Суд(ья). БЕЗ милости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
    Все люди добрые.

И хотят добра. Тут я солидарен с М.Булгаковым. Мир лежит во зле, но это не причина и даже не повод желать ему (миру) зла. Тот, кто желает зла, тот не имеет любви. Это очень хорошая проверка для каждого из нас: а живёт ли ещё во мне Любовь? Вторая картинка должна была бы быть другой...
    Алексей. Тут - камень: когда судим обидевшего нас, требуем справедливости.
    В иных случаях ищем милости.

Не потому ли мир зол, что милости ищут более, чем справедливости? Сначала должен быть суд, суд по истине. А потом уже милость (избирательно).

Сообщение от Тимофей-64
    Ира, я в целом понял посыл Вашей темы.
    Пожалуйста, не читайте перед обедом советских газет, а на ночь не читайте Апокалипсис.
    Не читайте Тертуллиана. Ну и подобных.
    И все.
    Молитесь с церковью О МИРЕ ВСЕГО МИРА.
    Найдите служебник, почитайте молитвы православной литургии, утрени и вечерни. И
    войдите в расположения ЦЕРКВИ.
    И будет Вам легче.
    И не увидите Вы в этих церковных настроениях весь этот кошмарный бред, который представили. Он, этот бред - реален, конечно, в ряде сердец он живет, и Ваше напряжение понятно и обоснованно.
    Но в первоисточниках христианства его было мало. Его старались избегать. К моменту составления Служебника весь этот угар ВЫЧИСТИЛИ.

Ну и ЗАЧЕМ ЕГО ВАМ СЕЙЧАС ВОРОШИТЬ ?
    Оставьте мертвых раздирать своих мертвецов...
    Т.е. Вы не сталкивались с тем, что, стоя в церкви, можно "нарваться" на настоящее "шипение" какой-нибудь "служки", отвечающей за свечи???
    Мы стоим на отпевании. У нас - горе.
    А у неё забота - вытащить свечи от отпевания предыдущего покойника, разравнять там песочек, и подготовить его к новым (нашим) свечкам.

Вы в такую церковь меня зовёте?

2). Почему Вы назвали моё "бредом"? потому, что Вам так захотелось? А сколько людей видят и знают то, что я описываю, Вы догадываетесь?

Сообщение от Viktor.o
    "Меч" - язык, им правду рубят, а не детей.
    В каком смысле?

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Смирна

В каком смысле?
      Чтобы самому не подбирать слова, нашёл в интернете значение слова "правдоруб":

Правдоруб - это человек, который всегда говорит правду и ничего, кроме правды. При этом его правда не всегда приятная для окружающих, а чаще - даже наоборот. Правдоруб не отличается тактичностью и деликатностью, не осторожничает в выражениях. Он прямой как железная дорога и довольно жесткий в суждениях. Общаться с правдорубом может быть тяжело, так как неприкрытая правда может кого-то обидеть и привести к конфликтам.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Смирна
        Пожалуйста! Высказывайтесь. Спасибо; мир!
        Мне сейчас более-менее хорошо, и моим близким тоже более-менее хорошо. Бог обещал забрать меня в самый для Него благоприятный момент. Все остальные... мир полон страданий и бед, но я не спаситель мира. Рай не должен быть в заложниках у ада.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Viktor.o
          Чтобы самому не подбирать слова, нашёл в интернете значение слова "правдоруб":

Правдоруб - это человек, который всегда говорит правду и ничего, кроме правды. При этом его правда не всегда приятная для окружающих, а чаще - даже наоборот. Правдоруб не отличается тактичностью и деликатностью, не осторожничает в выражениях. Он прямой как железная дорога и довольно жесткий в суждениях. Общаться с правдорубом может быть тяжело, так как неприкрытая правда может кого-то обидеть и привести к конфликтам.
          Виктор! По каким законам должен быть судим мир, который вокруг нас: по милости, или справедливости?

