ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ ХРИСТИАНИНА
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Совсем не обязательно отрекаться от своего земного гражданства и любви к своей Родине. Достаточно оценивать действия политиков своей страны с позиций христианской морали. Если они призывают к войне, к убийствам, к нарушению Божьих заповедей, то можно признать, что они неправы, но при этом они не перестают быть "нашими". Но в таком случае христианин имеет право им не подчиняться в тех вопросах, которые противоречат Божьему Закону. В остальном же нужно подчиняться. При этом не нужно их злословить, хулить, свергать, убивать..
Почему Фемида с завязанными глазами ?
Что бы не быть предвзятой.
А если ты гражданин какой либо страны - то от предвзятости очень трудно избавиться.
Поэтому праведно судить, могут только христиане вне своей страны.
Например.
В нашем общении с Певчим, он доказывает, что христианин имеет праву на защиту.
Допустим, гражданин России скажет, что Россия правильно сделала , что захватила Крым, потому что Украина решила разорвать Харьковский договор и отдать базу в Черном море войскам Нато, а это прямая угроза безопасности страны. И любая бы страна поступила также. Тот же карибский кризис, когда Америка была против советских ракет на Кубе.
Певчий же, как гражданин Украины скажет, что нет. Россия аннексировала Крым, потому что кровожадная и нарушила заповеди Бога и приведет свои аргументы.
Кто прав ?
Сие может рассудить только Бог, или тот христианин , который стоит на стороне Бога.
Потому я и говорю, что политические события может судить христианин, который вне гражданства и на стороне Царства Небесного.
- - - Добавлено - - -
Вершиной демократии лично я считаю фразу «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (вариант: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»). Многим христианам до такого идеала ещё расти и расти. Несогласие может быть без ненависти и стремления убить или как-то иначе причинить страдания оппоненту. Но это пример скорее светской морали.
Только Теократия.
- - - Добавлено - - -
Активные христиане, которые вооружались силой и властью Божией, очень активно влияют в духе на то, что происходит в мире. Вы считаете они этого делать не должны? Будь, что будет. Зачем тогда Павел призывает молиться?
1Тим2
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Я тоже молюсь за власти.
И я не говорю, что христианин не влияет на политику. Он должен влиять на нее с позиции Царства Небесного, а не с гражданской.Комментарий
-
Разве избранный Богом народ не воевал?
...
Глубочайшее заблуждение.
Нужно уметь выделять главное. Главное в данном случае не атеизм как одна из форм отступления от Бога, а национализм (в худшем его проявлении) - как последствие такого отступления. Если есть такое последствие, то значит даже верующий человек в чём-то отступил от Бога.Комментарий
-
А для этого нужно перелопачивать кучу материала в интернете.
И как определить, где там ложь, а где правда ?
Поэтому, по многим спорным вещам, вердикт вынести тяжело.
Я выношу предварительный вердикт, для себя, как христианин.
И на основании его, предполагаю, какие события произойдут далее с Божественной точки зрения.
- - - Добавлено - - -
Этой шутки, уже 6 лет.
Певчий тут на форуме писал 6 лет назад, что Крым это финансовая дыра , которая разрушит экономику России.
Судя по его словам, Украинская экономика должна была взлететь вверх, после утраты этой дыры.
Но Певчий, уже давно ослеп.
- - - Добавлено - - -
Событий разных миллион в миру происходит.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Так что - не обольщайся на свой счет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это всё фигня... Главное КРЫМНАШ, страна встаёт с колен и весь мир в труху... )))))Комментарий
-
Мне понравилось высказывание украинского адвоката Татьяны Монтян.
Ей задали вопрос подобный, как бы отнеслась если бы ее сына убили на подобном митинге (у нее трое детей).
Она сказала, что ее дети знают о рисках связанных с подобными митингами. Что когда толпа орет, не нужно быть в этой толпе, иначе можешь получить пулю или справедливую или шальную. Поэтому ее дети в подобных вещах не участвуют.
Можно вспомнить Декабристов.
Можно вспомнить мать Ленина, когда её сына Александра , приговорили к смертной казни.
Считать же власть не имеет право применять власть - это предел глупости.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как предписывают правила форума.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто сказал?
Я бы попросил вас обращаться ко мне на ВЫ.
Как предписывают правила форума.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий