«Власть, даваемая Богом, не абсолютна»: протестанты Беларуси в открытом письме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6987

Вы, осуждающие участников темы, что здесь делаете? Если считаете не достойным это обсуждение, то проходите мимо, как вам и положено, по вашему убеждению. Но вступая в диалоги вы становитесь соучастниками обсуждения. Нужели вы этого не понимаете, своим участием вы сами подливаете масло в огонь. я участвую сознательно.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от Dyx
      И ты купился на лживую пропаганду...
      У же забыл про сожжение мирных граждан в Одессе, насилие в застенках спец служб Украины.

Осуждаешь по лживым слухам и желаешь то, что не пожелал бы себе.
      Загляни в душу свою и спроси совесть, если она осталась в тебе...
      Судя по всему, на пропаганду купились именно вы. Чтобы не повторяться по Одессе написал даже песню, где и ответил всем, кто слепо повторяет кремлевско-гебельсовую ложь: Александр Певчий - Одесса в огне - YouTube
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6987

Сообщение от алекс123
        Все остальное создал не ОН.
        Ага, дядя Вася из соседнего подъезда. Ограниченность умом - позор для христианина, с которым вы себя позиционируете.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Теххи Шекк
          Вы все правильно написали. Логично. Авторитарная и деспотичная власть не нравится ни кому, но эта власть все же обеспечивает гражданский порядок, работающие социальные институты, ЖКХ, оборону страны. Не жалко Лукашенко и Путина, страшно то, что на их место придет запойный Рошен или профессиональный клоун. Классно, когда президент страны профессиональный юморист. Любые новости превращаются в юмористическую передачу. Но есть нюанс. Классно, когда это президент соседней страны.
          Давайте отделять котлеты от мух. Я не писал, что институт власти не нужен. Я писал о том, что применение силы строго регламентировано даже для силовиков. Когда я служил в армии и заступал в караул, то я не имел право по своему произволу стрелять. Но применение оружия строго расписывалось законодательно. Так и полицейские имеют право применять силу ТОЛЬКО СТРОГО ПО ЗАКОНУ, а не как захотят и где захотят. Насиловать задержанных, избивать, унижать - этого закон не позволяет. Но в тоталитарных и авторитарных системах силовикам власть позволяет нарушать законы и всячески их "отмазывает" от ответственности, потому что использует тех силовиков в своих преступных целях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
          Христиане всегда позорят себя когда начинают лезьти в политику.

Пусть на секунду представят на своём месте Христа или апостолов и им сразу станет стыдно.

Бороться с властью значит предлагать свою, а всякая власть не совершенна, значит любая будет не справедлива.

Но и любая власть обеспечивает свой народ минимальным уровнем жизни, а не к этому-ли призван христианин?

Не научились довольствоваться малым и потому встаёте на существующую власть позорясь как христиане.
          По вашей вере вы только что себя опозорили, написав свой пост. Но я не разделяю ваши взгляды. Христианин должен давать христианскую оценку политическим событиям, а не прятать голову в песок.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от мигрант
            Ага, дядя Вася из соседнего подъезда. Ограниченность умом - позор для христианина, с которым вы себя позиционируете.
            Ну конечно. Люди творят хрен знает что (очень злые дела) и будут все списывать на Бога!???? Не получится. У людей есть свобода выбора и то что они творят, Бог здесь не причем. Иначе для чего Ему СУДИТЬ их?
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Но в тоталитарных и авторитарных системах силовикам власть позволяет нарушать законы и всячески их "отмазывает" от ответственности, потому что использует тех силовиков в своих преступных целях.
              Хорошо сказано....сжигают людей....а потом виновных НЕ НАХОДЯТ.....не выгодно и искать их....
              и довольны такой властью....какое дерево, таков и плод....добрый или худой....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Певчий
                Судя по всему, на пропаганду купились именно вы. Чтобы не повторяться по Одессе написал даже песню, где и ответил всем, кто слепо повторяет кремлевско-гебельсовую ложь: Александр Певчий - Одесса в огне - YouTube
                Тюремные песенки не перевариваю... А провокатора на крыше с бутылкой, по сценарию сняли удачно
                Но кто поверит тебе? Ищи дураков...

Ты не покаялся, а обозлился...

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
                Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Ольга Владим.
                  Все те же черные сердца..
                  Почему?
                  мы не судим мир, мы свет миру, и не нам давать указания власти сделать то и то и то, или указанное представительство кто то избрал во власть государства?
                  Я написала вам как члену Тела Христова, а не как гражданке государства и вы в ответ, что у меня черное сердце?
                  Мне не понятны притензии, сидящих на престоле одесную Отца, к земным жителям и еще более не понятны к тем кто во Христе, что они не судят мир.
                  Я правильно вас понимаю, что вы пишите как земной человек, гражданин своего земного отечества?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Dyx
                    Ольга - это визгуля сатаны, кричащая лож.
                    Сатана лжец и отец лжи, кто лжёт тот рождён от сатаны...
                    Спасибо за откровенность. Вы сказали. И Вам с этим разбираться. Потому - я прощаю Вас, как младенца в вере.
                    Кто ты?, чтоб решать за Бога? Прах! из праха вышла, в прах и возвратишься.
                    Где написано в Писании, что Бог велел требовать Христианам у кого-то честности?
                    За Бога никто не решает. Но и Бог дает Его мнение о неправедных правителях.

Да, Он не говорит их свергать - ОН СВЕРГАЕТ.

Но Он предупреждает об ответственности правителей и сыны Божьи также имеют полномочия предупреждать - именно словом из Писания - значок которого Вы так неразумно поместили под своим невежественным ответом.

Читайте Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                    Ты себя считаешь Богом, и решаешь судьбу народа Беларусь и ими выбранного
                    Они его отвергли. Не устраивает это ВАС? Заметно. Потому и такая ярость.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от мигрант
                      Это из баек Киселёва. А ещё было дело, когда миг пролетел над американским кресером, и было столько удивлений и криков, почему же американцы не сбили миг. А что, должны были сбить того дурня-лётчика, у которого наверное есть семья и дети, и оставить его семью без кормильца? Покрутили пальцем у виска и посмеялись. Ох, эти сердобольные американцы!
                      Там не крейсер был, а Американский авианосец заправлявшийся топливом...
                      Сбивать пассажирские самолёты им не жалко, а вот лётчика пожалели...
                      В небе над Сирией то же сбили американские лётчики, ведь самолёты взлетели с Американской базы в Турции...Им не впервой провокации устраивать...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Теххи Шекк
                        Вы все правильно написали. Логично. Авторитарная и деспотичная власть не нравится ни кому, но эта власть все же обеспечивает гражданский порядок, работающие социальные институты, ЖКХ, оборону страны. Не жалко Лукашенко и Путина, страшно то, что на их место придет запойный Рошен
                        А есть доказательства запойности? Или оклеветать - это как дышать для сторонников нечестия?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Теххи Шекк
                            Странно, что вы не вспоминаете украинских фашистов, которые отутюжили Донецкий аэропорт.
                            А в свое время в украинских СМИ их называли "кибргами" и гордились тем, как как они убивают мирное население восточной Украины.
                            Глупая женщина.

В Донецком аэропорту находились защитники целостности Украины. И их убивали негодяи, которые пригласили оккупанта.

Желаете пригласить очередного гитлера в свою страну - хотя у кого я спрашиваю - сторонники и любители нечестия всегда вывернутся..

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Певчий
                              Давайте отделять котлеты от мух. Я не писал, что институт власти не нужен. Я писал о том, что применение силы строго регламентировано даже для силовиков. Когда я служил в армии и заступал в караул, то я не имел право по своему произволу стрелять. Но применение оружия строго расписывалось законодательно. Так и полицейские имеют право применять силу ТОЛЬКО СТРОГО ПО ЗАКОНУ, а не как захотят и где захотят. Насиловать задержанных, избивать, унижать - этого закон не позволяет. Но в тоталитарных и авторитарных системах силовикам власть позволяет нарушать законы и всячески их "отмазывает" от ответственности, потому что использует тех силовиков в своих преступных целях.

- - - Добавлено - - -

По вашей вере вы только что себя опозорили, написав свой пост. Но я не разделяю ваши взгляды. Христианин должен давать христианскую оценку политическим событиям, а не прятать голову в песок.
                              Вы лучше привидите пример из писания где говорится что власть не должна быть авторитарной или тоталитарной и что с такой властью христиане должны бороться во что-бы то нистало?Вот вам пример обратного: "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                              Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                              Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.

Если христианин и должен давать оценку то только нравственым поступкам отдельных личностей,но чтобы дрвать оценку политике и тем более пытаться навязывать своё понимание как и кому жить это уже сверх-обольщение.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Ольга Владим.
                                Спасибо за откровенность. Вы сказали. И Вам с этим разбираться. Потому - я прощаю Вас, как младенца в вере.
                                Вылезла из грязи, надела белые одежды и маску лицемерия, но Бог отверг тебя...

Комментарий

Обработка...