2). исходя из Вашей версии, кому Соломон отдал дитя?
          Последний раз редактировалось Смирна; 25 July 2021, 02:04 PM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Смирна
            Виктор! По каким законам должен быть судим мир, который вокруг нас: по милости, или справедливости?

По законам природы. Одни действия приводят к одним результатам, а другие к другим. А буквального суда, который у людей происходит, такого не будет. А если бы и был, то судят обычно создателя, а не его творения.
            2) Я не знаю ничего про Соломона.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Смирна
              Не потому ли мир зол, что милости ищут более, чем справедливости? Сначала должен быть суд, суд по истине. А потом уже милость (избирательно).
              мир
              А зачем судить обидевшего нас? Он сам себя уже осудил. Его жалеть надобно.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Смирна

Т.е. Вы не сталкивались с тем, что, стоя в церкви, можно "нарваться" на настоящее "шипение" какой-нибудь "служки", отвечающей за свечи???
                Мы стоим на отпевании. У нас - горе.
                А у неё забота - вытащить свечи от отпевания предыдущего покойника, разравнять там песочек, и подготовить его к новым (нашим) свечкам.

Вы в такую церковь меня зовёте?

2). Почему Вы назвали моё "бредом"? потому, что Вам так захотелось? А сколько людей видят и знают то, что я описываю, Вы догадываетесь?

1. Простите, Ира, я разве написал Вам: идите в близлежащий храм?
                Я не это написал.
                Я посоветовал Вам вникать в богослужебное наследие православной церкви по ее БАЗОВЫМ книгам. Начать со служебника.

Кстати, интересная Вами дана иллюстрация к понятию воцерковления и церковности.
                Для Вас, как для 90%, реальная православная церковность сводится к шипящим бабкам.
                для меня - к кое-чему другому, как видите.

Чем больше хочешь приникать к истокам православного Предания, в особенности, именно литургического, - тем более ИНОРОДНЫМ ТЕЛОМ в этой же православной церкви тебя и считают.
                Меня уже давно на этом форуме давит этот парадокс. Православные братья-сестры просто обдают с ног до головы. Обтекаю в сторонке, - потом опять пытаюсь что-то такое мяукнуть - и опять...

2. Ира, ну а как Вы сами оцените это умонастроение, с описания которого начали тему?
                Это именно бред.
                Это не Ваш бред, а тех людей, кого Вы описали.
                Это - реально иногда. Вы не придумываете. Но это - бредовое состояние людей - разве нет?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Смирна

странный вопрос вообще...матери родной

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Сообщение от Смирна

Не потому ли мир зол
                    , что милости ищут более, чем справедливости? Сначала должен быть суд, суд по истине. А потом уже милость (избирательно).
                    Не потому, а по природе ветхого человека в плену и рабстве у закона греха и смерти.
                    Всем осуждение и смерть вторая,
                    но по любви к Своему творению Творец явил милость всем живущим на земле: превознес милость над судом.
                    Прощает всякого кто верит в искупительную Жертву Сына Божьего.
                    А вы что?
                    Милость в сторону и требуете справедливости?
                    Принебрегая милостью?
                    Так думаю, что вы не понимаете на чем настаиваете.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
                      А зачем судить обидевшего нас? Он сам себя уже осудил. Его жалеть надобно.
                      Не встречались ли Вам обиженные, провоцирующие будущего обидчика? Справедливый суд (на мой взгляд) очень нужен!

Сверх суда - да, милость! Если человек заслуживает, изольётся на него милость имеющего простить. И слава Богу за это! но справедливая оценка (ситуации) нужна всегда.

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Простите, Ира, я разве написал Вам: идите в близлежащий храм?
                      Я не это написал.
                      Я посоветовал Вам вникать в богослужебное наследие православной церкви по ее БАЗОВЫМ книгам. Начать со служебника.
                      Тимофей! Простите и Вы меня великодушно; единственная книга, к которой обращаюсь, Библия.
                      За это и отвечу (верую!)

