Христиане из Беларуси делают проект «Свидетели насилия».
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Тадеуш Кондрусевич: Мирная и толерантная Беларусь переживает тревожные времена
Слово архиепископа Тадеуша Кондрусевича
Митрополита Минского и Могилевского
Председателя Конференции католических епископов Беларуси
в начале странствования фигуры Святого Архангела Михаила по Беларуси
Ваше Превосходительство, уважаемый епископ Александр Кашкевич, епископ Иосиф Станевский, дорогие священники, монашествующие, братья и сестры!
Сердечно приветствую всех вас, собравшихся сегодня в Гродненском соборе для участия в богослужении, на котором в Беларуси начинается странствие фигуры Святого Архангела Михаила с целью быстрого и мирного разрешения общественно-политического кризиса, охватившего нашу страну и грозящего перерасти в гражданскую войну.
Мирная и толерантная Беларусь переживает тревожные времена, и наше будущее зависит от того, как мы будем действовать сегодня.
С самого начала кризиса Церковь выступала и продолжает выступать за мирное урегулирование всех споров. Наше оружие это Евангелие и молитва.
Евангелие учит честной жизни в истине, а молитва ведет к Богу и просит Его милости. Св. Иоанн Павел II сказал, что единственная надежда современного мира, находящегося в конфликте, это Божья Милость. Мы должны решить эту проблему перед лицом опасной угрозы раскола нашего общества, которая усиливается. Христос учит, что у разделенного общества нет будущего.
Сегодня во имя нашего будущего нам прежде всего нужно покаяние, без которого невозможно начать новую жизнь. Покаяние ведет к внутренней духовной свободе, которая является основой друг друга. Мы все созданы для свободы, которую нельзя правильно понять без ответственности. Неудивительно, что Иоанн Павел II сказал, что свобода без ответственности ведет к анархии.
Нам также нужен дух прощения и милосердия с уважением к принципу справедливости, как напоминает старая латинская максима: Iustitia in caritate «Справедливость в милосердии». Простить нелегко, но без прощения нет будущего. Иисус с древа креста молился Отцу Небесному простить распявших Его. Святой Иоанн Павел II во время Великого Юбилея двух тысячелетий христианства также призывал к взаимному прощению. Он сказал, что прощение это признак не слабости, а силы, потому что, прощая виноватых перед нами, мы одновременно преодолеваем самих себя, свой эгоизм, свой гнев и таким образом становимся на путь примирения.
Сегодня в белорусских соборных храмах начинается странствие фигуры победителя злого духа святого Архангела Михаила, хранителя Церкви в Беларуси.
С криком Quis ut Deus «Кто подобен Богу» он поднялся, чтобы сразиться с мятежными ангелами и победить их. С этим самым воплем сегодня, в трудную минуту испытания, давайте поднимемся на борьбу с грехом, который является источником всего зла, чтобы Бог мог царствовать во всем и установить справедливый образ жизни.
Обращаюсь к вам с этим пастырским словом из-за границы, где я вынужден остаться из-за запрета на возвращение домой. Я с вами в своих мыслях и молитвах. Спасибо за вашу солидарную поддержку и молитвы за скорейшее возвращение в мою паству. Я принимаю свое нынешнее положение как испытание Богом, которым я жертвую, чтобы как можно скорее и мирно разрешить общественно-политический кризис на нашей Родине и ее мирное будущее.
Святой Архангел Михаил, береги нас и веди к победе добра над злом!
Да пребудет со всеми вами благословение Всемогущего Бога, Отца и Сына, и Святого Духа.
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич
Митрополит Минский и Могилевский
Председатель Конференции католических епископов Беларуси
Белосток, 4 сентября 2020 г.
Тадеуш Кондрусевич: Мирная и толерантная Беларусь переживает тревожные времена | Krynica.info
..
Православный священник высказался о последствиях молчания БПЦ(относительно недопуска Кондрусевича в РБ)
Фото из Facebook
Православный священник Андрей Яворец из Гродно высказался на своей странице в Facebook о последствиях молчания Белорусской Православной Церкви.
Мне кажется, что ситуация с недопуском гражданина Беларуси и по совместительству главу католиков Беларуси, архиепископа Тадеуша Кондрусевича, к возвращению в Беларусь и наша, БПЦ, (не)реакция это тот самый случай, когда бессмертная цитата пастора Мартина Нимёллера не имеет себе альтернативы для описания реальности.
И поэтому, могу только сожалеть, что у нашего Христианского первосвященника ничего не нашлось сказать по поводу фактически гонений на другого Христианского первосвященника. Что ж, тогда не стоит удивляться, что в нашу защиту никто даже не заикнётся.Ну, и как всегда, при всём уважении к отцу Сергию Лепину, опять не могу не отметить этой то ли наивности, то ли сознательного недоговаривания. Опять про то, что мы выражаем надежду, что власти разберутся. Ну да, как те же власти разобрались с погромом на Куропатах и насилием в местах заключения
А для тех, кто не помнит цитату напоминаю!
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.
Мартин Нимёллер
Православный священник высказался о последствиях молчания БПЦ | Krynica.info
...
Открытое обращения Объединения христиан полного Евангелия
Объединение христиан полного Евангелия в Республике Беларусь выражает возмущение в связи с отказом во въезде в Республику Беларусь Митрополиту и Архиепископу РКЦ в РБ Тадеушу Кондрусевичу, который возвышал свой голос в защиту мира, милосердия и единства, осуждая насилие, ложь и ненависть.
Это является духовным и морально-нравственным долгом любого священнослужителя, а не политической деятельностью.
Бог в своем Слове ясно говорит о том, что каждый человек даст отчет перед Ним за свои дела. И пока есть возможность, человеку необходимо покаяться в грехе и выбрать следовать праведным путям Божьим. Согласно Библии, гражданская власть призвана поддерживать добро и наказывать зло. Если же гражданская власть поступает наоборот, то она не исполняет своего предназначения от Бога. Мудрым решением будет не препятствовать священнослужителям исполнять служение, к которому призвал их Бог и прислушиваться к ним, чтобы не стать богопротивниками.
Мы выражаем поддержку нашим братьям в Иисусе Христе, католикам Беларуси и, следуя желанию Господа: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня» (Евангелие от Иоанна 17:21), молимся о скорейшем разрешении недоразумения, связанного с препятствиями архиепископскому служению Тадеуша Кондрусевича в Беларуси.
С молитвой о всех,
Епископ РООХПЕ в РБ Леонид Вороненко
Совет епископов Объединения и священнослужители РООХПЕУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бесстыжие двуличные лицемеры.
Патриарха Кирилла не пускают в Украину и что?
С 2009-го года не пускали в Западную Украину.
Хоть кто-то возвысил голос?
Католики взметнулись на колоколни?
Епископы полного евангелия подняли знамёна? Епископы неполного били в барабаны?
Тишина и хихикание за кулисами.Комментарий
-
Его считают причастным к агрессии против Украины. РФ, окажись на месте Украины, такого бы впустила к себе, задержала и посадила б. Наши малодушничают. Нужно было впустить, задержать и посадить за разжигание ненависти и подстрекательству против целостности государства. Гундяев государственный преступник. Но украинская власть слишком толеранта. Так что с ним поступили еще очень гуманно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Футболистов «Крумкачоў» при задержании избили, у одного сломан позвонок. Как они и что будет дальше?
31 августа 2020 в 10:37
SPORT.TUT.BY / Tribuna.comДиректор «Крумкачоў» Олег Давидович рассказал SPORT.TUT.BY о состоянии задержанных футболистов клуба Сергея Козеки и Павла Рассолько и о том, что клуб будет делать дальше.
Почему задержали футболистов?
Футболисты были задержаны во время митинга в Минске 30 августа. Как сообщил директор клуба, тогда их обвинили в нападении на микроавтобус с милицией. Отметим, что микроавтобус не был обозначен соответствующим образом, а люди в нем не были в форме. Этот момент попал на видео:
В клубе рассказали, что задержанные футболисты в том эпизоде не участвовали:
Мы собрали очень много видео, где видно, что ребята не участвовали [в инциденте с машиной]. Они вообще изначально на противоположной стороне стояли. Их хотели задержать возле микроавтобуса, но Паша сказал, что они футболисты и идут с тренировки. У него и рюкзак был с потной формой. Их отпустили, и они пошли через Городской Вал на Романовскую Слободу. Два военных кордона прошли, а на третьем на них налетели и избили. Говорят, по ориентировке были похожи на тех, кто участвовал в заварушке на проспекте.
После этого футболистов отправили в Октябрьское РУВД.
Официальное сообщение МВД после задержания
Вот что было заявлено по этому эпизоду вчера в МВД:
«Сегодня, 30 августа, около 14.40 возле площади Независимости в Минске толпа людей набросилась на служебный автомобиль милиции и повредила его. Спецтранспорт и находившиеся в нем сотрудники обеспечивали охрану общественного порядка во время проведения несанкционированных массовых мероприятий.
С помощью подручных предметов злоумышленники разбили лобовое стекло, а также повредили боковые части машины. Сейчас три человека задержаны и доставлены в Ленинское РУВД столицы.
Среди задержанных тренер по футболу, 1986 года рождения; участник фанатского движения известного футбольного клуба, 1993 года рождения. Оба неоднократно привлекались к административной ответственности».
Отметим, что Сергей Козека 1986 года рождения, он, в том числе, работает тренером в школе, а Павел Рассолько родился в 1993 году.
Что было дальше
Директор клуба Олег Давидович заявил, что Сергей Козека с переломом позвонка сейчас находится в 4-й городской больнице его отправили туда ночью из РУВД в наручниках под конвоем, а Рассолько до сих пор находится в РУВД. Нам также известно, что у Сергея ушиб правой почки, закрытая травма живота и ушибы нижней части спины.
Как рассказал нам один из основателей клуба Владислав Майоровский, он лично был свидетелем того, как Козеку забирала машина скорой помощи:
«Внешне выглядел плохо, иначе скорая бы не забрала. На лице видимых повреждений не было видно. Передвигался с трудом».
До трех часов ночи с ними общался адвокат. В клубе собрали видеоматериалы, доказывающие, что игроки не участвовали в стычках с правоохранительными органами. По этой причине игроков должны отпустить без суда, рассказал директор.
В комментарии для SPORT.TUT.BY Олег Давидович отметил, что в РУВД с ними обходились корректно, но при задержании футболистам были нанесены травмы. Козека пропустит не менее месяца.
Читать полностью: https://sport.tut.by/news/football/698687.html
- - - Добавлено - - -
Бесстыжие двуличные лицемеры.
Патриарха Кирилла не пускают в Украину и что?
С 2009-го года не пускали в Западную Украину.
Хоть кто-то возвысил голос?
Католики взметнулись на колоколни?
Епископы полного евангелия подняли знамёна? Епископы неполного били в барабаны?
Тишина и хихикание за кулисами.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И это не моё фантазирование - а железобетонный факт.
Заявить неумными тех, кто не видит очевидное русофобство - это факт манипуляции, а не фантазии.
И свой флаг можешь оставить себе, мне достаточно было ткнуть тебе твоим же дерьмом в то, что у человека называется лицом.
Вот и утирайся своим флагом.
- - - Добавлено - - -
Сам с собой разговариваешь ... а это уже реально тревожный сигнальчик.Комментарий
-
Комментарий
-
-
С 2014 года. Хотя многие уже давно говорили, что РПЦ занимается в Украине не духовным назиданием, а политической деятельностью. Но до 2014 года таким не верили. Признаюсь и от себя, я тоже не воспринииал те обвинения и был адвокатом Гундяева и МП. Не, я встречал в книгах МП взгляды политического характера, связанные с Симфонией, союза Церкви и Государства, Третьего Рима в Москве, последнего оплота Правосоавия и т.п. Но воспринимал тогда такие взгляды как частные мнения одной из партий внутри РПЦ и МП в Украине. И пока не пролилась кровь те взгляды были лишь формой разномыслия. А против инакомыслия нужно бороться словом убеждения, а не грубой силой. Но с того момента, как РПЦ с Гундяевым поддержали аннексию Крыма и начали благословлять убиение воинов ВСУ, это перестало иметь форму лишь права на исповедание своих взглядов на жизнь. Это стало анти-государственной деятельностью и экстримизмом. После этого я покинул МП и публично отделил себя от Гундяева и РПЦ. Случаев не пущения Гундяева в Украину до 2014 года не припоминаю. Официально таких запретов не было. Ну а на частном уровне может кто в каком городе Украины иине желал видеть Гундяева. Но это не была официальная политика Киева. Это отдельные люди и группы лиц просто видели то, чего я не видел - последствия будущей войны от деятельности РПЦ в Украине. И все же, хоть они и были правы в своих аналитических прогнозах, я и сегодня считаю, что до 2014 года не было оснований не пускать Гундяева в Украину и МП имел право пребывать здесь. Пока не пролилась кровь. И только после 2014 года, только после фактического преступления, нужно было запретить РПЦ в Укрвине как террористическую организацию, несущую угрозу Украинской Государственности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
-
О, мы уже перешли на быдлячее хамство, значит я попал в точку.
И это не моё фантазирование - а железобетонный факт.
Заявить неумными тех, кто не видит очевидное русофобство - это факт манипуляции, а не фантазии.
И свой флаг можешь оставить себе, мне достаточно было ткнуть тебе твоим же дерьмом в то, что у человека называется лицом.
Вот и утирайся своим флагом.) и твоей притворной христианской маски и след расстаял, зато какой оскал сверкнул ! Отныне, твоя клевета о моем русофобстве поползет вместе с тобой до конца.... ты сам избрал себе этот бесчестный путь лжеца и клеветника !
Последний раз редактировалось Тихий; 06 September 2020, 12:17 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Как эпически спалился в тебе махровый имперец - всего пару слов ,,против шерсти,,( или ты нахально рссчитывал, что за твою ложь я тебя по головке гладить буду ?) и твоей притворной христианской маски и след расстаял, зато какой оскал сверкнул ! Отныне, твоя клевета о моем русофобстве поползет вместе с тобой до конца.... ты сам избрал себе этот бесчестный путь лжеца и клеветника !
А потому что плоть господствует, а она, плоть, такая обидчивая.Комментарий
Комментарий