Суд(ья). БЕЗ милости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Смирна
    Меня интересует лишь одно: чувства (тех, кто .)
    Довольно простой вопрос, но отвечать на него... список слишком длинный. У кого-то равнодушие, у других - жалоть, гнев, удовлетворение злорадство, кто-то страдает от чужой болю, любопытсво - а что они чувствуют, страх - а вдруг и со мной такое, облегчение - хорошо, что не со мной... и так далее. Я думаю, в той или иной мере, все эти чувства вам знакомы. Так к чему вопрос?

По-настоящему важный вопрос: какова роль Бога в моих страданиях.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Смирна
      Я обещала продолжение.. оппонентов мне не находится.

1. Соотносительно моей версии, женщина №1 из притчи о блудницах это творец из Быт. 1, тот, который сказал «Плодитесь и размножайтесь, и царствуйте над землею» (не дословно, но смысл).

Она (эта женщина) мать всех господствующих, и ею, как сказал Господь «Мною цари царствуют» (Пр.8:15) - это Мудрость.

Вторая женщина (женщина №2) тоже «безначальный» творец (начало создания проследить не представляется возможным: факт), но этот творец творит смертное, то, что умрёт (не будет вечным).

Но мы пока всего этого не знаем, и несведущие всегда с недоумением смотрят на Быт.1 и Быт. 2

Теперь возьмём саму притчу, и как кальку, приложим к Быт.1 и 2

: первая женщина рождает своё дитя и любуется им: она хорошая мать, и даст своему дитяти то, что сможет: он будет царствовать во всём, а иные будут служит ему самими собой: «хорошо весьма!»

Вторая мать: она «засыпает» своего ребёнка (Быт.3) и в самый «неудобный» момент сын/дитя становится смертным (умершим).

И вот они обе - пред Соломоном, который знал Писание не хуже, чем мы с вами, как минимум (да простит меня Соломон)!!

Соломон просит у Бога мудрости, ибо судить «по справедливости» очень больно, и правление такое, скорее всего, долго не устоит: очень уж жестокое!(на взгляд людей, т. к. Бог это «высшая сфера», а люди (Его творение) - «прах и пепел, земля и грязь»... Добро в глазах Всевышнего не всегда добро (и польза)в глазах человека («Мои пути не ваши пути, и ваши пути - не Мои пути»).

Итак, Соломон просит пройти в своих судах между «добром излом», т. е. ровненько «посредине»: суд должен быть честным и истинным, но сверх суда (выше суда!) обязана быть оказана милость, чтоб не умер без неё согрешивший: слабы мы, люди!

Т.к. суд это больно.
      Но больно потому, что суд честен. Суд Того, Кто Свят и чист изначально. При этом Он - не человек, и сразу (при суде) возникает вопль в Небо: «За что Ты судишь меня так жестоко?!»

И Соломон просит суда с милостью (чтоб уметь это); т. е. он просит мудрости: «я буду судить судом Твоим согласно постановлений Твоих, но дай мне Милости (да, да, и мне тоже!), дай мне возможности объяснять людям, почему я так делаю. Т.е. «упрости меня» до их уровня: уровняй меня в момент «спора» до уровня просто человека. Ибо и я - царь их (!) - отрок малый».

Итак, что надо сделать с дитём двух блудниц???

- По справедливости?

Разрубить живое пополам, и отдать каждой из них по половине.

Честно?

- Да!

Но и мёртвое разрубить тоже «пополам»! Ибо так будет честно!

- Честно?!

Да!!

Кто на момент суда держит «живое дитя в руках»???

я думаю, женщина №2

= возвращаясь к Быт.2 (и женщине №2) на момент суда Соломона человек Адам был «в руках» того, кто его «заспал»... т.е. реально «не видел», как к грудному человечеству подкрался «змей», и своими словами/делами сделал его смертным.

Дальше Библия говорит нам о том, что мы все (человечество!) -дети именно этого родителя, который допустил нашу смерть.

Так?

На момент суда Соломона мы - в руках женщины №2.

Но мы не её ребёнок (по Вашим, Оля, понятиям, и по понятиям всех людей;
      мы, якобы, ребёнок женщины №1 (Быт.1)

Ещё раз: хорошая женщина №1 на момент суда держит в руках именно мёртвое дитя; дитя, которое не имеет в себе жизни, и не будет «плодиться и размножаться»; именно про это она, возможно, и говорит «я вгляделась и не узнала», ибо в нём пропала эта способность и функция «плодиться и размножаться».

Дитя, которое у неё в руках, не похоже на её дитя, которое могло «плодиться и размножаться».

Так понятно? (я пока ничего не вру?
      Напряжённый момент! Ждём, когда картинка «зашевелится» дальше).

= Соломон получил мудрость, но и милость тоже: справедливо рассечь живое дитя пополам и раздать по половине каждой из женщин.
      Справедливо рассечь и мёртвое, и тоже отдать по половине.

Но тогда не будет жизни (продолжения) вообще.

Что делает женщина №1?

Она говорит: «отдайте второй дитя, которое у неё в руках: не убивайте его!!»

Я ничего пока не путаю, Оля?

Думаю - да, и очень сильно...

...

Дальше я буду читать/мечтать/пред-полагать. Кто хочет со мной!
      Не хочет мимо!
      Я, пожалуй - мимо.. это выше моих сил, если честно. Так фантазировать..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Ольга Владим.
        Думаю - да, и очень сильно...Я, пожалуй - мимо.. это выше моих сил, если честно. Так фантазировать..
        А мне большего и не надо; это - не чтиво. Это работа.

Без обид.

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Я не любитель писать триллеры , но тема несколько «зависла», а мне она по-прежнему интересна.

Может, кому-то будет интересно и дальше.

Попробуем:
          человечество (как человек и сын) находится в плену у «сатаны» («женщины №2»), и Вы видите своё дитя каждый день через «сетку-рабица».

«Что делать?» - закончила я пред-идущие свои стенания.

Что делать?

По закону жанра «всё это должно когда-нибудь закончиться», но «когда?» и «чем?»

Особенно, если речь идёт не о человеческой жизни, а о (практически) бессмертии.

И тут вступают (неожиданно) понятия из Евр.7:2 «Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества»

Итак, наше дитя (наше собственное дитя) «привязано вот к той страшной «женщине» (№2) до тех пор пока живы она и он, наш ребёнок.

Но женщина, похоже, «бесконечна», а он? Он «привязан» к ней Законом именно на время своей земной жизни.

Ау? Ещё раз: как только это («моё») дитя «умрёт», его наследник(-ца) по Закону уже не принадлежит той жуткой «женщине».

Я права?

Т.е. наследники моего дитя, взятого у меня в плен «обманным путём», уже не принадлежат той «второй женщине» ни телом, ни душой, если только они не захотят этого сами.

Теперь несколько неожиданный «скачок в сторону»: чьё тело у человека? т. е. кому оно «принадлежит» или (ещё глубже!): кто распоряжается телом человека? (возможно, об этом был спор, известный как спор о «Моисеевом теле» Иуд.9)

Т.е. я утверждаю, например, что тело «принадлежит» земле. (Да, мы привыкли, что она «неживая», и «ничего из себя» произвести не может.

Но я, своим женским (кургузым) «умишком», рискую предположить, что земля таки(!) формировала то, что впоследствии окажется «растениями, животными, и человеком», т. е. именно она, как «природа» и «среда обитания», формировала/приспосабливала собой всё то, что на ней будет «жить и существовать» впоследствии).

Итак, «кто в ком больше заинтересован: Дух в теле, или тело - в Духе»?? «Ибо тело без духа мертво» (Иак.2:26) .
          А Дух? Ему же нужно (зачем-то?!) «пристанище»...

Итак, размышляю я, земля создала «вместилище» для Духа (что-то по типу вот этого). И дух был туда «впущен»/вложен как залог: «это физическое тело является вместилищем Моего Духа».

- Но на столько-то лет! - добавила Земля (как со-здатель), и стыдливо замолчала.

Т.е. (думаю я) «Бог» был «поставлен» в некоторые «условия» (Бог или какая-то «часть Его»).

Кто глава человеку? И (вторично): кто для человека нужнее, важнее?

Итак, мы собрались в дорогу («мы» как образ собирательный).
          Мы собрались и пошли.
          Но мы «маленькие»: видим перед собой только то, что видим.
          А идти нам, допустим, далеко. А не видим мы впереди ничего! А, может, там «разбойники»?! А, может, там огромная яма (пропасть) или океан с водой... а мы туда идём(движемся), и даже не знаем этого... Как бы хорошо нам было, если бы кто-нибудь видел наш путь «сверху», оооо, это был бы класс!
          Что мы делаем в этом случае? Мы берём огромную веревку или флагшток, цепляем на него какой-то «знак», и отпускаем это в небо: «Оооо! Классно; это штука теперь намного выше нас! Оооо, класс! Вот, если бы она умела говорить или видеть, и говорила бы нам оттуда (сверху), что видит и слышит...Ооооо, если бы это было возможно!!!»

Но это есть!

Господь говорит нам, что если мы верим в то, что Он существует, помощь «сверху» очень даже и возможна!
          Ибо сверху, действительно, «намного лучше видно» то, чего мы не видим, находясь на Земле (даже и повремени).

Итак, в каких случаях наше дитя может стать опять нашим?

В случае, если «злая тетка №2» умрёт (вариант практически нереальный! Но ...Тот, Кто это создал, похоже, знает, что «тётка конечна»... и через какое-то время её участь гореть в озере огненном (на что мы все и надеемся! Но очень-очень долго).

Итак... Наследники нашего ребёнка вправе поменять своего «попечителя»
          1. Ждать смерти (физической) мучителя (неизвестно, когда это будет!)

А наследников достаточно!

И их, любя, можно просто «переманивать» на свою сторону в том случае, если им кто-то «рассказывал» всю эту достаточно страшную историю, и рассказывал «как помогает реальный Отец всем тем, кто верит в произошедшее».

Для этого (для рассказов) реально нужно «целое облако свидетелей», и, думаю, нужно, чтоб люди не забывали сей «рассказ», или что-то хотя бы отдалённо его напоминающее.

Ибо когда я вошла в церковь (как собрание) всё то, что там мне говорили или проповедовали, было похоже на изучении тригонометрии грудным младенцем... т. е. он ещё и речи-то человеческой не разумеет, а ему такое «дудят» в уши, что и слушать невыносимо, и понять нереально. Поэтому ребёнок-человек, пришедший в церковь, «глотает и запоминает» тот массив информации, который ему предлагается «изо дня в день».
          А то, что там «совсем ничего не понятно: где -первое, а где второе?!» мало кого, похоже, волнует: «Ты только верь!» - говорят тебе.
          Потом ты выходишь «за порог», и несёшь всё это дальше. Несёшь то, что услышал.

Но как только находится кто-то, кто попытается «засунуть свой нос» дальше того, что мы знаем и услышали, происходит «сбой» программы: т. е. дальше заученных фраз многие из нас ничего сказать не могут, ибо думать не привыкли, а мыслить им категорически запрещается: «как бы не утащил вас дьявол в прелесть, поэтому сидите, как дети, и повторяйте то, что вам сказано, а мозгами своими пользоваться не смейте: «там опасно»!

Прошу желающих высказаться.

Но не о моих мыслительных способностях, а если есть что сказать по теме.

Аминь. Мир.
          Последний раз редактировалось Смирна; 08 August 2021, 04:26 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Я знаю один дом (как строение);
            он совершенно небольшой, но живёт в нём "две семьи".

Сначала (при заселении) "всё было хорошо" (как это часто бывает); люди пока ещё ничего не делили, и ни о чём друг в друге не знали; ходили друг к другу в гости, и "дружили семьями".

Потом, когда началось привыкание и новизна жизни исчезла, возникли некоторые претензии, ибо люди мы... Начали делить землю, искать уязвимости, расширять что-то своё, не всегда друг другу приятное.
            И возник забор. Нелепо, глупо, "безбашенно", но кто-то первый "пошёл в магазин", и купил почти прозрачную, но "сетку": теперь эта "сетка" разделяла дом на две территории, дом оказался "поделенным физически", но сеткой: она стала видимой.

После этого, конечно, возникли ещё большие проблемы (так бывает чаще всего); со временем сетка была заменена за забор, который уже невозможно было "перепрыгнуть", т.е. "чтоб через забор не кидались всякие "гадости".

Но "гадости" продолжались...

И тогда, как монолит и окончательное решение, возник "окончательный забор"; этот забор был похож на многие стены, о которых многие из нас знают. За эти стены долетают только звуки, и о начале происхождения их можно только догадываться.

Итак?

Всё начиналось хорошо. Но "тело" и его "желания" сгубили добрые начинания. "Тело с глазами"...

это я к чему?

К тому, что если "за забором" оказался Ваш ребёнок, который был отнят у Вас ещё в "роддоме", как станете действовать Вы?

Мальчик растёт! А "хозяйка второй половины дома" Вам хорошо известна!

Крики сына Вашего тоже хорошо слышны Вам... и что с ним делает "время" и тот, кто "руководит" им, Вам тоже хорошо известно.

Ваши действия?

Спасибо, мир!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Смирна

К тому, что если "за забором" оказался Ваш ребёнок, который был отнят у Вас ещё в "роддоме", как станете действовать Вы?

Мальчик растёт! А "хозяйка второй половины дома" Вам хорошо известна!

Крики сына Вашего тоже хорошо слышны Вам... и что с ним делает "время" и тот, кто "руководит" им, Вам тоже хорошо известно.

Ваши действия?

Спасибо, мир!
              Я, видимо, из дальней стороны, и потому и хозяйка мне не известна и ситуация тоже, но вопрос оказался интересным, как и ситуация: в роддоме отняли сына у матери( собственно семьи) и семьи поселились на одной территории ... все дальше прошу обьяснить отрытым текстом, а не как агент агенту, в шифровке.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Двора
                Я, видимо, из дальней стороны, и потому и хозяйка мне не известна и ситуация тоже, но вопрос оказался интересным, как и ситуация: в роддоме отняли сына у матери( собственно семьи) и семьи поселились на одной территории ... все дальше прошу обьяснить отрытым текстом, а не как агент агенту, в шифровке.
                С доброжеланием весь пост:
                "Семьи" поселились сразу в одном доме: тема начиналась и продолжается о "двух блудницах", у которых "нет начал в зачатии рождаемого ими" (не открыты нам эти начала ), но находятся они "на одной территории" и делят (и продолжают делить) всё то же: принадлежащее им.

Вы, Дворушка, во что верите: в добро или зло? Так вот мне и интересно: дитя Божье "за забором" от Него, оно стонет и плачет, а Господь говорит нам что "всё будет хорошо" мне, как в сериале, конец интересен, понимаете?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Смирна

Вы, Дворушка, во что верите: в добро или зло? Так вот мне и интересно: дитя Божье "за забором" от Него, оно стонет и плачет, а Господь говорит нам что "всё будет хорошо" мне, как в сериале, конец интересен, понимаете?

Убираем все аллегории подальше и оставляем открытым ваш вопрос про конец, что вас именно волнует, потому что конец таки с двумя результатами,
                  что имеено вас волнует?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Двора
                    Убираем все аллегории подальше и оставляем открытым ваш вопрос про конец, что вас именно волнует, потому что конец таки с двумя результатами,
                    что имеено вас волнует?
                    Меня интересует "каким образом" столь громадная и (на взгляд человеков!) "непробиваемая стена" станет проходимой Когда, как? Интереснейший процесс! (на взгляд ребёнка) следить за тем, что делает Отец

спасая Своих

мир

+ каким Вы видите "второй результат"? + какой он?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Смирна
                      Меня интересует "каким образом" столь громадная и (на взгляд человеков!) "непробиваемая стена" станет проходимой Когда, как? Интереснейший процесс! (на взгляд ребёнка) следить за тем, что делает Отец

спасая Своих

мир

+ каким Вы видите "второй результат"? + какой он?
                      Вечный суд, его знание, входит в начатки учения Христова
                      1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                      2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                      Цель суда: рассмотреть дело, выяснить причину совершЁнного и вынести решение суда: оправдание или обвинение.
                      Все мы согрешили в Адаме и потому лишены славы Божией, общения с Ним и даже и не подозреваем этого,
                      мы во тьме, а вот Бог наш, Он Свет и все что происходит в нашем бытии от НЕго и ничего не скрыто, Он открывает нам что произошло с нами, почему и Свою милость к Нам через веру, что Христос, Он Сын Божий, умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
                      Принимающие Благую весть, получают прощени оправдание
                      и прославление, а также избавление от суда и от гнева Божьего, если сохраним верность Богу.
                      Это желанный нами результат, мы спасены в надежде и у нас есть обязанность узнавать волю Божию и предоставить свои тела в жертву живую святую угодную Богу для разумного служения нашего...
                      Какой конец у этого?
                      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
                      Не все поверили и не все принимают Благую весть, и что для таких?
                      У рабов греха только это
                      20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                      21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Ольга Владим.
                        Думаю - да, и очень сильно...Я, пожалуй - мимо.. это выше моих сил, если честно. Так фантазировать..
                        А...Это Бог виноват...Заспал.Понятно. Не Ева соблазнилась быть как боги...не...Бог виноват.
                        У Ев всегда кто-то виноват, только не они. Да. Сильно. Очень.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...