2. Ира, ну а как Вы сами оцените это умонастроение, с описания которого начали тему?
                      Это именно бред.
                      Это не Ваш бред, а тех людей, кого Вы описали.
                      Количество людей типа Каина (способных к суду брата) ведомо только Господу проницающему. Они не раскаяны, будучи верующими. Кто "посчитал" сколько их? (и реально ли это сделать) = можно ли посчитать тех, кто будучи "не удовлетворён жизнью" (читай: "недоволен Богом"), мечтает, чтоб все, кто "лучше, здоровее и благополучнее его", оказались именно "убраны с Земли"??

В какое-то время я создавала темы, ибо засилье требующих "суда и уничтожения грешников" даже и на этом Форуме приводило просто в отчаяние: верующие люди требовали деления мира, и уничтожения живых на нём ...
                      (если нужно найти тему, я найду ее)

Это - реально иногда. Вы не придумываете. Но это - бредовое состояние людей - разве нет?
                      Не готова ответить, ибо Спаситель - не я.
                      Но то, что обиженных - не единицы (и даже не сотни), уверена.

Сообщение от qwertyu
                      странный вопрос вообще...матери родной
                      кто же из них она?

Сообщение от Двора
                      Не потому, а по природе ветхого человека в плену и рабстве у закона греха и смерти.
                      Всем осуждение и смерть вторая,
                      но по любви к Своему творению Творец явил милость всем живущим на земле: превознес милость над судом.
                      Прощает всякого кто верит в искупительную Жертву Сына Божьего.
                      А вы что?
                      Милость в сторону и требуете справедливости?
                      Принебрегая милостью?
                      Так думаю, что вы не понимаете на чем настаиваете.
                      я - не о себе.
                      А о тех, что на вполне реальной картинке = в метро.
                      Они все (делаем вывод) раскаялись??? = одномоментно все приобретены для Царства, признав Царём Господа, и вздохнув: "Слава Тебе, Господи, я остался жив", верно ли я понимаю сей момент?

мир

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Смирна

кто же из них она?
                        та которая хотела, чтобы дитя целое было...Вы шутите Смирна?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от qwertyu
                          та которая хотела, чтобы дитя целое было...Вы шутите Смирна?
                          А кто она?

Однозначно не шучу.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от Смирна
                            А кто она?

Однозначно не шучу.
                            Родная мать была готова отдать свое дите той, что приспала свое, лишь бы не рубить свое родное,
                            а потерявшавшая своего и желающаю присвоить чужого, была согласна, чтобы дитя разрубили: так царь понял кто родная мать и велел отдать ей ребенка и кто самозванка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

я - не о себе.
                            А о тех, что на вполне реальной картинке = в метро.
                            Они все (делаем вывод) раскаялись??? = одномоментно все приобретены для Царства, признав Царём Господа, и вздохнув: "Слава Тебе, Господи, я остался жив", верно ли я понимаю сей момент?

мир
                            Не смотрела картинку, но кто при евангелизации признал Бога милующего и покаялся и не увлекся поиском Истины( таких есть),
                            уже совершил признание что он грешник и нуждается в прощении от Бога и услышал благодаря Кому получил такую возможность, вероянее, что не забудет об этом и в трудный час вспомнит об этом, потому никогда не умоляла такое публичное и многолюдное покаяние.
                            Все откроется в вечности.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Двора
                              Родная мать была готова отдать свое дите той, что приспала свое, лишь бы не рубить свое родное,
                              а потерявшавшая своего и желающаю присвоить чужого, была согласна, чтобы дитя разрубили: так царь понял кто родная мать и велел отдать ей ребенка и кто самозванка.
                              Поэтому и Вас ещё раз спрошу: покажите, плиз, "пальцем" на "родную мать", уж очень в этом нуждаются многие (не я одна, я уверена!)

Мир

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от Смирна
                                Поэтому и Вас ещё раз спрошу: покажите, плиз, "пальцем" на "родную мать", уж очень в этом нуждаются многие (не я одна, я уверена!)

Мир
                                Я не открываю, только делюсь что имею.
                                Есть открывающий, просите у Него.

Комментарий

Обработка...