Христиане из Беларуси делают проект «Свидетели насилия».

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62679

Сообщение от Пришелец1
    Пятая колонна есть в любом народе.
    Этой "пятой колонной" вполне можете быть и вы. Все эти ярлыки придумывают пропагандисты для манипуляции ведомых.
    Сообщение от Пришелец1
    Но меня это меньше всего интересует т к я пришелец на этой земле.
    Если бы вас это не интересовало, вы бы не писали здесь то, что написали. Интересует. Причем, ГЛУБИННО интересует. Тема затрагивает то, что для вас ОЧЕНЬ ЦЕННО, что занимаетр место Бога в вас.
    Сообщение от Пришелец1
    Я ещё раз подчёркиваю что считаю свехр-лицимерием прикрывать свои политические взгляды христианской моралью.
    В Белоруссии идёт политическая борьба и как с одной так и с другой стороны есть христиане и атеисты со своимми моральными устоями и делить эти два лагеря по религиозным признакам есть или лицимерие или глупость.
    Как по мне, то кого бы белорусы не выбрали, они имеют право на тот выбор. И с точки зрения геополитики я не вижу среди кандидатов на победу в Беларуси такого человека, кто бы стал менять внешнюю политику страны. Даже если там победила Тихановская, то и с ее приходом во власть Беларусь бы продолжила дружеские отношения с РФ. Потому я изначально особо не следил за выборами в Беларуси. Но увидев тот беспредел от режима Лукашенко, я осудил его. Никакой личной заинтересованности от развязки событий в Беларуси не имею. Но меня приятно удивили белорусы. Я не ожидал от этих долготерпил, что они способны на такие массовые мирные акции протестов. Это показатель пробуждения в них ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Это заслуживает уважение. Но при этом я не строю иллюзий, что после этих выборов (даже если Лукашенко принудят уйти в отставку; а Кремль запросто может на этом настоять) что-то кардинально переменится у них. Но я за то, чтобы народ имел право на самоопределение. А вообще уже ответил здесь: Личная страничка Певчего
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Певчий сколько вам нужно повторять что мне абсалютно всёравно кто игде попедил и у кого какая власть.

И знаете почему ?

Потому что я верю писанию которое говорит о всякой власти от Бога.Лишь-бы ненависти не было у христиан к друг к другу.

Но увы многие из таковых увлеклись политикой и потому имеют только название таковых.

И Вы на том пути не обманывайте себя.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62679

Сообщение от Пришелец1
        Певчий сколько вам нужно повторять что мне абсалютно всёравно кто игде попедил и у кого какая власть.
        "Не верю!" (Станиславский). Было бы безразлично, вы бы не писали здесь то, что пишите. Вот мне безразлична, к примеру, тема про толстую жену. Увидел как-то, зашел посмотреть. Пролистал немного постов и вышел, так и не став в ней участвовать. Потому что не нашел ту тему достойной серьезного внимания. Отсутствие моих постов в той теме - это показатель того, что мне та тема безразлична.
        Сообщение от Пришелец1
        Потому что я верю писанию которое говорит о всякой власти от Бога.
        Суть этой фразы в том, чтобы напомнить немощным в вере, что все в мире под контролем у Бога и ничего не может произойти без Его попущения, в том числе и жестокая власть. Но это не значит, что не нужно противостоять греху.
        Сообщение от Пришелец1
        Лишь-бы ненависти не было у христиан к друг к другу.
        Пока ненависть проявляют к мирно протестующим.
        Сообщение от Пришелец1
        Но увы многие из таковых увлеклись политикой и потому имеют только название таковых.

И Вы на том пути не обманывайте себя.
        Я начну обманывать себя тогда, когда слепо последую вам. Вот тогда я согрешу против Бога и совести своей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Ольга Владим.
          Попрошу в теме не устраивать сатанинские провокации через прямую клевету на участников форума и незнакомых вам людей в той же Беларуси. Совсем Бога не знаете и не боитесь. Да остановит Он вас.
          Да это вам надо камень на шею и в море, что бы немощных не совращали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Вы с @Синьюэ отсутствовали на форуме в то время. Но лихо обвиняете.

БОГА НЕ БОИТЕСЬ.

- - - Добавлено - - -
          Я присутствовал на форуме в это время.
          Потому и говорю, не тем, кто сжигал людей, растрелял сотню на майдане и бомбил собственные города - тявкать о жестокости Омона, не позволившего подобным революционерам захватить власть.

Вы еще в своих грехах не каялись, а уже чужие ищите.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23639

Сообщение от Анастас
            Потому и говорю, не тем, кто сжигал людей, растрелял сотню на майдане и бомбил собственные города - тявкать о жестокости Омона, не позволившего подобным революционерам захватить власть.

Вы еще в своих грехах не каялись, а уже чужие ищите.
            Вот и не тявкай.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Тихий
              Гриша, тебя еще не тошнит от собственной глупости и лжи ? Я понимаю, ты выкладываешься за свой мир на всю катушку.... но тебе таки золотой гроб Флойда не светит, даже если наглотаешься тяжелой наркоты загубившей того мародера, тебя-то на стенках эпартментов не намалюют, схоронят темную лошадку согласно твоему подплинтусному рангу и забудут( собственно как и флойда уже успели позабыть).
              Никуда не выкладываюсь.
              В отличие от безбожников, провокаторов вавилона, не призываю к свержению законных властей.
              Трости надломленной не преломляю. Как Сам Бог.
              2000 лет православие вне политики по принципу Богу богово, кесарю кесарево.
              И с тех пор ничего не изменилось.
              Есть одна единственная геополитика :
              Народ Божий - Вавилон.
              Так получилось, что земные границы рисуют небесные рубежи.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62679

Сообщение от Григорий Р
                2000 лет православие вне политики по принципу Богу богово, кесарю кесарево.
                Но это не про РПЦ. РПЦ создавали политики ради политики, чтобы религиозная организация выполняла функцию политруков в рясе. Апостолам РПЦ было безразлично, какую религию выбрать государственной, хоть Ислам.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Певчий
                  "Не верю!" (Станиславский). Было бы безразлично, вы бы не писали здесь то, что пишите. Вот мне безразлична, к примеру, тема про толстую жену. Увидел как-то, зашел посмотреть. Пролистал немного постов и вышел, так и не став в ней участвовать. Потому что не нашел ту тему достойной серьезного внимания. Отсутствие моих постов в той теме - это показатель того, что мне та тема безразлична.

Суть этой фразы в том, чтобы напомнить немощным в вере, что все в мире под контролем у Бога и ничего не может произойти без Его попущения, в том числе и жестокая власть. Но это не значит, что не нужно противостоять греху.

Пока ненависть проявляют к мирно протестующим.

Я начну обманывать себя тогда, когда слепо последую вам. Вот тогда я согрешу против Бога и совести своей.
                  Включите логику в конце концов, я-же пишу что не согласен с тем что прикрываются христианством.

Вот только это меня /да идругих в теме возмущает.

А Вы как раз сдесь со своим политическим взглядом, а ваши сотоварищи не чего кроме как ненавистных оскорблений в своих постах не выражают.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62679

Сообщение от Пришелец1
                    Включите логику в конце концов, я-же пишу что не согласен с тем что прикрываются христианством.

Вот только это меня /да идругих в теме возмущает.

А Вы как раз сдесь со своим политическим взглядом, а ваши сотоварищи не чего кроме как ненавистных оскорблений в своих постах не выражают.
                    Не лукавьте и не обманывайте. Я даже ссылку дал, где написал, что вопрос не в политике, а в беспределе режима. Это вопрос совести и христианской морали. Не осудить тот грех ОМОНовцев для меня - это покривить душой. Так можно и Крестителя обвинить в политике, что он хотел свергнуть режим Ирода, а не просто обличил его грех.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Певчий
                      Апостолам РПЦ было безразлично, какую религию выбрать государственной, хоть Ислам.
                      Иерархи РПЦ хотели сделать господствующей религией индуизм, но не смогли сесть в лотос.
                      Пришлось остановиться на христианстве.

Мы это уже слышали.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Тихий
                        Только не очень умный человек будет обвинять меня в руссофобии....
                        Старый как мир метод манипуляции ... который почему то хорошо работает и по сей день.

К примеру в 30-х 20-го человеку, который объявил, что материки дрейфуют, весь научный мир (вроде очень даже "умные" люди) заявил, что подобное может утверждать только очень не умный человек.
                        Но ... они таки дрейфуют.

А потом ещё одному, заявившему, что масса тела не постоянна, те же "очень умные" учёные так же сказали, что подобное может утверждать только очень не умный.
                        Но она таки не постоянна.

Вот по этой самой причине и обвинители в русофобии или штатофилии вполне могут оказаться правы.
                        Ведь это закон человеческой психологии, когда кулик не только хвалит своё болото, но и активно ругает чужое, но ... в обоих случаях по факту - это таки болото.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23639

Сообщение от willkop
                          Ведь это закон человеческой психологии, когда кулик не только хвалит своё болото, но и активно ругает чужое, но ... в обоих случаях по факту - это таки болото.
                          Может быть философски это и правильно. НО... если бы во время этого не гибли люди, не рушился их кров, дети не становились сиротами. Поэтому все эти философствования вызывают негативную реакцию.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Анастас
                            Мне даже не интересно - в качестве кого, под каким ником.

Неадекватных участников я перестала читать. Нет смысла. До их совести не достучаться, она давно сожжена трижды - а время терять и сердце надрывать нет смысла.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62679

Сообщение от Григорий Р
                              Иерархи РПЦ хотели сделать господствующей религией индуизм, но не смогли сесть в лотос.
                              Пришлось остановиться на христианстве.

Мы это уже слышали.
                              Про индуизм, что его хотели принять на Руси, я не слышал. А вот о том, что политикам, создающим империю, все равно будет какая из религий станет государственной, и о том, что было три кандидата (Ислам, Католицизм и греческое Православие), читал в книжках самой РПЦ. Только там, конечно же, не акцентировали внимание на той мысли, что выделил я (что им было все равно, какую веру избрать, хоть Ислам), а лишь вскользь упоминали, что было три веры на примете. Они, причесывая историю и подгоняя ее под нужную идеологию просто не учли, что читать даже их сфабрикованные истории можно между строк, как советские газеты. А я жил в СССР, так что помню то искусство - читать правду между строк официальной неправды в газете "Правда". Так и в псевдо-исторических учебниках РПЦ можно находить интересные моменты между строк, что не успели подредактировать цензоры. Это ФАКТ, что Ислам рассматривался апостолами РПЦ за возможный вариант веры всей Руси. Конечно, такая правда выглядит очень непривлекательной для адептов "русского мира". Но это правда. Так что, Григорий, Вам просто подфартило, что соглядатаям больше понравилась служба греков. А были бы среди тех соглядатаев симпатики мусульман, Вы бы сегодня кричали "Аллах, акбар!" и читали Коран.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Тех, кто говорил о проблемах со здоровьем, били ещё сильнее | Журналиста задержали на работе - YouTube

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...