Велико ли преимущество?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Велико ли преимущество быть глубоко верующим человеком, но при этом нищим, бесталанным и бездарным?
Думаю что да, Быть глубоко верующим человеком большое преимущество, но я не согласна с тем, что глубоко верующему человеку Бог позволит быть бесталанным, бездарным и нищим. Ведь существуют мудрые слова: Псалом 34:19: «Много бед у праведного, Но от всех их Иегова избавляет его.» Откровение 3:10: «Так как ты сохранил слово о моей стойкости, то и я сохраню тебя в час испытания, который наступит для всей земли, чтобы испытать живущих на ней.» И именно знания и веру Бог называет золотом, сокровищем и ценной жемчужиной. А таланты это не наши достоинства, а средства, которые предоставляет Бог своему служителю для исполнения воли Бога.
Смотреть как мимо тебя проходит другая жизнь, полная радости и веселая, где нет никакого бичевания себя за грехи, нет и самих грехов и Бога нет тоже.
1 Коринфянам 10:13: «Испытания, с которыми вы сталкиваетесь, обычные, с ними сталкиваются все люди. Но Бог верен, и он не допустит, чтобы вы были испытаны сверх того, что можете перенести. При испытании он даст выход, чтобы вы смогли его выдержать.» Но в своих выводах нам следует быть осторожными - через Малахию Бог нас предупреждает: « «Вы оскорбляете меня своими словами», говорит Иегова. Вы спрашиваете: «Чем мы тебя оскорбляем?» «Вы говорите: Служить Богу напрасный труд. Что толку, что мы исполняли свои обязанности перед ним и ходили с печальным лицом перед Иеговой, Богом воинств? Теперь мы называем счастливыми наглецов. Беззаконники преуспевают. Они не боятся испытывать Бога и остаются безнаказанными». В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. Перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени. «В тот день, когда я начну действовать, говорит Иегова, Бог воинств, они станут моей особой собственностью. И я пожалею их, как отец жалеет послушного сына. Тогда вы снова увидите разницу между праведным и беззаконником, между тем, кто служит Богу, и тем, кто не служит ему». (Малахия 3:13-18).Комментарий
-
Кто верит во Христа тот и получит от Него награду Его - Царство Небесное и жизнь вечную. А кто верит в иного и получает от него награду свою - "приличные деньги" и т.п. Кто в кого верит, тому и усердствует, от того и получает награду свою.Комментарий
-
Верующему человеку надо зарыть в себе имеющиеся у него таланты и принципиально отказываться от хорошо оплачиваемой работы, хорошего жилья и всего прочего, что приносят ему его талантливость, одеть вретище и питаться с помоек?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А что же верующий, к примеру капитан дальнего плавания с очень приличной зарплатой позволяющей ему жить в изобилии Царства Небесного уже не наследует?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Верующий никогда не будет роптать на своё положение в обществе и свою нищету.
Ибо у Бога всякие дети есть - и любовь Отца не отличается между богатыми и нищими, талантливыми и бесталанными. Да и с дарами очень мало детей Божьих - в основном бездарные.
А вот неверующего зависть может довести до греха...
Смотреть как мимо тебя проходит другая жизнь, полная радости и веселая, где нет никакого бичевания себя за грехи, нет и самих грехов и Бога нет тоже.
Всё так.
Но оказывается бесталанная и бездарная вера это тоже не малый крест как самого верующего так и его близких.
А, как бы хотелось прокатиться на собственно супер яхте, разве заповеди запрещают быть богатым христианином?
Материальное богатство не убило в Павле апостола, и мне думается, что вдруг, нежданное богатство, если бы оно меня посетило, то не убило бы во мне христианина.
Потому что грех осознан и возненавиден, поэтому никакого ущерба от преизбытка для духовной жизни я в себе не вижу.
Ни сколько!
Религии многие противятся, так как объединяли бедных для помощи друг другу в горестях.
А вера в Творца признает всё творение доскональным!
Да, у меня много чего за плечами, все низменности прошёл, пора и возрастать уже.
кого то запрещено, у кого то нет...
Что примешь для себя - тем путём и пойдёшь!
А в какую бы сторону не шёл - все равно к концу придёшь!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Определитесь с верой вашей. Можно ведь на словах исповедовать Бога, но быть рабом и служить совсем иному. Что и было, когда иудеи, почитавшие сами себя набожными и даже богоизбранными, возненавидели и распяли истинного Бога, явленного им во Христе. А всё потому, что любили мир сей и всё, что в нём, через что и были детьми отца своего - диавола. Потому и не могли они понять Христа и вместить слово Его, за исключением тех, кто Свои Христу. "Почему вы не понимаете речи моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Ин.8:43,44). А Свои Христу и слышат и вмещают и рождаются свыше, становясь не от мира сего.Комментарий
-
Верующий ли продавец в этой лавке?
А в этой?
Трогательный фильм про девочку и бусы! - YouTube
Какое отличие в этих двух продавцах ювелирных изделий?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Смотрите во всём на Христа и слушайте Его. По вере в слово Его и становятся чадами Его, через рождение свыше. Если же больше любите мир сей и всё, что в нём, не можете стать чадами Божиими, потому что так и останетесь во власти греха и в рабстве у диавола, через любовь к миру сему. "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская не есть от Отца, но от мира сего." (1Ин.2:15,16).
Христиане работая в разных профессиях и должностях не получают прибыли от своей работы?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Является препятствием.
(это явно не Ваш случай)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если он верующий, то всяко без милости к нищим и убогим не останется.
А при чём здесь я?
- - - Добавлено - - -
Предположим что да, это что - то меняет?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий