Христиане из Беларуси делают проект «Свидетели насилия».

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от willkop
    Тогда ещё один железобетонный факт ... напоследок.

Ты даже не философ ... так ... пустобрёх, который к тому же всё время мимо темы.

По этому иди к зеркалу и там рассказывай тому, кого там увидишь и про баб и про их роды и про жалко у пчёлки и про следование своим философским играм и вообще всякий свой голимый бред.
    Безымянные целые кладбища говорят именно о таком отношении. Ну, для пропаганды размещают пафосные обелиски в разных местах, для галочки. А так - да наплевать вашей власти на ваши смерти. Уже не говорю о женах-вдовах погибших на Курске - которых обозвали десятидолларовыми шлюхами, да и живых утопили.

И вы это проглотили. Проглотите еще больше и проглатываете давно уже. Под патриотические вопли о русофобах по всему миру.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Ольга Владим.
      Безымянные целые кладбища говорят именно о таком отношении. Ну, для пропаганды размещают пафосные обелиски в разных местах, для галочки. А так - да наплевать вашей власти на ваши смерти. Уже не говорю о женах-вдовах погибших на Курске - которых обозвали десятидолларовыми шлюхами, да и живых утопили.

И вы это проглотили. Проглотите еще больше и проглатываете давно уже. Под патриотические вопли о русофобах по всему миру.
      Когда приходит наказание на народ. Это как правило Бог делает для покаяния. Смута, беззаконие, братоубийство и т. д. Бог допускает для покаяния. Но происходит наоборот. Но Бог все равно смирит все народы.

Лев. 26

17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.

18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,

19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

«Был прикован к кровати наручниками, под охраной». Авто минчанина остановили люди в черном, теперь грозит срок

4 сентября 2020 в 13:25
        Катерина Борисевич / TUT.BY

Как рассказывает Ирина, ночью 12 августа она узнала: муж находится в 5-й клинической больнице. У него черепно-мозговая травма, глухота. Чуть позже стало известно машину Александра остановили люди в черном, теперь минчанин фигурант уголовного дела.
        Так выглядел Александр после задержания. Фото: предоставлено читателем Все произошло 12 августа около 20.00. Как мне потом сказали, муж поворачивал с Мельникайте на проспект Победителей, дорога была пустая. И в этот момент машину остановили вооруженные люди, около 10 человек, сказали выходить из машины. Он не согласился и тогда услышал, что будут стрелять, эти люди стали бить стекла, муж уехал. Теперь, по версии следствия, он наехал на ногу милиционера, рассказывает TUT.BY Ирина, жена задержанного минчанина.

Александру 45 лет, в тот вечер он возвращался домой, но не доехал. Мужчина был задержан возле стелы, его «Шкода Кодиак» до сих пор на штраф-стоянке.

При задержании в машине выбили стекла, так достали мужа из салона и избили. Что было дальше, не знаю. Ночью со мной связался медперсонал 5-й больницы, сообщил, что Александр поступил с диагнозом черепно-мозговая травма, глухота, при этом был сильно избит, продолжает говорить Ирина.

За это время в палату к Александру никого из родных не пустили.

Он прикован наручниками к кровати, возле него 3−4 человека, которые охраняют, уточняет наша собеседница.
        В отношении Александра возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Санкция от ареста до лишения свободы до шести лет.

Сейчас мы просим отозваться всех, кто видел, что происходило вечером 12 августа с моим мужем. Нам важно установить все детали, возможно, задержания мужа и его избиение попало на видеорегистратор или камеры кафе, магазинов. Если вам что-то известно, пишите по адресу irinatrotskaya75@gmail.com, обращается к читателям TUT.BY Ирина.
        В четверг Александра из больницы перевели в СИЗО № 1 на улице Володарского.
        По данному происшествию Следственный комитет в том числе разбирается, заявил Сергей Кабакович, официальный представитель СК.
        <<Был прикован к кровати наручниками, под охраной>>. Авто минчанина остановили люди в черном, теперь грозит срок

Лжецы и лицемеры могут продолжать лгать и изворачиваться.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Врача-уролога задержали 2 сентября с Окрестина увезли в больницу с переломом позвонков, ушибами, ЧМТ

4 сентября 2020 в 14:27
          Наталья Беницевич / TUT.BY

Уролог 4-й городской клинической больницы Минска Алексей Белостоцкий сейчас стал пациентом больницы скорой помощи. Туда его доставили из изолятора на Окрестина 3 сентября с переломом позвонков, закрытой черепно-мозговой травмой, раной левой голени, ушибами грудного отдела и левой почки. До этого он побывал в Фрунзенском РУВД, а задержали его около станции метро «Пушкинская». По его словам, его били и в бусе после задержания, и в самом РУВД.

Уролог 4-й городской клинической больницы Минска Алексей Белостоцкий. Фото: из личного архива врача

2 сентября, говорит Алексей Белостоцкий, он в районе 19.00 вечера проезжал на машине мимо станции метро «Пушкинская» и направлялся в баню к отцу.

Заметил, что около «Пушкинской» много людей и подумал, что, может, там медицинская помощь кому нужна.

Припарковался и подошел, медицинская помощь там никому не была нужна, но люди там пытались очистить от соли мемориал, я присоединился. Один из сотрудников в форме начал отгонять: требовать документы, всячески запугивать, мол, это несанкционированное массовое мероприятие, надо его покинуть.

Я подошел спокойно и попросил представиться, он сказал, что уже представлялся, но я не слышал.
          Потом попросил его предоставить документы, он начал в своей борзой манере отвечать, я понял, что правды не добьюсь, и отошел.
          Потом он стал общаться с каким-то парнем, я подошел, чтобы этого парня отвести от него, и опять спросил у него, кто он, попросил предъявить документы.

Затем подъехал какой-то мужчина в костюме, попросил всех разойтись, сказал, что здесь ведутся ремонтные работы. Я спросил, а где какое-то ограждение и какой-то документ. Он сказал, что ему документ не нужен.

Парень в шортах, которого задерживают, уролог Алексей Белостоцкий. Видео: телеграм-канал Nexta

Алексей отмечает, что в какой-то момент он услышал крики женщины и заметил, что в его сторону приближается примерно человек десять в гражданской одежде, кепках, масках.

Меня люди попытались обступить, но это не помогло меня выхватили и повели в бус два в штатском и мужчина в форме, которого я просил предъявить документы. В бусе начали избивать, мне вывернули майку на лицо, чтобы я не видел, кто бьет, один меня держал, второй взял мой телефон, и хотя он был запаролен, как-то его разблокировал и начал смотреть, кто мне писал, в каких группах я состою, а третий меня бил.

Затем меня привезли в РУВД, завели, заломив руки, в комнату, бросили на пол и ударили слева и справа, потом начали опрашивать: кто, что, где был и зачем, составили протокол.

Был еще сотрудник в штатском, который пришел с рацией, начал на меня кричать, сказал встать, ударил в грудь я присел.

Протоколов на меня было два: один по поводу участия в несанкционированном массовом мероприятии, второй за неповиновение сотрудникам милиции.

Пока составляли все эти протоколы, мне говорили, что сотрудники уважают врачей, их труд, и, мол, меня никуда не повезут, пару часов где-то посижу и поеду домой. Но потом меня со всеми вместе, нас было шесть задержанных, повезли на Окрестина.

По словам Алексея, у него болела спина, было больно двигаться, и он сообщил об этом в ЦИП на Окрестина, ему ответили, что вызовут скорую, затем сказали, что, может быть, сами отвезут в больницу. В итоге его отправили в камеру. Там он снова попросил сотрудников изолятора уточнить, приедет ли скорая. Ночь он провел в камере, скорая так и не приехала.

3 сентября с утра пришла фельдшер, она меня осмотрела, я озвучил свои жалобы, мне сказали, что будут стараться вызвать скорую. Потом был завтрак, а затем я попытался поспать, мне стало хуже: начало знобить, появились тошнота и рвота. Опять пришла фельдшер, сделала укол обезболивающего, мне стало немножко легче, боль притупилась, но тошнота и рвота все равно были. Она обмолвилась, что не могут вызвать скорую, пока нет суда.

Затем меня отвели в комнату, где по видеосвязи начался суд. Копий протоколов у меня не было на руках, так как мне их не дали еще в РУВД. Я сказал судье, что ходатайствую о переносе рассмотрения дела в связи с плохим самочувствием, описал ему симптомы. Он попросил вызвать скорую и сказал, что продолжим после осмотра медиков. Скорая забрала меня в больницу.

Алексей сейчас в БСМП, говорит, что у него закрытая черепно-мозговая травма, рана левой голени, ушиб грудной клетки, переломы поясничных позвонков, ушиб левой почки. Суд не состоялся, медик полагает, что его будут судить уже после выздоровления.

Получить комментарий в пресс-службах ГУВД и МВД TUT.BY не удалось.
          Алексей Белостоцкий окончил Гомельский медуниверситет в 2012 году, интернатуру проходил в Могилевской областной больнице, потом два года по распределению работал в Быхове, затем урологом в городском урологическом центре в Могилеве, прошел два года клинической ординатуры в Гомеле и больше года уже работает в Минске.

Читать полностью: Врача-уролога задержали 2 сентября с Окрестина увезли в больницу с переломом позвонков, ушибами, ЧМТ

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8516

Сообщение от willkop

Вот по этой самой причине и обвинители в русофобии или штатофилии вполне могут оказаться правы.
            Вполне ,,могут,, или не могут - это из области гаданий или банального лукавства оскверненной совести, когда между поступками ,,рожденных свыше,, и действий хорошо оттренированной овчарки нет заметной разницы, сказал кормчий ,,фасс !,, - и понеслось оно безоглядно и бездумно рвать и терзать ,,ненаших,, !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Тихий
              это из области гаданий или банального лукавства оскверненной совести
              Вообще то я указал не на гадание, а на факт вашей дешёвой манипуляции ... как следствие "банального лукавства осквернённой совести".

Так что не уводите в сторону.

Я ведь СОВЕРШЕННО НЕ участвую в обсуждении ситуации в Беларусси, но вы таки и тут слукавили, попытавшись перевести стрелки на меня.
              Но при этом так и не смогли показать факт моего лукавства.

Так что я не ошибся - реально кулик, хвалящий своё БОЛОТО.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23652

Сообщение от willkop
                Вообще то я указал не на гадание, а на факт вашей дешёвой манипуляции ... как следствие "банального лукавства осквернённой совести".

Я ведь СОВЕРШЕННО НЕ участвую в обсуждении ситуации в Беларусси, но вы таки и тут слукавили, попытавшись перевести стрелки на меня.

Но всех тут стыжу и якобы НЕ манипулирую. Ну вот такой я хитрый и очень умный....
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

2 сентября, говорит Алексей Белостоцкий, он в районе 19.00 вечера проезжал на машине мимо станции метро «Пушкинская» и направлялся в баню к отцу.

Заметил, что около «Пушкинской» много людей и подумал, что, может, там медицинская помощь кому нужна.

Припарковался и подошел, медицинская помощь там никому не была нужна, но люди там пытались очистить от соли мемориал, я присоединился.
                  Мужик ехал к отцу в баню. Баня дымилась, папа ждал.
                  По дороге уролог увидел толпу и подумал, что кто-то там может иметь проблемы по урологии.
                  Остановился на всякий случай.
                  Выяснил, что урологией никто не страдает и все здоровы.
                  Казалось бы самое время сесть в машину и ехать в баню, но уролог замечает, что кто-то начищает монумент от соли.
                  Какая может быть баня, когда кто-то начищает мемориал от соли без меня, подумал уролог.
                  Схватил щётку, принялся чистить монумент.
                  Баня дымится, папа ждёт, уролог начищает монумент до блеска.
                  На вежливую просьбу правоохранителя прекратить начищать памятник, уролог принялся вымогать докумены у милиционера и несколько раз перед урологом представиться.
                  Приехали рабочие, попросили покинуть участок. Уролог вцепился зубами в брусчатку и стал требовать от рабочих коммуникационные ограждения.
                  Баня остывала.

