Велико ли преимущество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Смирна
    Верно ли Вас понимать, что нам (читающим) предлагается "побороться с телевизором"? Т.е. "Вам кажется", что "такие-то люди, имеющие такие-то таланты, финансово богаты", но при этом ещё и верующи?!

Это
    нам предлагается обсудить?
    Да, предлагаю обсудить, является ли пороком материально богатая жизнь верующего человека, который имеющимися у него талантами зарабатывает на такую полную радости и изобилия жизнь.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Алексей1984
      Велико ли преимущество быть глубоко верующим человеком, но при этом нищим, бесталанным и бездарным?
      Смотреть как мимо тебя проходит другая жизнь, полная радости и веселая, где нет никакого бичевания себя за грехи, нет и самих грехов и Бога нет тоже.

Велико ли преимущество быть глубоко верующим человеком, но при этом нищим, бесталанным и бездарным?

Думаю что да, Быть глубоко верующим человеком большое преимущество, но я не согласна с тем, что глубоко верующему человеку Бог позволит быть бесталанным, бездарным и нищим. Ведь существуют мудрые слова: Псалом 34:19: «Много бед у праведного, Но от всех их Иегова избавляет его.» Откровение 3:10: «Так как ты сохранил слово о моей стойкости, то и я сохраню тебя в час испытания, который наступит для всей земли, чтобы испытать живущих на ней.» И именно знания и веру Бог называет золотом, сокровищем и ценной жемчужиной. А таланты это не наши достоинства, а средства, которые предоставляет Бог своему служителю для исполнения воли Бога.

Смотреть как мимо тебя проходит другая жизнь, полная радости и веселая, где нет никакого бичевания себя за грехи, нет и самих грехов и Бога нет тоже.

1 Коринфянам 10:13: «Испытания, с которыми вы сталкиваетесь, обычные, с ними сталкиваются все люди. Но Бог верен, и он не допустит, чтобы вы были испытаны сверх того, что можете перенести. При испытании он даст выход, чтобы вы смогли его выдержать.» Но в своих выводах нам следует быть осторожными - через Малахию Бог нас предупреждает: « «Вы оскорбляете меня своими словами», говорит Иегова. Вы спрашиваете: «Чем мы тебя оскорбляем?» «Вы говорите: Служить Богу напрасный труд. Что толку, что мы исполняли свои обязанности перед ним и ходили с печальным лицом перед Иеговой, Богом воинств? Теперь мы называем счастливыми наглецов. Беззаконники преуспевают. Они не боятся испытывать Бога и остаются безнаказанными». В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. Перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени. «В тот день, когда я начну действовать, говорит Иегова, Бог воинств, они станут моей особой собственностью. И я пожалею их, как отец жалеет послушного сына. Тогда вы снова увидите разницу между праведным и беззаконником, между тем, кто служит Богу, и тем, кто не служит ему». (Малахия 3:13-18).

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Алексей1984
        Не понял, почему гоняется?
        К примеру, артисты "Кривого зеркала" программы Е. Петросяна, имея артистические таланты и будучи верующими, получают за свою работу очень и очень приличные деньги.
        Разве это запрещено заповедями?
        Искренне верующие во Христа рождаются свыше, становятся не от мира сего и стяжают Небесные, вечные ценности. А служители маммоны усердствуют в мире сем отцу своему, получая за свою работу "приличные деньги".

Кто верит во Христа тот и получит от Него награду Его - Царство Небесное и жизнь вечную. А кто верит в иного и получает от него награду свою - "приличные деньги" и т.п. Кто в кого верит, тому и усердствует, от того и получает награду свою.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от ЯОлег
          Искренне верующие во Христа рождаются свыше, становятся не от мира сего и стяжают Небесные, вечные ценности. А служители маммоны усердствуют в мире сем отцу своему, получая за свою работу "приличные деньги".
          Не понял?
          Верующему человеку надо зарыть в себе имеющиеся у него таланты и принципиально отказываться от хорошо оплачиваемой работы, хорошего жилья и всего прочего, что приносят ему его талантливость, одеть вретище и питаться с помоек?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от ЯОлег

Кто верит во Христа тот и получит от Него награду Его - Царство Небесное и жизнь вечную. А кто верит в иного и получает от него награду свою - "приличные деньги" и т.п. Кто в кого верит, тому и усердствует, от того и получает награду свою.
            А что же верующий, к примеру капитан дальнего плавания с очень приличной зарплатой позволяющей ему жить в изобилии Царства Небесного уже не наследует?

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Алексей1984
              Конечно велико!
              Верующий никогда не будет роптать на своё положение в обществе и свою нищету.
              Ибо у Бога всякие дети есть - и любовь Отца не отличается между богатыми и нищими, талантливыми и бесталанными. Да и с дарами очень мало детей Божьих - в основном бездарные.
              А вот неверующего зависть может довести до греха...
              Ты в праве выбрать любой путь в этой жизни. На то есть Воля Бога!
              Всё так.
              Но оказывается бесталанная и бездарная вера это тоже не малый крест как самого верующего так и его близких.
              Каждый неси свой крест - не нужно брать чужое на себя! А если это твоё - то взявшись за гуж - не говори, что не дюж!
              А, как бы хотелось прокатиться на собственно супер яхте, разве заповеди запрещают быть богатым христианином?
              Нет конечно - трудись, покупай и катайся!
              Материальное богатство не убило в Павле апостола, и мне думается, что вдруг, нежданное богатство, если бы оно меня посетило, то не убило бы во мне христианина.
              Может и нет - смотря что ты видишь в понятии христианин!
              Потому что грех осознан и возненавиден, поэтому никакого ущерба от преизбытка для духовной жизни я в себе не вижу.
              Ну так и иди тем путём, который избрал. Сребролюбие значит не грех для тебя!
              Сообщение от tulip
              Вера презирает мирское благополучие.
              Ни сколько!
              Религии многие противятся, так как объединяли бедных для помощи друг другу в горестях.
              А вера в Творца признает всё творение доскональным!
              Сообщение от Алексей1984
              Разве верующему запрещено иметь преизбыток, которым он может поделиться с сирыми и убогими?
              Верующему, как и не верующему Богом ничего не запрещено.

Да, у меня много чего за плечами, все низменности прошёл, пора и возрастать уже.
              Духовно или материально?
              Сообщение от Алексей1984
              Не понял, почему гоняется?
              К примеру, артисты "Кривого зеркала" программы Е. Петросяна, имея артистические таланты и будучи верующими, получают за свою работу очень и очень приличные деньги.
              Разве это запрещено заповедями?
              Смотря какими заповедями...
              кого то запрещено, у кого то нет...
              Сообщение от Алексей1984
              Да, предлагаю обсудить, является ли пороком материально богатая жизнь верующего человека, который имеющимися у него талантами зарабатывает на такую полную радости и изобилия жизнь.
              Для одного да - для другого нет.
              Что примешь для себя - тем путём и пойдёшь!
              А в какую бы сторону не шёл - все равно к концу придёшь!
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Алексей1984
                Не понял?
                Верующему человеку надо зарыть в себе имеющиеся у него таланты и принципиально отказываться от хорошо оплачиваемой работы, хорошего жилья и всего прочего, что приносят ему его талантливость, одеть вретище и питаться с помоек?
                Смотрите во всём на Христа и слушайте Его. По вере в слово Его и становятся чадами Его, через рождение свыше. Если же больше любите мир сей и всё, что в нём, не можете стать чадами Божиими, потому что так и останетесь во власти греха и в рабстве у диавола, через любовь к миру сему. "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская не есть от Отца, но от мира сего." (1Ин.2:15,16).

Определитесь с верой вашей. Можно ведь на словах исповедовать Бога, но быть рабом и служить совсем иному. Что и было, когда иудеи, почитавшие сами себя набожными и даже богоизбранными, возненавидели и распяли истинного Бога, явленного им во Христе. А всё потому, что любили мир сей и всё, что в нём, через что и были детьми отца своего - диавола. Потому и не могли они понять Христа и вместить слово Его, за исключением тех, кто Свои Христу. "Почему вы не понимаете речи моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Ин.8:43,44). А Свои Христу и слышат и вмещают и рождаются свыше, становясь не от мира сего.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Верующий ли продавец в этой лавке?

А в этой?
                  Трогательный фильм про девочку и бусы! - YouTube

Какое отличие в этих двух продавцах ювелирных изделий?
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от ЯОлег
                    Смотрите во всём на Христа и слушайте Его. По вере в слово Его и становятся чадами Его, через рождение свыше. Если же больше любите мир сей и всё, что в нём, не можете стать чадами Божиими, потому что так и останетесь во власти греха и в рабстве у диавола, через любовь к миру сему. "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская не есть от Отца, но от мира сего." (1Ин.2:15,16).
                    Апостол Павел продавая палатки и получая с продаж прибыль был лукав в вере?
                    Христиане работая в разных профессиях и должностях не получают прибыли от своей работы?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Алексей1984
                      Пороком не является.
                      Является препятствием.

Сообщение от Алексей1984
                      А что же верующий, к примеру капитан дальнего плавания с очень приличной зарплатой позволяющей ему жить в изобилии Царства Небесного уже не наследует?
                      ..смотря на что он её тратит.
                      (это явно не Ваш случай )
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Смирна
                        Пороком не является.
                        Является препятствием.
                        Вот ап. ПАвел то не знал. что его богатая жизнь была ему препятствием в вере.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Алексей1984
                          Вот ап. ПАвел то не знал. что его богатая жизнь была ему препятствием в вере.
                          А он был богат как "капитан дальнего плавания"? + У него была яхта?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Смирна

..смотря на что он её тратит.
                            (это явно не Ваш случай )
                            Если он верующий, то всяко без милости к нищим и убогим не останется.
                            А при чём здесь я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            А он был богат как "капитан дальнего плавания"? + У него была яхта?
                            Предположим что да, это что - то меняет?

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Алексей1984
                              Рабом кому, по вашему, этот капитан, изобилующий в мире сем и ради чего жизнь его? Неужели не понятно, что ради земного изобилия и работа и жизнь его? А значит и вера его в то, что́ он любит и чем живёт. Вспомните юношу, почитавшего себя праведным от рождения, который отказался раздать своё имение нищим и следовать за Христом. Почему? Да потому, что любил более мир сей и всё, что в нём (имение большое своё), через что и разменял он Христа на то, во что верил, чем он жил, что он любил и ценил более всего. Поэтому и сказал Христос ученикам Своим: "истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Мф.19:23,24).

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ЯОлег
                                Рабом кому, по вашему, этот капитан, изобилующий в мире сем и ради чего жизнь его? Неужели не понятно, что ради земного изобилия и работа и жизнь его?
                                О, как!?
                                А Вы сами работаете?

Комментарий

Обработка...