О патриотизме
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Радикальные были сами зелоты, и как пишется в электронной еврейской библиотеке - "Наиболее крайнее течение галилейских зелотов, которых их противники назвали сикариями (от латинского sicarii `убийцы`) за террористические методы борьбы..."
А о сикариях, таких же патриотах Иосиф Флавий пишет: "В праздник опресноков, установленный иудеями в память освобождения от египетского рабства и возвращения в свою отечественную страну, они незаметно от тех, которые могли бы воспрепятствовать им, вышли ночью из своей крепости и напали на городок по имени Эн-Гади. Часть жителей, способная к бою, была рассеяна и прогнана из города еще прежде, чем она могла собраться и вооружиться, остальные же, слишком слабые для бегства, женщины и дети, в числе свыше семисот, были все перебиты; затем они начисто ограбили дома, захватили созревший хлеб и возвратились со своей добычей в Масаду."(Иудейская война 4 книга гл.7-2).
Вывод складывается один, на мой взгляд, - патриоты это по сути экстремисты подрывающие государственность и высасывающие жизненные силы из народа среди которого они живут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Забыли написать ИМХО. Это только ваш взгляд.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Радикальные были сами зелоты, и как пишется в электронной еврейской библиотеке - "Наиболее крайнее течение галилейских зелотов, которых их противники назвали сикариями (от латинского sicarii `убийцы`) за террористические методы борьбы..."
А о сикариях, таких же патриотах Иосиф Флавий пишет: "В праздник опресноков, установленный иудеями в память освобождения от египетского рабства и возвращения в свою отечественную страну, они незаметно от тех, которые могли бы воспрепятствовать им, вышли ночью из своей крепости и напали на городок по имени Эн-Гади. Часть жителей, способная к бою, была рассеяна и прогнана из города еще прежде, чем она могла собраться и вооружиться, остальные же, слишком слабые для бегства, женщины и дети, в числе свыше семисот, были все перебиты; затем они начисто ограбили дома, захватили созревший хлеб и возвратились со своей добычей в Масаду."(Иудейская война 4 книга гл.7-2).
Вывод складывается один, на мой взгляд, - патриоты это по сути экстремисты подрывающие государственность и высасывающие жизненные силы из народа среди которого они живут.
Патриот может даже пойти на самопожертвование, ради народа и страны... при этом, оставаясь порядочным человеком... патриот, может даже позаботился о сиротах и вдовах врага, даже если враг, истребил большое количество сирот и вдов...
Дело тут совсем в другом, являлись ли Сам Машиах и Апостолы патриотами земли Израиля... не патриотами ЦН, не патриотами новой земли, а именно земли и народа Израиля, в нашем мире? Готовы ли они были, после помазания их Духом Святым, воевать с Римом, то есть с оккупантами? Призывал их Машиах к такой битве, или призывал к другой?Комментарий
-
Часто приходться слышать о патриотизме как о необходимом качестве гражданина. И ещё чаще это слышно от тех кто живет за счет общества, паразитируя.
Так что же такое "патриотизм"?
В 1775 году в лондонском литературном клубе Сэмьюэль Джонсон сказал "Патриотизм - последнее прибежище негодяя".
Я полнстью согласен с этим. Любовь к своему народу негодяи подменили понятием "патриотизм".
Быть патриотом значит бездумно подчиняться
подлецам, которые играют на низменном чувстве таком как принадлежность к определенной нации , в общем на нацизме. В патриотизме нет понятия справедливости и правды, лишь чувство принадлежности к стаду.
Подобное и с христианством, негодяи подменили его гуманизмом, т.е. вести этический образ жизни на благо человечеству без веры в Бога.
Приличный человек который действительно готов на самопожертвование или уже его совершает ради своего народа не назовет себя патриотом, т.к. он готов отстаивать правду и справедливость везде где находится не зависимо среди какого народа, в отличии от патриота чей патриотизм ограничен национальными рамками и часто выражается ненавистью к другим народам.
Также и с защитниками прав животных и экоактивистами прикрывающимися якобы благими намерениями.
Иисус сказал "наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам." Нужно доверять Богу, его заповедям тогда мы будем относиться к окружающим нас людям с любовью независимо от их национальной принадлежности или гражданства, тогда жестокость по отношению к животным нам будет противна и будет понимание что место где мы живем наш дом, который не ограничивается нашей квартирой, улицей, городом и страной, и который необходимо содержать в чистоте.
И лишь когда человек рождается свыше, во Христе, он освобождается от ложных идолов своих, которыми дьявол уловил его.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Часто приходться слышать о патриотизме как о необходимом качестве гражданина. И ещё чаще это слышно от тех кто живет за счет общества, паразитируя.
Так что же такое "патриотизм"?
В 1775 году в лондонском литературном клубе Сэмьюэль Джонсон сказал "Патриотизм - последнее прибежище негодяя".
Я полнстью согласен с этим. Любовь к своему народу негодяи подменили понятием "патриотизм".
Быть патриотом значит бездумно подчиняться
подлецам, которые играют на низменном чувстве таком как принадлежность к определенной нации , в общем на нацизме. В патриотизме нет понятия справедливости и правды, лишь чувство принадлежности к стаду.
Подобное и с христианством, негодяи подменили его гуманизмом, т.е. вести этический образ жизни на благо человечеству без веры в Бога.
Приличный человек который действительно готов на самопожертвование или уже его совершает ради своего народа не назовет себя патриотом, т.к. он готов отстаивать правду и справедливость везде где находится не зависимо среди какого народа, в отличии от патриота чей патриотизм ограничен национальными рамками и часто выражается ненавистью к другим народам.
Также и с защитниками прав животных и экоактивистами прикрывающимися якобы благими намерениями.
Иисус сказал "наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам." Нужно доверять Богу, его заповедям тогда мы будем относиться к окружающим нас людям с любовью независимо от их национальной принадлежности или гражданства, тогда жестокость по отношению к животным нам будет противна и будет понимание что место где мы живем наш дом, который не ограничивается нашей квартирой, улицей, городом и страной, и который необходимо содержать в чистоте.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 May 2021, 11:57 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Не верный вывод... патриот, не обязательно насильник, мародёр, грабитель и подлец...
Патриот может даже пойти на самопожертвование, ради народа и страны... при этом, оставаясь порядочным человеком... патриот, может даже позаботился о сиротах и вдовах врага, даже если враг, истребил большое количество сирот и вдов...
Дело тут совсем в другом, являлись ли Сам Машиах и Апостолы патриотами земли Израиля... не патриотами ЦН, не патриотами новой земли, а именно земли и народа Израиля, в нашем мире? Готовы ли они были, после помазания их Духом Святым, воевать с Римом, то есть с оккупантами? Призывал их Машиах к такой битве, или призывал к другой?
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.Лк.22Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно сам Иешуа и сказал: -
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.Лк.22
Книги Луки, считаю поздним преданием, ловко встроенным в Его Учение, новыми жрецами...)Комментарий
-
Друзья, о чем спор? Пророки в противоположность патриотам были космополитами, т.е. за все народы, вспомните (патриота) пророка Иону которого Бог послал проповедовать язычникам, Вспомните пророков говорящих о том, что все народы придут в Иерусалим, тот же пророк Захария говорит: "И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет [сюда], то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей."
И обо всех племенах земли и островах пришедших к Богу Израиля говорили пророки. Все они не ограничивались национальными рамками, они были антипатриотичными, они были общемировыми.Комментарий
-
Да? Первый взрыв машины начинённой взрывчаткой совершили евреи в Кэмп Дэвиде проти англичан. Так же посетите с экскурсией старую дорогу на Иерусалим. Там до сих пор стоят остовы старых машин м прикрепленными листами стали, на которых евреи штурмовали Иерусалим против англичан. Это были смертники. Погибали одни, на их место садились другие
Я не знаком с этим случаем. Но я знаком со взрывом в 1946 году в гостинице "царь Давид" организованным еврейскими патриотами из "Иргуна", убитых среди арабов и англичан были также и евреи.
Я знаю и вижу, что творится сейчас. Когда еврейские патриоты разжигают вражду между евреями и арабами с целью быть у власти, власти которая основывается на смерти евреев и арабов, и всё это приправленно под соусом "патриотизма".Комментарий
Комментарий