...

Вы кому это рассказываете, Оля?
                  Задорнов отдыхает.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 September 2020, 10:01 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                    (Иез.3:18)

Так вот, Гриша, ты смертью умрешь от твоего беззакония и твоей болтовни в оправдание беззакония.

Все. Мои руки чисты от твоей крови.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8516

Сообщение от willkop

Мне вообще абсолютно безразлично твое фантазирование о моих ,,манипуляциях,, , ,,лукавстве,, , хвалении болот и ,,переводе стрелок,, , если тебе хватает ума считать меня русофобом, то флаг тебе в руки, маши им сколько тебе хочется, раз тебе достался такой !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Гриша, ты смертью умрешь ...

Все. Мои руки чисты от твоей крови.
                        Сама убила, сама помыла.
                        Моё участие в этом спектакле не обязательно?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Григорий Р
                          Мужик ехал к отцу в баню. Баня дымилась, папа ждал.
                          По дороге уролог увидел толпу и подумал, что кто-то там может иметь проблемы по урологии.
                          Остановился на всякий случай.
                          Выяснил, что урологией никто не страдает и все здоровы.
                          Казалось бы самое время сесть в машину и ехать в баню, но уролог замечает, что кто-то начищает монумент от соли.
                          Какая может быть баня, когда кто-то начищает мемориал от соли без меня, подумал уролог.
                          Схватил щётку, принялся чистить монумент.
                          Баня дымится, папа ждёт, уролог начищает монумент до блеска.
                          На вежливую просьбу правоохранителя прекратить начищать памятник, уролог принялся вымогать докумены у милиционера и несколько раз перед урологом представиться.
                          Приехали рабочие, попросили покинуть участок. Уролог вцепился зубами в брусчатку и стал требовать от рабочих коммуникационные ограждения.
                          Баня остывала.
                          Любой, оправдывая себя, обвиняет другого или других, это природа лукавого сердца: вы называете это первородным грехом ...
                          Весь мир лежит во зле ... нам повеление удаляться от этого зла ... читаем: с мятежниками не сообщаться( мятежник он же революциОнЭр),
                          НО,
                          поломать мужика за все, перечисленное вами, это нормально?
                          Так чисто по человечески?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Двора
                            Любой, оправдывая себя, обвиняет другого или других, это природа лукавого сердца: вы называете это первородным грехом ...
                            Весь мир лежит во зле ... нам повеление удаляться от этого зла ... читаем: с мятежниками не сообщаться( мятежник он же революциОнЭр),
                            НО,
                            поломать мужика за все, перечисленное вами, это нормально?
                            Так чисто по человечески?
                            Этот проктолог чистой воды провокатор.
                            Дело касается безопасности государства.
                            К границе Белоруссии стянуты эшелоны НАТО с бронетехникой и пехотой.
                            Шутки кончились.

Что сделает любое государство, когда дело будет прямо касаться его безопасности?
                            Стрелять на поражение.

НАТО ради десятка фиолетовых попок таких прокологов, уже давно бы ввела свои танки, если бы не тень России.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Сообщение от Григорий Р
                              Шутки кончились.

Что сделает любое государство, когда дело будет прямо касаться его безопасности?
                              Стрелять на поражение.

НАТО ради десятка фиолетовых попок таких прокологов, уже давно бы ввела свои танки, если бы не тень России.
                              Бред и страшилки для населения РФ. Нападать НАТО на Беларусь не может никак. Для осуществления военных операций блока НАТО должно быть законное основание, утаержденное всеми странами НАТО. Такие операции просто так не совершаются. НАТО это не РФ, которая сама что хочеи, то и вытворяет. У европейцев так нельзя.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Григорий Р
                                Шутки кончились.
                                Что, таки эшелоны НАТО?
                                А что, где то в соседних странах стоят войска НАТО?
                                В какой или каких, есть информация?

Комментарий

Обработка...