Я не шучу. Просто я имею в виду, то что на фронте воюющие стороны находятся очень близко к друг другу и техника не успеет среагировать на пущенные ракеты из такого близкого расстояния, но если ракета или самолет летит немножко издалека, тогда моя система уничтожит эту ракету, ну или самолет, просто я думаю, что если подавляющее количество ракет будут сбиты, противник не посмеет против такой противоракетной обороны поднять авиацию, потому, что для такой ПРО авиация будет очень легкой мишенью, авиация против такой ПРО просто потеряет смысл в том смысле, что будет очень много потерь как людей так и самолетов.
Можно ли христианину изобретать и создавать военное оружие?
Свернуть
X
-
Добрый день. Мир всем. Я создал оружие военного назначения чисто оборонительного характера. Речь идет о системах ПРО (противоракетная оборона). Моя система будет уничтожать ракеты противника. Вот как христианин, я имею права перед Богом создавать такое вооружение? Не будет ли это грехом?
P. S. Хотелось бы, чтобы к обсуждению этого вопроса подключились бы настоящие пасторы и учители христианских церквей, помимо простых посетителей форума.
Да.
Изобретать оружие - это грех и не дело для христиан.
Пусть этим занимаются мертвые.
- - - Добавлено - - -
У нас даже о добром царе не мечтают уже,общество оздоровляется.Многим тяжело живётся и многие не хотят рожать детей, и наверное это покамест правильно.Думаю , что у Украины все будет хорошо,главное не опускать руки и верить лучшее) На нашей стороне правда, на нашей стороне Бог.
С чего вы вообще это взяли ?
Нагрешили по самые уши и дажи тени покаяния нет, и как евреи Бога приплетаете...Комментарий
-
Дело в том, что я верующий человек и мне важно знать мнение опытных и знающих христиан, можно ли создавать оружие военного назначения. Я понимаю, что оружие можно использовать для самозащиты, но возьмем, к примеру бактериологическое оружие или химическое оружие массового поражения, да какое это оружие для самозащиты? Я отказываюсь создавать и химическое оружие, и бактериологическое оружие, и любое другое оружие массового поражения. Или рассмотрим второй аспект этого вопроса: если я создам это оружие, и вместо того, чтобы это оружие послужила бы для самозащиты, оно послужит эскалации военных конфликтов в мире и погибнут люди, я имею право создавать такое оружие? Вот об этом я говорю: в мире существует кое-какое равновесие, может оставить все как есть, и не лезть в это дело? Я думаю, об этом нужно серьезно поразмышлять.Последний раз редактировалось Iliage; 09 January 2021, 11:23 AM.Комментарий
-
Не надо рассуждать о "высоких материях" общими смыслами оторванными от жизни. Петр, который однажды отсек мечом ухо слуги первосвященника, не вдруг вытащил оружие из под одежды. Мечи и кинжалы в ту пору таскали с собой многие люди. Христос их не осуждал. В походах между городами - они бывали вооружены поголовно (можно не сомневаться). Путешествия в те мрачные времена бывали очень опасными. Это не современность с ее полицией и гражданским право-осознанием."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Думаю , что у Украины все будет хорошо,главное не опускать руки и верить лучшее) На нашей стороне правда, на нашей стороне Бог.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Наташа КПару слов за РоССию:Комментарий
-
Речь сейчас не об этом. Я уже с двумя пасторами поговорил об этом, и еще поговорю, даже до епископа дойду и с ним тоже поговорю, я обязательно поговорю с протестантскими пасторами разных конфессии, при разговоре с вами у меня даже возникло мысль поговорить с многими военными экспертами, и если они однозначно ответят, что мои системы послужат укреплению мира на нашей земле, что как раз мои системы и будут миротворческими, я завтра же начну работать над моими системами ПРО.Комментарий
-
Речь сейчас не об этом. Я уже с двумя пасторами поговорил об этом, и еще поговорю, даже до епископа дойду и с ним тоже поговорю, я обязательно поговорю с протестантскими пасторами разных конфессии, при разговоре с вами у меня даже возникло мысль поговорить с многими военными экспертами, и если они однозначно ответят, что мои системы послужат укреплению мира на нашей земле, что как раз мои системы и будут миротворческими, я завтра же начну работать над моими системами ПРО.Комментарий
-
Я для того и сделал этот пост чтобы обсудить вместе с верующими.
Вот представьте, что я построил уже завод по выпуску моего оружия, и все кто купит это оружие будет иметь возможность уничтожать ракеты и даже самолеты на таком уровне, что практически уже не будет иметь смысл использовать ракеты пущенные для поражения на дальних дистанциях, то есть, если война и случиться придется воевать только на фронте, а тыл обоих воюющих стран и таким образом гражданское население будет застрахованы от бомбежек вражеской авиации и ракет, то есть, гражданское население будет максимально защищено.
Вот это обстоятельство, что практически войну остается вести только на фронте, будет способствовать разжиганию войн в сегодняшнем мире, или наоборот, уменьшит вероятность возникновения новых военных противостояний?
А не на Христа.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Наташа К/
- - - Добавлено - - -
Не пишите глупостей.
- - - Добавлено - - -
Наверно, человеку захотелось просто поговорить.
- - - Добавлено - - -
У Вас уже есть наработки? Предложения? Или просто о принципе говорите?
Тогда - нет. Христиане должны уповать на Христа.
Точка.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Наташа КПокамест РоССия не выпьет чащу гнева Божьего,царство Божие на земле не воцарится,РоССия должна быть обнажена и избита,за каждое преступление она должна получить достойное наказание,все народы оболганные,обворованные,уничтожаемые ею должны излить свой праведный грех на вавилонскую блудницу ) Только тогда Царство Божие утвердится на земле как и на Небе,земля будет исцелена и наступит Тысячелетнее царство .Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я не понял, о чем вы говорите. Наработки Предложения Принцип действия. Я пока так сказать в уме в течении долгого времени разработал оружие, которая будет уничтожать летящие ракеты. Что я имею в виду: например, есть резина в виде полосы и есть дерево в форме рогатки, значит принцип действия такой: резину прикрепляешь к рогатке, потом в резину кладешь камен натягиваешь резину и стреляешь по воробьям, и такая рогатка будет или не будет стрелять, вот для этого нужно проводить исследования на большом адронном коллайдере? Или прямо можно сказать, что таким образом можно собрать стреляющую рогатку и стрелять им по окнам соседей?
У меня тоже есть разработано оружие, которая будет сбивать ракеты. А что вы подразумеваете под «Наработки Предложения Принцип действия» я не понял, вы можете уточнить?Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.Также пишете какую-то чепуху невежественную..
Или пришли на пару потроллить?Комментарий
-
Луки 22.36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму́; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
22.37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Ис 53, 12. Мк 15, 28.
22.38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
- - - Добавлено - - -
вывод?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий