достаток и изобилие верующего это от Божьей благодати, Божьего благословения или от лукавого?
                        Сейчас я пущу в ход эмоции...)
                        Вы знаете, если меня что-то очень интересует, то большая вероятность того , что это нечто будет занимать все мои мысли, остановиться уже будет невозможно, поэтому да, я стараюсь читать длинные тексты, если позволяют обстоятельства!
                        Но вы как хотите, так и поступайте)
                        Кто же запретит?
                        Немного странно , что задавая вопросы на форуме, вы не прислушиваетесь к тому, что вам говорят)
                        Но я не обиделась, -если мне нужно будет докопаться до истины, то я буду иметь ввиду ,кто игнорирует мои посты.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Вот что нашёл во глубинах Интернета.

преподобный Никита Стифат

1. Начало любви к Богу презрение вещей видимых и человеческих; средина очищение сердца и ума, от коего мысленное умных очей открытие и познание сокровенного в нас небесного царствия, а конец неудержимое вожделение преестественных даров Божиих, и естественное желание общения с Богом и упокоения в Нем.

преподобнй Максим Исповедник

1) Любовь есть благое расположение души, по которому она ничего из существующего не предпочитает познанию Бога. Но в такое любительное настроение невозможно придти тому, кто имеет пристрастие к чему-либо земному.

Давайте рассудим, что оно значит, пристрастие к чему либо земному?
                          Учиться, работать или служить государству, не говоря уже о служению Богу и Истине согласно христианской совести это пристрастие или не очень?
                          А если работа или служение христианина оплачивается дорого или очень дорого, то это пристрастие к земному или не пристрастие?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6303

И мне жаль, что у вас плохое зрение, у меня оно тоже не идеальное.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мелодия
                              Сейчас я пущу в ход эмоции...)
                              Вы знаете, если меня что-то очень интересует, то большая вероятность того , что это нечто будет занимать все мои мысли, остановиться уже будет невозможно, поэтому да, я стараюсь читать длинные тексты, если позволяют обстоятельства!
                              Но вы как хотите, так и поступайте)
                              Кто же запретит?
                              Было время, когда я поглощал книги, в том числе Библию и книги Православного Предания как поглощает песок пустыни Сахары воду. Это сформировало во мне определенные знания, о которых я Вам уже говорил, что имеется в избытке.
                              Знаний в избытке, а зрения в недостатке, поэтому могу ознакомится с выдержкой из той или иной книги, но просто физически не смогу её прочитать. Да мне это и не нужно, потому что навыком могу выбрать из книги в 700 страниц именно зерно, а не шелуху многочисленных слов. Несколько страниц из 700-т страничной книги мне будет достаточно для разумения, что хотел донести автор.
                              Что касается сообщений на форуме, то мне достаточно первой строчки, от силы, двух или трёх, чтобы понять что будет следовать дальше, поэтому дальше не читаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                              Немного странно , что задавая вопросы на форуме, вы не прислушиваетесь к тому, что вам говорят)
                              Как так не прислушиваюсь, а на что же я отвечаю, где логика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                              И мне жаль, что у вас плохое зрение, у меня оно тоже не идеальное.
                              Вот и давайте относиться бережно друг к другу не утомляя длиннющими сообщениями в которых нет смысла.
                              Впрочем Ваши сообщения кратки, а это дар Божий.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Алексей1984
                                Да как хотите, можем и вовсе до шнурков.
                                Ну и чего тогда Вам до чужих яхт?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...